Вы не зашли.
Карл78, простите, увел разговор в сторону, но я и пытаюсь сделать так чтобы не было лишних тем. Пока безуспешно:(
Отредактированно Mad_Max (30.06.2015 23:47:59)
Просто ругань надоела, из за этого многие и уходят с форума.
Я думаю, чтобы нашему другу выиграть Цусимское сражение. Ему надо усилить флот при помощи 1 ТОФ ( Цесаревичем, Ретвизаном, Пересвет, Победой, Баяном, Аскольд, Россией, Дианой, Палладой и Новиком.)
Да, а остаются только самые непрошибаемые. Я так понял что автор на прорыв части сил из Первой Эскадры не надеется, но инфы он предоставил мало, поэтому и взбрыкивают некоторые индивиды... Можно бы побольше кусок текста выложить
Если бы 1 ТОФ прорывается во Влв, то смогут провести ремонт кораблей и до вооружить их новыми пушками. Ведь в сражение 28 июля, их не хватала.
Еще провести докование кораблей и установить дальномеры. Японский флот, не сможет провести ремонт кораблей и провести учения по подготовки экипажа к бою.
С прорывом кораблей, Скрыдлов сможет принять командование у Рожесвенского.
Mad_Max
Mad_Max написал:
Не,ну я никак не могу понять: неужели вам всем не противны высказывания этого тролля? "Засуньте её себе в дуду"- это вообще нормально?
А предложить вместо благородной и изысканной фугу вонючую шведскую селёдку это вообще нормально?
Может вы лично предпочитаете тухлятину? А я вот её не люблю
Mad_Max написал:
Если у человека жизнь не сложилась, личные проблемы, физические неполноценности какие - то
Это вы о себе так проникновенно рассказываете?
karl.78
karl.78 написал:
Я думаю, чтобы нашему другу выиграть Цусимское сражение. Ему надо усилить флот при помощи 1 ТОФ ( Цесаревичем, Ретвизаном, Пересвет, Победой, Баяном, Аскольд, Россией, Дианой, Палладой и Новиком.)
Это как? Эти калоши уже почти все потонули
karl.78 написал:
Если бы 1 ТОФ прорывается во Влв
Это как? В реале чёт не шмогли
Отредактированно Сидоренко Владимир (01.07.2015 02:14:38)
Даже если часть ЭБР и крейсеров доберется до Владивостока, то ни починится, ни базироваться они там не смогут.
Владивостокский порт в 1904/5, как ВМБ - очень слаб. Еле-еле мог обслужить крейсера...
http://cruiserx.net/ovc/54-64.htm
Будут стоять на приколе до конца войны.
Готские острова, это острова Гото к западу от Кюсу. В литературе того времени их так часто называли. По поводу ремонта и перевооружения во Владивостоке, думаю все не так просто. Почитайте про действия владивостокских крейсеров, особенно про ремонты и бункеровки. Их хотя и модернизировали, но организовать нормальное боепитание дополнительной артиллерии так и не смогли. На руках перетаскивали через вырезы в палубах, обвешенных цепями для защиты от осколков. Там и угля то было всего 80000 тонн. С подвозом проблемы. По морю рискованно, по железке много не привезешь. А Сучанские копи еще не разработаны. С началом блокады П.А. все снабжение для флота, новое оборудование и квалифицированные рабочие из европейской части страны шли уже во Влвдивосток, но этого все равно было еще мало. Слишком поздно спохватились.
karl.78 написал:
Ему надо усилить флот при помощи 1 ТОФ ( Цесаревичем, Ретвизаном, Пересвет, Победой, Баяном, Аскольд, Россией, Дианой, Палладой и Новиком.)
Я прикидывал, не вышло. Может не все знаю, но согласовать и самое главное инициировать новый прорыв у меня не получилось. Только "Россия" с "Громобоем". Если они уходят к Рожественскому, то "Громобой" на свою мину не успевает нарваться и в деле участвует.
За поддержку спасибо! Но не стоит на них нервы тратить. Собака лает, караван идет.
