Вы не зашли.
helblitter написал:
#962421
требование - возмозжность перевозки ж/, т.е. соблюдение ж/д габарита...
Ну, а на Ж/Д все по-взрослому с точностью до мм - http://www.gosthelp.ru/text/GOST923883G … ibliz.html
helblitter написал:
#962421
были такие же проблемы с танком «Тигр». Они решали их путем снятия внешних катков (у «Тигра» катки идут в шахматном порядке в несколько рядов) и установкой специальных «транспортных» узких гусениц.
И не только по габаритам, но и по весовым характеристикам. Выяснилось, что во всем вагонном парке железных дорог Рейха нет достаточного количества платформ, способных перевозить грузы массой более 50 т. Платформ не хватало даже для перевозки 45 "Тигров" танкового батальона одним составом. Фирме Хеншель пришлось заниматься в первую очередь не серийным выпуском тяжелых танков, а изготовление шестиосных железнодорожных платформ SSyms . Платформы в количестве, достаточном для перевозки боевой техники тяжелого танкового батальона построили. Но выяснилось, что теперь забыли про железнодорожный габарит - танк на платформе в габарит не вписывался. Железнодорожный габарит танковые конструкторы отменить не могли никоим образом. Причем проблема заключалась не только в габарите. Когда танк выступает за пределы платформы, то его трудно правильно сцентрировать. При неудачной погрузке центр тяжести мог сместиться, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом. Самым поразительным во всей этой танково-железнодорожной истории является то, что разворачивалась она на фирме Хеншель, которая заслуженно считалась ведушим в Европе поставщиком подвижного состава и локомотивов для железных дорог! Уж где-где, а на Хеншеле имелись люди, сведущие в габаритах и тонкостях перевозки грузов. Конструкторы "Тигра" с фирмы Хеншель, как оказалось, были отмечены "чертами гениальности": они думали исключительно о технических аспектах своего детища, совершенно не принимая во внимания ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой. Для перевозки "Тигра" на платформе SSyms было необходимо каким-то образом уменьшить ширину машины. Решение нашли оригинальнейшее - временно возвращаться к ходовой части прототипа VK3601(H) с узкими гусеницами и тремя рядами опорных катков. Таким образом, каждому "Тигру" полагалось иметь две пары гусениц: боевые шириной 725 мм и транспортные - шириной 520 мм. Перед погрузкой на платформу с танка снимались боевые гусеницы и внешний ряд опорных катков, затем - одевались транспортные. После разгрузки - снимали транспортные, ставили внешние опорные катки и одевали боевые гусеницы. С узкими гусеницами и без внешних катков "Тигр" хорошо центрировался на железнодорожном транспортере.
Впрочем, на замену гусениц и демонтаж опорных катков хорошо подготовленный экипаж тратил полтора часа. Сначала снимались опорные катки одного борта, затем разъединялась гусеница (вытаскивался палец в месте соединения двух траков). К широкой гусенице пристыковывалась узкая. Механик-водитель на первой передаче переезжал с боевой гусеницы на транспортную. Танк подъезжал к переднему обрезу гусеницы. За последний трак транспортной гусеницы цеплялся специальный тонкий трос (не буксировочный!), которые пропускался по верху опорных катков и фиксировался на зубцах ведущего колеса. Механик-водитель опять включал первую передачу, но только одного борта - ведущее колесо наматывало трос и натягивало гусеницу поверх опорных катков. Танкистам оставалось смотать трос и соединить гусеницу. Такая же процедура повторялось с гусеницей противоположного борта.
helblitter написал:
#962421
перевозка «Абрамсов» по железной дороге возможна — но только в пределах специально для этого предназначенных участков железнодорожного полотна, причем нужно перекрывать движение по второму пути, чтобы не зацепить танки встречным поездом).
Если верить латышам, то по нашим Ж\Д и на наших платформах он очень даже вписывается. Вот фотки Abrams`ы на советской ж/д платформе (Латвия, учения Baltops 2010):
Может так "абрамычей" и задумывали - для дранг нах остен в амеровском варианте (Шуткую)
Юрген написал:
#963433
Если верить латышам, то по нашим Ж\Д и на наших платформах он очень даже вписывается. Вот фотки Abrams`ы на советской ж/д платформе (Латвия, учения Baltops 2010)/quote]
Наш габарит шире...
Кстати, судя по фото нижний габарит нарушен, перевозка по специальному разрешению.
Именно с освобождением на перегоне встречного пути.
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл
Сам не танкист, технику никогда не грузил, посему не спорю, но на вскидку вроде все вписалось...
Юрген написал:
#963747
но на вскидку вроде все вписалось...
Опущены борта, крепления вне платформы.
Юрген написал:
#963874
У нас на форуме есть, кто реально танки грузил? Ответте...
Возили Т-34 для установки в виде памятника...
А так есть инструкции:
14. Борта платформ, люки и двери полувагонов должны быть закрыты и заперты на запоры, если это возможно по конструктивным особенностям перевозимой техники. Допускается борта платформ не запирать на запоры, а укреплять в вертикальном положении при помощи деревянных стоек, установленных в торцовые и боковые стоечные скобы платформ. Стойки должны иметь высоту не менее высоты борта платформы и всеми четырьмя сторонами плотно прилегать к стенкам стоечных скоб.
