Вы не зашли.
адм написал:
По Лондонскому морскому договору семерки конечно до крейсеров далеко не дотягивали. 7У - практически доросли (а с балластом - перешли в "крейсера").
Ага, тогда "Красный Кавказ" - договорной тяжёлый крейсер
Асандр написал:
почему был выбран калибр 9,2 дюйма, а не 9, 9,5 или 10 дюймов
Один из исторически сложившихся калибров. С английскими довольно тяжёлыми снарядами самый крупный, всё ещё допускающий широкое применение ручного труда при заряжании, что важно для крейсеров и береговых батарей, 10" был уже слишком тяжёлый. В России с лёгкими снарядами исхитрились сделать для тех же целей известную 10"/45, получилось так себе.
Заинька написал:
Ага, тогда "Красный Кавказ" - договорной тяжёлый крейсер
А «Такао» и «Балтиморы» - договорные линкоры.
Заинька написал:
Один из исторически сложившихся калибров.
Кстати говоря, 9,2" - это по полям или по нарезам измерено? Какой стандарт измерения у англичан был? А какой у немцев?
Inctructor написал:
А «Такао» и «Балтиморы» - договорные линкоры.
Срок действия Вашингтонского договора истек в 1936 году.
Сидоренко Владимир написал:
У меня есть претензии к послевоенному пропагандонью, поцреотопейсателям и их современным последышам.
Я уже предлагал Вам писать детские книжки - все с чем Вы хотите бороться формируется в малолетстве всякими Крапивиными.
Так что это самая что ни есть передовая борьбы.
Заинька написал:
В России с лёгкими снарядами исхитрились сделать для тех же целей известную 10"/45, получилось так себе.
На "Катори" и "Касиме" случайно не они стояли?
Асандр написал:
254/45-мм орудие образца 1891 г. - корабельное орудие калибра 254 мм (10 дюймов) и длиной ствола 45 калибров. Было спроектировано и производилось для нужд Российского Императорского флота на Обуховском сталелитейном заводе. Орудия применялись в качестве главного калибра русских броненосцев типа «Пересвет» и «Адмирал Сенявин» в Русско-японской и Первой Мировой войнах.В 1892 г. восемь 254-мм орудий для броненосцев береговой обороны были заказаны на Обуховском заводе (ОСЗ). К 1 мая 1901 года завод сдал Морскому ведомству 30 орудий. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:254-% … 91_%D0%B3.
А интересно куды три пушки делись?
Асандр написал:
Случайно не они Умели выпуливать более тяжёлый снаряд с бОльшей скоростью, не разваливаясь при этом.
А зачем Вы тогда мне вообще что-то говорили "про отсутствие в открытом доступе"? Просто чтобы что-то сказать?
Плять... Это просто праздник какой-то!
Владимир, Вы читаете только верхний пост, или есть надежда, что в Вашей памяти сохраняется хотя бы часть предыдущего общения?
Я уже ответил на этот вопрос 5 дней назад.
И Вы прочитали мой ответ, вроде...
helblitter
helblitter написал:
А у меня нет претензий к командованию СФ.
У меня есть претензии к послевоенному пропагандонью, поцреотопейсателям и их современным последышам.
А к члену ВС флота у Вас нет притензий?
Или к редактору флотской газеты?
В данном конкретном случае? А какие?
shhturman
shhturman написал:
К ним есть претензии у многих, главное в этом деле - не перегнуть палку...
Ну, её пока гнуть даже и не начинали.
shhturman написал:
Ну, а про японские ВС, что попытаетесь заявить?
Ничего - не интересовался...Зачем пытаться?
Ну, так вот не было. Ни замполитов, ни капелланов, ни сбежавших за границу командиров кораблей.
Может нам бы следовало чему-нибудь у них поучиться?
shhturman написал:
Я спросил - доступны ли были или нет. Вот на это ответьте.
