Вы не зашли.
Тема закрыта
Бирсерг
Текст и фотки сильно от двух предыдущих "арбузовок" на туже тему отличается?
Отредактированно Arioch (18.09.2015 09:58:21)
Бирсерг написал:
Ее еще не издали.
Предупреждать надо, ырод. Я сегодня таскался в магазин смотреть..
Бирсерг написал:
Гангут 88 http://birserg-1977.livejournal.com/435195.html
Анатолий написал:
!!+
От такого набора статей в обморок от счастья не упадешь.
Алексей Логинов написал:
От такого набора статей в обморок от счастья не упадешь.
честно говоря плюсик поставил изза того,что сам журнал выходит...
/ну за содержание..уже много переговорено.
сам хочу поинтересней читать..но насколько я знаю...все хотят читать..и мало кто хочет писать.../включая меня самого.
Алексей Логинов написал:
От такого набора статей в обморок от счастья не упадешь
Если не секрет, каков приблизительно должен быть набор статей, от которого Вы сочли бы возможным, если не в обморок упасть, то хотя бы просто порадоваться.
Лёня Кузнецов хорошие статьи выдавал по маломерным русским, по парусно-паровым были статьи, по крейсерам, пароходам ДФ, да мало ли. Ясное дело, в одного невозможно высидеть в архиве номер.
Главное, не про Фубуков, не про табакерки и уж тем более не про перепилы.
Отредактированно Боярин (18.09.2015 22:09:22)
Боярин написал:
Главное, не про Фубуков, не про табакерки и уж тем более не про перепилы.
А вы, простите, давно вообще держали в руках Гангут? Периплы уж года два как закончились (впрочем, а что плохого было в периплах?). А Кузнецов как писал по маломеркам, так и пишет. Раздел "История отечественного судостроения" есть там, если что.
Вообще, забавно читать из месяца в месяц эти стоны. Кому надо - покупает. Остальных вроде как никто под дулом автомата никто не заставляет.
Забавно читать из месяца в месяц эти стоны про дула автомата.
Боярин написал:
Лёня Кузнецов хорошие статьи выдавал
Леня не в состоянии писать в каждый журнал, как Вы сами вполне справедливо заметили. Поэтому статьи по истории судостроения идут от разных авторов. К сожалению, добрая половина их них уже в лучшем мире - время неумолимо. На смену выбывшим практически никто не приходит, так что ожидать каких-то принципиальных новинок нет оснований. "Про Фубуков" в журнале бывает крайне редко. "Периплы" заполняли, так сказать, развлекательную рубрику, которая так или иначе все равно в журнале присутствует.
iTow написал:
Поэтому статьи по истории судостроения идут от разных авторов. К сожалению, добрая половина их них уже в лучшем мире - время неумолимо. На смену выбывшим практически никто не приходит, так что ожидать каких-то принципиальных новинок нет оснований.
Так Вы же вроде- в теме. Историк! Оппонируете ГГ, рубаху рвёте за Кациониса. Преподаёте. Вот и готовьте смену: с вашим видением задач, нераскрытых тем, "белых пятен", так сказать...
Карты в руки!
М.Гончаров написал:
Карты в руки!
Вы всерьез считаете в нынешней России историческую науку, а уж тем более военно-морскую ее составляющую перспективной???? нужной поколению "смартфонов"??? Как все запущено однако...
Отредактированно CES (19.09.2015 23:59:03)
М.Гончаров написал:
рубаху рвёте за Кациониса
Зачем же так передергивать? Это не украшает. Я всего лишь даю читателю возможность познакомиться с данными из источников, о которых умалчивает наша прелесть, что разрушает ее домыслы. Понимаю, это не всем нравится, но тут уж ничего не поделаешь.
М.Гончаров написал:
Преподаёте
Давно этого не делаю - ныне преподавание исключает возможность продуктивной исследовательской работы.
М.Гончаров написал:
готовьте смену
Даже для преподавателя ныне это почти совершенно невозможно. И раньше лишь один из многих тысяч проявлял интерес к истории флота, да и то не у всех были способности к осмыслению материала и связному изложению итогов исследования, а сегодня у молодежи интерес почти сошел на нет. Поинтересуйтесь у преподавателей.
CES написал:
Вы всерьез считаете в нынешней России историческую науку, а уж тем более военно-морскую ее составляющую перспективной???? нужной поколению "смартфонов"???
В нынешней- не знаю. Не берусь судить. Многое- в "подполье", многие работают "в стол". Но в будущем- да. Считаю перспективной.
iTow написал:
. Поинтересуйтесь у преподавателей.
Нет. Не буду. Что ему делать на этом свете, или не делать,- каждый решает сам.
М.Гончаров написал:
Многое- в "подполье", многие работают "в стол"
Увы, это Ваши фантазии. Если кто и не публикуется, то подавляющему большинству из них это делать и не нужно, зачем плодить глупость и ересь... Для таких у нас интернет есть, чтобы выкладывать свои перлы. Много в русском языке отнюдь не синоним определению хорошо.
Отредактированно Алекс (20.09.2015 16:57:43)
Алекс написал:
Увы, это Ваши фантазии. Если кто и не публикуется, то подавляющему большинству из них это делать и не нужно, зачем плодить глупость и ересь...
Беда в том, что Вы "заточены" весьма узко. Я не о монографиях про кораблики.
Военно-морская составляющая российской исторической науки гораздо глубже и шире, чем Вам кажется.
Отредактированно М.Гончаров (20.09.2015 16:59:28)
Боярин написал:
Лёня Кузнецов хорошие статьи выдавал
Ну, зачем же о Леониде Алексеевиче в прошедшем времени - дай Бог ему здоровья и долголетия. Будем надеяться, что еще долго это статьи читать будем. А то, что он скрупулезно и неоднократно проверяет каждый факт, лично я убедился когда совместно писал с ним для Г "Аральскую флотилию". Легкая нестыковка с двумя командирами кораблей задержала статью на 2 месяца. Л.А. перерыл в архиве личные дела - ну никак. Потом почти случайно выяснили - на флотилии было 2 брата-погодка, оба, естественно, Брюховы, оба командиры судов, да еще и инициалы совпадают, да еще и в один год Св. Владимира получили. Увы № Брюховым никто не ставил ни в официальных бумагах ни в заметках и мемуарах, как обычно на РИФ делали, на Л.А. все-таки докопался до сути. Уважает свой журнал и читателя....
М.Гончаров написал:
Беда в том, что Вы "заточены" весьма узко. Я не о монографиях про кораблики.
Военно-морская составляющая российской исторической науки гораздо глубже и шире, чем Вам кажется.
Разговор шел о статьях по кораблестроению...
Алекс написал:
Разговор шел о статьях по кораблестроению...
Ну, извините.
Отредактированно Poyarkov (18.12.2015 14:49:40)
Алексей Логинов
Вообще была аналогичная "арбузовка" про эту серию броненосцев, при желании можете посмотреть ее на книжных развалах. Правда у эксмо наверняка полиграфия будет лучше, ну и текст может частично поменяют.
Тема закрыта