Вы не зашли.
rspc написал:
С аукциона
Результат небольшого поиска: - "...В порту осталась только канлодка «Бира». В результате прямого попадания она получила тяжелые повреждения, на ней было убито 14 человек и около 40 ранены. Корабельному врачу М. П. Попову досталось много работы. Среди раненых — командир корабля капитан-лейтенант А. И. Дудник, военком старший политрук Д. И. Гребенкин, командир 1-го дивизиона канонерских лодок капитан 2 ранга Н. Ю. Озаровский. Николай Юрьевич Озаровский был ранен на берегу. Волоча раненую ногу, он по бревнам разбитого причала добрался до корабля и принял командование им. Когда я взошел на палубу «Биры», Озаровский, держась за леер, доложил о повреждениях корабля, о том, что командир и комиссар отправлены в госпиталь; он попросил разрешения остаться на борту, пока канлодка не будет снята с грунта и не отведена в Новую Ладогу на ремонт...".
Вероятно на фото результаты повреждения и спасательные работы на этом корабле.
С уважением,
Отредактированно aligvi (15.10.2015 19:47:39)
aligvi написал:
Думаю, что Черноморский флот назван Южным не ошибочно, а преднамеренно.
Неужели опять заговор?
Может лучше проверить по словарю?
В.А.Спичаков написал:
Неужели опять заговор?
Может лучше проверить по словарю?
Уже исправил. Не сообразил, что в Одессе могли писать о другом флоте, кроме Черноморского. Даже на наименование корабля не обратил внимания.
Но внимание - привлек. Спасибо, опередили меня совсем на чуть-чуть.
Отредактированно aligvi (22.10.2015 16:17:21)
SeeMin написал:
Самых северных, очевидно...
И Вам спасибо!
Фото сделаны американским морским атташе в Ленинграде в июне 1944го года.
Отсюда http://vova-modelist.livejournal.com/208853.html
Лидер "Ленинград" с Б-13 2 серии и 81-К на корме.
Линкор "Советский Союз" на стапеле судостроительного завода № 189 (Балтийский завод)
rspc написал:
С аукциона
Было?
На нижнем фото МБК пр. 161. Спасибо rspc, интересная фотография. Крайне редко по этому проекту встречаются хорошие кадры.
vas63 написал:
"Красный Крым"
Давно интересует один момент....
Это фото из известной фотохроники,корабли Черноморского флота прорываются в осажденный город.
Обычно на кадрах видно Кавказ и Крым...под бомбами..или Снарядами ??
и почему подходя к главной базе все стволв повернуты вправо ?? в сторону Херсонеса..но в то время немцев там и близко и небыло..
по идее стволы должны быть повернуты влево..в сторону Северной стороны ..там за позициями 30-й б/б и были Немцы..
и то неблизко.
или возможно нарезка кадров их кинохроники за разное время ?
есть похожая Червонка,обстреливает Румын под Одессой..
но имно это фото,если не ошибаюсь,прорыв в Севастополь.
Я обращал внимание, что некоторая кинохроника, выставленная в интеонете зеркалка.
rspc написал:
Разумный ?
И, похоже, "малютка" XV-серии