Вы не зашли.
В сумме:
- Внешний рубеж (С-300Ф) - 3-4 ракеты
- Внутренний рубеж ("Оса-М") - 0-1 ракета
- Артиллерия - 1-2 ракеты
Итого суммарные возможности перехвата для 1144-го - 4-7 ракет.
Dilandu написал:
В локальных войнах ПКР сбивали как-то не очень, зато ЛЦ иногда помогали. И потом, мне сложно представить сохранение боеспособности даже при 1 попадании с сработавшей бч. Орлан с его лоскутным бронированием примерно сопоставим с ранними вашингтонцами, а горючими и взрывоопасными материалами набит гораздо сильнее. Как правило при боевых повреждениях более чем от пары среднекалиберных снарядов речь могла идти только о том чтобы отползти, а не о сохранении боеспособности. Держать удар могли только ЛК, а 1144 все таки не батлкрузер, хоть и приятно считать его таковым.
H-44 написал:
В локальных войнах ПКР сбивали как-то не очень, зато ЛЦ иногда помогали. И потом, мне сложно представить сохранение боеспособности даже при 1 попадании с сработавшей бч. Орлан с его лоскутным бронированием примерно сопоставим с ранними вашингтонцами, а горючими и взрывоопасными материалами набит гораздо сильнее. Как правило при боевых повреждениях более чем от пары среднекалиберных снарядов речь могла идти только о том чтобы отползти, а не о сохранении боеспособности. Держать удар могли только ЛК, а 1144 все таки не батлкрузер, хоть и приятно считать его таковым.
Это зависит в первую очередь от того, куда именно придутся попадания. При всем желании, но 1144-ый большой, и построен в 1970-ых, т.е. куда лучше чем корабли ВМВ рассчитан на локализацию ущерба.
Dilandu написал:
ракеты за это время успеют пролететь километров 12, и на второй залп у комплекса останется не более 8 секунд (ближе километра не работает).
Если рассматривать Гарпун-С. Если же мы смотрим Гарпун-А, который делает горку, то времени будет больше.
Dilandu написал:
Далее имеют место одна универсальная АУ и одна-две батареи АК-630.
2-3 батареи АК-630.
Плюс, если Гарпун-А, то он будет не низколетящим на фоне воды, а пикирующим на фоне неба.
PS. В принципе, если рассматривать Гарпун-А, то в некоторых условиях могут работать все четыре батареи.
Dilandu написал:
В сумме:
Плюс это еще зависит от направления с которого приближаются ракеты, а также от расслоения ракетного залпа по дальности и азимуту.
Отредактированно Mihael (20.04.2016 10:37:58)
Mihael написал:
Если рассматривать Гарпун-С. Если же мы смотрим Гарпун-А, который делает горку, то времени будет больше.
Это да.
Mihael написал:
2-3 батареи АК-630.
Эм, батарея состоит из 2-х установок. И не на каждый ракурс они могут стрелять.
Dilandu написал:
сумме:
- Внешний рубеж (С-300Ф) - 3-4 ракеты
- Внутренний рубеж ("Оса-М") - 0-1 ракета
- Артиллерия - 1-2 ракеты
На середину 80х да вполне корректные цифры..
Dilandu написал:
вероятность поражения ей оценивали в 0,4-0,75 на батарею
Примерно так.
Dilandu написал:
куда лучше чем корабли ВМВ рассчитан на локализацию ущерба.
Да корабли другого поколения совершенно...
Именно. После ВМВ поняли, что нейтрализовать ущерб броней уже не выйдет, и сосредоточились на его ограничении. При всей хрупкости, современные военные корабли могут выдержать куда больше, чем корабли ВМВ.
Dilandu написал:
При всей хрупкости, современные военные корабли могут выдержать куда больше, чем корабли ВМВ.
Это совершенно не так.
han-solo написал:
Это совершенно не так.
Ну, я бы не сказал. Конечно, Фолкленды в этом плане не лучший пример, согласен...
Dilandu написал:
Ну, я бы не сказал. Конечно, Фолкленды в этом плане не лучший пример, согласен...
В нашей практике, к сожалению, тоже есть примеры, показавшие на практике низкую живучесть современных боевых кораблей... На пр.68 бис или на "Севастополях" пожар в погребе боезапаса/в башнях локализовался в реальности затоплением самого погреба... На пр.61 этот фокус уже не прошел... Про пожары в КО современных кораблей я уже молчу - регулярно зачитывали приказы ГК ВМФ о причинах и последствиях - во ВМВ такого не случалось...
han-solo написал:
Это совершенно не так.
верно.
все новые корабли можно назвать фанерными..одно удачное попадание и все летит к черту.
Как Фолкленды это и показали..а после этого мало что изменилось.
Водоизмещение вновь построенных кораблей явно понизилось..а какая защита может быть в этажерке ?
ИМХО.
и еще..только личное мнение..в боевых условиях,тяжелый атомный крейсер тоже самое что линкор Ямато..
либо его очень берегут..либо кидают в бой..и на него летит свора всего и вся..уутопить такой корабль Престижно..
и никто небудет считатся с затратами..тем более..сейчас ненадо подходить на пушечный выстрел..
корабли нападения и авиация выпустит многие десятки ракет если не сотни..и в любом случае..мишень получит пару попаданий..а это чревато выходом из строя или уничтожением!
Все эти корабли..любые хороши для настоящего времени,тоесть локальных войн..
а в натуральном бою мишени и дело времени.
zombee написал:
не только Фолкленды, у нас вроде в Муссон прилетела инертная бч и ему хватило
вот вот..
