Сейчас на борту: 
H-44
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 62 63 64 65 66 … 527

#1576 30.09.2015 13:34:14

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Казань досрочно обеспечила армию комплексами радиоэлектронной защиты

Рабочие Казанского оптико-механического завода показали журналистам, как вертолеты Ми-8 снабжаются высокотехнологичным оборудованием радиоэлектронной борьбы.

Замгендиректора Алексей Панин рассказал, что завод досрочно выполнил гособоронзаказ 2015 года на поставки комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Москва-1», «Ртуть-БМ» и «Рычаг-АВ». Эти комплексы защищают суда, корабли и наземную технику от воздушных атак в радиусе нескольких сотен километров. Они уже поставлены в войска, приняты Вооруженными силами и несут службу.

Панин: «Мы находимся в производстве, где мы можем наблюдать, как серийные транспортные  вертолеты Ми-8MTV5-1 превращаются в грозные комплексы радиоэлектронной борьбы «Рычаг- АВ».  Несколько лет назад завод получил новое дыхание, новое направление, освоил производство новой для себя тематики, это радиоэлектронные изделия, довольно сложные комплексы РЭБ. Эти изделия не являются оружием нападения, это оружие защиты.

Замгендиректора завода отметил, что предприятие ежегодно осваивает новые изделия в сфере радиоэлектронной борьбы, не прекращая производства предыдущих. В частности, изготавливаются новые комплексы РЭБ на шасси грузовиков КамАЗ.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kazan-dosro … chila-754/

PS Показалось достойной внимания.

#1577 30.09.2015 13:53:08

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

1

Новый фрегат «Адмирал Горшков» прибыл на Северный флот

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» завершил переход с Балтийского на Северный флот. Об этом ТАСС сообщил представитель Северного флота Вадим Серга.

«В ближайшее время экипажу головного фрегата проекта 22350 совместно с представителями промышленности предстоит приступить к государственным испытаниям корабля в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море», — сказал Серга, отметив, что корабль сейчас находится в Северодвинске.

Переход фрегата из Балтийска продолжался восемь суток. За это время корабль преодолел около трех тысяч морских миль, экипаж фрегата и представители промышленности провели испытания навигационных систем корабля, средств связи, обнаружения и навигации.

Серга отметил, что на Балтийском флоте, где фрегат базировался ранее, корабль успешно прошел этапы заводских ходовых испытаний. Проводились также скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля. На морских полигонах Балтийского флота корабль успешно выполнил артиллерийские и ракетные стрельбы, а также отработал противолодочные задачи совместно с морской авиацией Балтийского флота.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 22350 должны стать одними из основных надводных кораблей российского флота. Всего флот пока заказал восемь кораблей этого типа, хотя еще в 2006 году военные отмечали, что потребность в них составляет около 20 единиц. В данный момент головной «Адмирал Горшков» проходит испытания, в постройке находятся «Адмирал Касатонов», «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков».

Длина корабля составляет 130 метров, ширина 16 метров, а водоизмещение 4,5 тысячи тонн. Корабли способны развивать скорость до 29 узлов, а дальность их плавания составляет около четырех тысяч миль. Фрегаты вооружены 130-миллиметровыми артиллерийскими установками А-192М, ударными ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс», зенитными ракетными комплексами «Полимент-Редут» и зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Палаш». Фрегаты несут по одному вертолету Ка-27ПЛ.

http://lenta.ru/news/2015/09/30/gorshkov/

#1578 30.09.2015 17:40:13

han-solo
Гость




Re: Попутные новости

info1 написал:

#993614
Вы наверное шутите? грохнуть такую контору с таким опытом проектирования и таким уровнем спецов-это преступление!Доберетесь до библиотеки- свистните пож. Там должно быть много  интересного по истории флота

Юрген написал:

#993629
Безусловно. Есть и более заслуженные, например, КБ "Антонов" и КБ им Морозова, а Южмаш, который вообще не имел в мире аналогов. Правда, вырастил "верного ленинца" заводского парторга Кучму в президенты. Именно он ворью дал такую волю, так что может Южмашу кара господня за этого ублюдка? Ну и в РФ чубайсята не меньше натворили, только-только да и то лишь единицы из задницы вылезать начали....

