Вы не зашли.
rummer59 написал:
о, пока, не дождался объяснения по какой причине вами выбран именно термин "тентовая палуба".
Простая до восхитительности мысль вас никогда не посещала, что это правильно, соответствует русской терминологии и не вызывает разночтений.
Полезно быть терпеливым.
Простая мысль- применить этот конкретный термин, относящийся к судам коммерческого флота, для военного корабля\судна - пришла в голову вам.
Он для Адмиралов и Вик неуместен. Разумно назвать эту палубу «палуба надстройки». Тем более, она одна на этих броненосцах. И привести вариант ее британского наименования – «спардек» в сноске. Разумеется, это мое личное мнение, которое никому не навязываю.
Чуть позже отвечу по вашей просьбе.
rummer59 написал:
Простая мысль- применить этот конкретный термин, относящийся к судам коммерческого флота, для военного корабля\судна - пришла в голову вам.
Как для вас это горько не звучит, но не мне а офицерам РИФ и русским же кораблестроителям той эпохи.
rummer59 написал:
относящийся к судам коммерческого флота, для военного корабля\судна
Мда, маразм крепчал... Но это дело исключительно ваше. Я вам уже написал, что перед вами непаханное поле по введению новой терминологии, сокращений и т.д.
Я так понимаю, что секрет с названиями броневой палубы на британских островах, вы так и не озвучите. А жаль, так хотелось узнать что-то новое, можно сказать, озариться осветом знаний. А то вот смотрю чертежи, начиная с "Шенона" и заканчивая "Минотавром", а на них все одно и то же написано. Удивительно
Отредактированно Алекс (24.10.2015 14:40:03)
Алекс написал:
не мне а офицерам РИФ и русским же кораблестроителям той эпохи
Вам на слово никогда не поверю. Доказательства приведите. Да, да не ваши измышления, а доказательства.
Алекс написал:
Я так понимаю, что секрет с названиями броневой палубы на британских островах, вы так и не озвучите.
В отличие от вас, я свое слово держу и не утаю то, что мне известно. Именовали ее и "armour deck" (см Брассея), и "protective deck" (см Вэлша, Этвуда), а то и вовсе включали в более общее понятие "protective horizontal plating" и упоминали в свете покрытия соответствующих палуб (см Рэйвена, Бёрта).
rummer59 написал:
Вам на слово никогда не поверю.
Так мне это совсем фиолетово. Что-то доказывать вам в мои задачи не входит.
rummer59 написал:
В отличие от вас, я свое слово держу
Это вы, любезный, врете. Вы в свое время сильно клялись рассказать заинтересованным лицам, почему о паровых катерах на "Ирисе" и "Меркюри" вы написали во множественном числе. Но ответа так и не последовало. Хотя точно понятно, что даже списка плавсредств вы никогда в глаза не видели... Ну так что, расскажите?
rummer59 написал:
Именовали ее и "armour deck" (см Брассея), и "protective deck" (см Вэлша, Этвуда), а то и вовсе включали в более общее понятие "protective horizontal plating" и упоминали в свете покрытия соответствующих палуб (см Рэйвена, Бёрта).
Прекрасно, одно плохо, даже ни разу не попали...
Отредактированно Алекс (24.10.2015 17:58:02)
rummer59 написал:
Вот, вопрос «замотать»
Так и что там с катерами "Ириса" и "Меркюри"? Вы же даже их типы расписали. Сколько же их все же было на каждом из них?
rummer59 написал:
ак похлопочите перед админами, чтобы тему соответствующую разблокировали. Там и поговорим.
Понятно, по делу сказать нечего, теперь нашлась очередная причина. Раньше вас, любезный, это не останавливало и в ветке про "Ирис" вы с азартом обсуждали и "Викторию" и "Адмиралов"...
Какие то у вас ассенизаторские наклонности. Впрочем, это ваши проблемы.
Все, что не касается вопросов терминологии, здесь обсуждаться не будет. В соответствующих ветках – пожалуйста. А здесь только терминология. А в ней вы понимаете меньше, чем лангуст в ядерной физике.
rummer59 написал:
А здесь только терминология. А в ней вы понимаете меньше, чем лангуст в ядерной физике.
Так все уже заметили и оценили, что здесь только некий бандерлог под ником rummer59 в этом разбирается и ведет душещипательные беседы сам с собой.
rummer59 написал:
будете проходить мимо - проходите мимо!
Пока не могу, хочу у великого гуру ответ по терминологии получить.
Тут в вашем "Адмирал Сесиле", что его корпус набран по продольной схеме. Страшно удивился, ибо противоречит это французской кораблестроительной школе. У вас, любезный, спросил, но вы мне гордо ответили, что корпус сего шипа набран по клетчатой схеме. вы уж разъясните, что это за схема, а то, недостойные вашего великого понимания терминологии, учебники по кораблестроению утверждают, что схемы набора корпуса всего три - продольная, поперечная и смешанная... Великий гуры, вы уж не обойдите столь примитивный вопрос своим вниманием.
Какие то шараханья у вас. То в дверь вас не наприглашаешся, то вы в окно ломитесь. То из штанишек выпрыгиваете безосновательно заявляя, что вам ведомо все и сразу, а остальные во тьме блуждают, то нижайше просите разъяснений. То хамите, то бьетесь в истерике пытаясь показать, что «хороший». То плачете, то смеетесь, то щетинитесь как еж… . Did you ever realize what you`d become? Get the picture?
А по Сесиль – читать надо конечный вариант материала, размещенного в сети. Его же и обсуждать. Вы его не читали. Стало быть, не в курсе. Стало быть, и обсуждать нет смысла. А слушать ваши сказки венского леса – увольте.
rummer59 написал:
А по Сесиль – читать надо конечный вариант материала, размещенного в сети. Его же и обсуждать. Вы его не читали. Стало быть, не в курсе. Стало быть, и обсуждать нет смысла. А слушать ваши сказки венского леса – увольте.
Любезный, это вопрос по тексту выложенному в сети. Вы у нас просто настолько большой знаток кораблестроения и терминологии, что даже не в состоянии понять, где написали, что схема набора корпуса продольная. Ну так до разъяснений какая все же была схема набора корпуса снизойдете и чем продольная отличается от поперечной или смешанной? И столь гордо выписываемая вами клетчатая система является самостоятельной или всего-лишь частный случай перечисленных выше?
Отредактированно Алекс (26.10.2015 14:33:56)
Get the final file name first. Then we`ll talk.
rummer59 написал:
Get the final file name first. Then we`ll talk
Понятно. Любезный, никак вы обосрамшись...
Ну, вот опять вы демонстрируете повадки ассенизатора!
rummer59 написал:
у, вот опять вы демонстрируете повадки ассенизатора!
Должен же кто-то дерьмо с форума убирать...
Наверное самая подходящая работа для вас!
rummer59 написал:
Это вместо "любезностей".
Ни, ну просто нет слов. Стало гораздо интереснее. Первоначально возникал только один вопрос, теперь совсем другой, но куда более оригинальный. Любезный, а вы хотя бы отдаленно понимаете о чем пишите?
Отредактированно Алекс (27.10.2015 00:22:33)
Про продольный и поперечный набор муть написана.
Автор сам не разобрался, какой же на CECILLE набор: продольный или поперечный.
P.S. Автору совет: найдите в инете учебник Шлезингера "Курс корабельной архитектуры" (если сможете) подучите и не морочьте людям голову
Отредактированно Боярин (27.10.2015 11:11:28)