Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #93967
Только сейчас "по ящику" передавали как строят мост на о. Русский... Значит точно скоро решится судьба этих башен.
Если по 16" с Ржевки было обращение к президенту и что-то в результате порешали (по крайней мере точно втихаря не попилят), то и по этим башням неплохо было бы нечто подобное организовать.
А кто писал по 16" с Ржевки?
Если люди активные, может они и по Русскому напишут?
Раз уж президент прислушивается...
P.S. Вроде как Мелконов Юрий написал. Дай-ка ему напишу.
Отредактированно Andrey152 (17.07.2009 19:36:30)
По поводу поста #96
Часть фотографий не с Красной Горки, а из Свеаборга. Пишу русское название, посколько финское слишком трудно выговорить, а тем более написать.
Вполне возможно. Даже скорее всего так и есть...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #94544
Есть у нас в Севастополе и такая пушка... почему-то её причислили к паровозу бронепоезда "Желязнеков"...
Вообще-то это серийный транспортер ТМ-1-180
Германские трофейные фотографии... Когда некоторые известные мерзавцы впоследствии увешанные звёздами "героев", сбежали спасая свои шкуры, защищавшие Севастополь матросы, солдаты и офицеры, сражались до последнего снаряда... В штольнях только 35-й батареи врагам бросили 23 тысячи раненных защитников Главной базы ЧФ... Сегодня ровно 67 лет со дня когда прекратились бои на мысе Херсонес... Пойду помяну...
Отредактированно Волк (19.07.2009 12:36:29)
Steve написал:
Оригинальное сообщение #94695
По существу два памятника в одном, но туристы остаются в твёрдой уверенности что "Желязников" выглядел именно так...
Да нет.В принципе верно.Транспортер тоже ведь кто-то таскал? А на паровозе не сказано что он "Железняковский". Или я проглядел?
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #94704
Да нет.В принципе верно.Транспортер тоже ведь кто-то таскал? А на паровозе не сказано что он "Железняковский". Или я проглядел?
Понятно!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #94708
Проглядели...
Пользуясь случаем, хочу спросить: а насколько достоверна надпись на этой табличке? Помню, сразу, как я увидел её на этом паровозе, меня пробрали сомнения. Ведь через какой армагеддон он должен был пройти, а ещё оккупация и освобождение. Неужели его не угнали, не взорвали, не разобрали, а потом, как это часто случается, не поставили новодел? Следов войны на нём не заметно...
Некоторые источники подтверждают мои сомнения http://www.business-politika.net/histor … epoezd.php,
некоторые не очень http://korrespondent.net/ukraine/events/816728 ()
http://sevmonument.ru/readarticle.php?article_id=91
Может, кому-нибудь лучше известен этот вопрос?
Ценность памятника в любом случае не уменьшится...
Добавлю пару фото от себя
Все фото - сканы с плёночной мыльницы, поэтому качество, к сожалению, хромает.
Отредактированно Martes Zibellina (20.07.2009 02:13:20)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #94696
В штольнях только 35-й батареи врагам бросили 23 тысячи раненных защитников Главной базы ЧФ...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #94696
В штольнях только 35-й батареи врагам бросили 23 тысячи раненных защитников Главной базы ЧФ...
Интересно а откуда такие данные? такое количество раненых в штольнях 35 батарее не поместится.