Вы не зашли.
info1 написал:
читайте - выплачено то.что уплатила РФ т е проще сказать-влет на Мистралях составил около 0.5 млд
Какие же вы неуёмные...
Соглашение о разрыве контракта было предварительно парафировано правительствами двумя стран: со стороны РФ это сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Франции — генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье. Собственно, именно они вели переговоры с весны 2015 года о сумме возвращаемых Москве средств. Еще в мае Франция была готова возместить "расходы и убытки" — €784,6 млн (и то в случае получения документальных подтверждений), в то время как Россия требовала вернуть не только аванс €892,9 млн, но и средства на обучение 400 моряков экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К — в сумме €1,163 млрд (см. "Ъ" от 15 мая). Главным аргументом Москвы в споре с Парижем было то, что контракт разрывался не по ее инициативе и, по словам источника "Ъ" в Кремле, никаких контраргументов у Франции по этому поводу не было.
http://www.kommersant.ru/doc/2782889
В реальности французы вернули аванс, заплатили компенсации на 400 лямов, ну и оставили нам всяких ништяком типа документации, технологий, опыта и пр. которое потянет на изрядную сумму(не меньше полярдика - тех. документации на Мистрали в полном объеме,включая информационно-управляющую систему SENIT-9, и командную систему управления флотом SIC-21). А сами остались с дикими убытками, испорченной репутацией и двумя кораблями нуждающимися в серьезной переделке перед продажей.
Финита ля комедия.
Отредактированно Metal (07.08.2015 08:29:37)
Metal написал:
Какие же вы неуёмные...
знаете ли. я больше склонен верить словам зам министра обороны РФ о затратах на Мистрали.чем газете Коммерсанти вам.
А что будет далее с кораблями - думаю уже есть куда их деть и лучше думать не о их репутации а о своих деньгах.
info1 написал:
А что будет далее с кораблями - думаю уже есть куда их деть и лучше думать не о их репутации а о своих деньгах.
У России после этой безобразной истории нормально как с деньгами (как минимум отбили), так и с технологиями (а это намного важнее). Так что, хорошо закончилось. И отвыкайте считать деньги за русских, вы же в Прибалтике проживаете? Вот и не пережевайте, всё будет хорошо.
Metal написал:
как с деньгами
разница в 0.5 млд
Metal написал:
так и с технологиями
чего там предали из технологий?
Metal написал:
И отвыкайте считать деньги за русских
ха-ха ранее вы здесь проходились о Прибалтике неплохо. нет?
Россия получияла деньги? Отлично. А поводу репутации - лучше думать о своей
зы в споре это очень веский аргумент- вы же не в России живете.что вы лезете
Здесь форум все одинаковы и нет разницы кто где живет !
Отредактированно info1 (07.08.2015 08:50:39)
06.08.2015, 16:34
Источник: Россия до разрыва контракта по «Мистралям» уже получила €80 млн
Российская сторона еще до того, как было принято решение о разрыве контракта по «Мистралям», получили от Франции €80 млн, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли.
Как отмечается, эти средства были выплачены за работы по постройке кормовых частей двух вертолетоносцев.
«Эта сумма равна €80 млн. Именно столько было выплачено французской стороной за две кормовые части», — сказал источник.
Он напомнил, что кормовые части обоих десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) строились на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК).
info1 написал:
есть куда их деть и
Ой да ладно... ну если максимум в полцены. Да еще кучу денег вогнать в переоборудование подчужие стандарты. А если нашим пртнерам типа индусов или китайцев те обдерут лягушатников как липку или торговаться будут следующие лет 20-30.
Cobra написал:
Ой да ладно...
Олланд найдет применение "Мистралям"
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что применение двум вертолетоносцам типа "Мистраль" будет найдено.
"Франция сможет найти применение вертолетоносцам, которые не были поставлены", - сказал Олланд.
Ранее сообщалось, что достигнутое между Францией и Россией соглашение по разрыву контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль" не предусматривает никаких штрафных санкций.
В СМИ уже появилась информация, что покупкой вертолетоносцев заинтересовались уже несколько стран, какие именно это государства не уточнялось.
info1 написал:
разница в 0.5 млд
Я этой разницы в своих источниках не вижу.
info1 написал:
чего там предали из технологий?