Отважный..не имеющий вначале подводной пробоины..возле своих берегов..рядом с главной базой..
с кораблями АСС..спасти неудалось. /о чем говорить/
Dilandu написал:
Ну, я бы не сказал.
А я бы сказал. Это часть моего военного образования и меня учили обращать внимания на нюансы. Если что- нет, промолчу, хвастаться не буду. Лучше железо разберём.
Анатолий написал:
все новые корабли можно назвать фанерными..одно удачное попадание и все летит к черту.
Как Фолкленды это и показали..а после этого мало что изменилось.
Водоизмещение вновь построенных кораблей явно понизилось..а какая защита может быть в этажерке ?
Эм, прозаическая - секционирование всего и вся, противоосколочные переборки из упрочненной стали и т.д. На наиболее новых - кевлар.
han-solo написал:
А я бы сказал. Это часть моего военного образования и меня учили обращать внимания на нюансы. Если что- нет, промолчу, хвастаться не буду. Лучше железо разберём.
Ну, если вы гарантируете, у меня нет оснований вам не верить.
Dilandu
Конечно поговорить на эту тему интересно.
Но по большому счету..все будет в теории...
ибо только настоящие боевые действия могут показать уязвимость новых боевых кораблей..
Вы согласны со мной ?
Анатолий написал:
вот вот..
Отважный..не имеющий вначале подводной пробоины..возле своих берегов..рядом с главной базой..
с кораблями АСС..спасти неудалось. /о чем говорить/
О плохом качестве советских секций борьбы за живучесть.
Янки свой "Старк" вытянули:
И "Сэмуэль Б. Робертс" -
- хотя у того вообще киль был сломан.
Да и "Белкнап", попрошу заметить, тоже был не в лучшей форме:
Анатолий написал:
Конечно поговорить на эту тему интересно.
Но по большому счету..все будет в теории...
Ну а что еще обсуждают на Цусиме кроме теории?
Dilandu написал:
Эм, прозаическая - секционирование всего и вся, противоосколочные переборки из упрочненной стали и т.д. На наиболее новых - кевлар.
Эх...
Dilandu написал:
Ну, если вы гарантируете, у меня нет оснований вам не верить.
К счастью я учился по старой программе, которая прекратилась в 1988.
Анатолий написал:
ибо только настоящие боевые действия могут показать уязвимость новых боевых кораблей..
Вы согласны со мной ?
Не только. Опыт аварий и борьбы за живучесть очень намекает. У нас в библиотеке на кафедре очень много было книг 30х. И что интересно- большая часть предсказаний сбылось. А почему сейчас будет иначе?
Dilandu написал:
О плохом качестве советских секций борьбы за живучесть.
Тут не всё так однозначно, хотя конструктивные недостатки заложены в корабль с рождения.
Dilandu написал:
Янки свой "Старк" вытянули:
это тоже самое..что вынести раненого с поля боя...отвлекается изрядное количество сил и средств..
какая к черту от этого выгода ?
это не ВМВ...когда можно было говорить о ремонте..месяцами а то и сгод и больше.
Вообще несвовсем понятно..о каком подходе живучести можно говорить..
если о локальных войнах...можно выжить..ибо сильнейшая сторона знает чем рискует или нет..
если типа не дай бог,мировая или крупный военный крофликт../опять таки..где с кем..какие силы сторон../
но если взять к примеру Турцию и Россию...просто так боевые действия непройдут..либо все нах будет потоплено..
и перерастет понятно к чему...вот я и говорю..все в теории.Флот нужен для того чтоб быть Своим присутствием!
И это видать главное!
Я думаю Вы немало посмотрели в сети фото,испытаний новых ракет и торпед ?
особенно последние..свободно рвут крейсер пополам..о чем тут говорить..
десяток ракето торпед.. хотябы одной, поразят любой сильно охраняемый корабль!
han-solo написал:
Не только. Опыт аварий и борьбы за живучесть очень намекает. У нас в библиотеке на кафедре очень много было книг 30х. И что интересно- большая часть предсказаний сбылось. А почему сейчас будет иначе?
и спору нет..
скажу больше...этим сейчас и занимаются многие КБ и штабисты.
/парадокс..боевой корабль в принципе готовят к войне..а в самом деле..
думают как его спасти еще при жизни../образно!
Анатолий написал:
это тоже самое..что вынести раненого с поля боя...отвлекается изрядное количество сил и средств..
какая к черту от этого выгода ?
Прозаическая. Построить новый куда дольше выйдет)
Анатолий написал:
Я думаю Вы немало посмотрели в сети фото,испытаний новых ракет и торпед ?
особенно последние..свободно рвут крейсер пополам..о чем тут говорить..
Например о том, что "Сэмуэль Б. Робертс" пополам не развалился. Хотя у него под килем рванула мина с зарядом в 115 кг.
han-solo написал:
Тут не всё так однозначно, хотя конструктивные недостатки заложены в корабль с рождения.
Есть у меня подозрение, что что-то не так было и с процедурами подготовки и тренировками. Просто очень странно - янки в Персидском Заливе вытащили фрегат с перебитым килем (и преизрядным пожаром тоже), а у нас "Отважный" не сумели вытянуть. Конечно, раз на раз не приходится, и рвани у "Сэмуэль Б. Робертс" погреба - кто знает, что бы от него осталось. Но все же... мне кажется, что тут и разница в подготовке.
Отредактированно Dilandu (20.04.2016 23:09:50)
zombee написал:
нас вроде в Муссон прилетела инертная бч и ему хватило
То что прилетело в Муссон и Гарпун несколько разные вещи. Однако в обоих случаях попадания привели к пожару.