Вы не зашли.
Интересно какие чувства вызывал адмирал Небогатов у подчиненных после того как поднял сигнал "Курс NO23" в ~17.00, а исполнил его только после 21.00 (в темноте и с потушенными огнями).
РыбаКит написал:
Вау! Это понимать как затнитесь? Ибо вроде на форуме как раз и изливают суждения и измышления, или нет?
Фантазия у Вас как у Вашего президента...
РыбаКит написал:
Все украинцы- дебилы и уже не знают как изгольнуться, что бы обвинить Россию в агрессии.
Как же Вы любите говорить штампами.
Prinz Eugen написал:
Фантазия у Вас как у Вашего президента...
Кто о чем а донецкие про неньку.
Отредактированно РыбаКит (06.05.2017 09:46:22)
Скучный Ёж написал:
1 Интересно какие чувства вызывал адмирал Небогатов у подчиненных после того как поднял сигнал "Курс NO23" в ~17.00, а исполнил его только после 21.00 (в темноте и с потушенными огнями).
Блин, это ж вам не форум. Приказы не обсуждают. Чувство, что пришел песец возникло гораздо раньше. Почитайте Семенова.
В ~17.00 Небогатов отдал приказ сам и сам его не выполнял. Вот именно что у него началась паника - это как раз оно и есть "чувство, что пришел песец".
РыбаКит написал:
Кто о чем а донецкие про неньку.
Скучный Ёж написал:
В ~17.00 Небогатов отдал приказ сам и сам его не выполнял. Вот именно что у него началась паника - это как раз оно и есть "чувство, что пришел песец".
Надо было рвать колонну противника как Нельсон при Трафальгаре?
Prinz Eugen написал:
Надо было рвать колонну противника как Нельсон при Трафальгаре?
Ну в это время как мне кажется надо было командовать курс на Шанхай. ГС противника тогда русских не видели, а на юге была только 5 эскадра.
Но я как бы это время и не предлагаю рассматривать.
Отредактированно Скучный Ёж (06.05.2017 10:58:54)
Скучный Ёж написал:
Ваши чувства не обязательно совпадают с чувствами экипажей 2ТОЭ. Очень странно расписываться за других без каких-либо доказательств.
Я описывал чувства экипажей эскадры?
Видимо перечисление фактов из его действий приведено так, что наводит большинство на однозначные чувства. Но я за них поручиться не могу.
Скучный Ёж написал:
Видимо перечисление фактов из его действий приведено так, что наводит большинство на однозначные чувства.
Это не более чем Ваша оценка.
Prinz Eugen написал:
Это не более чем Ваша оценка.
Да. Я потому в альтернативе и пишу.
P.S.Хотя что именно Вы имели ввиду?
Отредактированно Скучный Ёж (06.05.2017 14:17:49)
Скучный Ёж написал:
Я описывал чувства экипажей эскадры?Видимо перечисление фактов из его действий приведено так, что наводит большинство на однозначные чувства. Но я за них поручиться не могу.
Хуже. Вы их используете в обвинительном приговоре.
Я? В приговоре?
не, при повороте на юг никто ничего не почувствовал - все поняли это как посчитали нужным для себя - кто на флагмане же никакими приказами это не сопроводил.
А почему большинство ответивших подумало на Небогатова (только Принц сомневается )? Я вот фамилий не называл (в отношении альтернативы).
Отредактированно Скучный Ёж (06.05.2017 16:29:38)
Скучный Ёж написал:
А почему большинство ответивших подумало на Небогатова
Так кто у вас чмоЮ разъясните публике?
И какая личность требуется? Железный и непоколебимый?
А зачем? Так интереснее - каждый решит сам.
Это даже не зависит от конкретной фамилии.
Я вот чет думаю что если бы даже Небогатов сделал сигнал построения в ночной боевой порядок, то его бы так же выполнили и к утру с ним было гораздо больше кораблей.
А вот дальнейшее (на 28 мая) следствие этого уже сложно предполагать - могу только предположить что с большой долей вероятности Того на встречу на полном ходу не пойдёт при расстоянии более 80 миль м/у эскадрами.
Скучный Ёж написал:
даже Небогатов сделал сигнал построения в ночной боевой порядок, то его бы так же выполнили и к утру с ним было гораздо больше кораблей.
А смысл - после гибели 4 новейших броненосцев?
Скучный Ёж написал:
Я вот чет думаю что если бы даже Небогатов сделал сигнал построения в ночной боевой порядок, то его бы так же выполнили и к утру с ним было гораздо больше кораблей.
Который в две колонны?
Prinz Eugen написал:
Который в две колонны?
Это который в соответствии с приказом №239 от 04.05.1905. Которым шли 12-13 и 13-14.
Не уверен, но вроде сигнал "НШ".
клерк написал:
А смысл - после гибели 4 новейших броненосцев?
Не понял вопрос?
Примерно как "а смысл после потери 1ТОЭ?" или "а смысл после торпедирования Цесаревича и Ретвизана?"
Потому что война это работа.
Скучный Ёж написал:
вопрос?
Примерно как "а смысл после потери 1ТОЭ?" или "а смысл после торпедирования Цесаревича и Ретвизана?"
Потому что война это работа.
У любой работы есть цель. Пока есть силы для достижения цели - есть смысл для БД. После потери 4-х новейших
ЭБР - для остатков 2ТОЭ был оставался только один смысл - бежать с поля боя с целью сохранения оставшихся сил для обороны Балтики.
клерк написал:
с целью сохранения оставшихся сил для обороны Балтики
ИМХО японская эскадра слишком долго бы добиралась до Балтики - успели бы организовать МАП.
клерк написал:
У любой работы есть цель.
дойти до Владивостока с потерею нескольких судов.(с)