Вы не зашли.
Тема закрыта
vvy написал:
На Серебристом надо оформлять пропуск на пронос фотоаппарата. А на Миллионной как?
А на Миллионной просто снимаешь, снимаешь, снимаешь, и снимаешь на мобильник и т.д.
Получается вполне сносно.......
Andrey152 написал:
Единственно - надо отмечать в бумажке, что снимал.
Ну да пишешь пару тройку страниц что снимать планируешь, ибо они как бы запрещают снимать от корки до корки..... Типа так за деньги
А Долинин всегда злой, хоть покупаешь, хоть нет. Эх, как в добрые советские времена, придешь в магазин, а тебе с порога вежливо так "Че приперся?"
Andrey152 написал:
Я в феврале снимал с экрана и на Серебристом и на Миллионной, никаких запретов.
Единственно - надо отмечать в бумажке, что снимал.
А с подлинников как в плане возможности снимать мобильником?
Ещё интересует, снят ли запрет на передир чертежей на калечку?
vvy написал:
Мило побеседовали
Если ее, лапушку, не критиковать, то это вполне возможно.
vvy написал:
сэкономил кучу времени
Да, это большой плюс. Хотя лично я не понимаю и никогда не пойму, в чем разница съемки микрофильма и подлинника, при условии просто открывать последний на нужной странице, без дополнительных манипуляций, что в большинстве случаев вполне возможно и документу не вредит.
Гайдукъ написал:
Ну да пишешь пару тройку страниц что снимать планируешь, ибо они как бы запрещают снимать от корки до корки..... Типа так за деньги
Да вроде они не проверяют...
С другой стороны - я снимал, что нужно было, ничем себя не ограничивая...
Кстати, мобильником без пропуска можно снимать и на Серебристом.
Боярин написал:
Пока нет, но, надеюсь, Стас Воробьев пробьет это дело.
Боярин написал:
Сомневаюсь.
Да и вообще это не правильно с точки зрения сохранности.
Хотя 20 лет назад я накалькировал себе прилично чертежей...
Боярин написал:
Нет, и очень строго следят за тем как работаешь с чертежами... я тут с линейкой работал, так четко фиксировал строгий взгляд заведующей...
Andrey152 написал:
вообще это не правильно с точки зрения сохранности
Хотя 20 лет назад я накалькировал себе прилично чертежей...
Я и на Серебристом передирал, не говоря уж про 20 лет назад...
А на сохранность чертежей вообще-то влияет заполнение "актов на уничтожение"
Боярин написал:
Не совсем понятно зачем это Вам, если они прекрасные сканы делают и не очень дорого. Ну я понимаю, что все дело копировать получается дороговато, но время потраченное на калькирование чертежей их расценок пока точно не стоит.
Портартурец написал:
в добрые советские времена, придешь в магазин, а тебе с порога вежливо так "Че приперся
В книжном, дак вообще делали вид, что тебя не видят - это была торговая элита, почти как в обувном...
Ага. Я когда с готовальней в архив прихожу работать с чертежами все смотрят с недоумением. А уж когда начинаю измерителем снимать с чертежа размеры, то вообще как на шамана...
А заведующая думает " Ну дай мне шоколадку, и фоткай сколько влезет..Ан нет, экономит! Вот же жлобяра!"
Nico написал:
А уж когда начинаю измерителем снимать с чертежа размеры, то вообще как на шамана...
Николай, а чертежики не жалко? Так десяток человек измерителем потыкают и дыра получится.
Боярин написал:
Тоже наверное не понимают, зачем это вам?
Так понять понты невозможно. Неужели 300-500 рублей за лист чертежей отдать жалко?
Отредактированно Алекс (25.05.2017 10:34:40)
Портартурец написал:
А заведующая думает " Ну дай мне шоколадку, и фоткай сколько влезет..Ан нет, экономит! Вот же жлобяра!"
Можете себе представить, что было такое время во вновь открывшемся архиве, что отсканировать нужные листы нельзя - сканера нет, потому и были поставлены в читальном зале светостолы.
Боярин написал:
Можете себе представить, что было такое время во вновь открывшемся архиве, что отсканировать нужные листы нельзя - сканера нет, потому и были поставлены в читальном зале светостолы.
Легко, только сейчас время совсем другое, сканер есть, все сканируется, но Вам зачем-то понадобилась возможность переводить чертежи на кальку... Загадка природы, однако...
Алекс написал:
Так понять понты невозможно. Неужели 300-500 рублей за лист чертежей отдать жалко?
Алекс, вы про понты зря завели речь.
Мне надо отсканить комплект чертежей на один хороший кораблик - стоимость сканирования только просмотренных более 25 000 рублей. Поэтому сканирую по очереди, исходя из наличия денег в собственном кошельке. Попутно снимаю копии с тех, где есть размеры на имеющиеся у меня "не образмеренные".
Сейчас делаю чертежи и 3Д модель одной отечественной пушки - если Вам, потребителям и издателям, нужно получить качественный продукт - в альбоме более 219 листов форматом с письменный стол (а это не 600 руб. за лист), даже если выкинуть более 100 листов с внутренними деталями и оставить только основные детали - более 5 000 целковых... Если вам не нужен качественный продукт - можете помещать в своих изданиях картинку "по мотивам" из "Моделиста-конструктора".
Но про "понты" - не стоит...
shhturman написал:
с письменный стол (а это не 600 руб. за лист),
Вот точно не знаю, вроде бы заказываю там же - 15 листов чертежей формата А0 одного из русских броненосцев - 9000 руб., а это полный отчетный комплект.
Алекс написал:
15 листов чертежей формата А0 - 9000 руб., полный отчетный комплект
Какие дорогие понты
Портартурец написал:
Вы там не были.
Я их тортиками закормил, однако там люди, как это сейчас ни странно, работают честные.
Есть правила - работаем по ним.
Питер, культурная столица...
Боярин написал:
Какие дорогие понты
Просто жуть - целых 600 руб. 1,5 выпуска МорКампы Го Вы за это готовы неделю (и это в лучшеи случае) сидеть и переводить чертеж на кальку...
Алекс написал:
неделю (и это в лучшеи случае) сидеть и переводить чертеж на кальку...
Тогда да, единственный выход для Вас это платить
Тема закрыта