Вечером обсудим.А пока:сегодня к нам обратился завод им.61го коммунара,заказали оборудование по гостам 1944 и 1953 года.Ну по второму попробуем,а по первому в литературе уж упоминай нет.

#1579 30.09.2015 19:11:23

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10705




Re: Попутные новости

Роялист 3 написал:

#993767
Новый фрегат «Адмирал Горшков» прибыл на Северный флот

Ну и еще - 30 сентября в 17.00 по Камчатскому времени (08.00 мск) новейший атомный подводный ракетоносец "Александр Невский" (проект 955, "Борей") совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыл в постоянный пункт дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатку. Стратегическая составляющая Подводных сил пополнилась атомной стратегической подводной лодкой 4-го поколения. АПЛ "Александр Невский" ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке.

#1580 01.10.2015 05:13:08

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Хорошо если не утка.

В России разрабатывается еще один истребитель 5-го поколения

Как передает ТАСС ссылаясь на свой источник в оборонной промышленности, авиационный холдинг "МиГ" занимается разработкой еще одного истребителя 5-го поколения на базе прототипа МиГ-1.44. Так, источник сообщил: "РСК "МиГ" разрабатывает второй вариант ПАК ФА. За основу взята аэродинамическая схема самолёта МиГ-1.44 и те наработки, которые были по этому прототипу. Это будет облегченная версия ПАК ФА, при этом никакой конкуренции с компанией "Сухой" не будет".

Ранее сообщалось, что «МиГ» продолжит разработку перспективного истребителя, несмотря на отсутствие заказа. Однако, тогда в качестве возможной платформы для нового самолета называли - МиГ-35.

Прототип МиГ-1.44 разработан в 90-е годы в рамках создания истребителя 5-го поколения. Впервые был представлен на МАКС-2015 в Подмосковье. В компании отмечали, что проект позволил совершить большой скачок в направлении истребителей пятого поколения, а заложенные в нем технологии успешно развиваются до сих пор. По информации источников, истребитель совершил единственный испытательный полёт.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-rossii-ra … etsya-762/

#1581 01.10.2015 05:15:35

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Франция испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Во Франции произведен успешный испытательный пуск баллистической ракеты М51. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в министерстве обороны республики.

«Испытания прошли в штатном режиме и выполнялись без ядерного боезаряда», — особо отметили французские военные.

Старт был осуществлен из испытательного центра Бискарроcс в департаменте Ланд на юго-западе страны. Испытания проводили специалисты Главного управления по вооружениям Франции. Пуск состоялся в 11:28 мск.

«Ракета отслеживалась на протяжении всей фазы полета. Район ее падения находится в Северной Атлантике в нескольких сотнях километров от любого берега», — пояснили в Минобороны Франции.

Это первое испытание ракеты М51 с 2013 года. Предыдущее, проводившееся с борта подлодки, закончилось взрывом ракеты после старта.

M51 — новая твердотопливная стратегическая ракета, предназначенная для использования с борта атомных подводных лодок типа «Триумфан». Разработка ракеты началась в 1992 году, в 2010-м она официально принята на вооружение. Трехступенчатая ракета стартовой массой 52 тонны способна забрасывать от 6 до 10 боеголовок 100-килотонного класса мощности на дальность более 8 тысяч километров.

http://lenta.ru/news/2015/09/30/m51/

#1582 01.10.2015 13:43:06

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

ВМФ России получит уникальное "ослепляющее противника" оружие

Российские военные корабли оснастят не имеющими аналогов в мире станциями ослепления противника, сообщает РИА Новости.

"Объединенная приборостроительная корпорация" создала станцию визуально-оптических помех "Грач" для защиты военных кораблей в ночное и сумеречное время.

По словам разработчиков, прибор "ослепляющий" живую силу и оптические приборы врага, позволяет скрыть высадку десанта, уберечь людей и суда от прицельного огня в ходе военных операций. Станция "Грач" предназначена для установки на надводных кораблях, судах на воздушной подушке, кораблях на подводных крыльях, различных катерах.

