Вы не зашли.
Борисыч написал:
#959667
, а за отличие дважды подряд - не положено)
Если получил какие либо ордена , по право получения очередного звания по просьбе..
А если Георгия 4-й степенни , то автоматически...
В дореволюционной России получение Георгиевских наград давало награжденным определенные льготы. Кавалеры ордена Св. Георгия имели право ношения мундира в отставке; старшие по времени пожалования кавалеры каждой степени получали орденскую пенсию; каждый георгиевский кавалер однажды в течение своей службы пользовался правом ускоренного производства в следующий чин http://medalirus.ru/stati/lozovskii-xot … uchshe.php
. В «Справочной книжке офицера» за 1913 год в главе «Награды на службе» читаем: «Награды суть: Высочайшие благодарность и благоволение, чины, ордена, аренды, земли, подарки, единовременные денежные выдачи, перевод в гвардию, золотое оружие». http://www.e-reading.by/chapter.php/104 … %27_2.html
глава лебяжья канавка. Внимательно просмотри. Там у тебя 1994 год затесался
Настроения юнкерства тогда были однозначно воинственными – им требовался реванш за 1994-й год, когда русский министр финансов Витте сумел продавить в заключенном с Германией на 10 лет Торговом соглашении большинство из российских требований, в том числе относительно низкие немецкие ввозные пошлины для русской сельхозпродукции.
Борисыч написал:
#959723
Не твое это
Я знаю...
Не понимаю в чём проблема - первый попавшийся htmlDocs2fb2.exe почти без глюков - глюки вылезли когда Акробат про 7 конвертил в Doc. Попробую сначала в rtf.
А вообще - дикое количество грамматических ошибок - неужели трудно было в Ворде нажать F7?
И ещё - если название главы из одного предложения или слова - ТОЧКА В КОНЦЕ НЕ СТАВИТСЯ!!!!
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_563
http://www.e-reading.club/chapter.php/4 … aciya.html
http://orthographia.ru/punctum_uk.php?rid=20
Отредактированно DiamondWolf (18.06.2015 20:07:39)
Сашка, табуреты кончились. Перехожу на метание буфета
Ктига третья. Встреча Хатори, Руднева и Балка. Ну на какой хрен Балк у тебя капитан второго ранга??? ррррррр
Программист-любитель написал:
#960310
ррррррр
О! Ля-ля!!! Данке шен. Поправим. Давай еще буфетофф...
Борисыч написал:
О! Ля-ля!!! Данке шен. Поправим. Давай еще буфетофф...
Ловите - по таймлайну. Если не надо - скажите.
1 РИ. Москва. Эсэром террористом взорван начальник Московского военного округа и главноначальствующий над Москвой граф Ф.Ф. Сумароков-Эльстон, князь Юсупов. 04.09.11.
СПб. Арестованы ВК ВА, ВК НН, ВК БК, ВК АК, ВК НМ, ВК СМ, граф Ф.Ф. Сумароков-Эльстон, и более ста офицеров и должностных лиц, подозреваемых в причастности к мятежу 22-28.09.11.
А он бессмертный Горец!!!
2 По предварительной оценке в его трюме находится до ста тонн золота в монетах и слитках, более пяти тонн изумрудов и жемчуга. Общая стоимость груза этого корабля превышает 1 млрд североамериканских долларов 16.09.09.
Только в долларах года эдак 1980-го.
Начиная с 1833 по 1933 год, сохранялась фиксированная привязка доллара к золоту (золотой стандарт). Одна тройская унция золота больше века стоила 20,67 долларов США. Тройская унция - это единица измерения массы. Одна тройская унция равна 31,1034768 грамма.
Т.е. грамм золота - 66 центов. Тонна 664 тыщ, 100 тонн - 66,44 млн. Камушков до лярда явно не хватит.
3 СПб. Из Великобритании доставлена первая партия тонкого катаного листа из стали Гатфильда (50 тонн) для производства «противушрапнельных шлемов» (касок) и противоосколочных кирас 25.04.04.