А Бирсергу и Сидоренко больше "не наливать"!
Отредактированно Серж (01.07.2015 10:00:58)
Нет, Бирсерг, вы уж мне пишите, я же тут к вам претензии высказываю. Вот уткните меня носом на такого нечитающего дебила который только и мыслит о "what if?". Хотя бы на этой теме, на себя чур не указывать
Сидоренко Владимир, а предлагать травиться это норм, да?
И вообще, в Библии есть такие слова, за дословность не ручаюсь: "не спорь о деле, для тебя ненужном"
Нет, положительно все украдено до вас господа. (С.)
Где я это все уже читал. (С.)
Цусима - тема вечная. Как И-185, или "негодяй АСЯ".
Список вечных тем можно составить/продолжить.
Каждое новое поколение форумчан начинает с этого.
Ну да и в яндексе забанены...
Ув. Бирсерг... Ну, будьте же снисходительны к молодежи, ЕПРСТ... Все понимаю, но насекомить то зачем? Ну, насрем парням в душу, ну, отобьем охоту к истории вообще, флоту в частности... Нафига злобничать-то?
ПыСы. А для новых участников поясняю. И Бирсерг и В. Сидоренко - "цусимцы" с многолетним стажем. Из времен "отцов-основателей". Тока им сейчас, ИМХО, заняться нечем - вот и приходят вас потролить, беса потешить. Так что - донт ворри, би хэппи!
Alex_12 написал:
Цусима - тема вечная. Как И-185, или "негодяй АСЯ".
Как и выпуск самолётов ЯК...
Борисыч написал:
И Бирсерг и В. Сидоренко - "цусимцы" с многолетним стажем. Из времен "отцов-основателей". Тока им сейчас, ИМХО, заняться нечем - вот и приходят вас потролить, беса потешить. Так что - донт ворри, би хэппи!
"Когда коту делать нечего, то он яйца лижет"
Сидоренко Владимир написал:
Они после ремонта пойдут в прорыв.
В реале, адмиралы были трусливыми. А я предложил Матусевича. Он один поддерживал Эссена на прорыв.
А что японский флот был сильный после сражении 28 июля? Ведь подводные дырки навряд ли смогли бы заделать капитально, или док туда японцы притащили?
А что пушки ГК смогли заменить на Миказе, Асахи и Сикисиме? А растравленные пушки на других кораблях, как?
Alex_12 написал:
Будут стоять на приколе до конца войны.
А доставить снабжение не возможно было, а за чем тогда шла туда 2 ТОФ?
Серж написал:
Я прикидывал, не вышло. Может не все знаю, но согласовать и самое главное инициировать новый прорыв у меня не получилось.
В конце августа, корабли закончили ремонт. Были готовы к прорыву.
Если захотите можем решить когда и как прорываться.
Казалось бы , чего проще - не нравится, или не интересно - не читай, ан нет
karl.78 написал:
А доставить снабжение не возможно было, а за чем тогда шла туда 2 ТОФ?
Снабжение - только по перегруженному Транссибу.
2ТОЭ шла по приказу Государя-Императора.
После падения П-А бессмысленность продолжения похода(с военной точки зрения) стала очевидна.
Но - политика-с...
Alex_12 написал:
Снабжение - только по перегруженному Транссибу.
Если крейсера 1 ТОФ прорвутся, то смогут встречать суда груженные углем, а еще перехватывать японские транспортники.
А поддерживать крейсера смогут ЭБР.
Утопия. Много ли броненосные крейсера встретили-перехватили...
Если произойдет чудо и часть ЭБР и крейсеров 1ТОЭ доберется до Владивостока, то все они будут иметь боевые повреждения, и все они будут нуждаться в ремонте и угле.
Не получат они в Владивостоке ни ремонта, ни угля.
Не забываем, что акватория порта с октября по март - во льдах, а ледокол - всего один.
Чем принципиально отличается базирование на Владивосток от П-А ? Точно та же импотенция...
