Вы не зашли.
Денис?! А мы что МПВ обсуждаем?!
yuu2 написал:
И батарея должна быть нормальной, и государство, и вся вселенная.
Это да Но конструкцию батареи "нормализовать" проще, чем всю вселенную.
yuu2 написал:
Вы неявно апеллируете к опыту севастопольских батарей.
Я скорее ориентировался на те батареи, что немцы строили во время ВМВ.
Cobra написал:
Цена башенной (2 башни 12") и открытой (4 12" открытых установок) батарей кстати и это СЮРПРИЗ Примерно равна и составляет 4.5-5 млн.рублей.
Это была информация по Финскому заливу. Для слабых грунтов Моонзунда были бы совсем другие расценки.
Щазз. И где открытые батареи строили? Вот вам цена за Батареи моонзунда в том числе и Цероля кстати. Так что не надо нагнетать...
Cobra написал:
И где открытые батареи строили? Вот вам цена за Батареи моонзунда в том числе и Цероля кстати.
Так именно что, разница в цене открытой батареи на скальном грунте и на песке - несколько процентов. Разница в цене башенной батареи на скальном грунте и на песке - порядок или два.
Не ругайте дилетанта в таком вопросе, но зачем вообще линкоры на Балтике после оформления Антанты?
Маринист написал:
зачем вообще линкоры на Балтике
Вопрос "зачем нужны" превильнее перезадать в форме "какие задачи" и, в продолжение, "какие ТТХ для решения данных задач".
Круг задач уже упомянут: в первую очередь - оборона минных позиций; затем - поддержка набеговых операций лёгких сил; поддержка береговых батарей; поддержка десантных и противодесантных операций.
Пепелацы размером с "Бисмарк" на Балтике не нужны. Пепелацы размером с финский "Ильмаринен" могут устойчиво действовать только в условиях "владения морем" (применительно Великой Отечественной - в условиях "владения небом"). Если по условиям живучести требуется пережить пару подрывов на минах или пару снарядов 12", то пространство для оптимизации - от 10кт до 30кт. Будет ли присвоено получившемуся продукту гордое звание линкора - вопрос вкуса. Будут ли они способны к линейному бою - вопрос профессиональной наглости флотоводца.
Отредактированно yuu2 (19.05.2015 14:07:24)
Я думаю вы крайне преувеливаете Юи.
Я думаю вы крайне преувеливаете Юи. Я по поводу расценок на строителсттво....
Сам на паре объектов сталкивался.
На одном уже под почти готовым зданием нашли линзу ледниковых времён, что потребовало срочного бурения и закачивания около 500 кубов раствора.
На другом заказчик просто отказался от предложенной площадки, когда узнал, что фундамент требуется по сложности на уровне МГУшного.
Антон55
Антон55 написал:
Сидоренко Владимир написал:#951687
Антон55 свято уверен, что стоит заплатить побольше денег и нужное оружие у тебя будет прям завтра
Да, ладно. Если бы "прям завтра". Не надо передергивать. Неа... Во вполне разумные сроки.
В реальности оно было почему-то иначе
Антон55 написал:
Интересно было бы почитать альтернативу в которой наших местных форумчан отправить в прошлое запихав их в разных исторических деятелей. И пусть они бы там между собой подрались "Кобру", например, в Эссена, "боцмана" в Григоровича, "Антона55" - в Бубнова, "Андрея152" - в Витте, кого ещё в кого?
Пожалуй... А вот Вову Сидоренко в кого?
А меня ни в кого. Я в "домике"
Я же не рвусь обустраивать прошлое России, так что я вне игры
Антон55 написал:
с позволения сказать, "альтернатива" Дойникова напичкана наглой ложью и тупым незнанием истории.
Это по Вашему и есть хорошо?
Начнем с того, что Г.Д. подает своего "Варяга"-победителя" как военно-историческую фантастику. Слово "альтернатива" или словосочетание "альтернативная история" в чистом виде при определении жанра им не использованы. А к фантастике понятия типа "историческая достоверность" не применимы по определению. Разве не так?
Эти жалкие оправдания я уже слышал от Борисыча Но это тоже ложь. Я бы поверил, что это фантастика, если бы там присутствовали вымышленные люди и вымышленные корабли. А у него они те же самые (ну, с сознанием форумного хомячья в гойловном моске) только ведут себя иначе.
