Вы не зашли.
Выплатили 1.1 млрд, хотя за срыв контракта должны были 2.3 млрд! Какой же добрый и щедрый Путин за наш счет!
кто-нибудь видел это контракт ?
х.з., что там было написано.
чиновники и журнашлюхи могут называть любые цифры...
Юрген написал:
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее признал, что Парижу будет чрезвычайно трудно продать "Мистрали" куда-либо еще, поскольку они сконструированы по российским требованиям и для российской техники
Будет забавно, если года через два, после неудачных попыток реализации "товара", их продадут... России, причём по цене раза в три дешевле от нынешней по причине "неликвидности". Во комбинация будет! Виктор Люстиг с Эйфелевой башней в носу ковыряется...
Скучный Ёж написал:
А как всякие Люмины и Сергеи кривлялись 5 месяцев назад... Сейчас им эта новость явно не интересна.
Тут главное, чтобы мошенники с бывшего "Юкоса" не перехватили транш.
Ольгерд написал:
Будет забавно, если года через два, после неудачных попыток реализации "товара", их продадут... России, причём по цене раза в три дешевле от нынешней по причине "неликвидности"
Ещё забавней купит Индия и обменяет на атомную ракетную лодку..
Они её давно хотят.
2015-07-10 16:17 A+ / A-
СМИ: Индия хочет арендовать у России новейшую атомную подлодку
По данным индийской прессы, Индия и Россия находятся в финальной стадии переговоров по аренде новейшей атомной подводной лодки проекта "Ясень".
Как пишет The Economic Times , вопрос об аренде подлодки (в Индии проект получил название «Чакра 3») может обсуждаться в ходе поездки премьер-министра Моди на саммит ШОС в Уфу.
Издание отмечает, что пока не ясно, будет ли подлодка построена по изначальному или по модифицированному проекту, однако уже определено, что это будет подводный крейсер, построенный «с нуля».
В декабре прошлого года газета сообщала, что военно-морские силы Индии приобретут у России в лизинг вторую атомную подводную лодку. Тогда речь шла о подлодке проекта 971 (шифр «Щука-Б», по классификации НАТО - «Акула»). Однако, как пишут индийские журналисты теперь, премьер Нарендра Моди настоял на том, чтобы арендовать самую современную подлодку.
Первая атомная подводная лодка «Нерпа» была получена Индией от России в аренду сроком на 10 лет. Она была официально принята в состав индийских военно-морских сил в апреле 2012 года и получила название «Чакра».
Позже сообщалось, что руководство Индии обсуждает возможность взять в лизинг у России несколько дизель-электрических подводных лодок. Эта мера должна была помешать ослаблению индийского подводного флота после взрыва на субмарине «Синдуракшак».
Подводные лодки проекта 885 «Ясень» - проект российских многоцелевых атомных подводных лодок c крылатыми ракетами (ПЛАРК) четвертого поколения. По состоянию на 2015 год головной корабль проекта «Северодвинск» вошел в состав Северного флота, второй («Казань»), третий («Новосибирск»), четвертый («Красноярск») и пятый («Архангельск») корабли строятся по усовершенствованному проекту 885М (08851) «Ясень-М». http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/s … amp;page=1
Достижение соглашения о прекращении контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль»
http://www.oboznik.ru/?p=43032
в общем : лягушатники вернули полученные деньги.
и все.
shhturman написал:
С учетом роста курса евро - мы в прибытке...
уплатили 1.633 - получили 1.16
info1 написал:
откуда видно, что 1,633 ?
4 года назад писали про 980млн непосредственно за кораблики:
http://ru.tsn.ua/svit/za-francuzskie-ve … -evro.html
Отредактированно Alex_12 (06.08.2015 20:38:18)
info1 написал:
уплатили 1.633 - получили
Где ж там уплачено то?! Может общая сумма программы и была такой но вы то в отличии от Эрика должны понимать что приемные акты подписаны не были, а значит полная расплата не произошла.
Отредактированно Cobra (06.08.2015 21:00:00)
info1 написал:
Ну есть и другая тонкость:откат венгерскому графу.Уж его не вернут.
Alex_12 написал:
откуда видно, что 1,633 ?
Cobra написал:
Где ж там уплачено то?!
вот в эту сумму обошлись Мистрали
http://www.ntv.ru/novosti/1408620/
через штрафные санкции должны были отбить все вложенное.
Отредактированно info1 (06.08.2015 21:15:20)
Alex_12 написал:
Ну, есть же и еще варианты, окромя военных : подарить Украине/возить на них мигрантов из Африки/переделать в банановозы/продать за копейки Китаю, как парк развлечений...
