Вы не зашли.
На чертежах и моделях Боярина очень своеобразная форма форштевня. Но на его фотографиях она несколько отличается от чертежей.
На фото Борисыча, и на других фото этой серии (из датского архива) разница видна хорошо - шпирон на ватерлинии. Однако в чертежах, приложенных к договору о заказе крейсера с подписью Кутейникова от 1 Сент. 1899 года, форма форштевня такая же как на модели (и они много чем отличаются от финального результата).
XORST написал:
Что-то тема совсем "скисла".
Похоже, что все в окопах... "Политпросвет" оккупировал Борис Х-Мерлин с кулемётом!
XORST написал:
Чуть-чуть приподыму.
Вроде "Такасаго"? Подводная часть - самодел? По какой технологии строили? Поотчётливей бы рассмотреть.
XORST написал:
Был я там.
Даже отметился.
Гранату поди кинул? Жаль, что промахнулся!
Ну а я лучше здесь слегка отмечусь. Не для критики-обсуждения, а лишь бы тема не слишком "закисала":
Достройка броненосный крейсеров для моего ЧФ на моём "Николаевском Адмиралтействе".
За бардак на стапелях и качество прошу прощения, просто "Порыв Души", без подготовки авансцены да на старый фотик (даже дату не менял), чисто "стоп-кадр" производственного процесса.
Ольгерд написал:
Достройка броненосный крейсеров для моего ЧФ на моём "Николаевском Адмиралтействе".
Симпатично.
Это альт-крейсера или были реальные прототипы?
Я тоже побаловался альтернативой.
Здорово! Слава Богу, не какая-то муйня, а ДЕЛО!
С уважением.
Искандер написал:
Здорово! Слава Богу, не какая-то муйня, а ДЕЛО!
XORST написал:
Это альт-крейсера или были реальные прототипы?
Это "Инфанта...", "Бискайя" и "Окендо", только в черноморской окраске, + их альт-систершип (творческий подход рашпилем к неудачно отлитому корпусу)
XORST написал:
Я тоже побаловался альтернативой.
Всё-таки точно идеи витают в воздухе! У меня тоже есть фантазия на эту тему (в недострое), помесь "Нельсона" с "Потёмкиным", при случае выложу ради прикола.
Ольгерд написал:
Это "Инфанта...", "Бискайя" и "Окендо", только в черноморской окраске,
Не признал.
Ольгерд написал:
Всё-таки точно идеи витают в воздухе!
Это не моя идея.
Я её стырил.
http://alternathistory.com/avianesushch … tsenturion
MAXXX написал:
Прикольно)))Авиа-Нельсон
В общем-да.
Только модель ушла в "Закрома",корпус повело.
XORST написал:
",корпус повело.
И хрен с ней- угловая палуба не для посадки, а что бы больше катапульт напихать, трамплин нельзя сочетать с катапультой и минимальная длина палубы-90метров.
Забавный нельсон
РыбаКит написал:
И хрен с ней- угловая палуба не для посадки,
В то время её ещё не изобрели.
С корпусом,нос ушёл вниз почти на сантиметр.
XORST написал:
С корпусом,нос ушёл вниз почти на сантиметр.
А что потянуло? Вопрос не праздный- есть бумажный ватерляйн, хочу достроить днище и боюсь.
Отредактированно РыбаКит (21.07.2017 11:01:22)
РыбаКит написал:
А что потянуло? Вопрос не праздный- есть бумажный ватерляйн, хочу достроить днище и боюсь.
Клей.
Днище пластиком обклеивал на модельный клей,а надо было на супер-глюк.
Отредактированно XORST (21.07.2017 16:21:51)
Cobra - ящик почисть. Папка входящие переполнена.
Пардон перед Уважаемым сообществом за маленький флуд.
Нужно с человеком контакт восстановить.
.
XORST написал:
Днище пластиком обклеивал на модельный клей,а надо было на супер-глюк.
вообще любые "пакеты" из листового пластика лучше циакринатом клеить,обычным почти всегда "ведет" на собственом горьком опыте убедился..