Они не были секретны. Значит - были доступны. Я их мог получить для изучения в читальном зале, в классном помещении, в роте, мог свободно вынести на квартиру к однокашнику и там почитать.
ДСП за территорию училища? Да вы, батенька, нарушитель.
shhturman написал:
В училище работали десятки гражданских специалистов, которые также состояли читателями фундаментальной библиотеки и имели такие же права как и я.
Вот не скажите, не скажите. В нашей училищной библиотеке тоже иногда работали гражданские люди. Но только с открытыми фондами. ДСП им было не положено.
адм
адм написал:
Про скаску о якобы имевшим место быть причислении нашими союзникми наших "семёрок" к классу крейсеров?
По Лондонскому морскому договору семерки конечно до крейсеров далеко не дотягивали. 7У - практически доросли (а с балластом - перешли в "крейсера"). После установки дополнительного оборудования и 7 перешли в "крейсера".
Да ну? А немецкие эсминцы как по этому критерию? А американские "гиринги"?
Скучный Ёж
Скучный Ёж написал:
Я уже предлагал Вам писать детские книжки
И кажется я уже дал ответ на это Ваше предложение
Kronma
Kronma написал:
А зачем Вы тогда мне вообще что-то говорили "про отсутствие в открытом доступе"? Просто чтобы что-то сказать?
Плять... Это просто праздник какой-то!
Владимир, Вы читаете только верхний пост, или есть надежда, что в Вашей памяти сохраняется хотя бы часть предыдущего общения?
Я уже ответил на этот вопрос 5 дней назад.
И Вы прочитали мой ответ, вроде...
Вот я и удивился, что Вы, имея привычку (я не ошибся?) работать в архивах - куда Вас оказывается свободно пускают (или таки чинят препятствия? а то Вы опять скажете что я за Вас додумываю) - жаловались на "отсутствие в свободном доступе" (Вы просто не знали или не придавали значения содержанию понятия "открытый доступ", как оказалось).
ни капелланов
А чем занимается в Японии Институт религиозной психологии, основанный в 1943 году?
Отредактированно Georg G-L (07.08.2015 15:31:59)
Прежде чем нам идти в дальнюю пешую прогулку на Дальний Восток, может нам стоит обратиться к своим корням? Не помню перебежчиков в истории русского флота, а она не ограничивается последними 100 годами...
Ну, её пока гнуть даже и не начинали.
Уже давно перегибают отдельные личности, и несчесть им числа... "Танковые погромы", "Трагедии на рассвете", "Балтийская Цусима" и прочие...
А немецкие эсминцы как по этому критерию?
Статья 15 Лондонского соглашения определяла понятия «крейсер» и «эскадренный миноносец». Согласно данной статьей, под понятием «крейсер» понимался надводный боевой корабль, не подпадающий под понятие капитального корабля или авианосца, со стандартным водоизмещением, превышающим 1 850 длинных тонн (1 880 метрических тонн), и вооружённым артиллерией калибра более 130 мм.
Так что германские эскадренные миноносцы типа 1936A (не участвовавшие в потоплении Пассата эм типа 1936) полностью вписывались в данную классификацию.
В нашей училищной библиотеке тоже иногда работали гражданские люди. Но только с открытыми фондами. ДСП им было не положено.
Странно, к примеру, Герой Советского Союза капитан 1 ранга Павлов, пребывавший с 1974 года в запасе, но преподававший в училище и пользовавшийся не только услугами фундаментальной библиотеки, относился к какой категории? Гражданских или полу-недо-гражданских? Кстати, именно от него я узнал о существовании и местонахождении этого сборника... Ну не рассказывал человек, прошедший войну на торпедных катерах Северного флота, сказок о потопленных эсминцах и крейсерах противника...
shhturman написал:
Статья 15 Лондонского соглашения
shhturman написал:
«крейсер» понимался надводный боевой корабль, не подпадающий под понятие капитального корабля или авианосца, со стандартным водоизмещением, превышающим 1 850 длинных тонн (1 880 метрических тонн), и вооружённым артиллерией калибра более 130 мм.