Отмечается, что с помощью высокоинтенсивного светового излучения устройство подавляет визуально-оптические и оптико-электронные приборы наблюдения и прицеливания. Прибор также может использоваться в качестве мощного прожекторного устройства или для передачи светосигнальных сообщений на дальностях метеорологической видимости.

Несмотря на свою мощь, станция имеет малые габариты, обеспечивает непрерывную работу в течение нескольких часов, потребляя при этом малое количество энергии.
Корабельная станция визуально-оптических помех "Грач" будет продемонстрирована на Международной выставке "Дни инноваций Министерства обороны РФ", которая пройдет 5-6 октября.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vmf-rossii-poluchit-582/

#1583 01.10.2015 14:06:44

han-solo
Гость




Re: Попутные новости

info1 написал:

#993614
Вы наверное шутите? грохнуть такую контору с таким опытом проектирования и таким уровнем спецов-это преступление!

К сожалению нет.Грохали долго и разные люди,об этом расскажу конечно.

info1 написал:

#993614
Доберетесь до библиотеки- свистните пож. Там должно быть много  интересного по истории флота

han-solo написал:

#993609
Библиотека похерена,а там столько уникальных книг было

Остатки может и есть,ушлые ребята вывозили на макулатуру грузовиками.Посмотрим,я пока на архив нацелился.Будет получатьсмя,сообщу.В какой теме удобнее задать Вам вопрос по земснаряду?

Юрген написал:

#993629
Безусловно.

Два здания + помещения в третьем и мастерские сдаются в аренду под магазины и офисы.Так что начальство "Черноморсудопроекта" как-то живёт,оставшихся конструкторов деньгами не балуют.Школа похерена,но дела никому нет.Если вкратце,то после развала СССР министерству и стране ЦКБ было не надо и они дали команду выживать самим.Какое-то время работали и барахтались,хотя зарплату выдавали и продуктами.Руководство же видело основную ценность в недвижимости и в доступе к финансам.Стали воровать,присваивать,строить своё светлое будущее,в чём конечно преуспели.Так как были заказчики иностранные,стали делать свои малые предприятия и оттягивать заказы на себя.Долго конторки не просуществовали:накопив первоначальный капитал владельцы занялись торговлей.ЦКБ продолжали разорять и грызть шакалы,были и рейдерские захваты и бесконечные суды.Сейчас "Черноморсудопроект" доживает свой век,похоже пару лет максимум и его не станет.Такие дела.
   Сейчас поеду на 61й завод,пообщаюсь и узнаю новости свежие.Будет если что интересное-изложу.

#1584 01.10.2015 14:17:25

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9292




Re: Попутные новости

han-solo написал:

#993609
Есть идея до него добраться,кое-что приобести.

Хан, свистните, если доберетесь?*derisive*

#1585 01.10.2015 14:26:32

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10705




Re: Попутные новости

Роялист 3 написал:

#993979
Во Франции произведен успешный испытательный пуск баллистической ракеты М51.

