Вы не зашли.
Тема закрыта
Вованыч_1977 написал:
есть возможность вас всех примирить. Приезжаете в Питер и заказываете самое "примиримое" в Вашем понимании. Вы готовы?
Вованыч, сильно рискуете. А в Питер приехать с хорошими людьми водовку попить и шашлык отведать - как пионЭр.
Алекс написал:
Вованыч, сильно рискуете.
В данном конкретном случае (П+А) - риски херятся конечным результатом (дай Бог). Все сопутствующие расходы (кафе/бары/девчонки) беру на сЭбЭ. Вы готовы?
Вованыч_1977 написал:
овы?
Безусловно, да. Скромное желание встретиться с Патяниным присутствует уже лет 7. Но Дашьян быо сильно против...
Как-нибудь на досуге расскажу, как меня после одной такой пьянки пол-года в Чухасе в гостиницу не пускали... Правда, здоровья тогдп было значительно больше.
Отредактированно Алекс (25.08.2017 12:30:19)
Алекс написал:
Безусловно, да. Скромное желание встретиться с Патяниным присутствует уже лет 7. Но Дашьян был сильно против...
Давно хотелось с Сашей "развиртуализироваться".
Отредактированно Вованыч_1977 (25.08.2017 10:22:29)
mister X написал:
Он использовал Баргони (сам признался в ЖЖ), а там на чисто итальянском языке написано: "Si trattava di corvetta in legna a barbetta, cloe' a batteria scoperta..." Патянин перевел как: "Он числился деревянным барбетным корветом, то есть корветом с открытой батареей".
Ну, тогда, если указанная фраза в тексте имеется, то никакого сколь-нибудь заметного криминала и нет, в чем вопрос? Ведь необходимое пояснение имеется?
(Я пока не видел сам справочник, тут скорее важен контекст.)
Алекс написал:
еще как минимум треть осталась только по технике
Я тоже про "технику". Поскольку в службе их не столь силен, чтобы "критиковать с листа":-)
Алекс написал:
шпг вперед, два шага назад. Очень не завидую тому человеку, кто попробует им всерьез воспользоваться...
Наверное, зависит от степени серьезности пользователи и того, что он хочет извлечь.
Конечно, это не ultimate work, не эталон, понятное дело. Обычный выпуск издания для "шиплаверов", в целом вполне приличный. Уж точно, ну никак не худший. На русском сведенных данных по этим кораблям не было? Не было. Вот я и отметил - шаг вперед. Большой, маленький - не мне судить. (Уж точно, НЕ ТОЛЬКО мне!) В смысле, для себя вывод(ы) сделал, но не считаю, что они должны быть особо публичными. В конце концов, конечный (не концевой! :-) вывод должен делать каждый конкретный читатель-пользователь. Для себя.
А в деталях: да, там дьявол местами весьма удачно затаился:-). Но мне кажется, автор научится отсекать все непонятное для себя, и вопросов такого рода в дальнейшем будет меньше.
Да...колбаса хоть второй свежести, но и такая - дефицит!
vov написал:
Наверное, зависит от степени серьезности пользователи и того, что он хочет извлечь.
Просто почитать, можно. А вот использовать сведения или данные из нее 0 не приведи Господи, даже для написания какой-нибудь мурзилочной статьи.
Бирсерг написал:
В Пскове Моркампу ждали с нетерпением. Сегодня свежий нумер привезли - страждущие забирались на двери магазина как матросы на ворота Зимнего!
Интересно, баба на переднем плане мужичка душит от любви к искусству, или за то, что столь дорогую и жесткую туалетную бумагу купил?
Отредактированно Алекс (25.08.2017 15:04:40)
Алекс написал:
Просто почитать, можно. А вот использовать сведения или данные из нее 0 не приведи Господи, даже для написания какой-нибудь мурзилочной статьи.
Хм, так это просто идеал какой то... Круче копирайта.
Алекс написал:
Интересно, баба на переднем плане мужичка душит от любви к искусству, или за то, что столь дорогую и жесткую туалетную бумагу купил?
Это тип из конкурирующего издания, пытается возвести хулу на лучший российский шиплаверский журнал.
Бирсерг написал:
Это тип из конкурирующего издания, пытается возвести хулу на лучший российский шиплаверский журнал.
Бирсерг, вам наконец удалось воспитать Бабу-ягу в своем тесном коллективе.
О! А вот ЭТОТ выпуск Эдуард точно купит неглядя )))
А на самом деле на фото от Бирсерга изображены шиплаверы, делящиеся впечатлением с редколлегией от прочтения последнего выпуска.
А в планы издательства входят рассказы о отчественном флоте?
Портартурец написал:
О! А вот ЭТОТ выпуск Эдуард точно купит неглядя )))
С чего бы это? Он Трубицина презирает.
Портартурец написал:
А на самом деле на фото от Бирсерга изображены шиплаверы, делящиеся впечатлением с редколлегией от прочтения последнего выпуска.
Они за последним тока пришли.
Алексей Никитин написал:
А в планы издательства входят рассказы о отчественном флоте?
Так рассказывают же. О Д-3 статья от МЭМ в 7 нумере например.
Бирсерг написал:
Так рассказывают же. О Д-3 статья от МЭМ в 7 нумере например.
Я имел ввиду не статьи на пару страниц, а монографии на весь журнал.
vov написал:
Ну, тогда, если указанная фраза в тексте имеется, то никакого сколь-нибудь заметного криминала и нет, в чем вопрос? Ведь необходимое пояснение имеется?
Просто в современных изданиях задолбали батареи "бакборта" или "штирборта", "дальние" и "ближние" выстрелы и тому подобное. По факту написанное в Моркампе сходно с таким например выражением: "Они числились бэтлшипами, то есть линейными кораблями". И это как?
По тексту у итальянцев написано тип корабля, пояснение - система установки орудий все это имеет четкий русский перевод. И не надо ничего придумывать. А из написанного создается впечатление, что автор этого не знает. Что и подтверждается тем как он начал крутиться после полученного "пинка".
Мало того, что автор не знает, он и знать не хочет и ошибок своих не признаёт и на критику если и отзывается то в стиле отвалите по хорошему
mister X написал:
сходно с таким например выражением: "Они числились бэтлшипами, то есть линейными кораблями".
Если бы это было так, то еще терпимо. На самом деле это аналог фразы "Они числились кораблями баталий, то есть линейными кораблями".
Отредактированно Алекс (26.08.2017 20:05:45)
Алексей - если ничего не изменится в конце года должен быть справочник по всем номерным миноносцам РИФ от Ярового и К.
По крайней мере текст написан и фот со схемками хватает.
А вот выйдет ли ? Там редакторскому коллективу решать.
Импортные посудины пока расходятся лучше.
Тема закрыта