Вы не зашли.
AAG написал:
Повторюсь, массовый выпуск германской бронетехники привязывался к мощностям промышленности, а эрзацы на базе французов - к потребностям находящихся там войск
Выпуск любой бронетехники привязывался и к промышленным мощностям, и к потребностям войск. Создавая новые штаты, военные обязаны были думать о восполнении потерь.
Асандр написал:
Выпуск любой бронетехники привязывался и к промышленным мощностям, и к потребностям войск. Создавая новые штаты, военные обязаны были думать о восполнении потерь.
штаты диктуются втч и наличием вооружения. исходим из того что есть а не из того что че то там где то наделают
к примеру можно весь полк штатно написать СВТ СВТ СВТ. можно. так ктож дасть то если их нет ? пишем - мосинка.
Пишем штат пехотной роты- 180 чел воюет воюет
а если с 100 человек аналогичные боевые задачи решает? . зачем 80 лишних мишеней? (я по пехотной роте вермахта)
Асандр написал:
Создавая новые штаты, военные обязаны были думать о восполнении потерь.
Первая серия Брумбер. Апрель-май 1943 - 60. 45 из них получил 216-й батальон штурмовых танков. Если учесть, что формирование 217-го батальона завершилось только в 1944, то оставшиеся машины вполне могли быть резервом (рота - 14 установок).
Асандр написал:
Создавая новые штаты, военные обязаны были думать о восполнении потерь.
Три "ха-ха"...
Штаты создают одни, восполняют потери другие...
Вот примеры без резерва
15cm sIG 33 (Sf) Pz I - 38 (6 рот по 6 машин)
15cm sIG 33 (Sf) Pz II - 12 (2 роты по 6 машин)
15cm StuIG 33 Ausf B - 2 серии по 12 машин - вего 4 роты
2cm Flak 38 auf Pz.Kpfw.I Ausf.A - 24 (2 роты по 12 установок для Fla.-Bataillon 614)
AAG написал:
15cm sIG 33 (Sf) Pz I - 38 (6 рот по 6 машин)
15cm sIG 33 (Sf) Pz II - 12 (2 роты по 6 машин)
По состоянию на 1 октября 1940 года формально в войсках оставалось 36 машин в различном техническом состоянии (большей частью боеспособны).
Гораздо меньше известно об участии 15cm sIG33(Sf) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B в Балканской кампании, куда были отправлены 2-я, 5-я и 9-я танковые дивизии. Роты самоходных орудий использовались при оккупации Греции и судя по всему потерь не понесли.
Летом 1941 года несколько САУ этого типа было направлено на Восточный фронт. Первоначально они имелись в составе 705-й и 706-й рот тяжёлых пехотных орудий, но спустя год к ним присоединилась и 701-я рота, задействованная в ходе операции “Fall Blau” – это произошло летом 1942 года.
Хотя наступление немецких войск развивалось успешно, в конце концов 15cm sIG33(Sf) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B стали нести потери и уже спустя полгода их количество сильно сократилось. По последним данным последняя самоходка ещё использовалась в составе 704-й роте тяжёлых пехотных орудий принадлежавшей 5-й танковой дивизии осенью 1943 года.
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/germ … 33_pz1.htm
Производство 150-мм самоходных орудий на базе Pz.Kpfw.II наладили на заводе фирмы Alkett в ноябре-декабре 1941 года, но успели выпустить всего 12 машин. К тому времени предприятия и без того были загружены другими заказами и для этой САУ просто не нашлось ни времени, ни средств. В итоге, 10 самоходок данного типа отправились в Ливию, где из них сформировали два отдельных подразделения schwere Infanteriegeschutz-Kompanie с номерами 707 и 708. Зимой 1942 года "тяжелые роты самоходных орудий поддержки пехоты" входили в состав Schutzen-Regiment 155, но в скором времени их передали Schutzen-Regiment 200. Впрочем, оба штурмовых полка входили в состав 90.leichte Afrika-Division, действовавшего в Ливии и Тунисе не протяжении всей кампании. Подробных сведений о боевом применении самоходных орудий 15 cm sIG 33 (Sf) найти пока не удалось. По наиболее достоверным данным они применялись в сражении под Газалой в мае и под Алам Хальфой в июле 1942 года. Их последней крупной операцией стала битву у Эль Аламейна, где по непроверенным данным все оставшиеся САУ этого типа были потеряны. Из других источников следует, что 15 cm sIG33 (Sf) auf Pz.Kpfw.II Ausf.B участвовали в африканских боях вплоть до капитуляции немецко-итоальянских войск в мае 1943 года. Также есть информация, что ещё две САУ были отправлены на Восточный фронт, но, судя по всему, были быстро возвращены назад.