Антон55 написал:
Поэтому, Не прибегая к уничижительным эпитетам, замечу лишь, что, к примеру, МПВ-2 и родился из того посыла, что очень многим хотелось вычистить из "Глебыча" весь тот "багаж" багов и ляпов, которые в его романе действительно есть.
"И налепили еще больших". (c) jurdenis
Антон55 написал:
Чем Ваш ББО будет так сильно круче, что сможет сдерживать дредноуты?....
Как вы все не поймёте. БББ не для прямого столкновения с дредноутами. Это средство обороны МАП. Его задача - огнём с максимальной дистанции сорвать траление, за счёт превосходства в дальности стрельбы новых орудий. Хотя бронирование на уровне "севастополей", а бронепалуба так даже толще, должно сделать его боевую устойчивость получше чем у "Славы" или там "Цесаревича".
Давайте исходить из того, что проходы немцы протралят. Ночью, продавят пароходами-прорывателями, попросят марсиян, наконец, но - своего добьются. Что дальше эти БББры делать будут против дредноутов ФОМа?
Ночью? Ну-ну
Пароходами-прорывателями? Под огнём тяжёлых орудий? Ну-ну, ещё раз
Марсиан попросят? Ну, в принципе, довольно реалистичный вариант по сравнению с двумя первыми
Антон55 написал:
Дождутся туманов - протралят полюбас...
Вы так уверенно рассуждаете о тралении, что хочется спросить, Вы сами в тралении участвовали? Пусть не в боевом, но в учебном?
Антон55 написал:
Cobra написал:#951916
Внешние ЦУ может бытьвыдано с высокой вероятностью только в мирное время, А в случае веднния интенсивных действий верояьность выдачи ЦУ резко падает
ИМХО, академик Пешехонов вряд-ли с Вами согласится.
Лапшу на ушки Вы будете вешать где-нибудь в кругу менее сведущих людей
Я - так, для сведения - штурман ВМФ, по образованию. А одной из задач штурмана в нашем флоте была как раз задача вывода ракетоносца (хоть надводного, хоть подводного) в позицию залпа, чему меня и учили. И потому о проблемах которые будут с внешним целеуказанием в случае настоящей войны знаю довольно неплохо.
Что же до академиков, то из опыта службы своей и коллег я знаю немало случаев, когда у сухопутных мудил-академиков всё было по бумагам ЗБС, а в море эта хрень работала плохо или не работала совсем.
Маринист
Маринист написал:
Антон55 написал:#951716
Пожалуй... А вот Вову Сидоренко в кого?
В Алексея Силыча.
Не-а, читайте выше
Так что я останусь в XXI веке, с компьтером и интернетом и отсюда буду наблюдать как вы все там дерётесь друг с другом за более светлый вариант светлого будущего Этой Cтраны
jurdenis
jurdenis написал:
Leopard написал:#951551
экономия - это КЛАССИКА российского кораблестроения конца 19 начала 20 веков, так что ... да и экономия в ДАННОМ проекте вполне оправдана
Даже попаданец не может продавить извечную русскую мечту получить за 3 копейки корабль которым другим обходится в рубль.
Потому, что попаданец сам такой и хочет того же самого. При этом он свято верит, что вот лично у него это непременно получится
jurdenis написал:
В результате как обычно ни корабля ни флота ни денег.
Это точно
Антон55 написал:
jurdenis написал:#951890
Гебен же прорывается к Туркам.И я не думаю что он на Мальту придет.
В МПВ-2 Россия воюет не с Германией... Оставь в покое Гебена.
Ага. В МПВ-2 немцы резко глупеют, забывают о своих интересах, горячо проникаются интересами России и начинают строить для неё мировую империю
Вообще характерная черта, похоже, что всех "позитивных альтернатифф" за Россию (СССР). Все, буквально все, страны (особенно промышленно развитые ) наперебой, топча друг друга, кидаются продавать России(СССР) либо строить для неё всевозможные вундервафли (особенно плавающие). А Россия(СССР), вооружившись до зубов, потом всех кидает
jurdenis написал:
Leopard написал:#951906
вопрос, а где сейчас продолжается обсуждение МПВ2 ?
Там Где Того и Урио живут.Это в 2 х палатах восточнее Наполеона с Бисмарком.
