Вы не зашли.
https://news.mail.ru/economics/24592748/?frommail=1
Балтийский флот пополнится новым многофункциональным буксиром
В Балтийск — главную военно-морскую базу Балтийского флота прибыл новый морской буксир «МБ-97», построенные на Ленинградском судостроительном заводе. Об этом сообщили в пресс-службе Балтфлота.
Ранее подобный буксир в состав отряда судов обеспечения Ленинградской военно-морской базы БФ.
«Буксир успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания, в настоящее время подписан акт приема-передачи. В феврале, после оформления необходимых документов и издания приказа Главкома Военно-Морского Флота о введении буксира в состав ВМФ, на судне будет поднят флаг вспомогательного флота БФ и оно войдет с состав отряда судов обеспечения Балтийского флота», — отметили в ведомстве.
Сообщается, что судно необходимо для выполнения буксировки судов и плавучих сооружений в открытом море и портовых акваториях, сопровождения на скорости до 10 узлов, борьбы с пожарами на плавучих и береговых объектах, поисково-спасательных работ. Также он может ходить по разряженному льду толщиной до 0,6 м на скорости до 6−8 узлов.
http://ex-news.net/15549-na-chto-sposob … tml?shcs=2
На что способен "корабль-невидимка" российского флота
Вначале небольшая интрига — фрегат «Адмирал Горшков», головной сторожевой корабль 1 ранга дальней морской зоны проекта 22350, должен был войти в состав ВМФ России в конце 2015 года (Андреевский флаг на нем был поднят 22 мая прошлого года). Однако стало известно, что процедура передачи корабля перенесена на первый квартал года нынешнего. Что пошло не так с испытаниями? Корабль оказался «сырым»? Вовсе не так, наоборот флотские специалисты весьма комплиментарны в отношении этого проекта и дают высокие оценки его ходовым качествам, оборудованию и вооружению.
Во Франции летом 2016 года спустят на воду новейшую АПЛ типа «Барракуда»
Летом 2016 года во Франции состоится спуск на воду головной строящейся атомной подводной лодки (АПЛ) «Сюффрен», новейшего типа «Барракуда». Об этом сообщает французский портал Mer et Marine.
В настоящий момент рабочие арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Шербуре начали работы по стыковке двух половин корпуса подлодки, который должен быть соединен в феврале 2016 года. ВМС страны уже сформировали экипаж субмарины в составе 65 человек, и в случае успешной реализации проекта на борту лодки будут служить и женщины.
Начало ходовых испытаний головной субмарины запланировано на начало 2017 года, а передана флоту она будет в 2018 году.
Срок сдачи Suffren был изменен с 2017 на 2018 из-за сложностей, выявленных при постройке. Однако сдвиг сроков сдачи других корпусов подлодок типа «Барракуда» — «Дюге-Труэн», «Турвилль», «Де Грасс», «Касабланка» и «Рюби» — связан с бюджетными ограничениями. Первой в 2020 году флоту будет сдана подлодка «Дюге-Труэн», а последней в 2029 году вместо запланированного 2027-го будет передана «Рюби», которая получит имя в честь головной субмарины предыдущей серии.
В отношении на данный момент находящихся в строю ВМС Франции АПЛ типа «Рюби», построенных в 1976-1993 годах, сообщается, что срок их службы будет продлен до 35 лет вместо 25 лет по проекту. Как отмечает авторитетный российский военный блог bmpd, эти лодки очень востребованы и используются на разных морских театрах, достигая очень высокого уровеня боеготовности по сравнению с ВМС других стран.
«Барракуды» подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки будут вооружены четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений АПЛ войдут крылатые ракеты Scalp Naval и противокорабельные Exocet.
На АПЛ типа «Барракуда» установлена модернизированная атомная энергетическая установка на основе реактора типа К15, который устанавливается на авианосце «Шарль де Голль» и атомных ракетоносцах типа «Триомфан».
http://lenta.ru/news/2016/01/22/barracuda/
Военнослужащие Военно-воздушных сил США в 2014 году случайно повредили ракету с ядерной боеголовкой. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ВВС.
Инцидент, о котором стало известно лишь 22 января 2016 года, произошел 17 мая 2014-го во время технического обслуживания межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен» в пусковой шахте на северо-востоке штата Колорадо. В результате ошибки, допущенной тремя военнослужащими 320-го ракетного эскадрона 90-го ракетного крыла ВВС, ракета оказалась в «нерабочем состоянии».