Серж
Серж написал:
Готские острова, это острова Гото к западу от Кюсу. В литературе того времени их так часто называли
Мы пишем "литературу того времени"?
Кстати, в "Цусиме" Новикова-Прибоя употребляются старые (исторические для нашего языка) названия островов Японского архипелага - о.Ниппон, о. Киу-Сиу, о.Иезо, но острова Гото названы островами Гото.
Mad_Max
Mad_Max написал:
Сидоренко Владимир, а предлагать травиться это норм, да?
А это смотря кому. "Обиженному за страну" очередному графоману - норм
И без того подобногно мусора - пруд-пруди.
Борисыч
Борисыч написал:
Все понимаю, но насекомить то зачем? Ну, насрем парням в душу, ну, отобьем охоту к истории вообще, флоту в частности...
Фи, Борисыч, ну о какой "охоте к истории вообще, флоту в частности" может идти речь?
Парень ясно заявил, что вот "непонравившейся" ему "высер" Годыни напечатали, а его вот такого распрекрасного - нет! И как ему быть?!
Вот и вся проблема - ему просто хочется урвать немного денежек и известности вот таким вот непыльным способом
karl.78
karl.78 написал:
Они после ремонта пойдут в прорыв.
Они целые-то не смогли прорваться, а тут после ремонта - возьмут и прорвутся
karl.78 написал:
В реале, адмиралы были трусливыми. А я предложил Матусевича. Он один поддерживал Эссена на прорыв.
Ну, так адмиралов назначает царь. И для назначения у царя должны быть основания. Какие такие у нас есть основания?
karl.78 написал:
А что японский флот был сильный после сражении 28 июля? Ведь подводные дырки навряд ли смогли бы заделать капитально, или док туда японцы притащили?
А что пушки ГК смогли заменить на Миказе, Асахи и Сикисиме? А растравленные пушки на других кораблях, как?
Да нормально. Японские броненосцы продолжали дальнюю блокаду Порт-Артура, а ремонтировались поочерёдно в Японии.
Рекомендую ознакомиться с главой "Финал Порт-Артурской эпопеи" книги С.Балакина "Триумфаторы Цусимы"
karl.78 написал:
Если крейсера 1 ТОФ прорвутся, то смогут встречать суда груженные углем, а еще перехватывать японские транспортники
И как - много наловили в реале?
Вот и вся проблема - ему просто хочется урвать немного денежек и известности вот таким вот непыльным способом
Не все хотят урвать денег, я например тут нахожусь. Потому что мне очень интересно.
Они целые-то не смогли прорваться, а тут после ремонта - возьмут и прорвутся
Японцы после сражения тоже не такие быстрые как были. При этом потеря у них часть артиллерии. И опытных офицер и матросов. Как говорится шанс у русских выше был бы после сражении. Вы не забывайте, о расстреле пушек и у БрКр тоже был. Не по этой причине Ниссин в Цусиме свои пушки ГК потеряли.
Ну, так адмиралов назначает царь. И для назначения у царя должны быть основания. Какие такие у нас есть основания?
После выхода командующего, кто принимает командование?
Да нормально. Японские броненосцы продолжали дальнюю блокаду Порт-Артура, а ремонтировались поочерёдно в Японии.
Рекомендую ознакомиться с главой "Финал Порт-Артурской эпопеи" книги С.Балакина "Триумфаторы Цусимы"
Если память не подводит, Вы хороший знаток японской истории. Не подскажите часто японцы утаивали свои промахи?
И как - много наловили в реале?
В реале у ВОКа силы были для рейдов против транспортных судов? А тут придут Паллада, Диана, Баян, Ангара и Монголия. Они смогут набеги делать не плохие.
Alex_12 написал:
Не забываем, что акватория порта с октября по март - во льдах, а ледокол - всего один.
Вспомните ледовый переход в 1918 году. Там тоже не были шансов на прорыв, а он состоялся.
Alex_12 написал:
Утопия. Много ли броненосные крейсера встретили-перехватили.
Если хотели, все можно сделать.