Вы не зашли.
denis написал:
Оригинальное сообщение #175144
Жаль пропал потом.
Да...сохранить их у меня как-то тоже не получилось.
Я так понял ,вопрос о специальности,это мне?
Отвечаю.В 1989 поступил в 42 мореходную школу в г.Кронштадте.Я сам кронштадтский.Ну и в дипломе запись:судовой электрик с правом обслуживания судовых грузовых устройств.Сначала работал на 100т плавучем кране.Потом электриком на ледоколе ходил.Пришлось на берег пойти.Потом портальный кран освоил :"Кировец"2х лебёдочный.Чуть позже на башенном кране оказался.С 2004 в порту на RTG (мостовой контейнерный перегружатель).
Хорошо что такая тема появилась.Я хоть что то показать смогу.Рядом с профи такие модельки выставлять смешно.Хотя и профи так начинали.Ничего.Пока уши грею и опыта набираюсь,а лет через 5 надеюсь похвастаюсь.20 лет мечте.Руки чешутся!
Пару моделей школьных лет ещё опубликую.
Друзья мои!
Представляю вам своего флагмана парусного флота.55и пушечный галеон"Елизавета Великая".1985г постройки,т.е. мой 8й класс.
В основу положен галеон "Золотая лань"из приложения к "Юному технику".Но свой я удлинил на 1 или 2 шпангоута.Соединил палубы бака и юта.На нём есть реальный трюм под шлюпкой.Конечно критики много в его адрес можно сказать,но....это уже история.
[img][/img]
Чтобы не засорять форум всяким околоисторическим хламом решил добавить сюда
В юном сознательном возрасте конструировал корабли из спичечных коробков и всякого мусора.
Начал с маленьких (из 1-2 шт.) периода парового броненосного флота без пропорций и привязки к каким-либо проектам.
Потом сделал несколько миноносцев более крупных размеров, правда тоже без пропорциональных соотношений (с математикой у меня плохо).
миноносцы, 3 шт
пароходо-фрегат ))
Отредактированно llexa (22.01.2012 02:46:26)
Просматривал альбомы, нашел фото моделей сделанных мною для своих сыновей где-то в семидесятые годы. Тогда только появились пластиковые модели Авроры и Потемкина.
Аскольд и Варяг сделаны из Авроры, на каждую модель пошло по две Авроры.
Броненосец Слава на май 1905 год корпус деревянный, дельные вещи от Авроры и Потемкина. и все , что под руку попалось.
Такой пиратский бриг сделал внуку в подарок на Новый год. Модель производная, художественный вариант, привязанный к фигуркам пиратов, выпущенных еще в семидесятых годах. Материал шпон и бамбуковые китайские циновки. Пушки, подставка из наборов сборок кораблей.
Отредактированно Strannik4465 (08.02.2013 20:16:20)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #662467
привязанный к фигуркам пиратов, выпущенных еще в семидесятых годах
У меня такие пираты были. Но не цветные.
Я тоже кучу всего строил в детстве, как стандартный набор советского ребенка (огонек и компания) так и после 91ого года западные модельки (в основном 1/72 самолеты, иногда и корабли когда дарили, самому скопить деньги на нихв 12-13 лет сложно было) да и дедушка моряк привозил иногда что то когда их теплоход в германию, францию или англию на пути с кубы в питер заходил.
Потом все модели построенные мной до 18 лет я оставил в проданой квартире при переезде в германию. Квартиру семья купила, у них сыну было 6 лет, и его это заинтересовало. Кстати, его это зацепило, насколько я знаю он до сих пор этим занимается, а сейчас ему уже лет 19... Так что пошли мои детские модели на развитие моделизма среди молодого поколения
PetrOs написал:
Оригинальное сообщение #663850
насколько я знаю он до сих пор этим занимается
Искусство в массы Очень хорошая мотивация получилась!
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #663621
У меня такие пираты были. Но не цветные.
А это я их раскрасил, уже сейчас. До этого они были коричневые. За основу раскраски взял детскую книгу про пиратов. Там очень красивые костюмчики. Краска модельная.Человечки сразу приобрели живой симпатичный вид. Внуку нравятся.А это главное. Кстати ранешние пираты были симпатичные и человечные и исторически выверенные. Я как-то купил современный набор. Страшное дело, не люди, а монстры с дебильными лицами. оружие у них тоже, дай бог от ножей и кремневок до бластеров. Вообщем, на уровне фантазии и бреда.
Отредактированно Strannik4465 (12.02.2013 22:56:56)
У родителей дома сегодня (день рождения у Бати) полез в "шкапчик" за праздничными фужерами и наткнулся на старую коробку, а в ней - вот такой антиквариат нашёлся:
В первом ряду - остатки 5-й бригады линкоров моего ЧФ ("СИНОП" и "ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ"), на заднем плане - Учебно-практическая эскадра моего БФ, почти не пострадала (не считая канувших в Лету отрядов канонерок и БрБО, из них один "СМЕРЧ" остался ). Год вступления в строй - примерно 1982-83й, масштаб 1/500, материал - пластилин (каменный уже наверное?) + всякие проволочки и прочий мусор, крашеный водоэмульсионкой с акварелью-гуашью-тушью в качестве пигмента, такелаж - нитки из маминых колготок (и откуда там постоянно стрелки возникали? ). Корабли все боевые (на фото некоторых виден повреждённый рангоут), участвовали в сражениях с реальными механич. повреждениями от снарядов (ремонт после сражений был НУ ОЧЕНЬ долгим и муторным), всего было построено чуть более 1000 штук (правда включая как дредноуты, - супер- и сверхдредноуты, так и ТКА и карликовые ПЛ), период - от начала броненосной эпохи до ВМВ, правда моделями назвать трудно, скорее "макеты по мотивам...", но в принципе довольно близко к оригиналам. Ну в общем вот такое "начало славных дел" нашлось... Аж скупая влага скатилась по щетине морщинистой щеки! Всё-таки уже ТРЕТЬ ВЕКА осколкам былого могущества
Отредактированно Ольгерд (23.04.2015 16:18:43)
"Имп. Николай I", "Имп. Александр II", Пётр Великий", "Гангут", "Адм. Нахимов", "Дмитрий Донской", "Владимир Мономах", "Минин", "Смерч"... Лысины бронеколпаков и крыш башен ГК покрылись сединой Времени... такелаж и мостики скованы паутиной Веков... и пыль столетий давно забила механизмы орудий ГК, а вместо дыма над трубами - густая шапка Перхоти Истории...
