Вы не зашли.
Тема закрыта
Ранис написал:
Алексей - если ничего не изменится в конце года должен быть справочник по всем номерным миноносцам РИФ от Ярового и К.
По крайней мере текст написан и фот со схемками хватает.
А вот выйдет ли ? Там редакторскому коллективу решать.
Импортные посудины пока расходятся лучше.
Очень хорошая и интересная новость!
Будем надеяться на лучшее
Вованыч_1977 написал:
Наверное и ссылка будет?
Как я понимаю - ссылки не будет. Не удивлён.
Ещё один адвокат дьявола?
Вованыч, не нужна никакая ссылка чтобы убедиться что человек не владеет ни инженерными знаниями, ни терминологией. Для многих здесь присутствующих это очевидно, остальные - люди заинтересованные
Портартурец написал:
адвокат дьявола?
Я - обычный человек (с)
Портартурец написал:
не нужна никакая ссылка
Вы за слова-то свои ответите? Или лишь бы п...нуть? А то как что-то вякнуть - так нет проблем, а как за базар ответить - так сразу обратку включают. Чо, 90-е мимо прошли? Не научили?
Портартурец написал:
человек не владеет ни инженерными знаниями, ни терминологией.
Обоснуете? Или, как обычно, п...нуть - и в кусты ?
Портартурец написал:
Для многих здесь присутствующих
Отучайтесь говорить за "многих". Научитесь лучше отвечать за свои слова.
Портартурец написал:
остальные - люди заинтересованные
(вкрадчиво) Если не секрет, а в чём, к примеру, моя заинтересованность?
Юрген написал:
Он вроде HNLMS "De Ruyter" моделировал? Кстати так в продажу и не пошла, а зря - неплохо смотрелась на презентации.
По части графики №7 разочаровал, наверное первый такой неудачный выпуск после перезапуска журнала. Особенно, конечно, жаль что в статье про Д-3, описано 8 модификаций катера и на 8 модификаций всего одна нормальная схема (если не ошибаюсь в исполнении Вованыч_1977)
Вованыч, не берите на понт.
За базар отвечу, хоть если в Питер приеду, хоть сами приезжайте в гости.
А доказывать очевидное я не собираюсь.
И уж коль мы в теме Морской кампании, спросим лучше ув. Бирсерга или Limpopo, собираются ли они поправлять бредни Патянина в статье про Вайпер и Кобру или на читателя им по-прежнему плевать?
Отредактированно Портартурец (26.08.2017 23:03:26)
Вованыч_1977 написал:
Портартурец написал:
человек не владеет ни инженерными знаниями, ни терминологией.
Обоснуете? Или, как обычно, п...нуть - и в кусты
Вованыч, звиняйте, что влезаю в разборки. Вы действительно хотите увидеть обоснования? Это запросто, если пожелаете.
Портартурец написал:
И уж коль мы в теме Морской кампании, спросим лучше ув. Бирсерга или Limpopo, собираются ли они поправлять бредни Патянина в статье про Вайпер и Кобру или на читателя им по-прежнему плевать?
Бирсерг как и не ты - только читатель. А вот твое сообщение тут могу подправить.
Портартурец написал:
А доказывать очевидное я не собираюсь.
Странная постановка вопроса. По логике, кто про бредни пишет, тот и должен доказать, что это бредни, а не другим указывать, что они должны доказывать его утверждения?
Я эту статью как раз на днях прочёл вполне себе с интересом, так как названия этих дестроеров в памяти отпечатались ещё с советских времен, с "Самых быстрых кораблей".
Алекс написал:
Вы действительно хотите увидеть обоснования?
Алекс, Вы ж вроде согласились на примирение (я вот тут девчонок питерских обзваниваю, кафе подыскиваю). Невжеж опять топор войны отрыли ?
В статье про Вайпер и Кобру осадка Кобры дана в 2 раза больше, об этом уже был многостраничный баттхерт, Алекс дал пояснения.
Сколько это повторять?А причина проста, некий пейсатель тупо скопипастил цифры из разных изданий, и бездумно засунул в таблицу, даже не прочитав что он пишет.
А пан Бирсерг, хоть и прибедняется, давно в редакцию ИП Чаплыгина двери ногой открывает и является глазами и ушами последней в плане общения с читателями.
