Вы не зашли.
firelord написал:
Оригинальное сообщение #97645
у японцев по факту самые опасные - это БрКр - из-за скорострельности,
+1
Однако, удар держат заметно хуже ЭБРов. Только что закончил еще один бой - догнал японскую эскадру в составе 2 ЭБР и БрКр (кроме Асамы, которую утопил вчера). У меня - 6 ЭБР (без Полтавы) и Россия с Громобоем. Из-за превосходства в скорости атаковал хвост японской колонны. Стрелял с 8- 10 км, в основном. У япов - минус Ивате и Токива, у меня Цесаревич и Россия - "лайт". Жаль, снаряды ГК закончились.... 
firelord написал:
Оригинальное сообщение #97660
это, видимо, первая версия просто
Не, 1,5. Честно купленная за безумные деньги. 
Добил японские броненосцы. Просто берсерки какие-то: 2 ЭБР, 3 БрКР против моих 6 +2, увидели - пошли в атаку. На своих 11-ти узлах. 
Однако, пришлось сражаться на отходе. (БрКр японцев с их чертовыми 8" прикрывались обреченными ЭБРами и палили часто и точно.
Громобою досталось сильно, чуть не сгорел нафиг. Все остальные тоже повреждены достаточно сильно. После потери броненосцев, японцы стали уходить на 16- 19 узлах. Догонять не стал.
эти БрКр - просто монстры. причем, если играешь за японцев - ничего подобного 

firelord написал:
Просто берсерки какие-то: 2 ЭБР, 3 БрКР против моих 6 +2, увидели - пошли в атаку.
Имели бы преимущество в ходе - не пошли бы, а так - если помирать, так уж с музыкой 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #97762
Имели бы преимущество в ходе - не пошли бы, а так - если помирать, так уж с музыкой
Ага. В версии 1,5 мины рулят.
Кстати, последний бой пришлось пару раз переигрывать: если японцам удавалось навязать бой на дистанции 2 км. и менее - потери были неприемлимыми. На "автопилоте" они вообще, топили всю мою эскадру.
Почему-то, в 1,5 японский броненосец изрешеченный 8-10-12" до "хэви" не теряет скорость и продолжает активно стрелять. Такое впечатление, что выбить башню ГК вообще нереально: пару раз замечал попадания 8 и даже 10" - без эффекта. По моему, это перебор. 

Kent_White написал:
В версии 1,5 мины рулят.
И дипломатов нет
Поэтому я регулярно заваливаю минами район Вейхайвея и японцы несут катастрофические потери.
Kent_White написал:
если японцам удавалось навязать бой на дистанции 2 км.
Это как раз та часть "симулятора", которая категорически не устраивает меня. К слову вторая - ночные столкновения линейных кораблей.
Kent_White написал:
японский броненосец изрешеченный 8-10-12" до "хэви" не теряет скорость и продолжает активно стрелять.
Не японский, компьютерный
Сделайте вид, что Вы не знаете, что он "хэви". В жизни корабли не вывешивали над собой зелено-желто-оранжевую лампочку, чтобы проинформировать противника о собственном состоянии 
Kent_White написал:
Такое впечатление, что выбить башню ГК вообще нереально: пару раз замечал попадания 8 и даже 10" - без эффекта.
Это, как раз, вполне реалистично. 

Kent_White написал:
Оригинальное сообщение #97773
Почему-то, в 1,5 японский броненосец изрешеченный 8-10-12" до "хэви" не теряет скорость и продолжает активно стрелять.
я вообще понял - чтобы ощутить гордость за стойкость и храбрость русских моряков, надо играть за японцев
я топил Порт-Артурскую эскадру - чтобы МОИ броненосцы выдерживали столько попаданий... у меня даже смешнее было - почти утопленный heavy Громобой (в руках компьютера) при приближении противника нашел в себе силы разогнаться с 10 до 15 узлов 
Такое впечатление, что выбить башню ГК вообще нереально: пару раз замечал попадания 8 и даже 10" - без эффекта. По моему, это перебор.
да, да - зато ваши выбивают на раз...
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #97783
И дипломатов нет
Дипломаты - это чит. бомбардировщики рулят 
vs18 написал:
Это как раз та часть "симулятора", которая категорически не устраивает меня. К слову вторая - ночные столкновения линейных кораблей.
да, на такой дистанции преимущество компьютера становится абсолютно очевидно и гипертрофировано...
vs18 написал:
Это, как раз, вполне реалистично
компьютер, когда стреляет, об этом видимо не знает - выносит башню с первого попадания 
я тут сражаюсь японцами со второй эскадрой... с расстояния мои попадают редко - у крейсеров банально заканчиваются снаряды - далеко до конца боя. с близкого расстояния русские корабли под управлением компьютера мочат японцев, как должны были - вот так я отметил День ВМФ 

