Вы не зашли.
Роман 11 написал:
Вы отказываетесь от русского? Обо всем - означает обо всем, начиная в первую очередь с коррупции, заканчивая ненужными сооружениями теми же казармами, фортами, содержанием армии чиновников, кладовщиков - интендантов, разных околоармейских барыг-волонтеров греющихся на армейских поставках и мечтающих о каких-нибудь дачах в окрестностях, сэкономив на гарнизоне, мы бы выиграли на попах, лишних храмах, особняков для комдивов, их штабов и прочих дутых структур .....
мне все вышеуказанное и сейчас не мешает.
Роман 11 написал:
Зачем-то же они нападали на нас вероломно?
переговоры с РИ зашли в тупик. и более того РИ лишила японцев результатов ЯКВ. впрочем есть мнение что первыми напали как раз русские- КЛ "кореец" обстрелял японские корабли входившие в Чемульпо
Роман 11 написал:
Специально для вас? Т.е. тех кто клюёт на подтасовку?
факты подтасовки можете привести? ссылки на форуме на "совсектретку" с первичными отчетами есть.
Роман 11 написал:
как литературное искусство на высоком уровне.
Отредактированно Игнат (05.06.2016 16:43:16)

Syntax error!
Роман 11 написал:
Ольгерд написал:
Не из-затого что не было ВМБ НА Элиотах.явно
Так постепенно копились такие невзвешенные решения алексеевыми пролоббированные. ПА, потом, а -нет на юге Кореи.
Коллега, слегка не понял? Мой данный пост слегка о другом говорит:

Как понимаю мой давний вопрос о замерзании\незамерзании Элиотов остался без ответа)

Роман 11 написал:
Теряюсь в догадках - неужели за 2-й Синоп?
Роман 11 написал:
Да Покрышкин с Кожедубом просто дети на его фоне
Коллега, давайте более взвешенно подходить к нашим предкам. Алексеев по части хождения по ЗАГРАНИЧНЫМ морям вполне себе даст фору многим нашим форумчанам (ежели не всем!) Чем он плох как военный моряк со своим вИдением военно-морской реальности тех лет? Или звания-ордена получал незаслуженно?
Брежнев (при всей справедливой критике его) разве незаслуженно получил свои фронтовые награды?
Вообще-то мужик на Малой Земле был... (если не знаете, что это такое на самом деле было, ну тогда я пас...) Я не фанатик-сторонник Леонида Ильича, просто я стараюсь быть объективным: Брежнев был единственным правителем России за многие десятилетия, а пожалуй и СТОЛЕТИЯ, который ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ в реальных боевых действиях! И пожалуй, не только в России, но и во всём Мире (касаемо основных государств геополитики).

Игнат написал:
Как понимаю мой давний вопрос о замерзании\незамерзании Элиотов остался без ответа)
А вот это вполне серьёзный аргумент против наших красивых планов! 

Игнат написал:
мне все вышеуказанное и сейчас не мешает.
Слова настоящего патриота, сторонника мейзи
Игнат написал:
переговоры с РИ зашли в тупик. и более того РИ лишила японцев результатов ЯКВ. впрочем есть мнение что первыми напали как раз русские- КЛ "кореец" обстрелял японские корабли входившие в Чемульпо
Да-да, сухая официальная версия ...... но какова партия за занавеской??
Игнат написал:
факты подтасовки можете привести?
М
Могу, сокрытие гибели Ясимы, официально ни гу-гу ..... и нет никакого дела до военной целесообразности - достаточно, что сторона темнит!
Кстати, у нас хватало мужества публиковать правду.
Игнат написал:
холоп есть холоп.
Предпочтения не обсуждаем, считаю Новикова талантливым писателем за этот труд, больше добавить нечего.

Ольгерд написал:
И пожалуй, не только в России, но и во всём Мире (касаемо основных государств геополитики).
Кеннеди?