Это ракета для АПЛ - основным вооружением на первых трех лодках стали баллистические ракеты М45, и только на последней – четвертой лодке «Le Terrible» (S619) – 16 ракет М51. Ракета М45 являлась глубокой модернизацией ракеты М4. В результате модернизации дальность стрельбы была доведена до 5300 км. Кроме того, была установлена головная часть TN-75 с 6-ю боеголовками индивидуального наведения. По планам к 2015 все ракеты М45 на ракетоносцах должны быть заменены на разрабатываемую ракету М51. Однако 5 мая 2013 года в ходе испытательного пуска баллистической ракеты подводных лодок М51 с борта ПЛАРБ S618 «Le Vigilant» произошла нештатная ситуация и ракета была потеряна. Пуск происходил без оснащения БРПЛ ядерной боевой частью. Выход ракеты из пусковой шахты прошел штатно, в полной безопасности для ПЛ и ее экипажа. В ходе первого этапа полета имела место неназванная авария и ракета самоликвидировалась. Обломки упали в район, закрытый для мореплавания и воздушного движения. Это был шестой пуск БРПЛ М51 и первый неудачный. Ракета производится компанией EADS «Astrium Space Transportation». Всего планируется выпустить 60 БРПЛ М51.
Что касается наземных ракет. Решение о создании собственных стратегических ракетно-ядерных сил наземного базирования принятое Советом Обороны Французской Республики в феврале 1962 года. Согласно принятому решению, к концу 1971 года на территории Французской республики планировалось развернуть первые шахтные пусковые установки. В 1966 году на полигоне Бискаросс начались летные испытания двухступенчатой баллистической ракеты S-112 (длиной 12,5 м, диаметром 1,5 м и массой 25 т). S-112 стала первой французской ракетой, пуск которой был осуществлен из шахты. За ней в 1967 году последовала более совершенная ракета S-01. Наконец, в декабре 1968 года начались испытания первого прототипа ракеты средней дальности, получившего обозначение S-02. На его доводку до уровня серийного образца, получившего название S-2, ушло 3 года. Развертывание первой группы БРСД (9 ракет) в составе созданной Бригады 05.200 Стратегических Ракет ВВС Французской Республики началось в августе 1971 года. Развертывание следующей группы из 9 ракет началось в апреле 1972 года. БРСД S-2 находилась на вооружении французских ВВС относительно недолго – уже в апреле 1978 года первая группа Бригады 05.200 начала перевооружение на более совершенную БРСД S-3. Она создавалась с таким расчетом, чтобы заменить свою предшественницу с минимальными переделками ШПУ. Чтобы выполнить это требование, пришлось на новой ракете оставить первую ступень от S-2. Зато вторая ступень была основательно переделана. РДТТ имел теперь только одно поворотное сопло. Увеличение энергетических характеристик смесевого топлива позволило уменьшить длину корпуса и массу ступени при одновременном увеличении максимальной дальности полета до 3700 км. В июне 1985 года Бригада 05.200 Стратегических Ракет ВВС Франции была переименована в 95-ю Эскадру Стратегических Ракет ВВС Франции. После произошедших в конце 1980-х – начале 1990-х годов перемен на геополитической карте Европы во Франции было принято решение об изменении концепции французских Вооруженных сил для соответствия новым угрозам. Это в частности выразилось в резком уменьшении финансирования и общего сокращения размеров СЯС. В марте 1996 года руководством Франции была принята Программа перевооружения СЯС Франции на период до 2005 года. Согласно этой программе французские БРСД S-3D выводятся из состава сил постоянной готовности. Снятие ракет с боевого дежурства и деактивацию 95-й Эскадры Стратегических Ракет ВВС Франции было провено в кратчайшее время.

#1586 01.10.2015 14:33:41

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10705




Re: Попутные новости

han-solo написал:

#994103
Будет если что интересное-изложу.

Обязательно, ждем-с, по Южмашу и Антонову, я на пульсе держу руку, друзья остались, а по корабелам - увы...

#1587 01.10.2015 14:47:38

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6293




Re: Попутные новости

Согласно этой программе французские БРСД S-3D выводятся из состава сил постоянной готовности. Снятие ракет с боевого дежурства и деактивацию 95-й Эскадры Стратегических Ракет ВВС Франции было провено в кратчайшее время.

Да собственно, толку от S3 было действительно немного... Уже на момент своего появления эти паровозы с мегатонными боевыми частями смотрелись устаревшими.

Как передает ТАСС ссылаясь на свой источник в оборонной промышленности, авиационный холдинг "МиГ" занимается разработкой еще одного истребителя 5-го поколения на базе прототипа МиГ-1.44. Так, источник сообщил: "РСК "МиГ" разрабатывает второй вариант ПАК ФА. За основу взята аэродинамическая схема самолёта МиГ-1.44 и те наработки, которые были по этому прототипу. Это будет облегченная версия ПАК ФА, при этом никакой конкуренции с компанией "Сухой" не будет".

Ох, не нравится мне все это на фоне сокращения заказа на ПАК ФА и слухов про значительные проблемы с их разработкой... :( Надеюсь, что это только моя подозрительность сказывается...