Как заявили в ВВС, причиной происшествия стал «недостаток необходимого уровня навыков» у персонала. При этом инцидент, как заверили военные, не представлял какой-либо угрозы для общественной безопасности.
Сама ракета была впоследствии извлечена из шахты, ее ремонт обошелся в 1,8 миллиона долларов.
Другие подробности инцидента не разглашаются.
Это не первое происшествие в американских ракетных войсках. В январе 2014 года широкую огласку получил факт списывания офицерами 341-го ракетного крыла на тестах по знанию систем запуска ядерных ракет. В том же месяце в отношении двух офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет, было начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков.
В октябре 2013 года четырех офицеров ВВС подвергли административным наказаниям за то, что они на время сна оставили открытой входную дверь в подземный пункт запуска ракет с ядерными боеголовками.
http://lenta.ru/news/2016/01/23/fatalerror/
Россия завершила передачу Перу вертолетов Ми-171 по контракту 2013 года. Об этом сообщает Центр анализа мировой торговли оружием.
Последние три вертолета были переданы Командованию сухопутных войск Перу 14 января, их привезли в страну на борту самолета Ан-124 «Руслан» в самом начале января 2016 года. Машины включены в состав бригады армейской авиации сухопутных войск.
Контракт, заключенный в декабре 2013 года, подразумевал поставку 24 вертолетов Ми-171Ш-П с Улан-Удэнского авиазавода (входит в состав холдинга «Вертолеты России»), а также тренажеров, вспомогательного оборудования и предоставление услуг по подготовке личного состава.
Общая сумма контракта составила 528 миллионов долларов. Около 180 миллионов долларов было затрачено на создание в Перу регионального центра технического обслуживания российских вертолетов и поставку летных тренажеров. Кроме того, запланировано развертывание совместного производства комплектующих для авиатехники.
Ранее, в октябре 2011 года, перуанские военные получили по контракту 2010 года шесть вертолетов Ми-171Ш и два вертолета Ми-35. Общая сумма сделки составила около 108 миллионов долларов. http://lenta.ru/news/2016/01/26/mi/
"Оружейные бароны Беларуси". Как частный бизнес зарабатывает в военпроме
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/482392.html
Атомный ледокол «Советский Союз» может стать командным пунктом МО РФ
На ледоколе «Советский Союз» может быть создан арктический командный пункт Минобороны РФ. С таким предложением выступила госкорпорация «Росатом», сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора «Росатомфлота» Станислава Головинского.
По словам Головинского, генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко и председатель наблюдательного совета Борис Грызлов предложили министру обороны РФ Сергею Шойгу рассмотреть возможность создания на базе атомного ледокола подвижного командного пункта.
Ледокол «Советский Союз» был спущен на воду в 1989 году. Он спроектирован таким образом, чтобы его можно было в кратчайшие сроки превратить в боевой корабль: часть необходимого для этого оборудования находится на борту, часть – на береговых складах. Так, на баке перед рубкой установлена РЛС управления огнем съемной артиллерийской установкой МР-123.
Срок службы ледокола – 25 лет, и в 2006 году он был выведен из эксплуатации. Однако в 2014 году его отправили на восстановление. Оборудование, которое позволит ледоколу продлить срок службы, поставил Балтийский завод, а работы должны завершиться в 2016 году.
После этого корабль сможет прослужить еще 20 лет.
https://news.mail.ru/politics/24701086/?frommail=1
Под Калининградом испытают боевой корабль для Черноморского флота
В Калининграде начались государственные испытания сторожевого корабля «Адмирал Эссен», построенного по заказу ВМФ России для Черноморского флота.Такое решение принял председатель государственной приемной комиссии, работающей на борту СКР, сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», где построен фрегат. Сейчас сдаточная команда завода и экипаж корабля готовятся к первому выходу в море, который состоится на этой неделе.
Гос. испытания будут проходить в морских полигонах Балтийского флота около месяца. Передача корабля ВМФ России запланирована на апрель текущего года.
Это второй в серии из шести сторожевых кораблей проекта 11356 российской разработки, которые предстоит построить в Калининграде для Черноморского флота. Все СКР будут носить имена прославленных российских адмиралов.
