Вы не зашли.
Тема закрыта
Юрген написал:
помогал Гайдуку с Лапшиным с изданием их первой книги - прибалтов. С огромным удовольствием вставил в предисловие фразу... "эту работу выполнили два МОЛОДЫХ исследователя...."
Оно и видно...
Мужики, объясните мне, из суконного ряда, чего вы все так тащитесь от этого справочника? Я его посмотрел - мама дорогая! Ни одной полноценной завершенной справки, текст не отформатирован (не приведен к единому стандарту), ТТХ даны абы как, не ясно, у кого на какой период. В общем, полнейшее впечатление скоропалительности и недоделанности.
VitaGree написал:
Ни одной полноценной завершенной справки,
Заявление слишком "крутое", хорошо бы Вы его обосновали с документами в руках, Леха парень здоровый как слон и горячий - и в лоб может дать, однако...
Отредактированно Юрген (30.05.2016 20:21:58)
Не, ну для тех кто пишет статьи только г-на основе Википедии, это действительно мегакрутой справочник. Все вы правы
Всегда очень сложно дать равномерную информацию по всем кораблям. По одним густо, по другим пусто. И что, ориентироваться на самый пустой? А если для него и характеристики не известны, то и по остальным не давать?
Портартурец написал:
Не, ну для тех кто пишет статьи только г-на основе Википедии, это действительно мегакрутой справочник. Все вы правы
Телезритель Сергей Юрьевич Беляков (Таганрог) комментирует телепередачи или просто разговаривает с телевизором.
Отредактированно Бирсерг (30.05.2016 22:29:26)
VitaGree написал:
Оно и видно...
Мужики, объясните мне, из суконного ряда, чего вы все так тащитесь от этого справочника? Я его посмотрел - мама дорогая! Ни одной полноценной завершенной справки, текст не отформатирован (не приведен к единому стандарту), ТТХ даны абы как, не ясно, у кого на какой период. В общем, полнейшее впечатление скоропалительности и недоделанности.
Так кто спорит то? Сделай те лучше и я с удовольствием проголосую рублем. Возьму даже - два. Один на полку, второй немного карандашиком работать.
Давече сам смеялся над этим "твором" - он у меня весь изчиркан, а многие справки так и вовсе сверху новые наклеены. пять или шесть плавсредств и вовсе заклеены и "похоронены" ибо оказались обеденными с другими. Это был 2009 год. Задача поставлена была или завтра или н...гда.
Хотя что я тут перед Вами распинаюсь. См второе предложение.
Гайдукъ написал:
Так кто спорит то? Сделай те лучше и я с удовольствием проголосую рублем. Возьму даже - два. Один на полку, второй немного карандашиком работать.
Леша, не гоноши - работа у тебя была справная. Ты сделал - то что сделал. Пусть повторят.
Вот сколько мы с тобой потом по немцам сталкивались - никому это не интересно. А ты теперь Гренера можешь дополнить.
VitaGree написал:
Ну.. Вы не оченьто не правы. Сделать справочник - очень сложная работа. Может с Вашей точки зрения - там куча траблов. Я не буду обсуждать - я его читал, но не спец, у меня немного другие интересы. Раз не нравиться - Ваше право.
Сумрак написал:
Я не буду обсуждать - я его читал,
Интересно, а многие на форуме читали? Положа руку на сердце - тема малопопулярная.
Олег написал:
Интересно, а многие на форуме читали?
Я читал. И дома у меня есть в бумаге.
Хочу сказать, что написание любого справочника - аццкий труд. И косяков там не избежать априори. Их в любом справочнике полно.
Тем не менее, работа по флотам прибалтов была (и есть) нужной и своевременной.
Я, например, не знаю ни одного справочника, где все раскрыто на 100% и 100% без ошибок.
И все же, любой справочник, это шаг вперед. Тем более в такой малоизученной области, за какую взялись Алексей и Лапшин.
Олег написал:
Интересно, а многие на форуме читали? Положа руку на сердце - тема малопопулярная.
Популярные темы в Политпросвете и Кают -компании- 300 тысяч из 1 млн. сообщений.
Отредактированно boxer (31.05.2016 23:08:45)
vas63 написал:
Хочу сказать, что написание любого справочника - аццкий труд.
Это понятно. Я к тому, что большинству интересны большие горшки, большие флоты, на худой конец боевые корабли и катера спецпостройки.
Олег написал:
Я к тому, что большинству интересны большие горшки, большие флоты, на худой конец боевые корабли и катера спецпостройки.
Это исключительно дело вкуса, меня так например, прикалывает любой военный корабль, катер периода 1860-1945 гг., даже канлодка "Верный" от Спичакова мне интересна, и дозорные катера военного ведомства, и катера разведчики от него-же. Так что лично я, приветствую любой корабль (катер) данного периода. Ну а кто-то стибётся исключительно по линкорам (возможно лишь одной страны), каждому своё, как было написано на воротах одного немецкого заведения.
Олег написал:
Интересно, а многие на форуме читали?
Я читал. Хороший справочник. Не халтура.
Олег написал:
Я к тому, что большинству интересны большие горшки, большие флоты, на худой конец боевые корабли и катера спецпостройки.
Мне, вот, ВМФ Финляндии интересен. А справочника нету. А по прибалтам есть. И это хорошо.
Меня наши редакторы периодически напихивают на "большие горшки" - а мне они не интересны.
А вот "Его величества глиссер" - он вошел в историю именно под таким наименованием, куда больше
Наткнулся на "Кортике" - давно так не ржал.... Может кто сих "гвардейцев" знает?
http://kortic.borda.ru/?1-11-0-00000025 … 1464973788
Вопрос к коллегам, близким к издательству "Гангут" - когда можно будет ждать в Москве Ваши новые книги? Речь идёт о "Политических репрессиях на КБФ" и мемуарах конструктора Б.П. Фаворова.
С уважением,
Эдуард на U-boat инфу о книгах выкладывает, а сюда не заносит.
Анонсы от меня http://birserg-1977.livejournal.com/608523.html и http://birserg-1977.livejournal.com/608287.html
Бирсерг
Так японские крейсера от Александрова давно уже издавались в той же "арбузовке". Это перепечатка старого как с Квинами?
Отредактированно Arioch (14.06.2016 13:24:12)
Бирсерг написал:
Только 1-я часть издана была. Так что...
... перепечатка
Тема закрыта