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/germ … 33_pz2.htm
Просто поразительная живучесть. Не хуже, чем у "Фердинандов".
AAG написал:
15cm StuIG 33 Ausf B - 2 серии по 12 машин - вего 4 роты
Исследователи немецкой брони расходятся в истории создания самоходки.
Историки Chamberlain and Doyle указывают, что в июле 1941 фирме Alkett было поручено преобразовать дюжину шасси Sturmgeschütz III Ausf. E и что они были закончены в декабре 1941 и январе 1942 года, — но не выданы. На 20 сентября 1942 года, было приказано переделать ещё дюжину StuG III, и имеющиеся машины были перестроены.
Другие специалисты, Trojca and Jaugitz утверждают, что все двадцать четыре были построены Alkett начиная с сентября 1942 года из отремонтированных шасси StuG III Ausf. B, C, D and E.
https://ru.wikipedia.org/wiki/StuIG_33B
Вторая партия, также из 12 САУ (номера шасси находились в диапазоне 91404-91750) была произведена в октябре-ноябре 1942 года. Официально об этом событии Гитлера уведомили 13-го ноября, но время было безнадежно упущено, поскольку над немецкими войсками нависла угроза боёв в самой неблагоприятной обстановке. Тем не менее, первые 12 самоходок всё же отправили под Сталинград. Прибыв на место назначения 8-го ноября 1942 года 177-й батальон штурмовых орудий, полностью оснащенный StuIG33, был брошен в уличные бои. В течении следующих трех месяцев, пока велись бои в окружении, все машины этого типа были потеряны, причем одна из них досталась советским войскам практически неповрежденной и теперь является экспонатом музея БТТ в подмосковной Кубинке.
Другие 12 самоходок попали в состав 17-го батальона легких штурмовых орудий (17 Sturm Infanteriegeschutze Lehr Batallion), хотя часть времени несколько машин служили в 22-й танковой дивизии. По состоянию на 11 апреля 1943 года оставшиеся САУ были переданы в 201-й танковый полк 23-й танковой дивизии. Сформированная из них 9-я рота воевала на StuIG33 не очень долго – в результате боёв на Курской Дуге и на Днепре последняя самоходка этого типа была потеряна в октябре того же года. По другим данным последние пять САУ использовались вплоть до весны 1944 года.
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/germany/stuig33.htm
За полтора года боёв потеряно всего 7 самоходок.
AAG написал:
2cm Flak 38 auf Pz.Kpfw.I Ausf.A - 24 (2 роты по 12 установок для Fla.-Bataillon 614)
Броня самоходки пробивалась даже 12,7-мм бронебойными пулями, выпущенными из пулемета ДШК на дистанции 200-300 метров, не говоря уже про 14,5-мм противотанковые ружья ПТРС и ПТРД, поражавшие Flakpanzer I на дистанции до 500 метров. Расчет орудия в такой ситуации мог надеяться только на удачу и неточную стрельбу противотанкистов. Помимо прочего, порядком изношенные шасси Pz.Kpfw.I Ausf.A "страдали" ненадежной работой трансмиссии. Тем не менее, проведя почти год на фронте 614-й зенитный батальон потерял по боевым причинам лишь несколько машин.
Однако, фортуна не могла оставаться с зенитчиками слишком долго – зимой 1942-1943 гг. батальон попал в "котел" под Сталинградом и погиб практически в полном составе. При этом часть Flakpanzer I достались советским войскам в исправном состоянии. Оценка трофейной техники оказалась весьма критической и все ЗСУ были в скором времени отправлены на слом.
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/germ … er_pz1.htm
Сказочки.
Асандр написал:
Броня самоходки пробивалась даже 12,7-мм бронебойными пулями, выпущенными из пулемета ДШК на дистанции 200-300 метров, не говоря уже про 14,5-мм противотанковые ружья ПТРС и ПТРД, поражавшие Flakpanzer I на дистанции до 500 метров. Расчет орудия в такой ситуации мог надеяться только на удачу и неточную стрельбу противотанкистов.
командир 7-го мехкорпуса полковник Катков, оценивая машину, заявил: «Самоход СУ-85 в настоящее время является наиболее эффективным средством борьбы с тяжелыми танками противника. С проходимостью и маневренностью, не уступающей танку Т-34, и с 85-мм пушкой самоход показал себя в боевых действиях хорошо. Но используя огонь и броню своих танков «Тигр», «Пантера» и самохода «Фердинанд», противник навязывает современный бой на больших дистанциях - 1500-2000м. В этих условиях мощь огня и лобовая защита СУ-85 уже недостаточны. Требуется усилить лобовую броню самохода и, самое существенное, вооружить его пушкой с увеличенной бронебойной силой, способной поражать тяжелые танки типа «Тигр» с дистанции не менее 1500м».Эффект от применения СУ-85 в составе штурмовых групп был заметно ниже, чем от СУ-122 или тяжелых САУ Так, в октябре 1944 года при прорыве войсками 3-го Белорусского фронта оборонительного рубежа немцев на р. Нарве некоторые штурмовые группы, имея в своем составе только СУ-85, не смогли выполнить задачи по разрушению дотов, поскольку фугасное действие 85-мм снарядов было недостаточным. http://www.diary.ru/~15061981/p167392979.htm?oam
Асандр написал:
По состоянию на 1 октября 1940 года формально в войсках оставалось 36 машин в различном техническом состоянии (большей частью боеспособны).
