Вы не зашли.
Почти все, кто работал на СРЗ и многие грамотные моряки-механики знают этот справочник. Его называют сокращенно – «Справочник Юнитера».
[url=http://radikal.ru/big/d7c641275512489786d5a1fcd2e5af5e]
Кто не знает или не помнит: – Кохан Николай Михайлович, Друт Владимир Исаакович, Оболешев Леонид Павлович, Киперник Ефим Григорьевич – одесситы, сотрудники ЮжНИИМФа, а Коххан Н.М. и Друт В.И. еще и мои наставники и старшие коллеги! Наша группа эксплуатации и ремонта вспомогательных механизмов и винто-рулевых комплексов судов ГП «УкрНИИМФ» создала более 1000 технических условий на ремонт, и технологический инструкций по ремонту отдельных СТС и применению полимерных материалов при ремонте механизмов и винто-рулевых комплексов судов.
Просто так вспомнилось. Уже давно это было. А документами нашими пользуются и по сей день во всех приморских странах бывшего СССР. И это приятно вспомнить.
С уважением,
Отредактированно aligvi (29.09.2015 07:33:38)
Mitry написал:
СТАРАЯ ФОТОГРАФИЯ. Лондонский порт. Темза. На фоне океанского суперлайнера скромный морской трудяга товаро-пассажирский пароход "Рошаль": белые надстройки, черная труба, красный флаг на гафеле.
а вот и та самая фотография наверное...
Отредактированно Mitry (24.09.2015 22:36:57)
Mitry написал:
а вот и та самая фотография наверное...
красного флага на гафеле нет
info1 написал:
"Козьма Минин" это бывший румынский пассажирский теплоход "PRINCIPELE MIHAI"
Несколько с опозданием, но все же должен заметить, что правильное название судна "Кузьма Минин"
Отредактированно Kanariskos (27.09.2015 16:50:19)
Пароход "Кранц"
Пароход "Кранцбеек"
Пароходы ходили на линии Кранц (Зеленоградск) - Мемель (Кдайпеда) вдоль Куршской косы. Владелец Герман Гётц, с 1930 года. Первый владелец Нойбахер. Пароходы построены на верфи Шихау, в Кёнигсберге, в 1929 году. Линия в 100 км преодолевалась, в хорошую погоду, за семь часов. Навигация продолжалась с 15 мая по 15 сентября. Стоимость каюты 1 класса 9 - 11 марок. На зиму пароходы перегонялись в Кёнигсберг. 12 декабря 1944 года суда перегнали в Пиллау, где они использовались для перевозки личного состав в Вислинском заливе.
Отредактированно Strannik4465 (14.10.2015 20:05:28)
Strannik4465 написал:
Пароходы ходили на линии Кранц (Зеленоградск) - Мемель (Кдайпеда)
суда назывались
Cranz 1885 г п
Memel 1905 г п
Rossitten
а контора называлась MEMEL-CRANCER DG Memel а потом Герман Гец реед. Кенингсберг
ходили по заливу с заходами в Рыбачий Прейлу Ниду и т п
Отредактированно info1 (14.10.2015 19:10:09)
Mitry написал:
Яковленков Е.А. Рыбопромысловое и научно-исследовательское оснащение первого рыболовного НИС "Андрей Первозванный". РХ№4-2015,стр.112-117
Mitry написал:
Исландская м североморская экспедиция 1949 года. с.50-53
Что-то у меня сообщение и фото не хотят в Кораблях крепится, поэтому коллеге GeorgeT отвечаю здесь, тем более можент быть это и другим участникам интересно...
Это библиотечная книга (из которой я сканы выставлял по 1948-49 гг сельдяным экспедициям) - долго у кого-то лежала, недавно ее вернули и я взял. Книга толстенная и я ее внимательно читаю-просматриваю по вечерам - если что интересное еще будет, то конечно еще выложу. Но большая часть ее посвящена событиям последних лет - 30-20 назад. Фото очень маленькие и в основном люди (капитаны, директоры и т.п.)
Пока вот только нашел, что представляет интерес.
Вроде СРТ 4311 - Мамоново, наверное в список надо (я там его фото не видел)
Переделка бывшего лайнера "Гамбург" в китобазу "Юрий Долгорукий"
http://www.shipsnostalgia.com/gallery/s … or/cat/518
Как называется судно на последнем фото и где это?
"Тикси" Дальневосточное пароходство. Судно погибло в марте 1974 года. Весь экипаж погиб (фото экипажа) Во время спасательных работ были найдены останки 14 тел. Похороны состоялись на Морском кладбище во Владивостоке ( см. фото)
Simson написал:
Как называется судно на последнем фото и где это?
Плавбаза Кура. В 1968-1978 гг. здесь размещался консервный цех рыбокомбината.
Приморский край, п.Южно-Морской
http://www.ymrf.ru/about/history/detail.php?ID=269
Mitry написал:
Плавбаза Кура. В 1968-1978 гг. здесь размещался консервный цех рыбокомбината.Приморский край, п.Южно-Морской
Кстати, на тему плавбаз и этой фирмы - в нашем деревенском "Дикси":
Сайра это очень хорошо