Вы не зашли.
Борисыч написал:
А еще Сидней наш... О"Рейли...У меня-то (в МПВ2) его грохнули сразу после РЯВ, а тут он еще парит... голубок...
В МЦМ конечно не так категоричны.
Но, сей антиквар,особенно после смены правителя ,и следов Соломона в РЯВ. Может пойти и другим путём.Особенно ,когда он станет помощником атташе Британии,а отношения с Британией будут всё хуже и хуже.

Все таки Сербы войну проиграли, и хотя Россия тогда их спасает от разгрома, они должны расплатится сами,

Cobra написал:
Все таки Сербы войну проиграли, и хотя Россия тогда их спасает от разгрома, они должны расплатится сами,
Как вариант ,чтоб впредь умнее были. Монастыр Болгарии, и уменьшение амбиций на Балканах в пользу АВИ

Именно
а РЯВАНШ!?

Cobra написал:
а РЯВАНШ!?
С непокоцанной-то Турцией за спиной? Какой такой РЯВАНШ?
Государственность сохранили - и то слава Богу...

варяг написал:
Под это дело можно и фигуры в Сербии поменять на более выгодные.
И это будет требование Вильгельма, кстати... Его новая сербская династия бесила форменно...

А Турция причем?! Я про джапов.
Кого королем Сербии назначат?

Cobra написал:
Я про джапов.
А... А то я подумал, что тебе вторая Балканка нужна... 
Cobra написал:
Кого королем Сербии назначат?
Предыдущая династия практически добита. Даже братья Драги расстреляны. Так что - это вопрос конференции. И российский голос будет не последним. ИМХО - вариант проходной - Николай Николаевич с женой черногоркой... Если немцы поддержат - франки и англичане тоже не будут артачится. И австриякам придется уступить...

Борисыч написал:
С непокоцанной-то Турцией за спиной?
Почему? Болгары и греки ,то османов потрепали.
Борисыч написал:
ИМХО - вариант проходной - Николай Николаевич с женой черногоркой... Если немцы поддержат - франки и англичане тоже не будут артачится. И австриякам придется уступить...
А детей то у них нет. А так Ник Ник в Сербии на престоле было бы неплохо.

Вторая балканка мне не совсем интересна,....
однако способ разыграть дальневосточную карту для Бритов очень неплрх. Притом как мы понимаем русские линкоры балтику не покинут не так ли?!

Cobra написал:
а РЯВАНШ!?
Усиление в правительстве Японии "ястребов",начало накачки общества духом реваншизма, увеличение военных расходов, кредиты. Бриты могут даже ,что-нибудь продать или построить для японцев.
Может по примеру России и Германии совместные учения флотов.

варяг написал:
А детей то у них нет.
И что? Ничего не решает сий факт. Теоретически - могут быть. Альтернатива, она без послезнания... 

варяг написал:
Бриты могут даже ,что-нибудь продать или построить для японцев.
Построить - понятно что. Продать? Кстати... В свете предложения сесть за стол переговоров по флоту в формате Вашингтона - очень даже. Типа, а мы не гонимся за дубльстандартом... Гы... "Беллерофонв", например... Мэй би. Но это - только после реальных договоренностей с САСШ - т.е. при кризисе их флоты ВСЕГДА выступают совместно.
Отредактированно Борисыч (16.06.2015 11:17:46)

Борисыч ты политические моменты получше меня знаешь,сделай доброе дело накидай схематично вероятный расклад событий с лета 1914 года до 17-21 гг. ... если можно поподробнее. Плизз
причешем и от негоу же буду плясать..
Отредактированно Cobra (16.06.2015 11:57:48)

Cobra написал:
накидай схематично вероятный расклад событий с лета 1914 года до 17-21 гг. ... если можно поподробнее. Плизз
От ты задачки ставишь... Это не одного дня темка. Нам с Алексеем, как бы, года три понадобилось, чтобы отточить межвоенный период... Да и лучше это в режиме обсуждения общего делать. Я тоже не могу знать все нюансы...
Коль не хоцца тебе в нашу МПВ2-шную компашку, то открывай ветки типа "МЦМ-7. Таймлайн между Балканской и Великой войнами, обсуждение, варианты." здесь и на ФАИ. И понеслось. Можешь и на Махрушнике до кучи. Но там я забанен наглухо.

Cobra написал:
Борисыч ты политические моменты получше меня знаешь,сделай доброе дело накидай схематично вероятный расклад событий с лета 1914 года до 17-21 гг.
Кирилл это можно, но только одна просьба - без анрыльных хотелок ЧК. Типа племянницу царя выдать замуж за американского президента. Ок?
Программист-любитель написал:
Типа племянницу царя выдать замуж за американского президента.
Или русского Великого князя женить на японской принцессе.... 

Борисыч написал:
Или русского Великого князя женить на японской принцессе....
Ну вот тут я бы еще малость подумал бы. Весьма вероятно
Программист-любитель написал:
Весьма вероятно
Совершенно НЕ ВЕРОЯТНО. Японцы для российского истэблишмента в то время - злобные, подлые МАКАКИ. Карманные зверушки Джона Буля, одним словом... И иначе - никак.
Отредактированно Борисыч (16.06.2015 13:51:23)

Ээ окей, посплю не много и открою а то заявленная тема топика не совпадает с темой обсуждения. Чрезмерных хотелок таки у меня нет.
тему наФАИ тож моим утром открою. На махрушнике мой профиль втихую снесли...😂

Cobra написал:
На махрушнике мой профиль втихую снесли...
Как и мой. Да еще и в уведомлении об этом в либерастии обвинили. Я до сих пор в ауте... 

Борисыч написал:
Как и мой. Да еще и в уведомлении об этом в либерастии обвинили.
Вот уж Борисыч и либераст!
С бодуна такое не привидеться, если только в кошмарных снях 
Борисыч написал:
Построить - понятно что. Продать? Кстати... В свете предложения сесть за стол переговоров по флоту в формате Вашингтона - очень даже. Типа, а мы не гонимся за дубльстандартом... Гы... "Беллерофонв", например... Мэй би. Но это - только после реальных договоренностей с САСШ - т.е. при кризисе их флоты ВСЕГДА выступают совместно.
Да пара пост Дредноутов с 10--305 мм резко качнёт чашу на ДВ в пользу Японии. И тоннаж бритам скинет на один сверхЛК.
Амеры несильно будут хотеть,конечно,но бриты будут союз педалировать во всю.
Кстати при отсутствии Восточного фронта,сколько дойчи смогут перебросить средств с армии на флот?
На пару сверхЛК могут и отодрать с армии 

Cobra написал:
Ну и тогда что и кто думает по поводу РЯВАНШа?!
Чем и зачем?