«Адмирал Эссен» был заложен на ПСЗ «Янтарь» в июле 2011 года, спущен на воду в ноябре 2014 года, в 2015 году прошел швартовные и заводские ходовые испытания.
Справка «РГ»
СКР проекта 11356 (фрегат) предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Фрегат несет ударное противокорабельное, зенитное ракетное, артиллерийское и торпедно-бомбовое оружие.
Генерал-лейтенант Игорь Коробов назначен новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Глава ГРУ Игорь Сергун скончался 3 января. На его место претендовали сразу несколько человек, но кандидатура начальника стратегической разведки Игоря Коробова была приоритетной. Сообщается, что новый начальник ГРУ - кадровый военный разведчик.
В боях в сирийской провинции Алеппо правительственные силы использовали около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от Российской Федерации. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на портале «Военный информатор».
По информации издания, российские танки получили на вооружение элитные подразделения сирийской армии, которые на данный момент при поддержке Воздушно-космических сил РФ и совместно с отрядами народного ополчения теснят боевиков в провинции Алеппо.
Заместитель гендиректора УВЗ по спецтехнике рассказал о новейших танках
Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки. Портал также сообщает, что за подбитый Т-90 российского производства боевикам «Исламского государства» назначена большая награда.
Впервые танки Т-90 были зафиксированы в районе Алеппо в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней). http://lenta.ru/news/2016/02/02/tanks/
Оружейная компания Kalashnikov USA представила новую разработку на базе автомата Калашникова — AK Alfa. Новинка сочетает внутренние узлы АКМ с ультра-современным дизайном и конструкторскими решениями, использованными в популярных западных моделях оружия, в частности, в американской винтовке AR-15/М-16.
AK Alfa выполнен в классическом советском калибре 7,62х39 мм, основные внутренние узлы заимствованы от советского АКМ, зато дизайн выдержан в духе самых последних трендов западной «стрелковки». Отчетливо прослеживается влияние «винтовок XXI века», таких как FN SCAR (разработана компаний FN Herstal для специальных подразделений США) или Beretta ARX-160.
Ствольная коробка AK Alfa выполнена с использованием полимеров и состоит из двух частей, соединенных шарниром (по аналогии с американcкой винтовкой AR-15/М-16). В верхнюю часть интегрирована планка Пикатинни для установки оптических и коллиматорных прицелов и прочего оборудования. Рычаг предохранителя и рукоятка затвора двусторонние. Пластиковый приклад регулируется по высоте и длине, предусмотрен герметичный отсек для хранения батареек.
«Очевидно, что AK Alfa сделан с учетом пожеланий потребителей с точки зрения эргономики, эстетики, возможности использования аксессуаров, и т.д.», — сообщил в комментарии «Ленте.ру» эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер. И добавил, что «Альфа», скорее всего, будет проигрывать в надежности оригинальному АК — пластиковая конструкция ствольной коробки вряд ли окажется столь же прочной, как стальная, а двусторонние прорези для рукоятки затвора снизят грязеустойчивость оружия. http://lenta.ru/articles/2016/02/03/kalash/
Брат находящегося под следствием высокопоставленного китайского чиновника Лин Ваньчэн предположительно передал спецслужбам США секретную информацию о процедуре принятия решения о применении ядерного оружия, мерах по обеспечению безопасности первых лиц страны и внутреннем устройстве правительственной резиденции Чжуннаньхай. Об этом сообщил ряд западных СМИ со ссылкой на источники в разведывательном сообществе США. Если новость подтвердится, это станет крупнейшей утечкой китайской информации через перебежчика как минимум с 1985 года. Эксперты расходятся во мнениях о достоверности опубликованной информации и последствиях этого известия для американо-китайских отношений.
Информатором американских спецслужб, по сообщению газеты The Financial Times (FT) и портала Washington Free Beacon (WFB), стал бизнесмен и профессиональный гольфист Лин Ваньчэн. Его высокопоставленный брат Лин Цзихуа, занимавший пост второго зампреда Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, был арестован в июле 2015 года по обвинению в коррупции и нарушении партийной дисциплины. Сразу после ареста брата Лин Ваньчэн уехал в США, где, по информации СМИ, как минимум с сентября выдавал ФБР информацию конфиденциального характера, полученную в свое время от брата.