Ну за первый вариант я излагал.А так есть у меня бизнесплан для лягушатников:эти параходы демилитаризируем,продаём/сдаём в аренду грекам.Используем как паромы.А ув.info1 ставим капитаном на первый,он же говорил,что хотел бы ещё походить.Выгодно и хорошо для всех.
info1 написал:
вот в эту сумму обошлись Мистрали
Сделка не завершена. Приемо-сдаточные платежи выплачиваемые по подписании акта приема в состав ВМФ РФ не вносились....
Cobra написал:
Сделка не завершена
В том то и дело.что окончательно. снимут оборудование и они французские. никаких неустоек не планируют.
Я человек простой. Понимаю так. Вложил 100 евро- я хочу заработать. ну на краний случай получить свои 100 евро обратно.
Вы не поняли последний платеж как я понял, а он не маленький вноситься по подписанию приемного акта. Акты не подписаны. То есть была переведена не вся сумма.
Cobra написал:
Вы не поняли
так обьявлено.что более платежей не будет. Оборудование снимут.бумаги го передаче подпишут и все. как то так.
Олланд: Найти покупателей на построенные для России «Мистрали» будет несложно
http://www.vz.ru/news/2015/8/6/759965.html
вот здесь-выплат более не планируют
Отредактированно info1 (06.08.2015 22:01:18)
info1 написал:
так обьявлено.что более платежей не будет.
Вам не про то - РФ выплатила не всю сумму контракта, а только что то около 0,8 млрд.
Плюс сразу передали что то из технологий.
А вернули одним платежем аванс и неустойку.
Кстати вопрос по продаже - РФ демонтирует свое включая корму или как?
Отредактированно Скучный Ёж (06.08.2015 23:20:50)
Скучный Ёж написал:
неустойку.
читайте - выплачено то.что уплатила РФ т е проще сказать-влет на Мистралях составил около 0.5 млд
ИМХО не исключаю.что они уже от кого то получили предоплату
-----------
Олланд пообещал найти применение не поставленным России "Мистралям"\
По словам французского президента, штрафы контрактом не предусмотрены
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Власти Франции смогут найти применение двум десантно-вертолетным кораблям типа "Мистраль", которые не будут поставлены России, сообщает в четверг французский телеканал BFM.
"Я встречался с президентом Владимиром Путиным несколько раз, и мы пришли к хорошему соглашению", - заявил Олланд, находящийся в Египте на официальном открытии дублера Суэцкого канала.
По его словам, суммы, которые были выплачены Россией, будут возмещены полностью.
"Сумма будет именно та, которую выплатила Россия", - подчеркнул французский лидер.
При этом Олланд отметил, что соглашение не предусматривает выплату Францией каких-либо штрафов.
"Франция сможет найти применение вертолетоносцам, которые не были поставлены", - отметил президент.
В среду 5 августа стало известно, что Путин и Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года.
Как сообщил на следующий день министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, российская сторона получит ровно ту сумму, которая соответствует ее финансовым затратам. "Начальная стоимость двух кораблей составляла около 1,2 млрд евро. Цена соглашения будет ниже - Россия получит ровно столько, сколько она ранее мобилизовала" (в рамках контракта)", - сказал он.
Отредактированно info1 (06.08.2015 23:27:53)
info1 написал:
"Сумма будет именно та, которую выплатила Россия", - подчеркнул французский лидер.
Думаю не врёт.
info1 написал:
Я человек простой. Понимаю так. Вложил 100 евро- я хочу заработать. ну на краний случай получить свои 100 евро обратно.
Понял.А как моё предложение?
han-solo написал:
А так есть у меня бизнесплан для лягушатников:эти параходы демилитаризируем,продаём/сдаём в аренду грекам.Используем как паромы.А ув.info1 ставим капитаном на первый,он же говорил,что хотел бы ещё походить.Выгодно и хорошо для всех.
Пойдёте?
Олланду с командой надо многое объяснять французской прессе, а Вы вот так сразу в камне высечь это пытаетесь.
Отредактированно Скучный Ёж (07.08.2015 00:29:31)
info1 написал:
Найти покупателей на построенные для России «Мистрали» будет несложн
Дай подумаю.... корабль -тюрьма ЕС?! КАНАДЦАМ!? дык он не для северов, да и перепиливать много....
Индусам и китайцам?! Возьмут и на радостях с лягушатников шкуру спустят.... либо те будут торговаться следующие лет 20-25...
Cobra написал:
Дай подумаю.... корабль -тюрьма ЕС?! КАНАДЦАМ!? дык он не для северов, да и перепиливать много....
Индусам и китайцам?! Возьмут и на радостях с лягушатников шкуру спустят.... либо те будут торговаться следующие лет 20-25...
Предлагаю пари: купят за полцены индусы и махнут на ПЛАРБ