firelord написал:
вот так я отметил День ВМФ

ЧУМА!!! на буржуйском форуме DG кто-то выложил ссылку на русский сайт музея советских игровых автоматов! там есть и Морской бой - ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! в смысле - видео на флеше - как в реальном автомате!!! и можно торпеды пускать. только вместо маски для ныряник - монитор
http://morskoy-boy.15kop.ru/ это же самое детство!!! 
Первый раз пишу на этот форум, собственно на форум меня сподвигла неудобная такая ситуация которая творится с артиллерией русской эскадры....
а именно некоторые корабли категорически отказываются стрелять по японской вражине без видимых на то причин: все орудия на начало боя исправны ,БК почти под завязку, экипажи полные, видимость ясная дождя нет .
Но стреляют по противнику только три броненосца ....
Пытался менять скорость , расстояние до цели(подходил вплотную нестреляющими кораблями-отхватывал по полной от японцев ), менял отменял назначал другие цели для этих кораблей .. ниче не помогало . Некоторые корабли к примеру отказывались главным калибром лупить , а некоторые вообще молчали
Помогите разрешить сей казус , а то от Того осталось лишь три броненосца , а я экадрой из семи броненосцев и двух крейсеров не могу их нахлопать по вышеуказаной причине .
насчет своей тактики : про пальбу по головному это конечно идея хорошая, но я заметил что если бить по головному пока он не сбросит ход то может просто не хватить своих кораблей ибо в схватке броненосцев единственным аргументом является главный калибр то путь к победе на первом этапе боя должен идти не в плоскости -корабль противника =путь к победе , а в плоскости - ГК противника + сохранение достаточного количество своих крупных орудий = победа . Исходя из этого последовательно переводить корабли противника в лайт желательно с пожарчиком на борту стрелять по лидеру пока не увидите что ГК не вертится , преносить огонь на следующий . Единовременно удвоить в нужный момент времени количество своих орудий ГК поворотом все вместе сверкнув перед противником бортами пальнуть разок из носовых орудий и опять развернуть . Как только носовые башни первых 2-3 кораблей замолчат вы сразу увидите как жалок их огонь и как мало повреждений причиняют 152 мм орудия .
P.S. берегите свои кормовые башни , там по ходу спрятан очень мощный магнит иначе частые попадания по ним я обьяснить не могу.
насчет бага со стрельбой - можно попробовать написать разработчикам. а как там было с погодой? может волнение сильное, к примеру?
насчет выбивания ГК противника - хорошая была бы тактика, но выбить компьютеру ГК удается чрезвычайно редко - у них магнит там отсутствует.
я щас доигрываю кампанию за японцев. последний прикол - гонка за двумя русскими броненосцами, прорвавшимся во Владик - убегают на 17, догоняю 7ю крейсерами на 20 узлах. стрельба с расстояния 6.5 км до 5 - у моих крейсеров в носовых башнях снаряды уже закончились
ну, банально тупо - НЕ ПОПАДАЮТ! я хренею с этой игрушки... на все претензии на форуме представитель SES отвечает в стиле "сам дурак" или вообще игнорирует... выброшенные $50 