Отредактированно Dilandu (01.10.2015 14:50:13)


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#1588 01.10.2015 18:05:16

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 10705




Re: Попутные новости

Dilandu написал:

#994114
толку от S3 было действительно немного...

Согласен, но задумывалось все это только как первый шаг, по созданию полновесной межконтинентальной ракеты, а в перспективе, чего-то типа наших РВСН. Да пупок у франков развязался, от такой финансовой нагрузки. Ну, а морскую... за 40 лет похоже до, если и не полного, но какого-то ума доведут...

#1589 01.10.2015 18:59:19

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6293




Re: Попутные новости

Согласен, но задумывалось все это только как первый шаг, по созданию полновесной межконтинентальной ракеты, а в перспективе, чего-то типа наших РВСН. Да пупок у франков развязался, от такой финансовой нагрузки. Ну, а морскую... за 40 лет похоже до, если и не полного, но какого-то ума доведут...

Ну, в общем-то уже в 1980-ых довели до приемлемого уровня; имелись и атомоходы и приличные ракеты. Не шедевр, но для защиты французских интересов путем недопущения ядерного шантажа вполне годились. В остальном же... для французов имело больше смысла вкладываться в ЯО поля боя, чем в развитие стратегического ЯО. Все равно надеяться в одиночку выиграть обмен стратегическими ударами с СССР они не могли, а на фоне ядерного потенциала США их стратегическое ЯО смотрелось совершенно опционально.

Отредактированно Dilandu (01.10.2015 19:00:08)


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#1590 01.10.2015 19:42:08

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Попутные новости

Национальное евростратегическое ЯО на ПЛАРБ это скорее символ Французской Нации, ее суверинитета. Так по крайней мере задумывалось.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1591 01.10.2015 20:46:30

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6293




Re: Попутные новости

Национальное евростратегическое ЯО на ПЛАРБ это скорее символ Французской Нации, ее суверинитета. Так по крайней мере задумывалось.

Тут еще сказалось влияние Суэцкого конфликта в 1956-ом. В ходе которого США ясно дали понять, что они НЕ считают себя обязанными защищать колониальные авантюры европейцев. Британцы поняли это правильно, и обзавелись собственным ядерным зонтиком - достаточно эффективным, чтобы СССР и КНР вынуждены были с ним считаться. Французы исходили из тех же соображений.


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#1592 02.10.2015 11:39:25

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

На Балтийском флоте отрабатываются стрельбы из ракетных комплексов

Экипаж новейшего корвета «Сообразительный» провел тактическое учение с боевым пуском зенитной ракеты в морском полигоне Балтийского флота,  передает Министерство обороны. Стрельба выполнялась с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут» по морскому щиту, расположенному на значительном удалении от корабля. Успешное поражение мишени подтверждено данными объективного контроля. Стрельба проводилась в условиях специально созданных в учебных целях помех с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

В 2010 году на судостроительном заводе "Северная верфь" в СПб спустили на воду первый серийный корвет проекта 20380 "Сообразительный". Суда проекта 20380 являются первыми боевыми кораблями, построенными в России под официальным наименованием класса "корвет". Прежде в советском и российском ВМФ класс корветов отдельно не выделялся.  Головной корабль проекта - "Стерегущий" - заложен в декабре 2001 года, в 2008 году включен в состав ВМФ РФ.  "Сообразительный" является первым корветом проекта 20380, созданным по заказу ВМФ на серию подобных кораблей.  Корветы предназначены для ведения боев в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, артиллерийской поддержки морского десанта. Корвет вооружен 100-миллиметровыми универсальными артиллерийскими комплексами, зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами, автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ.

В ВМФ заявляли, что потребность России в кораблях класса "корвет" составляет около 30 единиц. Заказ на корветы проекта 20380 предполагает строительство 20 таких кораблей.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/na-baltiyskom-flote-540/

#1593 02.10.2015 13:57:16

han-solo
Гость




Re: Попутные новости

shhturman написал:

#994104
Хан, свистните, если доберетесь?

Конечно.