Всё течёт всё изменяется.
Это лондон 1930, а по 1936 эсминец - надводный боевой корабль со стандартным водоизмещением, не превышающим 3000 длинных тонн и вооружённым артиллерией калибра до 130 мм.
Семёрки можно по 30 рассматривать, а Ухудшенные надо по нормам 1936 года.
В данном конкретном случае? А какие?
Описание "подвига", которого не было.
Утренней молитве за здоровье Императора?
helblitter написал:
В 1904 году боезапас японских броненосцев (в пересчёте на один ствол) состоял из 90 305-мм снарядов (55 бронебойных и 35 кованых фугасных), 130 152-мм (по 65 бронебойных и кованых фугасных), ...
Перед Цусимским сражением боекомплект 305-мм орудий удалось увеличить до 110 снарядов на ствол (30 бронебойных и 80 кованых фугасных), а 152-мм пушек - до 175 (75 бронебойных и 100 фугасных).
С. Балакин. "Триумфаторы Цусимы"
Японские броненосцы, оказывается, были резиновыми.
Асандр написал:
Японские броненосцы, оказывается, были резиновыми.
Просто заняли минные погреба...
Кстати, у русских броненосцев тоже это можно сделать..
На броненосце был огромный запас мин: 18 боевых мин Уайтхеда, а также несколько десятков якорных мин заграждения. Каждая из них была снабжена 55 кг пироксилина. Погреб, в котором хранились мины, находился недалеко от крюйт-камеры 305-мм башни, где располагались 120 боевых зарядов, упакованные в шелковые картузы и медные пеналы. http://mreen.org/day-in-history/31-mart … lovsk.html
helblitter написал:
Просто заняли минные погреба...
helblitter написал:
Погреб, в котором хранились мины, находился недалеко от крюйт-камеры 305-мм башни, где располагались 120 боевых зарядов, упакованные в шелковые картузы и медные пеналы.
И в бою вручную перетаскивали снаряды из минного погреба в артиллерийский. особенно в тот, который на корме... Через машинные и котельные отделения... На плечах матросов - как в эпичном американском фэнтези "Морской бой"
shhturman написал:
И в бою вручную перетаскивали снаряды из минного погреба в артиллерийский. особенно в тот, который на корме
Не в носовой..
А джапы ещё практиковали размещение части боекомплекта до боя около орудия.
А вы уверены что погреба сообщались? и как например перетащить вручную 12" снаряд? один человек по моему его на руках не удержит)
helblitter написал:
не только они а например и Англичане. тем боле что се было конструктивно предусмотрено
да и другие страны (правда в меньше степени - удовлетоворялись т.е "первыми" выстрелами"
helblitter написал:
и Спасению портрета Императора случись что)
также как и поклонению изображению Тенно
Так или иначе насколько знаю, именно "Революция Мэйдзи" и реставрация монархии втч с отношением к божественному происхождению Императора привели к реформам и возвышению Японии.
М.б гражданам одной державы также стоит переменить отношение к носителям власти ?
Отредактированно Игнат (07.08.2015 20:30:40)
Игнат написал:
М.б гражданам одной державы также стоит переменить отношение к носителям власти ?
Дык коют-компания во всю фрондировала....
helblitter написал:
Если вы о 8" снарядах в башнях крейсеров - то да. А вот о 12" снарядах в башнях линкоров слышать и читать не приходилось
shhturman написал:
Если вы о 8" снарядах в башнях крейсеров - то да. А вот о 12" снарядах в башнях линкоров слышать и читать не приходилось
Минимум два в стволах и ещё два на зарядниках(это о 305-мм)
А 152-мм выкладывали на маты около десяка..
Русские просто оставляли пару беседок...
Не было ещё кранцев первых выстрелов.