Во Франции была потеряна минимум одна машина. Возможно две. Поэтому и выпуск составил 38 установок - две были сделаны дополнительно
Игнат написал:
Вы серьезно думате что ЗСУ должны идти впереди танков
Это не он:) "В чём угодно меня обвините, только против себя не пойдёшь!//По профессии я - усилитель, я страдал, но усиливал ложь"
Игнат написал:
Вы серьезно думате что ЗСУ должны идти впереди танков
Нет, это Вы в очередной раз пытаетесь приписать мне собственные глупости.
Отредактированно Асандр (01.07.2017 18:50:32)
И тгда к чему вы привели толщину брони ЗСУ? поумничать решили на свою любимую тему скрытых данных о производстве?
Асандр написал:
Броня самоходки пробивалась даже 12,7-мм бронебойными пулями, выпущенными из пулемета ДШК на дистанции 200-300 метров, не говоря уже про 14,5-мм
Асандр написал:
ем не менее, проведя почти год на фронте 614-й зенитный батальон потерял по боевым причинам лишь несколько машин.
Отредактированно Игнат (01.07.2017 18:57:04)
Заинька написал:
Артиллерия же. 4 пушки - батарея, из двух взводов. Кажется, это в артиллерии из покон веков и продиктовано особенностями пристрелки (мы на морском форуме и помним, что боевые корабли тоже обычно имели число орудий кратное четырём).
Батарея "Штуг 3" состояла из трёх взводов. При организации батарей САУ не имело никакого смысла копировать штат буксируемой артиллерии.
AAG написал:
В 1941 у немцев только противотанкисты имели 3 взв по 3 САУ, потому как относились к подвижным войскам. Артиллеристы - 3 взв по 2 установки. С апреля стали включать машину командира батареи. 10 дивизионов перешли на 21 машину, 1 - остался с 18. 5 отдельных батарей ГрА Север имели в общей сложности 31 машину, т.е. только одна из них получила машину командира батареи
Прокомментируйте пожалуйста боевой эпизод, изложенный на стр. 45-46 книги "Штурмовые орудия Гитлера. "Артштурмы" в бою" Михаила Барятинского.
Ответ можно написать здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9997
Асандр написал:
При организации батарей САУ не имело никакого смысла копировать штат буксируемой артиллерии.
- чем различается управление огнем самоходной батареи и буксируемой?
- нишу каких буксируемых орудий занимают..артштурмы?
Игнат написал:
- чем различается управление огнем самоходной батареи и буксируемой?
- нишу каких буксируемых орудий занимают..артштурмы?
А Вы этого разве не знаете?
Асандр написал:
Прокомментируйте пожалуйста боевой эпизод, изложенный на стр. 45-46 книги "Штурмовые орудия Гитлера. "Артштурмы" в бою" Михаила Барятинского.
Я к трудам Барятинского отношусь скептически. Поэтому выложите эти страницы здесь, посмотрим, что там такого интересного вы нашли
AAG написал:
Я к трудам Барятинского отношусь скептически. Поэтому выложите эти страницы здесь, посмотрим, что там такого интересного вы нашли
Оно мне надо?
AAG написал:
Поэтому выложите эти страницы здесь, посмотрим, что там такого интересного вы нашли
Асандр написал:
А Вы этого разве не знаете?
хочу через Вас проверить свои знания.
я знаю лишь то что ничего не знаю.
я особенно в сем убедился общаясь с вами и подумал не выкинуть ли мне свои знания и опыт на помойку
Асандр написал:
"Штуг 3" состояла из трёх взводов. При организации батарей САУ не имело никакого смысла копировать штат буксируемой артиллерии.
откройте штатку немецкой ПД.- сколько полковых точнее легких пехотных орудий в полку. ?
Отредактированно Игнат (18.07.2017 20:54:05)
Не надоело вам из главных калибров по непотопляемому веществу боекомплект расходовать? Оно не тонет, ни при каких условиях...
Заскучали на Насекомых? Там ведь теперь царят мир и согласие.
Отредактированно Асандр (06.08.2017 07:44:55)