Вы не зашли.
Кстати говоря, уважаемый Vladimir. У нашего замечательного завсегдатая ветки Евгения68, также чудесные модели-диорамы в 1/700 (можно посмотреть на стр. 83-84 этой ветки). Вы могли бы наладить взаимодействие и обмениваться опытом-технологиями, на радость всем нам в созерцании ваших превосходных результатов.
С уважением.
Отредактированно Искандер (28.07.2017 10:20:53)
Кстати говоря, уважаемый Vladimir. У нашего замечательного завсегдатая ветки Евгения68, также чудесные модели-диорамы в 1/700 (можно посмотреть на стр. 83-84 этой ветки). Вы могли бы наладить взаимодействие и обмениваться опытом-технологиями, на радость всем нам в созерцании ваших превосходных результатов.
Мы с ним хорошо (виртуально) знакомы .
vladimir написал:
Мы с ним хорошо (виртуально) знакомы
Ну чтож, замечательно Тогда ждём от всех мастеров новых моделей!
А мы продолжим. РИФ, на период РЯВ, мы практически выложили, за исключением отдельных существующих и строящихся моделей.
Возьмёмся за супостата по-отрядно. Итак, первая эскадра, первый боевой отряд, на начало войны.
vladimir написал:
#1189691Вот
Благодарю!У них что, одна инструкция на всю линейку миноносцев?!Диорамы интересные,качественные,понравились!Для музея я строил "№210" и "№203" в 100-м масштабе...
Iscander написал:
Уточнил. Может, пригодиться.
Японцев красим японской же "Tamiya": борт и надстройки - XF-75, днище - XF-9, линолеум - XF-79.
Уважаемый Iscander один вопросик. Борт и надстройки красите - XF-75 а почему не XF-77 ?Я тоже собираюсь делать япов. по этому и спрашиваю.
sergejj написал:
Борт и надстройки красите - XF-75 а почему не XF-77 ?Я тоже собираюсь делать япов. по этому и спрашиваю.
Уважаемый sergejj. Давно принималось решение - ВОСЕМЬ с лишним лет назад. Навскидку не отвечу. Разберусь, сообщу.
С уважением.
Отредактированно Искандер (28.07.2017 13:18:24)
IBeRUS написал:
Для музея я строил "№210" и "№203" в 100-м масштабе...
А также "Бесшумный", "Безупречный" и японский № 42, также в 1/100.
Отредактированно Искандер (28.07.2017 13:19:25)
Благодарю!У них что, одна инструкция на всю линейку миноносцев?
Так они в масштабе 1/700 длиной примерно в 5 см. И деталей в наборе по 5-7 штук на каждый. Чего там рисовать?
Искандер написал:
Возьмёмся за супостата по-отрядно. Итак, первая эскадра, первый боевой отряд, на начало войны.
Искандер написал:
Его состав в сражениях в Жёлтом море и Цусимском проливе.
А все восемь вместе сфоткать можете?
Евгений68 написал:
Собственно работы Владимира "довели" меня до 700-го...
Понятно
Евгений68 написал:
1-й отряд великолепен!
3 из 4 ЭБР самоделки?
"Mikasa" - "Hasegawa" с допами;
"Asahi", "Shikishima", "Hatsuse" - глубокая конверсия "Mikasa" с допами;
"Nisshin" и "Kasuga" - "Комбриг";
"Fuji" и "Yashima" - самоделки.
С уважением.
Отредактированно Искандер (29.07.2017 10:43:37)
XORST написал:
А все восемь вместе сфоткать можете?
Имеется в виду 6 ЭБР + Nisshin-Kasuga?
Искандер написал:
Имеется в виду 6 ЭБР + Nisshin-Kasuga?
Да.
XORST написал:
Да.
Сильно. Но я, при всём уважении, не папарацци...
Сможет приехать зять и отснять (зять - отснять - СТИХИ!!!), будет Вам счастье. Но, я так думаю, не ранее следующей недели.
С уважением.
sergejj написал:
Уважаемый Iscander один вопросик. Борт и надстройки красите - XF-75 а почему не XF-77 ?Я тоже собираюсь делать япов. по этому и спрашиваю.
\
Уважаемый sergejj, времени нет катастрофически. Но я не люблю многоточий, в каждом деле должна стоять твёрдая точка.
По памяти (убогой) эти две краски у японцев различаются принадлежностью к определённому арсеналу. То ли - Сасэбо-Кобэ, толи Осака-Нагасаки... х.з.
На банках можно посмотреть. Мы выбрали "банку" ближе к РЯВ, да и второй цвет, уж более тёмный. На имеющихся фото яп. кораблей на период РЯВ, они не были совсем тёмными.
Но это наше решение. Ваше - может быть другим.
С уважением.
XORST написал:
Мне до Питера,836 км по прямой.
А в командировку уж точно не пошлют.
Да зря Вы так. Пообещали - сделаем. "Заяц" трепаться не любит...
sergejj написал:
Спасибо!
Ответственность за окончательное Ваше решение на себя не возьму. Если не трудно, купите по одной банке и примите для СЕБЯ решение.
С глубоким уважением.
Хася на период РЯВ рекомендует микс XF53 (70%) + XF63(30%).
Как по мне, то дюже недурственно...
Евгений68 написал:
Хася на период РЯВ рекомендует микс XF53 (70%) + XF63(30%).
Как по мне, то дюже недурственно...
Прошу прощения, уважаемый Евгений68, но каждый производитель что-либо "рекомендует"...
А наше русское гласит - на вкус и ЦВЕТ товарищей нет...
Моё мнение: кому - что нравиться, то и слава Богу! Хоть, в фиолетовый. Лишь бы самого радовало