Лин Цзихуа попал в немилость еще при предыдущем генсеке КНР Ху Цзиньтао — после того как его сын Лин Гу 18 марта 2012 года попал в аварию на своем Ferrari 458 Spider. Погибший в аварии Лин Гу был найден полицией абсолютно голым, как и две сопровождавшие его девушки, которым удалось выжить. Эта история надолго стала главной темой дискуссий в китайских соцсетях о повальной коррупции и излишествах среди чиновников.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2908105
Ракетный крейсер «Варяг» получит новую электронику и турбины
Ракетный крейсер «Варяг», флагман Тихоокеанского флота, до 2020 года пройдет ремонт с модернизацией. Об этом сообщил РИА Новости источник в российской оборонной промышленности.
«В период до 2020 года будет проведен ремонт и модернизация гвардейского ракетного крейсера Тихоокеанского флота "Варяг". В ближайшее время будет определено предприятие, которое выполнит эту работу», — сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в процессе модернизации крейсер получит новое радиотехническое вооружение, на нем будут обновлены коммуникации. Усовершенствована будет также и силовая установка.
Источник в военном ведомстве сообщил «Ленте.ру», что ремонт корабля может быть проведен в Северодвинске на заводе «Звездочка» или же на «Дальзаводе» в Большом Камне (под Владивостоком). «Исполнитель будет выбран после оценки возможностей предприятий», — прокомментировал собеседник редакции.
По словам источника, до 2020 года модернизацию пройдут все три газотурбинных крейсера проекта 1164. Первый отремонтированный корабль («Маршал Устинов») будет передан флоту уже в этом году. Модернизацию «Москвы» планировалось начать в 2015 году, однако она была отложена.
«Варяг» (до 1996 года — «Червона Украина») относится к ракетным крейсерам проекта 1164 «Атлант», однотипные — «Маршал Устинов» и «Москва» (до 1996 года — «Слава»). Крейсер вошел в состав флота в 1989 году. Корабль водоизмещением свыше 11 тысяч тонн оснащен противокорабельным ракетным комплексом П-1000 «Вулкан» и зенитным комплексом С-300Ф «Форт».
http://lenta.ru/news/2016/02/05/varyag/
капитан написал:
#1035439
У нас бы так
А что у нас не так? У нас что ни брат высокопоставленного чиновника - то успешный бизнесмен, а что ни сын - то мажор. Кататься на Феррари с голыми девками - это вообще как родное. Еще посадить рядом медведя, чтобы играл на балалайке и разливал водку из самовара и вообще будет красота!
США разработают противокорабельную ракету на базе зенитной SM-6
В США создадут сверхзвуковую противокорабельную ракету на базе зенитной Standard SM-6. Об этом заявил министр обороны Эштон Картер, сообщает портал Военно-морского института США (USNI).
«Мы получим совершенно новые возможности. Мы модернизируем SM-6 таким образом, что она, предназначенная для поражения воздушных целей, теперь сможет атаковать вражеские корабли на большом расстоянии», — заявил Картер.
Он отметил, что дальность новой ракеты может превысить 200 морских миль (370 километров).
Американские эксперты, которых цитируют в публикации USNI, отмечают, что принятие на вооружение подобной ракеты станет существенным шагом вперед в части возможностей американского флота наносить удары по надводным целям — крупнейшим со времен принятия в 1977 году на вооружение ракет Harpoon.
В публикации подчеркивается, что в текущем варианте ракета имеет недостаточно мощную для атаки кораблей боевую часть и вопрос о том, получит ли она новое боевое оснащение, остается открытым.
Зенитная ракета Standard SM-6 (ERAM), разработанная компанией Raytheon, поступает на вооружение флота с 2016 года. В данный момент закуплено уже 180 таких ракет, всего планируется получить 1800. Максимальная скорость ракеты достигает 3,5 Маха. Система наведения инерциальная, с активной радиолокационной головкой самонаведения (аналогичной применяющейся на ракетах «воздух-воздух» AIM-120C AMRAAM), включающейся на финальном участке траектории. Особенностью ракеты является мощный двигатель, позволяющий ей достигать максимальной высоты в 33 километра при дальней границе зоны поражения около 240 километров.
http://lenta.ru/news/2016/02/08/sm6/
Есть основания полагать что в охотском море погибли суда АДЕКС и НОРТ.