Ольгерд написал:
#945064
чуть более 1000 штук (правда включая как дредноуты, - супер- и сверхдредноуты, так и ТКА и карликовые ПЛ)
Впечатляет. У меня терпения хватило штук на сорок кораблей Первой мировой войны и столько же современных, а Вторая мировая была покупная. А картинки из "Моделист-Конструктора", уже тогда все были?
В "Моделисте" тогда шла авианосная серия, до этого крейсерская + линкорная и миноносная начала 70-х, но у другана были залежи чудного журнала "Судостроение", а у меня "Книга юных корабелов", "Потёмкин" и набор открыток "Русские броненосцы". В общем для постройки шипов,предназначенных не для судомодельной выставки, а исключительно для раздраконивания в жарких баталиях материала хватало, недостаток же компенсировали буйной фантазией (например первый "Нахимов" у меня по логике вещей стал с линейно-возвышенным расположением башен ГК! ) Но основная же масса этой тысячи была всё же дестройерами и миноносцами, капиталшипов штук 300 наверное во всех флотах разных стран-противников.
Ольгерд написал:
#945258
В "Моделисте" тогда шла авианосная серия, до этого крейсерская + линкорная и миноносная начала 70-х, но у другана были залежи чудного журнала "Судостроение", а у меня "Книга юных корабелов", "Потёмкин" и набор открыток "Русские броненосцы". В общем для постройки шипов,предназначенных не для судомодельной выставки, а исключительно для раздраконивания в жарких баталиях материала хватало, недостаток же компенсировали буйной фантазией
Да вы знаток были. У меня были построены все корабли РЯВ, в качестве источника использовались таблицы ТТХ из "Цусимы" и фото "Славы", "Варяга" и "Новика". О том, что артиллерию можно разместить в каземате я не догадывался.
Олег написал:
#945456
Да вы знаток были. У меня были построены все корабли РЯВ, в качестве источника использовались таблицы ТТХ из "Цусимы" и фото "Славы", "Варяга" и "Новика". О том, что артиллерию можно разместить в каземате я не догадывался.
Да какой там знаток, мне и сегодня до знатока далеко, чисто любитель... Даже на выложенных фотках хорошо видна "достоверность" черноморских и балтийских броненосцев, а ведь это уже последние реинкарнации! А в начале всё было в основном по найденным где-либо ТТХ корабля и включалась буйная фантазия. В противовес вашему видению корабельной архитектуры мои первые капиталшипы имели исключительно казематное расположение орудий СК, как на известной модели "Потёмкина". Ну а корабли, от которых мне известно было лишь их название (тот же "Петропавловск" из степановского "Порт-Артура" например) могли иметь в составе вооружения пёстрый винегрет всех известных мне калибров, от 3-х до 12-ти дм, причём все одновременно, каждый калибр по 4-12 стволов и исключительно в центральном каземате! Представьте себе этих "ёжиков" Ну потом конечно кругозор стал расширяться,и если мне в магазине попадалась книжка хоть с одной фоткой боевого корабля, тут же покупал её, а потом дома пытался по этой фотке чертёж сотворить
У меня всё полегче было. Был источник, пользующийся непререкаемым авторитетом, - Морская коллекция. К 80-м годам были уже Броненосцы, Подлодки, Миноносцы, Крейсера, т.е. все основные классы Русско-японской. Петропавловск (№4) был персонально, даже модель его, хоть и убитая, сохранилась
Было я даже перерисовывал корабли из МК в тетрадки, а найти и выпросить журнал с непрочитанной МК было огромной удачей. Я помню именно так в гостях ознакомился с непотопляемой эскадрой/японские КРТ и выпросил этот журнал.
Cobra написал:
#945952
Было я даже перерисовывал корабли из МК в тетрадки, а найти и выпросить журнал с непрочитанной МК было огромной удачей. Я помню именно так в гостях ознакомился с непотопляемой эскадрой/японские КРТ и выпросил этот журнал.
А у нас в классе,в годы пионерского детства,собирали раз макулатуру.И одна девочка принесла МК сдавать,года за два наверное,среди всякого хлама-пока старший брат в армии был они с мамой подсуетились.Так журналы эти все изодрали,чуть не до драки доходило.Стал тогда обладателем крейсеров Владимир Мономах,Корнилов,Новик,еще чертежи рудовоза Борис Бутома отхватил.Наверное это был один из счастливейших дней в жизни.
Счастливое детство. Помню, Мономаха из бумаги делал по этой картинке.
Есть ли теперь детвора, которая за современную Морскую коллекцию также будет драться?