Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
я просто оставлю это здесь
Эскадренный миноносец DDG-1000, в отличие от своих предшественников, предназначен в первую очередь не для ПВО/ПРО и ПЛО соединения, а для поражения стратегических объектов и инфраструктуры в глубине обороны противника и осуществления огневой поддержки войск при обеспечении десантных операций (в связи с этим он определяется как Land Attack Destroyer). Это предназначение нового корабля определялось, в том числе, и в соответствии с требованиями командования морской пехоты США. Кроме того, перед DDG-1000 ставится задача обеспечения господства в прибрежных водах (littoral dominance). А в свете событий последних лет, на него возлагаются и «антитеррористические» функции.
То бишь в точности то, что я и сказал - корабль, созданный с расчетом на действия в глубине обороны противника. Что требует особого внимания к возможностям самообороны и приоритета функций самообороны над прочими.
В общем-то это доктрина линкора - быть самому толстым и прочным. Правда, тут решается несколько по другому.
Спрашивается - ну и чего вы спорили-то? Чтобы признать мою правоту в итоге?
Dilandu написал:
корабль, созданный с расчетом на действия в глубине обороны противника.
То что Вы сказали я процитировал там же.
Более того, Вы же потом ещё и про Тамогавки колоритно изъяснялись.
Вопрос был: "80 шт. Тамогавок там как раз для защиты " - Вы же с этим утверждением спорить начали, разве нет?
Спрашивается - ну и чего вы спорили-то? Чтобы признать мою правоту в итоге?
Отредактированно Скучный Ёж (10.12.2015 16:54:54)
Скучный Ёж написал:
Более того, Вы же потом ещё и про Тамогавки колоритно изъяснялись.
Вопрос был: "80 шт. Тамогавок там как раз для защиты "
Ага, после чего выяснилось, что вы, оказывается, забыли про возможность размещения в тех же ячейках ESSM.
Дорогой мой Увеселяющий Ежик, ну не сработает ваша демагогия. Это вы в Полтипросвете юных дарований будете дурить такими фокусами.
Dilandu написал:
Ага, после чего выяснилось, что вы, оказывается, забыли про возможность размещения в тех же ячейках ESSM
Нет, не забыл. Я лишь указал на то что Вы не умеете формулировать свою мысль. В связи с тем, что Вы этого не поняли я далее написал это прямо и развёрнуто:
"Понятно, что хотел написать автор изначальной информации - что это стратегический супер убиватель, который к тому же может сам себя защитить и не надо для этого работать в группе с другими кораблями (в чём собственно фишка концепции Иджис).
Но в итоге при выборочном копировании и стилизации отдельными гражданами получилось, что получилось."
То же самое другими словами: Вы не можете передать словами то, что пытаетесь сказать, так понятно?
Но Вы же у нас Дон Кихот, пытаетесь доказать то, что все и так читали в Интернете. Такие люди в газетках статьи из Вики переписывают - главное заголовок по-необычнее придумать.
Короче "нео-Мерримак" этот - де факто действующая модель их "арсенального корабля". Без эскортов оно, ессно, никогда ходить не будет. А само, за счет его крейсерских размеров, в качестве "расходного" эскорта при авианосце, - безумно дорого. Короче - одного поля с их JSFом ягода. Итог "рулежки" в ОПК манагеров, а не конструкторов....
Я когда увидел этого монстрика - покрутил пальцем у виска. Это эсминец? мдя...
Борисыч написал:
Короче "нео-Мерримак" этот - де факто действующая модель их "арсенального корабля". Без эскортов оно, ессно, никогда ходить не будет.
Короче говоря, абсолютно неверно.
В качестве действующей модели арсенального корабля у янки есть переоборудованные "Огайо". Которые куда эффективнее в этой роли.
А "Зумвальт" - это именно корабль, заточенный под способность оперировать там, где обычный "Берк" долго не протянет.
Программист-любитель написал:
Я когда увидел этого монстрика - покрутил пальцем у виска. Это эсминец? мдя...
На линкор и даже на крейсер Конгресс денег не давал в то время. Пришлось идти на махинации.
Это эсминец? мдя...
Фи... Японцы вон авианосцы эсминцами называют... Не в названии дело.
Dilandu написал:
На линкор и даже на крейсер Конгресс денег не давал в то время. Пришлось идти на махинации.
Но зачем они его перевернули вверх килем?
Борисыч написал:
Фи... Японцы вон авианосцы эсминцами называют... Не в названии дело.
По функциям - это, как ни странно - линкор. Он целиком ориентирован на то, чтобы защищать самого себя. Правда, уже не броней, а малой ЭПР и многоканальной ПВО.