Ольгерд написал:
Я не являюсь ни сторонником, ни противником Эллиотов. Я рассматриваю варианты.
А там не было большого выбора, это взгляд в будущее - что лучше надёжность или сомнительность? По-моему массы поставят на надёжность - Э. А генералы выбрали риск. Конечно можно кивать на другую политобстановку, найти много причин. Но уверен, что обдумать надо было хорошенько, взвесить все, т.е. как было уже сказано сначала обеспечить безопасность и потом пускать корни, а не наоборот.
Ольгерд написал:
Коллега, давайте более взвешенно подходить к нашим предкам.
Да вот и подошёл: емнип Рузвельт сказал, что Покрышкин лучший ас ВМВ, ну причем здесь Брежнев? Он что ежедневно подымал наших солдат в атаку? Вроде болтался по штабным блиндажам 18-й армии, когда в 41 или 42 отступали потерялся, Сталин очень переживал, что мог попасть в плен, пронесло ..... По-моему при высадке получил легкую контузию, но ведь это не повод для 4-ёх зввезд + еще одна маршальская - это плевок в сторону военных ..... У нас тут Гюрзе не могут дать, а он прошёл через столько сражений.
Так то Ильич мужик нормальный, и политик отличный ...... но уважения не испытывал к профи, ставил только лично преданных, как Сталин и грешил этими выкрутасами с орденами и званиями.
Ольгерд написал:
Алексеев по части хождения по ЗАГРАНИЧНЫМ морям вполне себе даст фору многим нашим форумчанам (ежели не всем!) Чем он плох как военный моряк со своим вИдением военно-морской реальности тех лет? Или звания-ордена получал незаслуженно?
Как мореплаватель может хороший, но с войной не сложилось, убёг. Деньги вроде он выбивал, а вот базу хорошей не нашёл, да и те же Ляоянские форты улетели в трубу - бездарно ей Богу.
Ольгерд написал:
Брежнев был единственным правителем России за многие десятилетия, а пожалуй и СТОЛЕТИЯ, который ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ в реальных боевых действиях!
Есть видео, где пл поднимает из океана сбитого Буша старшего .... снова старшего 

Роман 11 написал:
Слова настоящего патриота, сторонника мейзи
ХЭЙКУ БАНЗАЙ.
Роман 11 написал:
но какова партия за занавеской??
бритву Оккама сюда.
Роман 11 написал:
Могу, сокрытие гибели Ясимы, официально ни гу-гу ..... и нет никакого дела до военной целесообразности - достаточно, что сторона темнит!
Кстати, у нас хватало мужества публиковать правду.
В "Описании действий на море 37-38 гг Мейдзи" гибель не скрыта

Ольгерд написал:
Брежнев был единственным правителем России за многие десятилетия, а пожалуй и СТОЛЕТИЯ, который ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ в реальных боевых действиях!
Сталин и Александр III
Ольгерд написал:
И пожалуй, не только в России, но и во всём Мире (касаемо основных государств геополитики).
фон Гинденбург, Гитлер, Петен, Рене Коти, Де Голль, Жорж Помпиду, Маккинли, Теодор Рузвельт, Эйзенхауэр, Кеннеди, Буш-старший, Тито, Маннергейм... и это результат двадцати минут поиска и только в XX веке.
Отредактированно Mihael (05.06.2016 20:02:17)

Каудильо забыли...
И Муссолини тож...
Итого: 1:17... Не в пользу знатока геополитики.
Отредактированно Борисыч (05.06.2016 20:06:56)

Да... И Хорти же еще! 

Маннергейм, ЧанКайШи

А если заглянуть на британские острова, то в боевых действиях принимали участие король Георг VI и премьер-министры Черчилль, Эттли, Иден, Макмиллан, Хит и Каллаган.
Игнат написал:
ЧанКайШи
Кстати да, а еще Мао Цзедун и Ким Ир Сен, если посмотреть другие молодые государства, то наверно можно еще найти. Но эти страны, кроме КНР, не относятся к ключевых игрокам геополитики.
Отредактированно Mihael (05.06.2016 20:37:13)

