Вы не зашли.
Страниц: 1
Тема закрыта
Руднев В. Ф. Бой "Варяга" у Чемульпо. - Русская Старина, 1907, т. 129, № 2, с. 321 - 343. - Прил.: Состав офицеров крейсера "Варяг" по боевому расписанию; список убитых в сражении 27 янв. 1904; рапорт командира канонерской лодки "Кореец" командиру крейсера "Варяг".
16(29) дек. 1903 - 3(16) февр. 1904. Переход крейсера из Порт - Артура в Чемульпо. Неудавшаяся попытка "Корейца" выйти из порта Чемульпо. Бой двух русских кораблей с японской эскадрой. Потопление "Варяга" его командой после боя.
я думаю если вы прочитали,что выше написано, то даже на примере Шарнхорста поймете, героизм моряков с Варяга, которые интернировались в Китай и еще награды получили за своими руками утопленный корабль и еще и не на рейде!
Koteika написал:
Оригинальное сообщение #492574
я думаю если вы прочитали,что выше написано, то даже на примере Шарнхорста поймете, героизм моряков с Варяга, которые интернировались в Китай и еще награды получили за своими руками утопленный корабль и еще и не на рейде!
Этот героизм поведали миру иностранцы и даже песню об этом написали.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #492606
Этот героизм поведали миру иностранцы и даже песню об этом написали.
Иностранцы написали об этом антимилитаристкий памфлет.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #492631
Иностранцы написали об этом антимилитаристкий памфлет.
Памфлеты пишут журналисты. Я читаю несколько другую литературу.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #492904
Памфлеты пишут журналисты. Я читаю несколько другую литературу.
И как это соотнести с вышенаписаннным:
invisible написал:
Оригинальное сообщение #492606
иностранцы и даже песню об этом написали.
Сами себе противоречите?
Оффтоп снесу, дискуссантов в баню, если не одумаются.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #229117
Руднев В. Ф. Бой "Варяга" у Чемульпо. - Русская Старина, 1907, т. 129, № 2, с. 321 - 343. - Прил.: Состав офицеров крейсера "Варяг" по боевому расписанию; список убитых в сражении 27 янв. 1904; рапорт командира канонерской лодки "Кореец" командиру крейсера "Варяг".
16(29) дек. 1903 - 3(16) февр. 1904. Переход крейсера из Порт - Артура в Чемульпо. Неудавшаяся попытка "Корейца" выйти из порта Чемульпо. Бой двух русских кораблей с японской эскадрой. Потопление "Варяга" его командой после боя.
Не открываются все листы. Может какая-нить ссылочка завалялась?
NMD написал:
Оригинальное сообщение #493072
Оффтоп снесу, дискуссантов в баню, если не одумаются.
Вы всерьез полагаете, что это правильное решение? Помнится, не так давно (а вообще-то в прошлом году), Вы сами с азартом в атаку заходили
Да бессмысленно спорить. Героизм - штука неопределенная.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #493403
Героизм - штука неопределенная.
Мне нравится следующее определение :
"Мужество и героизм, проявляемые низами, есть производные от халатности и недальновидности, проявленных верхами."
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #493440
Мне нравится следующее определение :
"Мужество и героизм, проявляемые низами, есть производные от халатности и недальновидности, проявленных верхами."
Почему-то все офицеры эту максиму трогательно любят.
В ней безусловно есть смысл. Но при внимательном рассмотрении несложно заметить, что согласно этому утверждению при наличии дальновидности и отсутствии халатности у начальства всякие там "мужества и героизмы" нах не нужны. А верно ли это?
Конечно, решения начальства (особенно неверные) могут иметь и имеют куда как тяжёлые последствия. Но и у "среднего звена", да и у "исполнителей" есть свои обязанности и свой долг.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #493403
Да бессмысленно спорить. Героизм - штука неопределенная.
Конечно. Бывает даже - на грани идиотизма. Часто именно такие случаи и входят в историю:-)
vov написал:
Оригинальное сообщение #493662
Почему-то все офицеры эту максиму трогательно любят.
В ней безусловно есть смысл. Но при внимательном рассмотрении несложно заметить, что согласно этому утверждению при наличии дальновидности и отсутствии халатности у начальства всякие там "мужества и героизмы" нах не нужны. А верно ли это?
Конечно, решения начальства (особенно неверные) могут иметь и имеют куда как тяжёлые последствия. Но и у "среднего звена", да и у "исполнителей" есть свои обязанности и свой долг.
Жирным шрифтом я выделил ответ на Ваш вопрос.
А что касается любящих офицеров... Кому ж как не им, родимым, знать-то правдивость этой аксиомы.
P.S. Да, кстати. "Среднего звена" в такой ситуации не бывает по определению. Есть только тот, кто отдал приказ, и те, кто за это заплатил.
Ну, и те, кто не при делах, ессно.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #493265
Вы всерьез полагаете, что это правильное решение?
Всерьёз полагаю.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #493265
Помнится, не так давно (а вообще-то в прошлом году), Вы сами с азартом в атаку заходили
Правильно помнится. Заходил. Но данная ветка создана и выделена только для размещения уч. vs18 сканов книги (а теперь и ссылки) Руднев В.Ф. "Бой в Чемульпо", за что ему ещё раз огромное спасибо. Поэтому "читаем-наслаждаемся", а флудим в другом месте. Если кто откроет ветку специально для обсуждения героизма и прочего флейма, может быть, при должном старании участников вести себя в рамках, она и не переедет в политпросвет. А эта ветка теперь будет рид-онли. Увы. Тема закрыта.
Страниц: 1
Тема закрыта