#1594 05.10.2015 05:15:40

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Российская авиация в Сирии использует управляемую ракету Х-29Л

ак сообщил представитель ВКС России Игорь Климов, на вооружении российских Су-24 и Су-34, выполняющих боевые задачи в арабской республике, стоит высокоточная управляемая ракета X-29Л.

По словам Климова, X-29Л класса «воздух-земля» имеет лазерную головку наведения, «Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр», — сообщил представитель ВКС. Данная ракета позволяет поражать цели с точностью плюс-минус два метра. Масса боевой части ракеты составляет 500 кг. Данный вид боеприпаса, устанавливаемый на многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34  и Су-24, обладает повышенным поражающим фактором фугасно-осколочного действия.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiyskaya … iya-v-835/

#1595 17.10.2015 16:28:40

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3
Сообщений: 44970




Re: Попутные новости

http://novostionline.net/obshhestvo/v-r … ws.mail.ru  В РФ готовятся спустить на воду новую угрозу НАТО


REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#1596 19.10.2015 13:35:16

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist
Сообщений: 1943




Re: Попутные новости

Подлодка «Старый Оскол» пройдет испытания в Арктике

Дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» пройдет испытания в Арктике. Об этом сообщается в пресс-релизе Северного флота, присланном в редакцию «Ленты.ру». 16 октября субмарина, летом 2015 года переданная Черноморскому флоту, прибыла в Полярный — главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

«В ближайшее время экипажу подводной лодки "Старый Оскол" предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных. В течение нескольких месяцев экипаж подлодки пройдет цикл подготовки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии, сдаст курсовые задачи и выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля», — сообщили в пресс-службе флота.

Переход ДЭПЛ «Старый Оскол» с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

Подлодка «Старый Оскол» была спущена на воду 28 августа 2014 года на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге. 25 июня 2015 года она была передана Черноморскому флоту.

Подлодки этого типа относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 636 и 877 («Варшавянка»). Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения 300 метров, автономность плавания 45 суток, экипаж 52 человека, подводное водоизмещение около 4000 тонн.

Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленное радиоэлектронное оборудование.

http://lenta.ru/news/2015/10/16/stariyoskol/

#1597 19.10.2015 17:33:36

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3
Сообщений: 44970




Re: Попутные новости

http://rusnext.ru/news/1444753681  Седьмой «Борей» получит имя «Император Александр III»


Седьмая стратегическая атомная подводная лодка типа «Борей» получит имя «Император Александр III», соответствующий приказ уже подписан, сообщил ТАСС источник в главкомате ВМФ России.


http://i60.fastpic.ru/thumb/2015/1019/6b/9157a7e083ae11cc17ae819b63427a6b.jpeg

Отредактированно Strannik4465 (19.10.2015 17:34:37)


REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#1598 19.10.2015 20:20:25

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Одесса
Украина Украина
Сообщений: 13465




Re: Попутные новости

Strannik4465 написал:

#996910
Седьмая стратегическая атомная подводная лодка типа «Борей» получит имя «Император Александр III», соответствующий приказ уже подписан, сообщил ТАСС источник в главкомате ВМФ России.

непойму одного....если правительство одобряет давать названия кораблям,членам Царской семьи..
не удивлюсь если на Красной площади будет висеть портрет Николая Второго..и какже тогда понять сохранение
праха в мавзолее Великого Ленина ?? в таком случае должны быть имена нетолько царской России но и Советской власти..Сталин,Берия,Брежнев.
Представляю себе..в море выходит *Николай 2* его сопровождает *Ленин*.ИМХО:)
/не зачтите за флуд,давно наболевший вопрос.


Дорогу осилит идущий

  В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#1599 19.10.2015 22:41:51

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3
Сообщений: 44970




Re: Попутные новости

Думаю, что дань памяти броненосцу.


REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#1600 19.10.2015 22:50:25

Andrey152
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: Москва
Линейный корабль "Севастополь "
Сообщений: 4713




Re: Попутные новости

Strannik4465 написал:

#997011
Думаю, что дань памяти броненосцу.

Я бы начал с "Императрицы Екатерины Великой".


С уважением, Андрей Тамеев

Страниц: 1 … 62 63 64 65 66 … 527


Board footer