ГАДфильд (10-14% Mn) в СССР получили в 1936. ИМХО - для шлемов не очень - при ударе наклепывается - трудно обрабатывать и в отличие от советских и немецких не гасит удар на "вминание и пружинение":
СШ-40 (СССР -1940) Выполнен из легированной броневой стали марки 36СГН толщиной 1,2 мм (хром марганец кремний - все меньше процента)
Шлем стали штамповать из легированной углеродистой стали с добавлением молибдена. Толщина листа колебалась от 1 до 1,15 мм. Каска из такой стали выдерживала давление до 220 кг на мм²,что обеспечивало защиту даже от крупных осколков и пистолетных пуль. К началу второй мировой войны немецкая каска М35 по праву считалась лучшим образцом защитного вооружения.
4 РИ. Орск. В связи с открытием Орского медно-никелевого и Кемпирсайского хромового месторождений в г. Орск начато возведение Орского металлургического завода 15.02.08.
Совершенно разные технологии (я в Орске был) - нужно 2 РАЗНЫХ завода.
5 РИ. Печенга. Трест «СотНик» начинает строительство Печенгско-Киркенесского металлургического комбината (никель, легированные стали). Первые плавки прошли в ноябре 1910 года 22.05.08.
Трест получил также лицензию на разработку руд и минералов в районе Кольского полуострова и Архангельска, включая вновь вошедшие в состав РИ земли в районе г. Киркенес 21.12.05.
За 2 года нашли оптимальное место в дикие скалы провели ЖД и построили завод - анрыл полный.
В Печенге страшное место и аццкий климат (я там был). Лучше никелевый завод строить в Мончегорске - приятный городишко - был. И почти по железке Мурман-Питер (км 50).
Делать там легированную ИМХО дорого - это надо тащить миллионы тонн угля и железной руды - лучше на месте где они есть - Донбасс, Кривой Рог, КМА.
Например Орск из своего сырья делал всего 20 тыщ т никеля в год, Норильск - где-то порядка 200 - проще их к стали привезти.
6 РИ. Маньчжурия. Ляоян. Прошла первая плавка алюминия на Яньтайском металлургическом заводе (АО, в котором 25% принадлежит ВКР, 24% у группы российских частных инвесторов и 51% у североамериканского банковско-промышленного консорциума), впоследствии ЯнМЗ станет одним из гигантов отечественной цветной и черной металлургии. Электричество для него вырабатывает Ляоянская ТЭЦ, построенная с участием американского капитала (51% акций у G.E.) 17.03.08.
Тихвин. Первые промышленные плавки алюминия прошли на Тихвинском металлургическом и механическом заводе русско-шведско-французского Общества «ЭруРус». Завод специализирован на выплавке алюминия и изготавлении различных его сортаментов, в т.ч. сложного литья и проката, листового и профильного 11.03.10.
2345. РИ. С опережением плановых сроков сдан в эксплуатацию Свирский энергетический каскад. В его составе две Свирских ГЭС, их шлюзы и другие гидротехнические сооружения, вместе с Волховской ГЭС они составляют единый Ладожский ТЭК с суммарной мощностью 350 мВт. К этому моменту завершены и работы по углублению и модернизации Мариинской ВТС. 25.04.10.
Люминиевый завод в Волхове (а не в Тихвине) - от ДЕШЕВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ Волховской ГЭС - как и все нормальные люминиевые заводы - Запорожский - Днепрогэс, Саянский - Шушенский, Красноярск - каскад Енисея. ДЕШЕВАЯ энергия от ГЭС которую далеко не передать очень рекомендуеся.
Очень непонятно, почему первым был люминий в дикой дыре, которую могут и отобрать, где транспортные расходы многократно удорожают строительство (лавров Восточного захотелось?) и от дорогой ТЭЦ, а не в Волхове. Бокситы к нам везут аж из Австралии и выгодно, т.к. дешевая энергия ГЭС.