15. При перевозке техники, не размещающейся в пределах пола платформ (полувагонов), торцовые борта платформ опускают на кронштейны, секции боковых бортов опускают и закрепляют за кольца на продольных балках, а при отсутствии колец увязывают проволокой диаметром не менее 4 мм, которая пропускается под платформой ниже уровня боковых и хребтовых балок. Ответственность за увязку бортов проволокой несет отправитель. Борта платформы после увязки должны занимать вертикальное положение, на левых крайних секциях опущенных продольных бортов должен быть нанесен несмываемой белой краской номер платформы. Двери полувагонов открывают и закрепляют. Техника не должна опираться на откинутые борта платформ.
16. Выход отдельных элементов техники за пределы лобового бруса вагона не должен превышать 400 мм. Техника, выходящая за пределы лобового бруса более чем на 400 мм, перевозится на сцепах вагонов с опорой на один или два вагона. http://belarus.news-city.info/docs/2004 … j40694.htm
Юрген написал:
#963747
но на вскидку вроде все вписалось...
Выход за габариты платформы ещё не значит выход за транспортные жд габариты.
По фото всё вписывается, даже платформа не заниженная. Для определения точного соответствия после погрузки прогоняют через габаритную рамку 1-Т.
Вот как вариант насколько можно чтоб выступало
А дальше собственно ГОСТ 9238-83.
Господа!
Так в Европе и в России разная железнодорожная колея, поэтому и габарит в Европе меньше, чем в России.
Юрген написал:
#963874
У нас на форуме есть, кто реально танки грузил? Ответте...
Есть. Приходилось грузить Т-64. При загоне на платформу, за платформу выходит почти что пол-трака. По сути, торец башмака гребня идет по торцу платформы. При погрузке Т-55/62 - к торцу платформы примыкают торцы опорных катков. При загрузке, на платыорму, одного танка, средние борта не поднимаются. Но, года с 1982, начали грузить по 2 танка на платформу, посему, боковые борта оставались открытыми.
Юрген написал:
#964554
только хватает ли этого нашего больше для "Абрамыча"?
Чуть-чуть не хватает...
Юрген написал:
#965400
Кстати, и такие "туши" перевозили, правда здесь платформа конечно же спещиальная.
И для Тигров тоже были специальные..
И для всех их производных...
Но самые приколисты французы:
Французский тяжёлый CHAR FCM 2C
Вес каждого танка составлял 68 тонн при длине в 10 метров и, в связи с очень низкой средней скоростью в 12 км/час, для обеспечения его переброски к месту ведения боевых действий французские инженеры разработали довольно оригинальную (хотя и не лишённую существенных недостатков) транспортную систему, неотъемлемой частью которой являлся сам танк.
Для перевозки по железной дороге на железнодорожном полотне вдоль рельсов из деревянных брусьев и шпал устанавливались два "помоста", на которые заезжал танк. Затем с двух сторон под танк подкатывались специальные трёхосные железнодорожные тележки, оборудованные железнодорожным сцепным и ударно-буферным устройством и специальным механизмом фиксации "зацепления" с танком.Механизмы фиксации входили в зацепление с транспортными узлами на корпусе танка и, таким образом, формировалась единая транспортная система, в работе которой непосредственное участие принимал корпус танка. Для прохождения железнодорожных кривых при перевозке механизмы фиксации танка монтировались на поворотных узлах.
Существенным недостатком системы была её очевидная зависимость от ряда подготовительных мероприятий по погрузке (выгрузке): наличие материалов для устройства деревянных помостов, свободного подъезда с двух сторон для подкатки (выкатки) ж.д. тележек, наличие маневровых локомотивов для этого и т.д., что лишало систему "гибкости" в переменчивых условиях военного времени http://vvs2058.ucoz.ru/publ/voennye_soo … 10-1-0-229
Потом немцы пошли этим путём для перевозки 600-мм самоходных мортир "Карл Герат"
При перевозке по железной дороге самоходная мортира подвешивалась между двумя специально оборудованными платформами (передней и задней). По шоссе машина транспортировалась на трейлерах, разобранная на три части. http://abvalscheg.livejournal.com/143801.html
Отредактированно helblitter (02.07.2015 21:43:14)
Во ВМВ Франция показала себя вообще как какое-то недоразумение
Отредактированно AAG (02.07.2015 22:13:41)
AAG написал:
#965510
Во ВМВ Франция показала себя вообще как какое-то недоразумение
Ну это Вы зря так о них. Во время вторжения Французская армия вообщем то не хуже себя показала чем Красная армия в первые месяцы войны. Другое дело нам было куда отступать, а им не очень.
Elektrik написал:
#966072
Французская армия вообщем то не хуже себя показала чем Красная армия
"Каждый утверждает, что солдаты его страны самые лучшие. Но человек, повидавший с мое, знает, что особой разницы тут нет, и хотя дисциплина в армиях разная, все они одинаково храбры - одни только французы не имеют себе равных в доблести". А Конан Дойль Подвиги бригадира Жерара
Elektrik написал:
#966072
Во время вторжения Французская армия вообщем то не хуже себя показала чем Красная армия в первые месяцы войны. Другое дело нам было куда отступать, а им не очень.
Лучше, хуже...Начальные условия совсем разные - отмобилизованная и развернутая армия, которая 9 месяцевстоит на границе и типа ведет войну сравнивается с армией, попавший под внезапный удар противника в состоянии мирного времени.
MAPAT написал:
#966202
а надо ли им это...
Даже оградки в сквериках в наших городах снимали и гнали в Фатерланд на переплавку, а тут такая туша.
Выше был самый первый, а это самый последний, с коническими башнями, увы и ему не повезло, похоже совершенно целый, наверное горючка кончилась...