Leopard
Leopard написал:
yuu2 написал:#951649
Империя без флота - вполне себе империя.
вот только флот - это длинная рука империи, которая обеспечивает доминирование во всем мире, а не только в ближайших окресностях
России бы сперва навести порядок у себя в доме, а потом уже лезть "доминировать в мире".
А то как обычно - в гостинной на полу насрано, зато учим соседей как им "правильно" жить
Leopard написал:
Да-да, прям вот завтра
О да, "англы" же только и думают как им нежнее лизнуть Царскорашку А может они в вашем впопуданском раже просто передадут - совершенно забесплатно - Царскорашке обе серии своих 15" супердредноутов? А и вправду что мелочиться? Попаданцы мы или не попаданцы?
ох, коллега, и что это вы так заиронизировались, таки темка в разделе альтернатива ,это первое
Именно, что альтернатива, а не кунсткамера, где держат всяких уродцев в формалине
Leopard написал:
и второе, вы правда считаете, что Армстронг с Виккерсом ну ни при каких обстоятельствах не могли построить для РИФа пару линкоров с 14" орудиями
Может при каких-то и могли бы. Но не к 14-му году.
yuu2
yuu2 написал:
Mihael написал:#951949
Может достаточно быстроходных броненосных крейсеров с 8"
Против тральщиков. Но ведь силы прикрытия и в ответ начнут стрелять с предельных дистанций.
Потому я и предлагал БББ, что он вооружён новой длинноствольной 12". Единственный плюс в конструкции наших "севастополей".
Отредактированно Сидоренко Владимир (19.05.2015 14:19:06)
Cobra написал:
Денис?! А мы что МПВ обсуждаем?!
Лично я нет.Но некоторым хочется именно в контексте МПВ.Если же его откинуть то напрашивается вопрос Если попаданец точно знает что ФОМ не пойдет на штурм ЦМАЛа.То зачем тогда все эти ББО с большими пушками?Зачем Линкоры которые в ПМВ один хрен будут боятся выпустить на Балтику?
Маринист написал:
Не ругайте дилетанта в таком вопросе, но зачем вообще линкоры на Балтике после оформления Антанты?
Чисто теоритически что бы дать бой на минно артилерийской позиции.Но есть ньюанс.За те же деньги можно построить 4 линейных крейсера.Которые можно использовать гораздо шире в условиях балтики. без боязни их потерять.
Сидоренко Владимир написал:
Потому, что попаданец сам такой и хочет того же самого. При этом он свято верит, что вот лично у него это непременно получится
Как показывает пример реальности то зря.
Сидоренко Владимир написал:
Может при каких-то и могли бы. Но не к 14-му году.
А почему?Вроде же Конго успели.
Отредактированно jurdenis (19.05.2015 14:32:56)
Я не знаю зачем этим людям линкоры с послезнанием....?
Не так то в море Гангуты ходили, тока 3-4 посадки на мель точно было.
Cobra написал:
Я не знаю зачем этим людям линкоры с послезнанием....?
Вот и резолюция по теме, кстати...
Короче, оптимум: 20 кт монитор с 4х3 12"/52, осадкой 7 м, полным главным поясом 250-350 мм, и 4 дизелями по 6 тыс. л.с.
Отредактированно Антон55 (19.05.2015 14:58:03)
Антон55 написал:
Короче, оптимум: 20 кт монитор с 4х3 12"/52, осадкой 7 м, полным главным поясом 250-350 мм, и 4 дизелями по 6 тыс. л.с.
Неспешно ползающий "Севастополь", вид в профиль. Тогда уж ставьте три четырехорудийные башни.
И где мы такие дизеля возьмем?
Отредактированно Mihael (19.05.2015 15:02:40)
Mihael написал:
Неспешно ползающий "Севастополь", вид в профиль.
Уширенный до 20 кт корпус "первозванных" при заявленных 24 тысячах сил выдаст где-то 18 узлов. На спокойной воде.
Разгруженному до 16 кт корпусу "первозванных" для 21 узла требуется ~27 тыс.сил. Кстати, ровно половина "Севастополя" как по водоизмещению, так и по мощности, т.е. расчёт "4 севастополя = 6 эспан" можно подкорректировать в сторону "4 севастополя = 8 эспан". Без учёта эффекта серийности, без потерь бюджета из-за простоя модернизируемых заводов.