7 Особенно Император просил организовать выплавку типоряда образцов, и изучение свойств стали с примерным составом легированя (сведения, якобы доставленные разведкой из САСШ) в 30% никеля, 15% хрома, 2% титана, с незначительными присадками кобальта и хрома (жаропрочная), а также 18% никеля и 10% хрома (нержавейка). При выплавке должна быть достигнута максимально возможная очистка сплава от серы и прочих железорудных примесей. Стали подобных рецептур необходимы для качественной выделки деталей двигателей внутреннего сгорания, которые вскоре должны будут пойти в России в массовое строение, для частей механизмов и машин, иных задач. 02.06.05.
10Х25Н25ТР Сталь жаропрочная высоколегированная - сортовой материал и лист для камер сгорания газовых турбин и других деталей с рабочей температурой до 1000 град.
25 хрома и никеля, менее 1 - титана и бора, но боюсь металлургия титана тогда отсутствует, можно и без него, похуже, но можно.
Из-за высокой химической активности титана и сложности его очистки чистый образец Ti получили голландцы А. ван Аркел и И. де Бур в 1925 году термическим разложением паров иодида титана TiI4.
DiamondWolf написал:
#960716
А он бессмертный Горец
Нет. Просто это разные люди. В первом случае отец, во втором - сын.
DiamondWolf написал:
#960716
Т.е. грамм золота - 66 центов. Тонна 664 тыщ, 100 тонн - 66,44 млн. Камушков до лярда явно не хватит.
Спасибо. Поправлю.
DiamondWolf написал:
#960716
для шлемов не очень
Согласен. Но на тот момент Гатфильд - лучшее из возможного. К правильным рецептурам, а главное - к технологиям легирования, нужно еще прийти...
DiamondWolf написал:
#960716
Совершенно разные технологии (я в Орске был) - нужно 2 РАЗНЫХ завода.
Поправлю, спасибо.
DiamondWolf написал:
#960716
5 РИ. Печенга. Трест «СотНик» начинает строительство Печенгско-Киркенесского металлургического комбината (никель, легированные стали). Первые плавки прошли в ноябре 1910 года 22.05.08. Трест получил также лицензию на разработку руд и минералов в районе Кольского полуострова и Архангельска, включая вновь вошедшие в состав РИ земли в районе г. Киркенес 21.12.05. За 2 года нашли оптимальное место в дикие скалы провели ЖД и построили завод - анрыл полный.В Печенге страшное место и аццкий климат (я там был). Лучше никелевый завод строить в Мончегорске - приятный городишко - был. И почти по железке Мурман-Питер (км 50).Делать там легированную ИМХО дорого - это надо тащить миллионы тонн угля и железной руды - лучше на месте где они есть - Донбасс, Кривой Рог, КМА.Например Орск из своего сырья делал всего 20 тыщ т никеля в год, Норильск - где-то порядка 200 - проще их к стали привезти.
Спасибо. Покумекаю...
DiamondWolf написал:
#960716
Очень непонятно, почему первым был люминий в дикой дыре, которую могут и отобрать, где транспортные расходы многократно удорожают строительство (лавров Восточного захотелось?) и от дорогой ТЭЦ, а не в Волхове. Бокситы к нам везут аж из Австралии и выгодно, т.к. дешевая энергия ГЭС.
Там открыто мощное месторождение качественных бокситов. В конце 90-х, если не ошибаюсь. А ЛЭП протянуть - проблем нет больших. Плюс гадить экологию столицы не хочу совершенно.
DiamondWolf написал:
#960716
10Х25Н25ТР Сталь жаропрочная высоколегированная - сортовой материал и лист для камер сгорания газовых турбин и других деталей с рабочей температурой до 1000 град. 25 хрома и никеля, менее 1 - титана и бора, но боюсь металлургия титана тогда отсутствует, можно и без него, похуже, но можно.Из-за высокой химической активности титана и сложности его очистки чистый образец Ti получили голландцы А. ван Аркел и И. де Бур в 1925 году термическим разложением паров иодида титана TiI4.
Ок. Поправлю.
Спасибо!
Борисыч написал:
#960747
Там открыто мощное месторождение качественных бокситов. В конце 90-х, если не ошибаюсь. А ЛЭП протянуть - проблем нет больших. Плюс гадить экологию столицы не хочу совершенно.
