Вы не зашли.
Тема закрыта
Зато вывоз из Казани 100 тонн золота казны и передача его Японии вот настоящий героизм! А присяга королю Англии во время ведения боевых действий против собственной страны-на десерт.
iTow написал:
Но те, кто писал анонс, уж точно перестарались.
Заставь дурака богу молиться...)

Юрген написал:
Можно чуток о книге, у больно тема заезжена....
А кто успел заездить то? По названию не поймешь то ли это о крейсерах сконструированных в годы Первой мировой, то ли о крейсерах принимавших в ней участие. Если последнее, то кирпич должен быть по идеи зело крупным и увесистым... Но вот заездивших эту тему не припоминаю. Вы лично много видели хотя бы про вспомогательные крейсера Первой мировой? Или у нас много книг например про английские "города" или "скауты"? Ладно, про эскадренные крейсера от А до Е Робертса переписали, а что кроме них ничего не было, или все немецкие крейсера Первой мировой закончились на "Эмдене"? С другой стороны, это справочник и ждать чего-то большего, чем Конвей наверное просто глупо.

капитан написал:
Особенно про английские скауты, но несмотря на то, что про них известно все до последний заклепки и по-секундно их служба, все-таки интересно, а что там по-ним в книжке
Так а зачем Вам заклепки и посекундная служба в справочнике? Вполне возможно, будет несколько схем из статьи из "Воршип Интернешн" по ним с тех пор ничего нового не появлялось. Так что рассчитывайте, что обойдутся по большей части фотографиями.

Алекс написал:
в справочнике?
ИМХО, судя по изображению обложки, тонковата книжица для справочника раза так в два... 

Алекс написал:
А кто успел заездить то?
Да страницы не хватит перечислить кто, а вот насколько качественно этот материал, понятно, что он вторичный, дан в книге, хотелось бы мнение читавших услышать. Ведь хорошо и подробно преподнесенная даже вторичная информация не только интересна, но и полезна, свои познания позволяет систематизировать, да и кой какие "мифы и легенды" из подсознания убрать. К сожалению я почти не знаком с творчеством Лисицына, почему и спросил. Ну, а насчет кирпича - Вы совершенно правы тут не кирпич, а целый блок нужен.

Кстати купил книжку про Эбергарда. Конечно это не монография в стиле Грибовского про ЗПР, скорее обработка писем современников на тему адмирала.
Отредактированно Arioch (16.11.2015 13:06:24)

Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/

И тут Каторин? Работоспособен.
А про броненосцы статьи нет?

Бирсерг написал:
А про броненосцы статьи нет?
Будет в №12, меня попросил журнал, написать до августовского номера Каталог по броненосцам РИФ, У Митюкова (его А-В были в №10) завал на работе в университете, он продолжит с октября 2016 г - амеров, джапов и французов. В плане дредноуты - это лет на 5, но сами знаете притчу о шахе и ишаке, особенно в наше время. Кстати, никто не хочет Митюкову с дредноутами помочь? Он ищет... Параллельно пойдут мои корабли современных флотов где-то на 7 номеров, в №12 будет крейсер "Адм Грау" - последний из могикан, а там пойдут ПЛ и авианосцы (только действующие). Лодки в №№ 7 и 8, а авианосцы в этом были. Примерно так и по всем остальным пойдет - основа ЗВО по иностранным, ну а наши свои источники есть. Каталог морской через номер с бронекаталогом пойдет - так новый редактор решила делать. Потерпите уж меня полгодика, все это уже написано - семестр почти пустой, но с февраля у меня перегруз в универе, не смогу ни строчки написать...

А крейсера ПМВ уже вышли? Оборзите кто-нибудь 
Товарищи!
Есть-ли в природе современная монография по линейке Рюрик, Россия, Громобой с хорошим описанием службы, перевооружений или только Мельников?

Буйный написал:
современная монография
Едва ли понятие "современности" кореллирует с понятием "хорошее описание", равно как о "монографии" говорить не приходится. Что касается книжек, то Н.А. Пахомов в прошлом году издал "арбузовку" "Крейсер 1 ранга "Рюрик". (1888-1904 гг.)".

Тема закрыта