Внимательно читайте то, что я запостил. Техдокументация в полном объёме, в частности информационно-управляющую систему SENIT-9 и командную систему управления флотом SIC-21.
info1 написал:
ха-ха ранее вы здесь проходились о Прибалтике неплохо. нет?
Ну, так тема в общем доступе, не так ли? Кроме того, мы с вами бодались не столько по Прибалтике, сколько о Балтийском пароходстве, то есть я о своём говорил. Так что ваш выпад отметаю, как полемический и безосновательный.
info1 написал:
А поводу репутации - лучше думать о своей
А у нас всё нормально. Наши партнёры (не "партнёры", обращаю внимание) с нами вполне вменяемо общаются и на говно не исходят.
info1 написал:
зы в споре это очень веский аргумент- вы же не в России живете.что вы лезете
Просто за Русь-матушку вы страдаете больше, чем сами русские. Мне вот интересно, с чего бы это.
info1 написал:
"Франция сможет найти применение вертолетоносцам, которые не были поставлены", - сказал Олланд.
Гы, а что он ещё может сказать? "Простите, мы обосрались"?
Да я слышал последнее заявление Олланда. В общемто Вашингтон умудрился грубо поиметь всех и особенно Французов..
Отредактированно Cobra (07.08.2015 10:43:53)
info1 написал:
В СМИ уже появилась информация, что покупкой вертолетоносцев заинтересовались уже несколько стран, какие именно это государства не уточнялось.
Подождем, чего прыгать-то? Чай, не на майдане... А цену словам Олланда все уже знают - грош им цена...
info1 написал:
Что то Олланд в речах начинает напоминать некоторых лидеров некоторой страны где был майдан.
Им только обычно наоборот обещают продавать за бесплатно уголь, газ и оружие (по их словам).
Отредактированно Скучный Ёж (07.08.2015 12:21:21)
Metal написал:
Просто за Русь-матушку вы страдаете больше, чем сами русские. Мне вот интересно, с чего бы это.
Это вас меньше всего должно касаться, но так для того,чтобы вы поняли... я прожил в СССР, болечем вы живете на свете.
То,что мы строили, такие как вы патриоты,которые не понимают ситуацию - все пр-бали! И обидно за то,что происходит сейчас. Так понятно?
Metal написал:
"Простите, мы обосрались"?
Это правильно. Но не говорите за всех - вы далеко не страна. скорее никто в этой стране.чтобы так говорить о людях,которые занимаются большой политикой
Вы потратьте свое красноречие на обращение к зам министра МО, который озвучил цифры 1.633 млн пару мес тому.
Для меня это официальный источник. То.что говорите вы - фигня.
Отредактированно info1 (07.08.2015 12:37:00)
info1 написал:
То,что мы строили, таие как вы,которые не понимают ситуацию - все пр-бали! Так понятно?
Нет, не понятно. Специально для тех кто прожил в СССР больше чем мы живем, кто что то там строил. Пр-бали не мы, а Вы не мы будучи школьниками своей пасивной позицией хоронили великую страну, не мы шептались на кухнях, не мы боялись выйти на улицу когда в москве алкашня вершила свою революцию. С Вашего молчаливого согласия умерла империя и нечего перекладывать на нас свою отвественность. Мы живем в том мире чьи правила сложились в том числе и с вашей помощью.
mangust-lis написал:
Пр-бали не мы
Но те.кто шел как вы выражаетесь с акашней. виноваты больше всего. Демократию получили.а воспользоваться ей не хватило знаний и мозгов.
Вот этими результатими сейчас и питаемся. Странапрактически ничего не производит. Это вы или мы?
info1 написал:
Это вы или мы?
Страна медленно вылезает из-задницы куда ее загнали - Вы.
Темпы производства медленно, но растут и это - Мы. Мы строим все от космических кораблей и подводных лодок до микропроцесоров, может что то хуже чем за границей или не так чем при СССР, но строим.
Ну и к тому же великий созидатель, Вы предпочли остаться за границей империи, а не вернуться в центр, как Вы можите нас судить? Живите с тем чем живете и бог Вам судья. А мы, мы как нибудь выберемся, уже практически выбрались.
Эта дискусия лишний раз доказывает что Россия и Европа, мало того что разговаривают на разных языках так и факты интерпритируют по разному.
Вообщем адью, чукча возращается к читателям, а вы... Вы делайте что хотите.