Еще раз повторяю - это бокситы, а точнее глинозем (окись люминия) везут к ДЕШЕВОЙ энергии ГЭС, и никогда не наоборот - даже из Австралии в Красноярск и Саяногорск например. Ну и растворить корунд, по твердости уступающий лишь алмазу - это очень большая химия. ИМХО не для дыры.
И в Саяногорске на практике был - люминиевое производство одно из самых чистых в ЦМ. Например на медном или никелевом по цеху без противогаза не походишь - окись серы как в аду прет. У финнов говорят не прет, но не был.
А по люминию реакция - окись+уголь+электричество = люминий+углекислый газ (2AL2O3 + 3C = 4 AL + 3 CO2). Где тут грязные выбросы? Ну немножко угарного газа СО и фтора из флюорита - дык это небольшая присадка для растворения окиси люминия.
И не забываем что в Питере господствуют западные ветры которые будут относить выбросы в глубь вологодских лесов.
Хорошо. Пусть будет в Волхове... Юи, надеюсь, не станет этому в жесткую оппозицию...
Борисыч написал:
#960747
Плюс гадить экологию столицы не хочу совершенно.
Тогда нужна мощная ТЭЦ под Питером с закрытием маломощных заводских ТЭЦ, сразу и решится проблема отопления...
А то в Гражданскую весь Летний Сад на дрова пустили...
Проект здания по адресу Каменноостровский проспект, дом № 26-28, был утверждён в апреле 1911 года. Строительство было окончено в 1912 году.
Все корпуса огромного комплекса соединяются при помощи целой системы дворов, которых насчитывается более десяти. Комплекс домов был обеспечен всеми современными для того времени коммуникациями: паровое отопление, встроенные лифты, электричество, гаражи, телефоны. Имелись своя электростанция, котельная, прачечная, мусоросжигательная печь, снеготаялка. В то время это был самый большой жилой комплекс в Санкт-Петербурге. В цокольном этаже располагались различные магазины. http://benua-suites.ru/hotel.html
Идея снабдить жителей Ленинграда горячей водой и системой централизованного отопления появились в марте 1923 года. Профессор одного из вузов Ленинграда Владимир Дмитриев на заседании Русского технического общества сделал доклад о возможности использования отработанного пара электростанций для отопления зданий.
Это предложение многим показалось интересным, и решили провести эксперимент. Сначала на территории ГЭС № 3 (государственная, а не гидроэлектростанция, на самом деле — тепловая) построили канал с проложенными в нем трубами, по которым пропускали горячую воду и замеряли различные показатели для контроля теплоизоляции.
После экспериментов под руководством главного инженера станции Леонтия Гинтера и его помощника Владимира Дмитриева приступили к реализации проекта по обеспечению теплоснабжением ближайшего от электростанции жилого дома — на Фонтанке, 96. 25 ноября 72 комнаты жилого дома на наб. реки Фонтанки получили горячую воду.
Так Ленинград стал пионером в области теплофикации.
В 1928 году ГЭС № 1 и ГЭС № 2 подключились к созданию централизованной системы подачи горячей воды, и в этом же году заработала тепломагистраль, проходившая от ГЭС № 3 до Марсова поля, дом 1, где располагалось здание «Электротока» — городского управления по электроснабжению.
В 1931 году в составе управления «Электроток» образовалось специализированное предприятие — Управление тепловыми сетями «Теплосеть». А в 1932 году заработала теплофикационная турбина на ГЭС № 7, обеспечившая теплом первые предприятия — Кожевенный завод, Текстильную фабрику имени Слуцкой и завод «Севкабель».
К 1933 году протяженность теплосетей Ленинграда составляет 25 километров. Централизованное отопление и горячую воду за 10 лет стали получать 190 зданий. В 1930‑х годах стала практиковаться бесканальная подземная прокладка тепловых сетей, а также надземная — на столбах.
http://novostispb.ru/news/history/6134/
Борисыч написал:
Хорошо. Пусть будет в Волхове... Юи, надеюсь, не станет этому в жесткую оппозицию...