Отредактированно Портартурец (27.08.2017 10:54:27)
Порартурец, разговор о вашей фразе
Портартурец написал:
человека не отличающего палубу от шпангоута
Для автора это сильное обвинение. Какие-то док-ва или ссылки этой фразы будут? Ответьте однозначно - "да" или "нет". Я пойму в любом случае.
Вованыч_1977 написал:
Для автора это сильное обвинение. Какие-то док-ва или ссылки этой фразы будут? Ответьте однозначно - "да" или "нет". Я пойму в любом случае.
Врваныч, (просто ради принципа) открываете книжку "Проклятые линкоры" стр.15 обнаружите, что тройное дно поднималось до скоса броневой палубы. Откройте последний номер МорКампы стр.24 "...в средней части имелись также бортовые вертикальные переборки, отделявшие угольные ямы". Я конечно догадываюсь в глубине души, что где-то должны быть и горизонтальные водонепроницаемые переборки, но они по непонятной причине почему-то платформами и палубами зовутся. Справочник по итальянскому флоту в выпуске с Лиссой - свинцовая прокладка между броней и деревом обозвана подкладкой под броню. Это просто навскидку...
Отредактированно Алекс (27.08.2017 12:44:41)
Вованыч_1977 написал:
Алекс, Вы ж вроде согласились на примирение (я вот тут девчонок питерских обзваниваю, кафе подыскиваю). Невжеж опять топор войны отрыли
Вованыч, я согласился на встречу. А будет там примирение или нет, это уж по факту. Кстати на девочках можете съэкономить, меня собственная жена на все 100 устраивает.
Портартурец написал:
А пан Бирсерг, хоть и прибедняется, давно в редакцию ИП Чаплыгина двери ногой открывает и является глазами и ушами последней в плане общения с читателями.
ха-ха!!!
на третий день Зоркий Сокол заметил...Стены у сарая не было...
Алекс написал:
на девочках можете съэкономить, меня собственная жена на все 100 устраивает
Жена случайно прочитала переписку ?
Алекс написал:
Врваныч, (просто ради принципа)
Алекс, коль по схеме не хотите говорить, просто ради принципа побуду адвокатом
Алекс написал:
открываете книжку "Проклятые линкоры" стр.15 обнаружите, что тройное дно поднималось до скоса броневой палубы.
Только выше на одно предложение "По всей длине корпуса проходило двойное дно, разделенное на множество водонепроницаемых отсеков и отделений и переходящее в двойной борт", а на стр 20 "Защиту от подводных взрывов обеспечивало тройное дно и тройной борт". Так что фраза хоть и корявая, но вполне читается как "тройное дно переходило в тройной борт, поднимавшийся до скоса броневой палубы"
Алекс написал:
.в средней части имелись также бортовые вертикальные переборки, отделявшие угольные ямы".
бортовая - устаревшее, то же что "продольная"
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D … 0%BA%D0%B0
вертикальная - в голову автору конечно не залезешь. Но данная переборка может быть и наклонной. Так что уточнение "вертикальная" вполне может иметь место...
Алекс написал:
Я конечно догадываюсь в глубине души, что где-то должны быть и горизонтальные водонепроницаемые переборки
А вот это уже проблемы вашей глубокой и загадочной души Алекс. Автор такого абсурда не пишет....
sas1975kr написал:
Алекс просто экономный или хочет чтоб больше денег на водку осталось
Тю...... нынче девки такие что затрат не требуют... Тем более обеспечиваются принимающей стороной.... Главное свести стороны в одном месте...
Вованыч_1977 написал:
Жена случайно прочитала переписку ?
Вованыч, если реально хотите организовать встречу, после фразы Алекса надо писать- "Восхищен Вашей мужской позицией, Восхищен Вашей семьей, передайте восхищение Вашей жене, конечно про девочек это старая моряцкая шутка, всем же известна верность моряков своим прекрасным женам! Так что ждем встречи в тесной чисто мужской компании!" И дальше только в личке...
РыбаКит написал:
если реально хотите организовать встречу, после фразы Алекса надо писать
ЧТО и КАК мне писАть - я разберусь самостоятельно, без советчиков.
Тема закрыта