Россия передала Вьетнаму пятую подводную лодку проекта 636
Во Вьетнам из России прибыла пятая по счету подводная лодка проекта 636.1, построенная по контракту 2009 года. Об этом со ссылкой на вьетнамскую прессу пишет блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий.
Как отмечается в публикации, 3 февраля субмарина «Дананг» была доставлена в Камрань из Санкт-Петербурга на борту транспортного судна-дока Rolldock Star нидерландской компании Rolldock. Вывод лодки из дока состоялся 5 февраля.
В ближайшие несколько месяцев «Дананг» будет официально введен в строй. Она войдет в состав 189-й бригады подлодок, в которую сведены все субмарины ВМС Вьетнама.
В 2013-15 годах Россия уже передала заказчику четыре лодки этого типа. До конца 2016 года планируется передача шестой и последней субмарины «Вунгтау», в декабре 2015-го начавшей ходовые испытания. Все шесть подлодок были построены на петербургских «Адмиралтейских верфях», стоимость контракта, заключенного в 2009 году, составила около двух миллиардов долларов.
Дизель-электрические подлодки проекта 636 являются усовершенствованным вариантом субмарин проекта 877ЭКМ, строившихся на экспорт в 1980-1990-х годах. Помимо Вьетнама, с 1997 по 2005-й год 10 лодок проектов 636 и 636М получил Китай. Две лодки проекта 636.1 поставлены в Алжир в 2009-2010 годах (еще две заказаны).
На базе проекта 636 для нужд ВМФ России начато серийное строительство лодок проекта 636.3. В данный момент две лодки этого типа уже находятся в пунктах базирования Черноморского флота, две проходят испытания, еще две строятся. В январе 2016 года начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников сообщил, что до 2018 года может быть построено еще шесть субмарин этого типа.
http://lenta.ru/news/2016/02/09/submarine/
капитан написал:
#1035439
Завидую китайским товарищам! У нас бы так.
Если бы... В 2010 г. был расстрелян мэр Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" — наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина (Чубайсу на заметку). Кроме того, расстрелянный вице-мэр сумел крупно нажиться на пекинской Олимпиаде 2008 г. Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний (Юрий Михайлович - ау...), он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.
На либерасты орут - не наш метод...
Юрген написал:
#1036594
Если бы..
Китай находится на первом месте в мире по количеству казненных за воровство казенных средств
в год! цифру непомню..но достаточно впечатляющая..но Но...и это не очень помогает..
всеодно продолжают воровать../болезнь такая или еще что../
не говорю уже за СНГ..которого уже нет..воруют...и знатно..сразу милионами.
/скоро там Аврору отремонтируют..как жена говорит,немного осталось до следующего года.
Анатолий написал:
#1036649
скоро там Аврору отремонтируют
Вот такая инфа в Питерской газете...
Стало известно, что крейсер «Аврора», овеянный легендами и ставший своеобразным символом города на Неве, вернется на свое законное место у Петровской набережной к лету 2016 года — к юбилею, который корабль отметит вместе с горожанами. Петербург с нетерпением ждет возвращения легендарного крейсера к берегам Невы — уже не раз объявляли даты, когда судно вновь пройдет по акватории и пришвартуется у Петровской набережной. Теперь директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай развеял слухи и домыслы и сообщил журналистам, что «Аврора» вернется в Петербург к лету 2016 года. Точнее, до 15 июля 2016 года, ведь в этот день «Аврора» вместе с горожанами отметит юбилей — ей исполняется 60 лет со дня открытия, как корабль -музей и со дня постройки. 114 лет. Оно было спущена на воду 11 мая 1900 года. Что касается хода ремонта, то уже полностью завершились доковые работы, и реставраторы приступили к ремонту внутреннего наполнения крейсера.
Юрген написал:
#1036677
Стало известно, что крейсер «Аврора», овеянный легендами и ставший своеобразным символом города на Неве
боезапас приготовили ?
МНОГО..НЕНАДО..ОДИН ХОЛОСТОЙ ПО ЗИМНЕМУ..И БУДЕТ ВТОРОЙ 17-Й ГОД.
Анатолий написал:
#1036649
Но...и это не очень помогает..
всеодно продолжают воровать
Ибо стремление к безграничному богатству безгранично.
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на любое применение, при 20% он становится весьма оживленным, при 50% положительно готов сломать себе шею, при 100% он попирает все законы, божеские и человеческие, при 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал даже под страхом виселицы". («Капитал»).