Вы не зашли.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #95034
Вот такой пароходик
так угадает кто-нибудь?
Отредактированно Georg G-L (27.07.2009 15:19:36)

dash написал:
Оригинальное сообщение #97854
Моя загадка нах никому нужной не оказалось.
Саш, сорри, я среди многих загадок её просто не заметил. Думаю, многие тоже так.
dash написал:
Я в печали (с).
Ты это... Того (не адмирал
)... Не расстраивайся
. Загадай нам тут всем в отместку какую-нибудь "загогулину" 
dash написал:
Моя загадка нах никому нужной не оказалось.
Georg G-L написал:
так угадает кто-нибудь?
ИМХО, на самом деле все, кто смог - посмотрели. И - не угадали... хотя бы в силу того, что изрядное количество здешнего народа "заточено" своими интересами, познаниями под боевые корабли, чаще всего большие: АВ, ЛК, КР, ЭМ, ПЛ. Впридачу имеет место быть притяжение внимания к себе, своеобразная магия штоль... крупных и известных кораблей. Ведь как заметил ув. Kimsky:
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #95743
В качестве примера - один мой знакомый, вполе сбе флотофил со стажем, и тоже с любовью к броненосной эпохи, помнится, сказал на появление "Дюпюи де Лома" примерно так: "а чего о нем было писать, ведь все и так известно". Зато скупает все книги по "Бисмарку" - уж на что "неизвестному кораблю". Так что - на вкус и цвет...
Загадают дырку в каком-нить крейсере - отгадают. Гриб от взрыва дредноута, где и самого корабля-то не видно - тоже опознают. Потому что "я милого узнаю по походочке" (с)
Ведь в большинстве своих загадок, данная рубрика - это не только тест на знание деталей внешности корабля. Очень часто это проверка визуальной памяти по принципу "помнишь ли ты эту фотографию?"
Факт, но торговый флот, малые боевые единицы и малоизвестные эпизоды морских войн остаются на периферии шиплаверского фавора. Следовательно, и уровень знаний (в т.ч. и визуальных) по ним у большинства любителей морской истории довольно схематичен.
Отредактированно Манас (27.07.2009 16:23:12)

dash написал:
Моя загадка нах никому нужной не оказалось
Ну это я несерьезно... Ерничал... Понятно что малозначительный эпизод угодаешь скорее случайно и конечно же прав уважаемый Манас, что
Манас написал:
Оригинальное сообщение #97926
Очень часто это проверка визуальной памяти по принципу "помнишь ли ты эту фотографию?"
Отредактированно dash (27.07.2009 16:42:27)
Манас написал:
Оригинальное сообщение #97926
Факт, но торговый флот, малые боевые единицы и малоизвестные эпизоды морских войн остаются на периферии шиплаверского фавора. Следовательно, и уровень знаний (в т.ч. и визуальных) по ним у большинства любителей морской истории довольно схематичен.
Шутка в том, что их очень много...Попробуй например угадать "флетчера" или даже "балтимора" не зная бортовой №...
А событие... посмотри в топике, Вованыч загадывал "румынскую" ПЛ которая на самом деле оказалась U-101.
А в общем ты прав - у кого что болит.
Давно персоналий не было. Такая вот загадка - все трое объединяет одно событие. В центре - главный герой. Ему еще приписывают фразу "откуда здесь могут взяться ...... торпедоносцы?". Сын правого во времена фолклендского кризиса занимал высшую должность в Адмиралтействе. А может их просто кто то узнает?
Первый слева - Теннант, последний командир "Рипалса"...
Отредактированно Манас (27.07.2009 16:56:56)

Крайний справа - похож на Лича, последнего кэптена "Принца Уэльского"...

Тогда в центре - Том Филлипс 

Теннет, Филлипс м Лич???
З.Ы. Не успел....
Отредактированно Pr.Eugen (27.07.2009 17:14:33)
dash написал:
Оригинальное сообщение #97950
А вот с кого снимок сделан?

dash написал:
Оригинальное сообщение #97957
И чего ты так зловредно ухмыляешься?
96 страница...
Бл.... Я забыл. Кстати судя по всему дату атрибутировал неправильно 
dash написал:
Оригинальное сообщение #97950
Кто на заднем плане и ежу понятно. А вот с кого снимок сделан?
- фото сделано сборта крейсера типа Лондон... например Девоншир... косвенно на это указывает кранбалка и 102мм орудие ... имхо...

Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #97961
96 страница...
- где это и шо там написано?... 

Похоже, не спорю... Но не крейсер (в смысле не графство).
dash написал:
Оригинальное сообщение #97974
Но не крейсер (в смысле не графство).
- тогда Рипалс...

Борис, Х-Мерлин написал:
тогда Рипалс...
Присоединяюсь 

Он самый... Но ты прав, в этом ракурсе очень похоже на кого то из Лондонов - если бы не торчащий угол прожекторной площадки - на лондонах он в этом ракурсе не должен быть виден.