Вы не зашли.
info1 написал:
Есть фото на форумах суда в 40-х годах с этой станцией
По поводу датировки появления РЛС с колпаком на гражданских судах, вот пара стоп-кадров из фильма, выпущенного в 1954 г.: http://www.e-kinas.lt/objektas/kinas/08 … e-atlantic
Насколько я знаю, в те годы на "рядовых" СРТ не устанавливали РЛС, поэтому полагаю, что вот этот принадлежал какой-то отдельной организации, напр. БалтНИРО.
Петрович написал:
в Игарке
с креном уходит-наверное механики опять не туда качнули
а слева по борту ВПП Игарского аэропорта
info1 написал:
не туда качнули
Ну да, сначала они в себя "качнули", судя по всему. Там это в порядке вещей было. Ну и как следствие-все остальное...
Вот и на этом лесовозе под названием "Браславлес" тоже порядком "качнули". Традиция, однако...
Отредактированно Петрович (06.08.2015 22:26:03)
Петрович написал:
Там это в порядке вещей было
так он еще стоит.
эти суда хорошие. возьмут топливо с другого борта или водичку и все станет ОК но это когда отойдут от стоянки.
Лес серьезный груз и есть правила. Не начинают погрузку на палубу.пока не забиты все трюма.
только вышли на палубу-боцман свайкой задраил все иллюмиаторы на гл палубе - рукой не открутить. Все клапана в машине опечатаны. никаких перекачек без разрешения ст пома или капитана. все под роспись.
хотя у нас был случай в пароходстве. из Финляндии в Александрию дошли и за сутки до Александрии. ст пом без разрешения капитана дал команду подравнять крен топливом 3 меху. Тот не расслышал или на автомате - качнул на противоположный борт и сбросили караван. Судно долго стояло арестованным.
Капитана в ст помы. Ст пома уволили.
Отредактированно info1 (06.08.2015 22:47:47)
info1 написал:
пб Скала в 1960 г уже была списана.
Это же замечательно, что пароход «Скала» был списан в 1960-м. Значит РЛС «Дон» на нем установили в 58-м-59-м годах. Ну, не могли же устанавливать новую РЛС, перед списанием?
А теперь маленький вопросик всем кто в курсе. Через какой промежуток времени после гос. испытаний могли, в те времена, наладить производство новой РЛС?
GeorgeT написал:
РЛС с колпаком на гражданских судах
Благодарю за ссылку. замечательный фильм. Посмотрел с удовольствием. Увидел своими глазами РЛС "Зарница" на рыбачке.
info1 написал:
с креном уходит-наверное механики опять не туда качнули
До 5 градусов, насколько помню, "правилами" допускалось....
Крен еще специально делали, если вода в душевой старпома плохо уходила
ст пом без разрешения капитана дал команду подравнять крен топливом 3 меху. Тот не расслышал или на автомате - качнул на противоположный борт и сбросили караван. Судно долго стояло арестованным.
Старпом- третьему механику без ведома "деда"- ну и дисциплинка у них в машине была...
Байка-с?
А за что арестовали и где "стояло"?
Отредактированно bell (07.08.2015 22:59:48)
bell написал:
Старпом- третьему механику без ведома "деда"- ну и дисциплинка у них в машине была...
на вахте ст пома случилось.Рано утром. Все спали еще.
bell написал:
А за что арестовали и где "стояло"?
утеряли практически весь караван. Разборки где груз. Пароходство уплатило громадный штраф плюс простой судна.
Стояли в Александрии
GeorgeT написал:
Информация из справочника "Флот рыбной промышленности СССР"
Уважаемый GeorgeT! Спрашиваю, как говорят на удачу. Может быть, ну совершенно случайно, у Вас найдется информация по ТТХ лесовозов «Волголес» по состоянию на начало 60-х годов. ТТХ в таком виде, в каком Вы любезно предоставили её мне по РТ типа «Пионер». Спасибо.
Я все помню... был на похоронах в оцеплении... Все училище там было.
Вечная память ребятам
Вечная память. Весь Калининград был в трауре.
Угу
т/х Лабинск в Карибском кризисе...
http://openvault.wgbh.org/catalog/wpna- … -interest#
Отредактированно Mitry (10.09.2015 21:21:11)
GeorgeT написал:
bugor337 написал:#978563Это же замечательно, что пароход «Скала» был списан в 1960-м.Все же не был списан так рано! Посмотрите выше, сообщение #2940.
Скалу отвели в Японию в конце 70х из Находки.
bugor337 написал:
Уважаемый Bull, в этом Вашем посте нашел новые, для меня, два фото парохода «Кронштадт». На первом фото, оно в посте среднее, пароход «Кронштадт» с двумя антеннами РЛС, а на нижнем фото – с одной. Это фото, видимо, снято раньше того, что посередине, с двумя антеннами. Вопрос состоит в следующем. Можете ли Вы сообщить мне год, когда было сделано среднее фото, там, где пароход «Кронштадт» с двумя антеннами РЛС. Дело в том, что я пытался попасть на соответствующий shipspotting, но у меня с этим ничего не вышло. Помогите, пожалуйста, с годом съемки.
Верхнее фото сделано 26-03-1964
Нижнее фото - 12-05-1958
Оба в Ванкувере