Вы не зашли.
Да,нормально всё Александр Борисович !
Люди читают,процесс идёт.
Я понимаю, что специалисты всегда и везде найдут много косяков, несоответствий и несуразностей. Сам стараюсь десятой дорогой обходить всякие альтернативки и попаданские писания на авиационные темы, особенно про наших летчиков ВОВ, потому что обычно после 2-3, максимум десятка страниц (примеров масса - Добряков, Самохвалов и т.д. и т.п.) приходит либо приступ неостановимого хохота, либо сильный рвотный позыв. Правда, исключения есть, но их мало. Но, возможно потому, что во флотской тематике - и в заклепках, и в событиях, и в причинно-следственных делах я 99%-ный профан, многое из морского АИ-худлита не вызывает отторжения, если уж не совсем откровенная халтура. "Одиссея Варяга" в целом понравилась, пусть и сказка, но читать интересно, язык неплох и грамотность текста на уровне. Хотелось бы продолжения, хотя бы этак до середины 1920-х годов
Owl-99 написал:
Чернов это "Одиссея Варяга".
Я оригинал Глебыча читал.
Owl-99 написал:
Спасибо, подожду когда на русском появится
Это вряд ли, книга 20х гг, интересна скорее взглядами, как тогда представляли будущие битвы.
Owl-99 написал:
но, похоже, это дело давно уже брошено на середине: Размещен: 12/06/2014, изменен: 12/06/2014.
На самиздате недавно глава-две появились. Ну как недавно - в этом году.
Owl-99 написал:
Хотелось бы продолжения, хотя бы этак до середины 1920-х годов
До начала 20-х планирую, а как дальше - посмотрим...
Олег написал:
Я оригинал Глебыча читал.
Я тоже...
Олег написал:
Он сейчас домучивает в своем самиздате книгу, где Портсмутского мира не было и Япония отправила эскадру в Европу с ответным визитом.
ссылку выложите если не трудно
Борисыч написал:
До начала 20-х планирую, а как дальше - посмотрим...
Хорошая новость, спасибо! Буду ждать
Leopard написал:
ссылку выложите если не трудно
http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/nesdavatsa1.shtml
Но текст не обновлялся с 12.6.14, увы ((
ЗЫ. Начал читать Коротина про вселенца в Макарова... Ничего, вроде, но все-таки жаль, что талантливый автор "спрыгнул" с чистой АИ на попаданские дела. Было бы интересно прочитать про альтернативный ход ПМВ и того же Эбергарда в продолжение "Броненосцев" без этой иновременной мути. Но, видимо, авторам проще писать именно так...
Отредактированно Owl-99 (10.12.2015 19:28:31)
Owl-99 написал:
видимо, авторам проще писать именно так...
Простота - понятие относительное... Мне чистая альтернатива не нравится. Потому, хотя-бы, что развилок - масса и паралельных "миров" теоретически можно настругать столько же. Плюс к этому - чистая альтернатива не имеет иной цели, как сравнение результата с реалом. Это сродни работе историка-паталогоанатома. Меня больше прельщает достижение ПОСТАВЛЕННОЙ цели вопреки объективным обстоятельствам сурового реала... Да и на нашего современника, а порой и на себя самого, в ТЕХ обстоятельствах взглянуть хочется... Вот отсюда - и попаданец/вселенец...
Ага и головная боль от некого Борисыча
Много книг интересных про альт историю.
Вот более реальные сюжеты в каких книгах про РЯВку и про авианосцы?
Программист-любитель написал:
Ого! Уже в светочи произвели! растете. был просто Борисыч, стал свет-Борисыч!Еще не много и станете Ясно-Солнышко-Борисыч !
Ну понеслась ...да по кочкам...
Почитатели говно романа снова перевозбудились
Димко, я как бы тоже имею малюсенькое отношение к роману. Нет?
Прочел "РЯВанш!" Никитина, понравилось, но опять не окончено, что у этого автора принцип такой - бросать произведения на середине, запал заканчивается? Разочарован...
Owl-99 написал:
запал заканчивается?
У него не запал, у него флот японский кончился
Олег написал:
у него флот японский кончился
Не серьезно. Лысак вон и английский перетопил... До кучи.
Борисыч написал:
Лысак вон и английский перетопил... До кучи.
Ссылку хоть дайте на него.
Олег написал:
Ссылку хоть дайте
Понял. Этого я читать не смог - слишком глупый графоман.
перебор... чета в первой книге из 24 выпущенных торпед 23 попадания. О как!!!
Cobra написал:
перебор... чета в первой книге из 24 выпущенных торпед 23 попадания. О как!
Ну... Каждому - его. В конце концов. Кортеса я читаю с удовольствием...
Меня больше собственное детище заботит. Как ввиду необходимости доработать Токийскую и Сасебскую операции в 3-й книге, так и в связи с кучей мелкой шлифовки, порожденной последними обсуждениями.
Не хотел ведь возвращаться к пройденному - а приходится.
Cobra написал:
перебор... чета в первой книге из 24 выпущенных торпед 23 попадания. О как!!!
Согласен, слишком сказочно, но... увлекательно читается, черт возьми ) Больше (у меня) глаз за шероховатости стиля цепляется, бесконечные повторы одних и тех же выражений и фраз("вас сюдя никто не звал" и тп.), честно говоря, задалбывают.
dimco написал:
посочувствовать - сочувствую, эк Вас угораздило вляпаться...
Это разве вляпался? )