Вы не зашли.
Engineman написал:
У РЕВЕЛЯ-СВЕАБОРГА-нет ходовой рубки, есть - визирная (боевая) рубка
Да. Извините. Не правильно выразился.
Engineman написал:
площадок она не имеет.
А вот тут я с Вами не соглашусь...
Вот фото Ревеля.
На рубке установлена площадка. И на фотографиях обоих миноносцев, периода русско-японской войны, просматривается эта площадка.
Engineman написал:
Миноносец - французский с довольно узким палубным пространством, я бы делал покрытие палубы из деревянных (решетчатых) матов-кроме карапасной палубы в носовой части.
Правда, как это воспроизвести в 700-м масштабе - я себе слабо представляю...
В 1/700 палуба миноносца шириной от 2 до 4мм. Сделать маты в масштабе будет весьма затруднительно, но что то может получиться. Только, на что это будет похоже...
Пришла одна мысль-идея...., только поздно, модель уже окрашена и с с установленными на палубе основными надстройками.
Да и не стоит эта модель такой работы.
Всё равно, кроме меня, и тех кто будет в теме, такая мелкая деталировка мало кем будет замечена и кого-то заинтересует.
Да и на конкурсах, такие модели не особо кого заинтересуют.
Engineman написал:
Миноносец - французский с довольно узким палубным пространством, я бы делал покрытие палубы из деревянных (решетчатых) матов-кроме карапасной палубы в носовой части.
Перерыл все имеющиеся у себя фото этих миноносцев.... Нашёл фото Свеаборга во Владивостоке, в белой окраске. Там хорошо просматривается палуба с кормовой стороны - она очень тёмная. Возможно, что коричневая или тёмно-серая..... Теперь и внешний вид, в цвете, очень хорошо стал вырисовываться. Окраска получается довольно своеобразная и "пёстренькая", на период русско-японской войны.
Да и много чего другого и интересного нашёл, что сделано не совсем верно у разработчика модели, да и вообще.... Придётся в очередной раз заняться перепилом. Не получается на этой модели отдохнуть и обойтись "малой кровью"
Уважаемый Engineman!
Вы бы, не могли просветить, какого цвета была палуба миноносцев у разных производителей во Франции и Германии, конца 19-того начала 20-того веков?
Engineman написал:
Есть пара занятных чертежеГов-авторских реконструкций. Более-ничего нового/для меня интересного...
Да не напрягайтесь, я понял.
Катера не те, значит крейсер херовый
Боярин написал:
Да ладно Вам... Не ссорьтесь!
Нельзя объять всё необъятное.
Нет, конечно. Где ж это я такое говорил? Или как-то намекал?
Из того, что есть на сегодняшний день - склонен думать, что это лучшая модель, хотя и маленькая
А ошибки-ну куда ж без них...Надо и производителям афтермаркета на чем-то дать заработать
Вот, книжка-меня, честно говоря-подрасстроила...Но это уже-другая история.
Боярин написал:
Что-то вопреки ожиданию решение вопроса с палубой РЕВЕЛЯ затянулось.
Лучше наверное один раз посмотреть/quote]
Большое спасибо, уважаемый Боярин!
Это более точное доказательства того, что палуба была тёмная. Возможно, линолеум коричневого цвета.
У меня есть фотографии только общих видов кораблей, а вот, чтобы можно было рассмотреть палубное оборудование, увы..., нету....
Буду рад, если сможете помочь с этим недостатком
Я, конечно, не прошу у Вас фотографии целиком, но показать некоторые фрагменты с видами палубы и того, что там изображено.... Буду Вам очень признателен!
Очень интересует, якорное устройство и всё оборудование носовой части палубы....
Чем сложней - тем интересней!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" (c) Марк Твен
2Боярин
Почему затянулось? Своё мнение-я обозначил вполне конкретно.
Именно-что лучше всего посмотреть - как это было на самом деле. Снимки двухнедельной давности-понятно кого...
В случае с РЕВЕЛЕМ-СВЕАБОРГОМ - я деревянные маты все равно бы не исключал.
2 Алексей Никитин
Можно проверить-каким мог быть цвет линолеума, сделав мои снимки ч/б ...
Платформа в боевой рубке - имеет покрытие из линолеума.
Отредактированно Engineman (31.08.2017 23:10:01)
Приятная новость с Рюриком. Когда ждать в продаже - через месяц два....
Боярин написал:
Вот ещё один фрагмент, большего нет
Большое спасибо!
Engineman написал:
В случае с РЕВЕЛЕМ-СВЕАБОРГОМ - я деревянные маты все равно бы не исключал.
Большое спасибо!
Идея интересная! Благо, что есть мысль как это сделать. Да и для модели будет только в выиграше, по деталировки.
Вот только, думаю не всю палубу стелить, а только среднею часть, от фок-мачты до гальюна.
Вообщем, попробую. Если получится их сделать, постелю на палубу.
А миноносец знакомый, болгарский, Дръзки
MAXXX написал:
А что там не так,если не секрет?Поясните,пожалуйста!...
Пардон, что задержался с ответом.
Как я уже писАл выше - существенное отличие в форме корпуса. Особенно заметное при виде на катер сверху.
Если вопрос относится к возможности перепилить - ответ отрицательный.
Комплект ЗиП - в курсе, если договоримся - будет новый катер. Для БОРОДИНО, РЮРИКА, "пересветов".
Существующий катер - тоже годится, но - только для двух броненосцев (один-на ПЕРЕСВЕТЕ, один - на ОСЛЯБЕ).
Вот как катер этого типа выглядел внешне - во всей красе:
Отредактированно Engineman (01.09.2017 18:47:33)
Engineman написал:
Не совсем русско-японская война, но настолько близко-что практически несущественно...
Дагмар ?
Он самый. Удлиненная на 4 фута разновидность "птички" .
MAXXX написал:
Для именно "бОРОДИНО" не критично?С Вашей точкки зрения?..........
На мой взгляд критично - но все зависит от того, конечно, какую Вы сами перед собой задачу ставите.
Для кого-то 43 мм - это ничтожно мало и не заслуживает особого внимания, а для кого - то вполне достаточно... Если посмотреть, например, на работы Алексея Никитина.
Как я уже писАл выше - минные катера точно такие же как и на РЮРИКЕ.
Плюс у катеров БОРОДИНО - еще и срез дымовой трубы характерный.
Я со своим тезкой из ЗиПа переговорил - ему такие катера сделать интересно. Так что - будут катера и для БОРОДИНО и для РЮРИКА (на период войны и боя при Ульсане).
Отредактированно Engineman (02.09.2017 00:15:10)
Пользуясь случаем Может есть возможность консультации по катерам крейсера Светлана ?
Грузовые стрелы. Для чего - для перемещения тяжестей.
шикарная имитация медной обшивки !!!
Какой красавец!Медная обшивка просто супер!Револьдыч где стволы/254мм/ брали?
Отредактированно sergejj (02.09.2017 18:00:30)