Вы не зашли.
dash написал:
Оригинальное сообщение #91077
лишь бы на личности не переходила...
- упаси бог... ничего личного...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #91099
упаси бог... ничего личного...
Борис, я не тебя имел в виду... Ты то по делу говоришь.
Бур..бур...бур... Это действительно "Олег"...... извините
dash написал:
Оригинальное сообщение #93307
Чой то все пропали... Ваваныч!!! Мэйкер!!! Я чего, один тут отдуваться должен?
Саша, нам за тобой не угнаться
САШ! Я тоже скромно стою в сторонке, но вякать не решаюсь, ИБО...?
Прошу прощения, но жаль, что ничего по "Нахимову" не было сказано, на самом деле - я считаю его одним из лучших "своих" творений!
Красивый у тебя Нахимов, красивый... Давай еще выкладывай!
В докомпьютерную эпоху, в плане рисунков кораблей, точнее, их элементов, пером, был когда то замечательный альбомчик - Random Japanese Warship Details, тамийевское издание, на японском. Помните?
http://www.tamiya.com/english/products/ … /index.htm
Отредактированно Манас (17.07.2009 20:50:31)
Манас написал:
Оригинальное сообщение #94240
был когда то замечательный альбомчик - Random Japanese Warship Details, тамийевское издание
ДА помним, помним. Были не менее замечательные альбомчики по танкам: там именно фотографии военные, WW II, а не диарамы. Ностальгические вещи середины 1990-х.
Voron написал:
Оригинальное сообщение #99211
Хорош-ш-ш! Цвет - на закате?
Нет, просто "розовый Маунтбетена"
Извиняюсь за свое невежество - а что это такое?
В 1940 лорд Луис в бытность командира флотилии ЭМ придумал камуфляжную окраску - серую с красноватым отливом, названную в его честь - "Маунтбеттен пинк". По мнению самого Маунтбетена розовый оттенок затруднял точное определение дистанции. Есть довольно интересная история, как он дошел до жизни такой, но это уже в иной ветке надо.
Спасибо за то, что просветили!
А если эту историю в качестве статьи оформить нам в журнальчик?
Voron написал:
Оригинальное сообщение #99444
А если эту историю в качестве статьи оформить нам в журнальчик?
Увы, я про камуфляж уже давно обещал Алексу в Мвойну сделать - руки пока недоходят... Опубликую у Вас и что таки со мной Саша сделает? И будет прав. нельзя обещать одному а публиковать в другом месте.
А по поводу Маунтбеттенского розового - есть отличный сайт - shipscamouflage.com - там статья Робертса в которой про это написано.
dash написал:
Оригинальное сообщение #99716
Опубликую у Вас и что таки со мной Саша сделает? И будет прав. нельзя обещать одному а публиковать в другом месте.
Не, мы за "каноночность" - т.е. за соблюдение законов и порядков не нами установленными...
В любом случае - всегда прошу к сотрудничеству!
С уважением, Сергей
Эвмел написал:
себе ничего...(с)
Эвмел написал:
Да и на мой взгляд очень даже... Цвет наложен правильно, а вот сам исходник хреноват...
Pr.Eugen написал:
dash написал:
Спасибо
dash написал:
Оригинальное сообщение #100078
Цвет наложен правильно, а вот сам исходник хреноват...
"За неимением гербовой"... Пришлось довольствоваться простеньким любительским скетчем (какой-то поляк выкладывал на чилийском batallas.org). Хорошую схему довоенного Уаскара видел только в варшипе, но она у меня вытащенная из гуглбукс, т.е. омерзительного качества.
Кстати исходник:
P.S. Так и не врубился в преимущества использования нескольких слоёв, так что делал всё в одном. Вопрос, - есть ли в фотошопе возможность рисовать ровные наклонные линии (ну как в пэйнте)?
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #100093
Так и не врубился в преимущества использования нескольких слоёв
Слои позволяют менять цвет за один клик - если вы рисуете несколько кораблей, отличающихся окраской - например:
Кроме того, это облегчает вносить изменения - например в одном из своих первых рисунков, "Аретузе" я по прошествии времени разочаровался в том как лежат тени - так в слое изменил и все...