"Севастополи" размениваются на две подсерии "эспан": 4 киля с 4*2*12" и 4 киля с 3*2*14" (или 2*3*14" - вопрос оптимизации).
После чего "распиливаем" один "измаил" на три балтийских крейсера по 15 кт. И всё! Оборонительная программа для Балтики по большим кораблям выполнена.
В сухом остатке - миллионов 20-30 (нужно в литературу глянуть), которые не требуется потратить на расширение стапелей, и вся стоимость трёх остальных "измаилов".
Отредактированно yuu2 (19.05.2015 15:36:13)
yuu2 написал:
Разгруженному до 16 кт корпусу "первозванных" для 21 узла требуется ~27 тыс.сил. Кстати, ровно половина "Севастополя" как по водоизмещению,
Водоизмещение "Севастополя" - 32кт?
Mihael написал:
32кт?
Мой косяк.
Но по мощности ровно половина.
Но даже размен "4 севастополя = 6 эспан" остаётся выгодным по причине отсутствия необходимости инвестиций в расширение балтийских стапелей.
Кстати, вариант "4 севастополя = 6 эспан" при полном равенстве вооружения и почти идентичном водоизмещении позволяет "наделить" "русских эспан" всеми 35.000 сил. Что будет соответствовать 23 узлам! Кто вообще выбрал обводы для "севастополей"???
Отредактированно yuu2 (19.05.2015 16:11:06)
yuu2 написал:
Мой косяк.
Впрочем, как посмотреть. Сравнивать нужно ведь "построечные" тонны. Т.е. минус всё топливо, минус вооружение и боезапас, минус избыточные для Балтики запасы. И умножать на фактор серийности. Так что вполне возможно при правильной организации работ выйти на размен "4 севастополя = 8 эспан".
Антон55 написал:
И что он делать будет? - Спросил скептик?
Охранять ЦМАЛ- Гордо воскликнул поцреот.
Но немцы ведь его не будут штурмовать сказал скептик.
Пох ответил поцреот.Главное шоб было.
Дизелей у вас нет.И к ПМВ их точно не сделают.Судно это не выгониш на балтику.Иначе утопят.Ну и нах он нужен?
Отредактированно jurdenis (19.05.2015 22:13:21)
Максимальная мощность дизелей на 1912 год в районе около 2000 при изрядной ломучисти. Потому применять исключительно ДЭУ НЕ РИСКНУТ.
С послезнанием максимум усилий создание 14" батарей на Нарген-Поркалаудд, усиление обороны Моона и строительство легких сил - КРЛ-ЗМ и ЭМ, +вменяемые ПЛ
Botman написал:
Программа минимум включает в себя (только по крупных кораблям):
4 дредноута-АльтСевы для Балтики закладки 1909 года с готовностью к первой половине 1914г. Водоизмещение стандартное 25-27кт, главный пояс-? 263-270?, верхний пояс 125, барбеты-254, рубка и башни - 305, палубы верх 38, главная 63, скосы 63-75. Вооружение 4х3 320/50? линейно-возвышенно, вспомогательное 16 120мм в надстройке. Скорость хода 23 узла, полубачные по типу американских стандартных линкоров.
2 таких же дредноута для Черного моря с готовностью до конца 1914г.
4 легких крейсера для балтийского моря стандартным водоизмещением 7-8кт, 10х1 152мм, скорость 27-28уз, броня борт 76мм.
1. На БФ ЛК не строить, перевести броненосцы с ЧФ.
2. На ЧФ ЛК не строить, а строить быстроходные минзаги.
3. С учётом послезнания - пилить торпеду 600-650 мм, авиаторпеду 450 мм в пределах 480-500 кг (и производство ДВС и аэропланов соответственно), малые миноносцы на 300-400 т с низким силуэтом и носовыми ТА (будут работать шнельботами), большие ЭМ (что-то вроде Муцуки, для залповой стрельбы лонглэнсами, даже не обязательно 4*120), ПЛ.
4. Крейсера проектировать с расчётом, чтобы достроенные как АВ могли нести хотя бы 20-30 бипланов (начиная с аналогов Сопвич Cuckoo и плавно переходя к И-153 в перспективе).
Переводить Броненосцы зачем?!