Отредактированно firelord (31.07.2009 20:30:03)
На счет черезвычайно редко , по себе скажу что не редко . НО
не все корабли противника доживают до уничтожения их ГК. А иначе без потерь невозможно из генеральных сражений выходить .Попробуй с 4-3,5 тыс акцентировать огонь по одному , добивайся появления пожаров в районе носовой башни , скорее всего скоро она от пожара перестанет функционировать . да еще не обращай внимание на попадание 152 мм снарядов даже прямо в башню , по идее в реале ее бронирование самоее лучшее что есть на корабле и что бы ее пробить нужны очень идеальные условия , проще ее заклинить но для этоко нужен удар тяжелым снарядом 12" в идеале , либо спровоцировать пожар в носовой части судна .
В книге Новикова-Прибоя "Цусима" описывались попадания двух тяжелых 12" снарядов которые уничтожили башню на броненосце "Ослабля" сбив ее с поворотных катков , на "Орле" оторвало у одного орудия часть ствола , а позже ее пришлось покинуть из за пожара . Я думаю это описывает способы их поражения в полной мере неоднократное поражение тяжелыми снарядами и покидание башни в результате пожара.
мне таки нравится Ваш оптимизм! "добиваться появления пожаров". как это сделать, если твои корабли тупо не попадают? 
Кстати насчет потери скорости у лайт или непотери скорости у хеви и модерайт , все это не однозначные вещи . я так понял что значки лайт модерайт и хеви абсолютно абстрактные понятия характеризующие суммарное состояние корабля ...хотя нет скорее они показывают его боеготовность и ровно как корабль с боеготовыми орудиями и полным экипажем но с повреждением ходовой(ну допустим перебита главная паровая магистрали и корабль с исправными котлами теряет ход потому что давление пара на выходе падает ..лечится остановкой всех котлов ремонтом магистрали..) и вот лайт корабль с потеряным ходом вновь в строю заметьте он все это время был боеготовым но с некоторыми повреждениями от того и лайт.... в варианте когда корабль имееет состояние хеви и при этом имеет хороший ход , то скорее всего имеет место изрешеченный корабль с малым числом экипажа страдающего от пожаров с большим числом выведенных из строя орудий и целехонькими котлами ,но опять же ничто и никто не мешает ему иметь хороший ход ,если он только воды много не нахватался если же крены и забор воды есть то скорее всего недоработочка
идеальной игры нет как нет идеальных людей которые ее могли бы произвести
Из пожеланий разработчикам если они прочтут , хотелось бы увидеть момент пристрелки увидеть как точность одного корабля начавшего стрельбу и определившего по недолетам и перелетам дистанцию до цели начал уверенно ложить снаряды все ближе и ближе к цели , как одновременное открытие всеми кораблями огня мешало бы им разобрать свои разрывы от чужих и таким образом пристрелятся , и как пристрелявшийся корабль терял бы пристрелку из за своих или противника маневров .
Может я много прошу ? Эх было бы чудненько , а то вся стрельба сводится в генератору случайных чисел , а ведь в то время ВМФ был самым технологически продвинутым видом войск,
негоже ему в белый свет палить по чем зря авось попадет .....