invisible написал:
ПЭ обойдется дешевле ПА, потому как не нужно строить столько бетонных фортов и укреплений.
Придётся строить и закупать многое другое. А береговых батарей придётся строить намного больше, чем в Порт-Артуре.
invisible написал:
Только за 27-е июля зафиксировано 7 попаданий в Ретвизан, 2 - в Пересвет, один - в плавучий кран и один в баржу с 6-дм орудиями, которая была потоплена.
В "Ретвизан" - 5 попаданий. Это по данным Щенсновича. В целом, за несколько часов стрельбы из скорострельных орудий - результат очень скромный. Может, стрельбой занимались китайцы? Тогда да - явная корректировка. Но если японские комендоры, которые в ноябре из НЕСКОРОСТРЕЛЬНЫХ 280-мм орудий за день добивались куда больше попаданий - это результат стрельбы именно "по площадям". Напомню, в ноябре японцы из 280-мм орудий в день добились 20-ти попаданий в "Пересвет", а в другой день 23-х (!) - в "Победу".
invisible написал:
Какой еще таран у парохода?
Если пароход не снижая скорости сносит препятствие, то это явление называется "таран". 
invisible написал:
Его можно закупорить брандерами?
Его можно атаковать миноносцами, снеся боны пароходами.
invisible написал:
Включите голову. Неужели японцы туда акведук с Кореи провели для обеспечения тысяч своих людей и паровых котлов?
"Включите голову"(с). Что могло помешать японцам подвозить воду водоналивными пароходами?
invisible написал:
Смотрите: деревья, поля.
Полагаете, там дожди не идут?! И потом, если жители какой-нибудь русской деревни в засушливое время поливают огород из колодцев, то это вовсе не означает, что этих колодцев хватит на прибывшую дивизию пехоты.
invisible написал:
Еще римляне знали, что для разведения рыбы требуется чистая пресная проточная вода.
Для разведения морской рыбы? Однако, они затейниками были! Или Вы? 
invisible написал:
морскую живность разводят в садках у берега
Так большинство видимых водоёмов расположено у берега и сообщается с морем. А что не "садки у берега", зато шторма не мешают.
invisible написал:
флот, находящийся в ПЭ элементарно контролирует побережье у Бицзыво.
Он "контролирует" не больше, чем эскадра сидящая в Порт-Артуре (с Витгефтом во главе).

Роман 11 написал:
О т я п о н с к о й а р м и и, которой с суши нам нечего было противопоставить
Им противопоставили крепость, которая удерживала у себя немалые силы вплоть до зимы! В "альтернативе" Квантун берётся не позднее августа, японцы перебрасывают освободившиеся части в Манчжурию и русская армия оказывается "в анусе" уже осенью 1904-го.
Роман 11 написал:
Почему наместник, мало походивший на военного человека планировал перенести базу на юг Кореи??
Потому, что место хорошее - Корейский пролив (кратчайший путь для японской армии, высаживающейся на материк). Да и к Владивостоку поближе. Но при чём тут Эллиоты?!

invisible написал:
Посмотрите как оно там прекрасно простреливалось.
Так почему-же японцы так старались взять г.Высокая? И почему расстрел наших ЭБРов (очень быстрый!) произошёл лишь после её взятия? 

Ольгерд написал:
нет необходимости содержать две с лишним дивизии регулярных войск со всей инфраструктурой
Хотите облегчить японцам задачу взятия Квантуна?!
Ольгерд написал:
нет необходимости с ходу удариться в превращение довольно обширной территории Квантуна в КРЕПОСТЬ с кучей фортов-батарей
Полагаете, что удариться в превращение голых островов в ВМБ - проще?! А береговых батарей строить будете в несколько раз больше, чем в Порт-Артуре. 
Квантун, похоже, хотите японцам побыстрее отдать. 

Борисыч написал:
Итого: 1:17... Не в пользу знатока геополитики.
Да, тут я несколько погорячился, не спорю. Но с другой стороны, можно ли равнозначно сравнивать "участие в боевых действиях" Георга VI-го, принца Чарльза, военно-спортивные "забавы" Черчилля в Южной Африке и т. п. с Адом на Малой Земле (а ведь там был Ад не слабее сталинградской мясорубки...)? Одни коньяк с сигарами благородно употребляют в походной палатке в перерывах между атаками противника, другие землю вперемешку с осколками грызут... Всё-таки война королей и маршаллов-фельдмаршаллов как бы довольно значительно отличается от войны офицеров на передовой.

Пересвет написал:
Хотите облегчить японцам задачу взятия Квантуна?!
Я говорю, что для обороны островной ВМБ нет необходимости держать значительные сухопутные силы. Насчёт "облегчения задачи" для японцев - далеко не факт. ВМБ, которой противник лишён возможности угрожать с суши, более устойчива в боевом плане, чем воюющая на два фронта сухопутная.

Ольгерд написал:
для обороны островной ВМБ нет необходимости держать значительные сухопутные силы
А какие "значительные силы" держались для обороны ВМБ Порт-Артур? 
Ольгерд написал:
Насчёт "облегчения задачи" для японцев - далеко не факт. ВМБ, которой противник лишён возможности угрожать с суши, более устойчива в боевом плане
Я вообще-то о Квантуне говорю!

karl.78 написал:
А вы уверены что он большой? А может танкерами возят.
И где там танкерный терминал? 
Может еще вертолетами? Сикорски может через шланг её набирать.