Сейчас на борту: 
armour-clad
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 47 48 49 50 51 … 79

#1201 19.02.2017 20:13:11

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Re: Художественные произведения на тему АИ

mangust-lis написал:

Сибки

И Пикуль:)))))
Ну почему чтят Пикуля, а не хотя бы Соболева?
Отдельный вопрос к отломанной девятым валом фок-мачте *girl_blum*
В общем, смешение килограмма говеа и килограмма мёда даст два кило говна... Следовательно, можно не читать, даже если там есть достоинства. Увы.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1202 19.02.2017 20:27:30

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

Заинька написал:

Ну почему чтят Пикуля, а не хотя бы Соболева?

Почему это не чтят Соболева? Чтят.
Я лично чту. Чего стоят только Рассказы капитана 2-го ранга В.Л.Кирдяги.
Другое дело Чернова не чтят - это верно. И вряд ли будут. Варяг-потрррошитель - не тот объект чтимости :D

#1203 19.02.2017 20:45:54

karl.78
Гость

dimco написал:

Другое дело Чернова не чтят - это верно. И вряд ли будут. Варяг-потрррошитель - не тот объект чтимости

Все живут на любителя, кому что нравится. Мне Чернова книга о Варяге понравилась.
Мне и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г.... . Как говорится каждому свое.

Отредактированно karl.78 (19.02.2017 20:48:12)

#1204 19.02.2017 21:44:35

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт

Вебсайт

karl.78 написал:

Другое дело Чернова не чтят - это верно.

Вторично. При всем уважении к Борисычу, как к патриоту, оптимисту и мечтателю, до просто как товарищу по интернет площадке, Варяг от пророка Борисыча заглох, как только иссяк источник. Корректор и писатель получаются разные вещи на выходе.

Все нормально. Падаю...

#1205 19.02.2017 21:53:03

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

karl.78 написал:

не и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г.... . Как говорится каждому свое.

Я его читал. Мне был четвертак. Да понравился. Да меня восхитила идея. Да мне понравилась война на технике ВМВ сегодня. Ну а что вы хотите. К тому времени я прочел всего  три воентриллера - Красный Шторм, Водоворот и Котел и посмотрел  Охоту за Красным октябрем.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1206 20.02.2017 08:46:34

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

karl.78 написал:

Мне и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г....

Это глыба, это не нравится не может.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1207 20.02.2017 08:53:26

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

mangust-lis написал:

Варяг от пророка Борисыча заглох, как только иссяк источник

Вообще-то, "Варяг-победитель" Глебыча сам по себе был сборным творением всего форума. И как только Глебыч в погоне за быстрой денюжкой от издательства свалил с форума, так сразу качество и текста, и альтернативности ушло в ноль.

Борисыч честно работал с форумом до окончания альт-РЯВ. А дальше его понесло вразнос - каждому засланцу выпадает по 20-30 задач, которые нужно решить "ещё вчера". В условиях военного форс-мажора и геометрически локализованных перемещений это ещё представлялось правдоподобным. Но в мирное время и в масштабах глобуса ...

#1208 20.02.2017 09:25:11

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

yuu2 написал:

А дальше его понесло вразнос

Ну процесс начался раньше с ТКА на подводных крыльях. На кой кстати для атаки порта крылатый (Которому нужен простор и чистая вода) где можно налететь на что угодно, начиная от плавающего бревна и еще чего нибудь в этом духе - ума не приложу. Это не говоря уже об возможной удельной мощности бенз.движков в 1905 году. Если только не считать что все это послевоенные байки.  В общем все было не так. Тогда все становиться на свои места.

yuu2 написал:

альтернативности ушло в ноль.

Текст пошел в печать в принципе не вычитанный.

Отредактированно Cobra (20.02.2017 09:43:05)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1209 20.02.2017 09:30:22

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin

Вебсайт

+

yuu2 написал:

Вообще-то, "Варяг-победитель" Глебыча сам по себе был сборным творением всего форума.

yuu2 написал:

Борисыч честно работал с форумом до окончания альт-РЯВ.

Что Вы хотите? Большинство современной попаданческой литературы пишется или по мотивам, или подкинув идею при активном участии читателей-критиков. И путь похож у всех Самиздат- Целлюлоза-Издательство. Но чтоб компилировать инфу прежде всего нужна идея, искра. Ну и смелость бить себя по яцам по рукам, дабы не уйти в дебри предложений, совершенствованния и реализма. Фантастика должна фантастикой и оставаться, даже АИшная.

yuu2 написал:

по 20-30 задач

Нужен доп десант... Смотри в целом реципиент смог самостоятельно справиться с прорывом(закончи афтор на этом), далее рейд афтар ему подкидывает профи, затем железо и тут еще бонус в виде анжинера, дохтура любовника и обаяшку(а как без дохтуров к коленьке то ни как? Надо наращивать группировку, а как ну вы и сами думайте.

Все нормально. Падаю...

#1210 20.02.2017 13:33:47

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Я же задумался о том, что мне делать дальше. Раз "попал" в Российскую империю, то, понятное дело, нужно "спасать Россию, Которую Мы Потеряли", побеждать во всех грядущих войнах, захватывать проливы и петь Высоцкого.

http://samlib.ru/l/luizafransuaza/spn.shtml

#1211 20.02.2017 18:11:32

karl.78
Гость

Cobra написал:

Да понравился. Да меня восхитила идея. Да мне понравилась война на технике ВМВ сегодня.