firelord написал:
Оригинальное сообщение #99803
мне таки нравится Ваш оптимизм! "добиваться появления пожаров". как это сделать, если твои корабли тупо не попадают?
Подплывать ближе, и желательно сбоку. Стрелять с 6 км, да еще по малому профилю - плохая идея. Не удивительно что процент попадания стремится к нулю.
Еще в 1.0 было что стрельба на дистанциях дальше 4 км - снаряды на ветер.
Особенно при стрельбе вдогон (малый профиль корабля). Тут вообще надо на пару км подходить.
На тему пристрелки, а насколько она вообще была в наличии в 1904-1905?
Как я понимаю там даже директоров нормальных еще не было....Да и сами прицельные приспособления были весьма примитивны.
"Красивая" пристрелка есть в Ютланде, и раз для ДГ 1.5 ее не прикрутили (хотя, подозреваю, это было бы не сложно) значит всеж таки такой особенности в реальности не было или по меньшей мере разрабы так считают.
Отредактированно kisakuku2 (01.08.2009 00:24:44)
) как же не было , это не век парусников и офицеры артиллеристы не зря свой хлеб ели , были дальномеры , оптические прицелы кое где уже были , стреляли по таблицам дальнейшую корректировку выполняли визуально по разрывам
в Ютланде артиллерия работает уже за 10км, а в РЯВ уровень оптики наведения соответствует дистанциям стрельбы (имхо).
Вчера набрел таки на вики по Ютланду. Там Bullethead утверждает как раз, что учитывается влияние пристрелки, что если больше двух кораблей долбают по одной цели - то мешают друг другу, что смена курса и скорости сбивает "прицел" как у самих стрелков, так и у противника. Правда, все заявления касаются Ютланда - про DG вообще уже ничего не пишут - для них это, видимо, уже третья очередь... лично у меня остается впечатление, что все эти тонкости меркнут по сравнению с заложенным дисбалансом в сторону компьютера (моя любимая мозоль! 
последний пример - догоняю вчера группу русских миноносцев тремя группами своих - дистанция - 2-3 км. у компьютера - по одной 37мм пушке на корме, у меня - одна 76 и две 57 на каждом миноносце, три группы идут параллельно - т.е. больше кораблей одновременно ведут огонь по противнику с ближней дистанции. 2-3 км - это уже никакие не всплески! это почти прямая наводка... так вот - результат - один к трем. т.е. пока один компьютерный миноносец довел до хеви - три моих уже хеви тоже. объясните мне, пожалуйста, эту ситуацию 
в жизни тяжелее приходится именно догоняющим , не беру в пример игру но получить на полном ходу снаряд в нос корабля чуток ниже ватерлинии и это почти приговор , так как за несколько секунд он наберет столько воды что .... кстати малая артилерия на таких дистанциях не особо сильна для точности ей не хватает высокой начальной скорости вот если бы у тебя были 120 или 152 мм то какого угодно компа ты вальнул бы в два счета
kisakuku2 написал:
Оригинальное сообщение #99838
Подплывать ближе, и желательно сбоку. Стрелять с 6 км, да еще по малому профилю - плохая идея. Не удивительно что процент попадания стремится к нулю.
Еще в 1.0 было что стрельба на дистанциях дальше 4 км - снаряды на ветер.
Проблема в том, что компьютер уверенно попадает и с 6 км
Ближе подходить просто опасно - моментально выносят! Я ближе четырех километров вообще не суюсь. Вчера, к примеру, загонял два русских броненосца - открыл огонь броненосцами с дистанции 13 км, благо, снаряды жалеть не было повода. Компьютер молчит. Расстрелял первую партию снарядов по моим крейсерам (4 попадания с дистанции 12км). Естественно
мои снаряды не попадают никак! Подошел где-то на 10км - компьютер открыл огонь. Первый же залп - попадание, второй - выбил мою башню ГК. Мои так и не попадают 
Насчет низкого профиля - где-то на форуме тут уже это обсуждалось. На тот счет, что вообще-то - главной проблемой попадания являлся в то время скорее перелет-недолет. На 4-5 км сложнее расчитать траекторию и угол подъема, чем навести дуло на цель. Я в этом деле мало понимаю, но мне кажется, в этом есть смысл... А в игре такое ощущение, что меткостью считается радиус вероятности вокруг цели - достаточно упрощенное представление
И еще забавляют попадания в 1м от борта
Явно это воспринимается, как недолет. Т.е. снаряд упал в метре от борта в воду - и взоврался себе без последствий
А то, что в таком случае он под водой рванет под ватерлинией - и от него вреда будет еще больше, чем от попадания в броню - думаю, это должно быть очевидно для всех...
zmionash написал:
Оригинальное сообщение #99950
но получить на полном ходу снаряд в нос корабля чуток ниже ватерлинии и это почти приговор , так как за несколько секунд он наберет столько воды что
в игре он дохнет не от воды, а от пожаров 

kisakuku2 написал:
На тему пристрелки, а насколько она вообще была в наличии в 1904-1905?
Нет, палили в белый свет, как в копеечку. А попадали случайно. 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #99956
Нет, палили в белый свет, как в копеечку. А попадали случайно.
ну, с исторической точки зрения - Вы как всегда правы абсолютно. только вопрос в другом тогда - а зачем вообще тогда игру делать? 

firelord написал:
а зачем вообще тогда игру делать?
Подозреваю, что с целью заработать деньги