Вы не зашли.
...
Отредактированно ANK (10.03.2016 10:34:58)
ANK написал:
05 августа 1923 года начался переход подводной лодки Щ-423 из Полярного во Владивосток
Это шутка или описка?
/к вышестоящему сообщению/
"...В 13 часов 15 минут 5 августа 1940 года "Щ-423" под командованием опытного подводника капитана 3 ранга И.М. Зайдулина отошла от пирса базы подводных лодок в городе Полярном и отравилась в путь..."
http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic … &t=636
...
Отредактированно ANK (10.03.2016 10:35:46)
Здравствуйте граждане-форумчане!
Прошу помощи!
Очень нужны фото и схемы немецких мелких судов 1939-1945гг
патрульное судно или сторожевик VB-1710 кажется относится к 17-й флотилии сторожевиков на Балтике.
и так называемый торпедолов TF-19
их упоминают при Щтойбене и Густлове.
Очень нужны схемки и фото.
Делаю набор игрушечных корабликов.
Сам искал искал...Не нашел
С уважением ко всем!
А разве скр-1710 был на Балтике в 45-м? Откуда такие данные?
На 12.1.45 V-1710 (Neubau 88) еще не поставлен в строй, а 17 флотилия СКР в подчинении 9 дивизии охранения. Ее в 1945 г. разогнали, но точная дата мне неизвестна.
Адохв Тен написал:
патрульное судно или сторожевик VB-1710 кажется относится к 17-й флотилии сторожевиков на Балтике.
Не этот ли?
V 1604/1710 Natter ex Casoar. FR motor trawler, 1937, 581 BRT.
Ботик я по мелочи очень мелко плаваю.Так что все сомнения оправданы.
Митру возможно что он! я тоже это нашел на британском сайте.
Но нужна схема примитивная или фото хотя бы.и дальнейшая судьба его..
про этот "сторожевик" сказано что он подобрал на шлюпке живого младенца укутанного в тряпки.
Последнего спасенного.
а вот по торпедолову так ничего и неизвестно?TF-19 который.
был ли он однотипен TF-10?
и по поводу Штойбена.Я видел его фото с кормы в камуфляже.
это вообще он?или не он?и есть ли инфа про его камуфляж?
Нет, не этот. Этот был исключен из флотилии до того, как ее в 44-м перевели на Балтику. Про нойбау-88 смогу ответить после 12-го, но в любом случае к Густлофу и Штойбену СКР-1710 отношения не имеет, кстати, как и ТФ-19. Но тот по крайней мере существовал.
Младенца подобрал СКР-1703. На фото на 90 проц. Штойбен. ТФ-10 и ТФ-19 однотипны, но к гибели лайнеров отношения они не имеют.
как это не имеют?!они шли в составе конвоев.
один же сопровождал один лайнер а второй был поврежден и вернулся в порт.как я понял из википедии)))
ой!спасибо за 1703!!!буду его искать теперь!Ради Бога извините за невнимательность!
а еще штойбена в камуфляже есть фото?или хотя бы описания.как и какими колерами красили его?
Отредактированно Адохв Тен (10.09.2015 15:13:06)
Адохв Тен написал:
как это не имеют?!они шли в составе конвоев.
один же сопровождал один лайнер а второй был поврежден и вернулся в порт.как я понял из википедии)))
Википедия, увы, неточна.
См. http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1357&p=5 сообщение №112 - перехваченная немецкая радиограмма о выходе "Густлофа", где указано, что с ним выходил ТФ-1. Он же и вернулся из-за аварии. Больше никаких торпедоловов в этой истории не фигурировало. Все материалы по этому делу собраны мной в этой книге: http://www.labirint.ru/books/471474/
Штойбен эскортировали миноносец Т-196 и учебный торпедный корабль (переделанный ТЩ проекта 1940 г.) TS-1
о как!а откуда про TS-1 известно?
и где фото или схему можно найти VB-1703 и TS-1 ?
ОГО!!!!СПАСИБО ВАМ!!!!!!!ПРАВДА МУТНОВАТЫЕ.НО КАКИЕ ЕСТЬ!
я как понял что штойбен шел в камуфляже когда его утопил Маринеско?
кстати а как был перестроен из тральщика м-371 в учебный торпедный корабль?схема хотя бы или фото.его отличия от тральца?
TS1 (ex-M371) Schichau, Elbing 31/7/1943 12/1943 surrendered 5/1945, sold 5/1948
Адохв Тен написал:
кстати а как был перестроен из тральщика м-371 в учебный торпедный корабль?схема хотя бы или фото.его отличия от тральца?
Адохв Тен написал:
о как!а откуда про TS-1 известно?
Именно он дал радиограмму о торпедировании Штойбена - операция "Ультра", радиоперехват.
Адохв Тен написал:
я как понял что штойбен шел в камуфляже когда его утопил Маринеско?
Да.
Игорь а Гренер это кто(или что?справочник типа Джейнса?
Капитальный справочник по немецкому флоту от группы авторов, первым из которых был Groener.
ОГО!Спасибо!
а то я даже схемы штойбена и густлова едва нашел.
кстати теперь о подлодке с-13.
а в какой цвет она была окрашена?цвет зеленой волны?
и были ли у этой подлодки какие то детали которые отличали ее от других однотипных?