Вы не зашли.
А море там есть? Просто его я нагуглил в своё время - но пишут, что стоит на реке.
С уважением,
savera написал:
А море там есть? Просто его я нагуглил в своё время - но пишут, что стоит на реке.
Я там, кстати, буду через месяц по пути на Эре - могу посмотреть ?)
Да это как бы не критично
С уважением,
Приветствую. Вопрос скорее по источникам о ЧФ. Вопросов несколько.
1. Kriegstagebuch des Marinesonderkommandos Bulgarien - где их можно найти? может есть сборники? или хоть где они хранятся? - спасибо
2. в интернете нашел несколько штук на сайте http://submarine-at-war.ru/docs/ktb_varna_411006.html там и другие документы есть, однако от меня требуют, что бы я ссылался на их публикацию либо архивное место хранения, может ли кто-то помочь с этим, та же проблема и с другими доками на том сайте
Буду благодарен за любую информацию. спасибо.
savera написал:
Можно ли опознать, кто тонет?
По-моему, это "Танненберг" после известного знакомства со шведскими минами 9 июля 41-го
Для историка - насколько срочно вам нужны документы? До субботы я в командировке и помочь вряд ли смогу. Пока можете написать мне на мейл (адрес есть в профиле) и рассказать о природе своего интереса
Уважаемый Jager написал:
По-моему, это "Танненберг" после известного знакомства со шведскими минами 9 июля 41-го
Нет, это точно не Танненберг - совсем не похож. Да и тральщиков, кроме шведского Sandön, там вроде бы не было.
С уважением,
Уважаемый savera написал:
Нет, это точно не Танненберг - совсем не похож. Да и тральщиков, кроме шведского Sandön, там вроде бы не было.
С уважением,
Прошу прощения - Вы правы))) Действительно не "Танненберг"...
Встречный вопрос - 24-я флотилия могла действовать в проливах в 44-м? Тонущий паром напоминает "Скагеррак"...
Отредактированно Jager (15.07.2015 00:48:20)
Тут к сожалению помочь не смогу - 1944 год не мой период, особенно Южная Балтика
С уважением,
Jager написал:
24-я флотилия могла действовать в проливах в 44-м?
Вряд ли, хотя отдельные баржи могли затесаться, если шли куда-нибудь на/с ремонта.
Botik Petra Velikogo написал:
Для историка - насколько срочно вам нужны документы? До субботы я в командировке и помочь вряд ли смогу. Пока можете написать мне на мейл (адрес есть в профиле) и рассказать о природе своего интереса
спасибо, написал на мейл
Коллеги, такой вопрос:
В разных источниках по ЧФ 83-я и 89-я бригады через раз называются то стрелковыми, то морской пехоты.
Как они именовались на самом деле?
vas63 написал:
В разных источниках по ЧФ 83-я и 89-я бригады через раз называются то стрелковыми, то морской пехоты.Как они именовались на самом деле?
По-разному
По 83-й бригаде:
Есть еще вариант "стрелковая бригада морской пехоты".
По перечню ГШ №7, сначала она была просто 83 сбр, 3.1.42 переименована в 83 брмп, 16.9.42 вошла в состав 2 брмп, которая 1.10.42 переименована в 83 мор.сбр.
В справочнике по комначсоставу ВМФ (1971 года) фигурируют 83-е бригады двух формирований (2-е формирование считается с 1.10.42).
В жизни всё было, видимо, сложнее. Отсюда и путаница в документах. БОльшую часть войны бригада входила в состав армии, а не флота. Во время нахождения бригады в составе общевойсковых армий личный состав числился переданным в состав РККА.
89-ю бригаду я не встречал, в перечне №7 ее тоже нет.
Спасибо. По 89 бригаде, наверное, ошибка в тексте.
savera написал:
А известно ли, что за корабли в постройке (на снимке)?
ИЗВЕСТНО..НО ОТВЕТИТЬ МОГУ ВЕЧЕРОМ ИЛИ ЕЩЕ ПОЗЖЕ..
хм..интересное фото..невидно что стапеля подорваны...
возможно был обрушен конец второго стапеля../тут невидно/
хорошо заметный корпус,это ТКР *Севастополь*./второй стапель.
/по памяти..на стапелях должны были быть,пару 30-к..и один пр 68.
Отредактированно Анатолий (21.09.2015 16:27:00)
savera написал:
А известно ли, что за корабли в постройке (на снимке)?
Анатолий написал:
хорошо заметный корпус,это ТКР *Севастополь*./второй стапель./по памяти..на стапелях должны были быть,пару 30-к..и один пр 68.
ТКР был.13% готовности.Крейсер "Свердлов"-7,5 %,эсминцы пр.30 ;"Отменный,Обученный,Отчаянный,Общительный".Готовность очень низкая,от 3 до 7%,поэтому немцы начали разделку на металл с них,а потом взялись за "Свердлов".
Друзья!! Нужна помощь. Какие потери во время ВОВ понес наш флот на Онежском озере?
Елкин А В написал:
Какие потери во время ВОВ понес наш флот на Онежском озере?
КЛ-12 и КЛ-13