Но на линкор Конгресс точно денег бы не дал. Поэтому - хотя американским адмиралам и очень хотелось обзавестись еще одним BB - пришлось ограничиться DDG.
Впрочем, это у них старая добрая традиция еще со времен Робсона... который выбивал деньги на "модернизацию" старых мониторов.
Но зачем они его перевернули вверх килем?
Требования снижения ЭПР. То бишь чтобы было проще сбивать с толку ГСН противокорабельных ракет, прячась за помехами и ложными целями.
Dilandu написал:
В качестве действующей модели арсенального корабля у янки есть переоборудованные "Огайо". Которые куда эффективнее в этой роли.
Да ладно. Просто сохранили корпуса на будущее. На арсенале вооружение по их просчитанному концепту в разы должно быть больше. Тогда еще можно говорить о самодостаточности. Но как паллиатив, временный, решение по "Огайо" разумное.
Dilandu написал:
По функциям - это, как ни странно - линкор. Он целиком ориентирован на то, чтобы защищать самого себя.
О как... А я и не знал, что у линкора самозащита - главная функция...
Борисыч написал:
Да ладно. Просто сохранили корпуса на будущее. На арсенале вооружение по их просчитанному концепту в разы должно быть больше. Тогда еще можно говорить о самодостаточности. Но как паллиатив, временный, решение по "Огайо" разумное.
Арсенал по итоговым прикидкам начал подозрительно дорожать. Кроме того, большинству флотских офицеров он вообще не нравился - они выступали против больших узкоспециализированных кораблей. А "Огайо" так и так в перспективе идут на замену... сейчас обсуждается вопрос, делать ли новую ПЛ, или проще разработать новую БРПЛ под ВПУ стандартной "Вирджинии".
P.S. Сейчас есть планы корабля-арсенала на базе БДК, но не для ударных ракет, а как платформа усиления ПРО, взаимодействующая с модернизированными эсминцами. То бишь чтобы быстро усилить группировку в ракетоопасных районах.
Dilandu написал:
"Зумвальт" - это именно корабль, заточенный под способность оперировать там, где обычный "Берк" долго не протянет.
Он там протянет столько же, сколько и "Берк"... Если противник будет серьезный. А так - "белый слон"...
Борисыч написал:
Вы где-то видели линкор, на котором броневая защита ставилась по остаточному принципу? "Италию" в пример не приводить; у нее была по меркам времени просто ошеломительно толстая палуба.
Борисыч написал:
Он там протянет столько же, сколько и "Берк"... Если противник будет серьезный. А так - "белый слон"...
Я так понимаю, в качестве аргументов последует очередной спич про ядерное оружие? К которому, кстати, "Зумвальт" тоже куда более устойчив чем обычные корабли. Нет вращающихся антенн, которые при ядерном ударе являются главной аххилесовой пятой. Решетки ФАР куда более устойчивы.
Dilandu написал:
сейчас обсуждается вопрос, делать ли новую ПЛ, или проще разработать новую БРПЛ под ВПУ стандартной "Вирджинии".
"Вирджиния" - очень хороший корабль. Возможно, по критерию "стоимость-эффективность", лучший в мире. Но корабелам же нужно на хлеб с черной икрой зарабатывать и дальше...
Dilandu написал:
К которому, кстати, "Зумвальт" тоже куда более устойчив чем обычные корабли
Хорошо бы, чтоб не пришлось проверять в реале.
Борисыч написал:
"Вирджиния" - очень хороший корабль. Возможно, по критерию "стоимость-эффективность", лучший в мире. Но корабелам же нужно на хлеб с черной икрой зарабатывать и дальше...
Так ракетчикам тоже. А то у них последнее время дела в области МБР и БРПЛ уныло обстоят - "Минитмены" и вторые "Трайденты" оказались уж слишком надежными.
А вот соорудить БРПЛ, способную влезть в пусковую ячейку стандартной Mk-41... Вот под эту задачку хлебушек рекой потечет.
Борисыч написал:
Хорошо бы, чтоб не пришлось проверять в реале.
С этим - полностью согласен.
Хотя, учитывая какое количество стран уже имеет ядерное оружие и баллистические ракеты...
В общем, противоракетная оборона для развитой страны становится уже необходимой. А то ведь всех папуасов с бомбой ответным ударом не запугаешь...
Борисыч написал:
Ну так это чудо путает термин "рейдер" и "линкор"
P.S. Сейчас будет говорить, что мы все наконец его поняли
По поводу арсенолов -Огайо мниться мне что подводностартующая КР стоит ощутимо выше чем надводно?
Отредактированно Cobra (10.12.2015 19:14:15)
Классификация в ВМФ США времен ХВ дело сильно муторное.......... И политизированное..