Вы не зашли.
Боярин написал:
№833
Что означает этот номер?
Боярин написал:
№833.
Какой-то китобой. Под №833 не было охотников или сторожевиков. Хотелось бы побольше информации, если , конечно, она есть.
По №833 у меня такой вариант- Unitas-9. Построен в Норвегии как Sörbyöen в 1927 году. С 1938 года- немецкий Unitas-9. C началом войны -буксир для ПЛ. С 1940- Wachschiff-9. С августа 1942 года -V-1925, с октября 1943-Vs-520. Расположение шпигатов китобоя на фото совпадает с силуэтом таковых на Unitas-9. На остальных китобоях ( Rau, Treff, Wiking, другие Unitas) аналогичных по расположению не было.
VS.833 вроде был.
igor написал:
VS.833 вроде был.
Да, был такой. Königsberg 1908 года голландской постройки, но это был логгер. На фото же китобой, так что пока версия с Unitas-9 пока ещё не отжила себя.
Посмотрел флотильный КТВ, думал там найти подсказку - нет. Зато нашел ошибку Гренера. Переименование в VS.520 произошло гораздо позже - с 5.2.44, при передаче кораблей 5 флотилии охранения.
В бытность Wachtschiff 8 (а не 9) имел позывные 3888. Самое близкое, что есть к загадочному номеру, тайну которого ув. Боярин не хочет нам раскрыть...
igor написал:
Посмотрел флотильный КТВ, думал там найти подсказку - нет. Зато нашел ошибку Гренера. Переименование в VS.520 произошло гораздо позже - с 5.2.44, при передаче кораблей 5 флотилии охранения.
В бытность Wachtschiff 8 (а не 9) имел позывные 3888. Самое близкое, что есть к загадочному номеру, тайну которого ув. Боярин не хочет нам раскрыть...
Спасибо! Документы -великая вещь. Я думаю, что мы на верном пути. Комбинация цифр позывных и индекс 833? Да, очень похоже. Возможно, описка в подписи источника. Вероятно, владелец фото уже подзабыл индекс сторожевика , но вспомнил позывные судна, но неточно, так и сделал подпись. Много ведь лет прошло, и память уже не та.
А не какой тайны и нет. Фото с eBay.
Рихард Цапп написал:
Голландские катера-тральщики типа Mv, достроеные для Кригсмарине и получившие индекс RA в полном составе
Таки не в полном, одного не хватает. Но все равно спасибо.
Боярин написал:
А не какой тайны и нет. Фото с eBay.
Александр, а слабо ответить на сообщение в личку? Отправил месяц назад:)
Или там Николай рулит на почте-ну кто-то же их читает у Вас в Саратове?
С уважением.
Петрович написал:
бывший германский ТЩ
Правильно подписано. Это Т-702 (бывший М-327) в 1946-47 гг.
Вот только у меня в коллекции это фото в зеркальном исполнении, а как правильно с ходу не пойму.
VitaGree написал:
Правильно подписано. Это Т-702 (бывший М-327) в 1946-47 гг.
Вот только у меня в коллекции это фото в зеркальном исполнении, а как правильно с ходу не пойму.
Спасибо Петровичу за фото, а Вам за опознание!
VitaGree написал:
а как правильно
У Вас качество получше, но моя копия-от немца, там скорее правильно, хотя и не факт, судя по качеству. При увеличении на Вашей копии(зеркально моей) просматриваются в носу какие-то цифры или буквы. Понять трудно. И на заднем плане тоже тралец виден.