Я просто думаю, кроме Альбано и Контровского ни кто не писал альт историю о авианосцы. Вот и хочется что ни будь о том времени про самолеты, про корабли того времени. Как говорится увидеть себя в стороне на палубе авианосца или в кабине торпедоносца который идет в атаку на вражеский корабль, а сзади тебя атакует вражеский самолет.
Я когда то предлагал нашим Форумчан о продолжение написание о седьмом авианосце или на подобие его. Но у Вы.
Может быть кто ни будь из Вас друзья или подруги получится что ни будь предложить на эту тему сюжет. Буду очень рад читать и предлагать.

#1212 20.02.2017 22:46:54

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

karl.78 написал:

Я просто думаю, кроме Альбано и Контровского ни кто не писал альт историю о авианосцы.

Есть еще Анисимов с его "Вариант Бис".

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#1213 20.02.2017 23:18:02

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

karl.78 написал:

Я просто думаю, кроме Альбано и Контровского ни кто не писал альт историю о авианосцы. Вот и хочется что ни будь о том времени про самолеты, про корабли того времени. Как говорится увидеть себя в стороне на палубе авианосца или в кабине торпедоносца который идет в атаку на вражеский корабль, а сзади тебя атакует вражеский самолет.

"Destroyermen" :) Хотя начинается с эсминца, по ходу действия появляются и авианосцы. Причем с обеих сторон.

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#1214 21.02.2017 11:32:21

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

Dilandu написал:

"Destroyermen"

Дык вроде не переводилось, а на вражинском такой слог, что я вяз как в тексте как пароход в Саргассовом море...

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1215 21.02.2017 13:59:40

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Олег написал:

Есть еще Анисимов с его "Вариант Бис".

Не надо о грустном. Там этот рейд явно лишний во всех смыслах...

#1216 21.02.2017 14:00:38

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

karl.78 написал:

о седьмом авианосце

Там вроде есть продолжение СУПЕРАВИАНОСЕЦ. Но о чем там хз

#1217 21.02.2017 14:04:35

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Cobra написал:

Не надо о грустном

После хотя бы вышеупомянутого "Фрунзе", не говоря уже о попаданческих поделках, "Вариант" вполне бодр. Да, я понимаю, сорта говна, но в них приходится разбираться:)))

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1218 21.02.2017 14:17:08

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

mangust-lis написал:

Варяг от пророка Борисыча заглох

В ветку МПВ2 загляните. :D

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#1219 21.02.2017 14:24:58

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

yuu2 написал:

Борисыч честно работал с форумом до окончания альт-РЯВ.

Я и сейчас никуда не делся. :) Просто пока идет "политическое конструирование", то, ессно, железа и кровищи - мало. В первом томе 2-й трилогии идет расстановка фигур как с точки внутренней жизни РИ, так и нового геополитического расклада. Не будет этого, потом у господ критиканствующих будут поводы хныкать про "сказочки-сказочников". Не дождутся. (с) А тем, кому искренне интересен МПВ2 придется это все перетерпеть, особливо жаждущим тока взрывов и бульканий. :D Но тем приятнее будет дождавшимся...

yuu2 написал:

А дальше его понесло вразнос - каждому засланцу выпадает по 20-30 задач, которые нужно решить "ещё вчера". В условиях военного форс-мажора и геометрически локализованных перемещений это ещё представлялось правдоподобным. Но в мирное время и в масштабах глобуса ...

Тут вы не правы "дяденька Биденко" на все 110%

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#1220 21.02.2017 15:25:10

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin

Вебсайт

Борисыч написал:

В ветку МПВ2 загляните.

Да растекаться мыслью по палубе можно до бесконечности, для этого и нужен автор, чтоб собрав силы и грохнув кулаком -сказать всем фон и представить наконец продукт в виде книги. Александр Борисович я ведь и взаправду его ждал, а потом перегорел.

Все нормально. Падаю...

#1221 21.02.2017 16:31:27

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

mangust-lis написал:

и представить наконец продукт в виде книги

:) господа-издатели пока внятных предложений не делали. навязываться самому - не в моем амплуа.

mangust-lis написал:

ведь и взаправду его ждал, а потом перегорел.

скоро тока кошки родятся... Как верно сказал Глеб - "мы в ответе перед душами тех, о ком дерзнули сочинительствовать". Тем паче, что "мир имеет место быть", и чтобы осознать его в целом, мне за последний год пришлось прочесть по означенному периоду раза в два больше книг, чем за три предыдущих. Это РЯВ на море для меня не представляла затруднений, ибо была предметом для "внеклассного чтения" с детства. А ПМВ - хоть и "паханное поле", но не так глубоко...

ПыСы. Планка поднята на такую высоту, что "ниже прыгать" не хочется.

#1222 21.02.2017 16:43:23

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin

Вебсайт

Борисыч написал:

ПыСы. Планка поднята на такую высоту, что "ниже прыгать" не хочется.

Смотрите не повторите судьбу МиМ....

Все нормально. Падаю...

#1223 21.02.2017 17:00:17

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

mangust-lis написал:

Смотрите не повторите судьбу МиМ...

Их много... :) Что до "Седьмого", так там - форсмажор. А одному Кириллу, похоже, не по душе уже...

#1224 21.02.2017 17:37:38

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin

Вебсайт

Борисыч написал:

Их много...

Она одна...

Все нормально. Падаю...

#1225 21.02.2017 17:38:56

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

mangust-lis написал:

Она одна...

Может, я не понял о чем Вы? МЦМ-7? Или...?

Страниц: 1 … 47 48 49 50 51 … 79

Board footer