Кстати не забываем, что дома топят дровами или углем, заводы углем и многие тыщи труб в Питере коптят по-черному.
На этом фоне заводик в 10-50 тыщ тонн будет незаметен даже на Невском.
Кстати а зачем наши ББО тащить с ДВ, а немецкие - на ДВ? Может махнуться - наши китайцам (им будет приятно получить корабли, бившие японцев, правда те могут отомстить), а датчанам - немецкие - на техобслуживание недалеко гонять?
Отредактированно DiamondWolf (22.06.2015 23:06:22)
DiamondWolf написал:
#961863
Кстати а зачем наши ББО тащить с ДВ, а немецкие - на ДВ?
Все банально просто - немцев нужно избавить от немецких для освобождение квоты под новое бревноутостроительство (так у них Закон о флоте устроен). А наши ... На первых порах вполне на месте в УАО, а затем датчанам продадим. По родственному...
Хотя, конечно, все это на уровне авторской хотелки, но... Победители Осаки заслужили свой триумф в столице, разве нет?
Борисыч написал:
#961971
Читай третью книгу. Ссылка здесь и на Крейсере. (Он уже заработал). Там много было и правок и добавок.
вот как раз третью (в последней редакции скачал и ... начал читать)
Leopard написал:
#961968
типун тебе на язык ...
тьфу тьфу! Изыди!
Я что по-твоему зря что ли с тобой бодался столько времени, чтобы это снова заглохло?
Давай Балка пиши
Программист-любитель написал:
#961981
Давай Балка пиши
Уже... Сегодня ночь сидел за этим занятием... Мням-мням... Вкуснотища получаеЦЦо...
Борисыч написал:
#961991
Уже... Сегодня ночь сидел за этим занятием... Мням-мням... Вкуснотища получаеЦЦо...
Начал как и договаривались с Владика?
Программист-любитель написал:
#961995
как и договаривались с Владика?
Да. После пролога, ессно...
Борисыч написал:
#962024
Да. После пролога, ессно...
У всех эйфория, один Вася хмурый. И это понятно. Победа победой, но сущность попаданцев, точнее их реальный статус, стал известен.
Если Петрович не видет подводных камней, то Василий да. Аналог черного дракона и его частичный сотав известен Японии, а значит и Англии. Что не есть хорошо и вот этим ушатом холодной воды Вася и должен огорошить Петровича. Начинается серьезная игра.
Примерно такое начало я вижу.
Это потом будет посиделки на троих-четверых
Программист-любитель написал:
#962032
один Вася хмурый
ну, не так все и хмуро, на самом деле. Но впереди ГЛАВНЫЙ разговор тет-а-тет... И это, ессно, накладывает... Как ни парадоксально - самый хмурый как раз Петрович.
Борисыч написал:
#962065
самый хмурый как раз Петрович.
Это и ежу понятно. Да, все закончилось. Но вот вернуться назад - фигу. (хотя нафига ему это надо)
Дел куча, его статус определен и меч занесен
Программист-любитель написал:
#962067
Но вот вернуться назад - фигу.
Самый последний вопрос. Да и мечи тут не при чем.
Его (флотская) ситуация проста как табурет:
надо готовиться к ПМВ, строить НОВЫЙ флот, а будет ли в ЭТОЙ войне (с рутиной) Николай союзником, как в войне с Японией? Тот еще вопрос. Ибо войну на море выиграл на Макаров, Чухнин или Руднев. Выиграл флот ДЯДИ АЛЕКСЕЯ. Который, к тому же, оказался вне подозрений всвязи с делишками Владимира Александровича и Николаши....
Класс перспективка? Ощущаешь раскад перед дракой?
Отредактированно Борисыч (23.06.2015 16:29:50)
Так что все - зих интересант, как гриццо...
прочитал третью книгу ... порадовал Саш ! новые моменты дополнили общую картину и дополнили удачно, таки поздравляю с окончанием Варяга и ... ЖДУ БАЛКА !!!