Отредактированно mangust-lis (07.08.2015 12:59:25)
info1 написал:
Это вас меньше всего должно касаться, но так для того,чтобы вы поняли... я прожил в СССР, болечем вы живете на свете.
То,что мы строили, такие как вы патриоты,которые не понимают ситуацию - все пр-бали! И обидно за то,что происходит сейчас. Так понятно?
Уважаемый mangust-lis вам исчерпывающе ответил. Мне добавить нечего.
info1 написал:
Но не говорите за всех - вы далеко не страна. скорее никто в этой стране.чтобы так говорить о людях,которые занимаются большой политикой
Чувствую запах горящего пластика от подгоревшего стула...
info1 написал:
Вы потратьте свое красноречие на обращение к зам министра МО, который озвучил цифры 1.633 млн пару мес тому.
Для меня это официальный источник. То.что говорите вы - фигня.
Ссылку, почитаем.
Может таки это стоимость всей программы. А это как говорят в Одессе разные вещи.
info1 написал:
Олланд найдет применение "Мистралям"
info1 написал:
покупкой вертолетоносцев заинтересовались уже несколько стран
Дорогой мой Инфо1. Олланд может их использовать как поля для гольфа или дисней ленда.
Купить Вертолетоносцы, заточенные под Российские Ка-52, без авиагруппы мало кто рискнет. Перестраивать эти два корыта под другой тип вертолетов - это не хилые бабки. А Посудины то новые.
Россия кому не попадя свои вертолеты не продаст.
Ну купит Мистрали, например, пингвин в Антарктиде. Где он авиакрыло найдет.
Так что все это ля-ля
Отредактированно Дымчатый кот (07.08.2015 13:34:17)
mangust-lis написал:
Страна медленно вылезает из-задницы куда ее загнали - Вы.
24 года прошло. Что создали вы? Каждый день зомбировать народ по ящику о наличии сверхоружия? И гнать нефть и газ и на эти деньги клепать вооружение.
Причем недра принадлежат народу- вам. Что вы с этого имеете? Вот из этого и исходите.
Часы Песков не обсуждаем
А чего добилась Ваша держава?
Metal написал:
вам исчерпывающе ответил
вот я ему тоже ответил.
Metal написал:
Чувствую запах горящего пластика
Далее пластика воображения нет? Все страются сейчас дерево применять
Metal написал:
Ссылку, почитаем.
Вот когда почитаете,тогда и будете подсчитывать.
Но... Если вы будете иметь уровень жизни хотя бы 30 проц от французского,то вы можете считать,что жизнь удалась.
Поэтому говорить о том,что все обшадились - ну не умно.
mangust-lis написал:
А чего добилась Ваша держава
Мы о ком говорим?
Здесь чего не скажешь, сразу в штыки. с потоками оскорблений. Добились сами, хотя РФ жала сильно где только можно,есть средства покупать. Строят,люди живут в домах, работают за рубежом ( не путайте эммиграцию и трудовую миграцию) что здесь пытаются выдавать за эммиграцию, а они платят налоги и ввозят громадные деньги в страну.
Почитайте,что нужно выполнить в экономике,чтобы вводить евро.
Далеко ходить не нужно. Посетите любую границу и вы увидите разницу с наше сторны и со стороны РФ.
Я за то,чтобы все жили достойно. Не притесняли друг друга и не воевали.
Это не дело,когда кто то получает зарплату 8000 руб, а кто то красуется с часами за 45 лимонов.
Вы не согласны?
Отредактированно info1 (07.08.2015 13:58:33)
Так радуйтесь, что Вы нас то жизни учите или вам без нас дикарей в зоне евро скучно?
8000 ? вы где такие зарплаты видели?
Часы? да и хрен с ними, или вы уже обзавидовались?
В мире? Мы комуто угрожаем?
Отредактированно mangust-lis (07.08.2015 14:00:48)
mangust-lis написал:
Вы нас то жизни учите или
я вас? не нужно громких фраз. Или примеры сразу приводите. Вы живите как хотите,только не мешайте это делать другим.
Кстати ни от вас ни от меня ничего не зависит - ровным счетом - НОЛЬ!
Отредактированно info1 (07.08.2015 14:02:03)
info1 написал:
24 года прошло. Что создали вы?
А вы можете лет за 5 перестроить целый мегаполис и создать с нуля инфраструктуру.