Вы не зашли.
Тема закрыта
а подробнее...
Анатолий написал:
а подробнее...
Поддерживаю!
Анатолий написал:
а подробнее...
Некоторые главы в журнальном варианте есть в НиТ Корабельный каталог. Книга обзор НЕ для знатоков. В продаже не будет - 100% тиража в ВМУ. Кому ОЧЕНЬ хочется и я уверен в их порядочности, могу сбросить верстку в э/виде при условии строжайшего дальнейшего нераспространения.
Отредактированно Юрген (30.11.2017 21:19:27)
Юрген написал:
могу сбросить верстку в э/виде при условии строжайшего дальнейшего нераспространения.
iTow написал:
Это во избежание каких-либо критических замечаний?
Юрген написал:
Кому ОЧЕНЬ хочется и я уверен в их порядочности, могу сбросить верстку в э/виде при условии строжайшего дальнейшего нераспространения.
Хотелось бы полистать эту книгу (мечтательно....)
Алексей Никитин написал:
Хотелось бы полистать эту книгу (мечтательно....)
попросите автора,он добрый....только дальше никуда..ни ни..
Анатолий написал:
попросите автора,он добрый....только дальше никуда..ни ни..
Авторское право не обсуждается!
iTow написал:
Это во избежание каких-либо критических замечаний?
Нет, госзаказ... Если хотите покритиковать сброшу Вам текст, только сразу говорю книга для нахимовцев... А КОНСТРУКТИВНОЙ критике я всегда рад, конечно если это не падение на спину и сучение в воздухе ногами, или как один форумчанин умудрился раскритиковать нашу с Гайдуком книгу, которую он якобы полистал в манеже. Хотя Леха вручную переплел один экземпляр и выставил 5 его страниц на форуме. На крупу книга пришла через месяц - телепат однако... Весь Гангут ржал 2 часа.
Кстати, кто-нибудь читал уже А.В. Платонов «Линейные силы советского флота»? Имеет смыл покупать?
Купил не глядя. На выходных начну читать.
Юрий Федорыч, а можно лист выходных данных и лист списка литературы тут выложить? Хирш однако! :-)
Броненосцы, крейсера и прочая, прочая, прочая РИФа сосчитаны вплоть до последней заклёпки, но есть корабли, порою не менее известные, о которых до сих пор никто не знает...
Вышла вторая книга В.В.Ярового по знаменитым пароходствам Российской Империи. Вслед за "Добровольным флотом" настала очередь РОПиТа.
Как ни странно это звучит, но о нашем самом известном пароходстве мы ничего не знаем. Предлагаемая книга впервые даёт нам возможность почитать об участниках Русско-турецкой, Русско-китайской, Русско-японской, 1-й Мировой войн. Разрозненные многочисленные фотооткрытки пароходов РОПиТ, дошедшие в разных коллекциях до нашего времени, как правило, безымянные. Только теперь, наконец, можно будет атрибутировать неизвестные сюжеты.
В книге, которая толще "Добровольного флота" в два раза (свыше 300 страниц) масса фотографий, схемы общего расположения, основные характеристики и судьба каждого судна.
Конечно, не без недостатков. У "РОПиТ"а их два:
1. Книга в отличие от "Добровольного флота" имеет в 2,5 раза меньший тираж, всего 200 экз, т.е. изначально библиографическая редкость;
и 2. Книга издана заграницей, в Одессе
Оба этих минуса повлияли на цену издания.
Добрый день. Может кто нибудь поделиться впечатлениями о книге - Z-vor! Internationale Entwicklung und Kriegseinsätze von Zerstörern und Torpedobooten 1914 - 1939 - Band 1. Fock, Harald. ?
Отредактированно Lion30 (04.12.2017 18:08:32)
Lion30 написал:
Может кто нибудь поделиться впечатлениями о книге - Z-vor! Internationale Entwicklung und Kriegseinsätze von Zerstörern und Torpedobooten 1914 - 1939 - Band 1. Fock, Harald. ?
Достойная обзорная работа по эволюции ЭМ и миноносцев первой половины ХХ-го века.
Или Вас интересует что-то конкретное?
Lion30 написал:
Конкретное. В частности по немцам.
Емкий ответ...
Что Вас интересует?
Lion30 написал:
Эсминцы германии в период первой мировой.
Как я говорил, работа обзорная, поэтому откровений никаких.
Lion30 написал:
Графика на эсминцы хотелось бы узнать там достойная или нет.
ИМХО, как для обзорной работы нормальная.
Судя по всему во многом зависевшая от наличия информации у автора/издателя (на некоторые корабли есть достаточно подробные чертежи с разрезами и теорией, на некоторые, просто схемки бок/план).
В выпуске моркампы 9/2017 приведены чертежи на V-116 из этой книги (очень мелко масштабированы) если в книге такого уровня чертежи не редкость то нужно брать. ИМХО.
Lion30 написал:
Может кто нибудь поделиться впечатлениями о книге - Z-vor! Internationale Entwicklung und Kriegseinsätze von Zerstörern und Torpedobooten 1914 - 1939 - Band 1. Fock, Harald. ?
Книга уровня любителя средней продвинутости. Как бы полу-справочник. Что-то похожее на бессмертные "Кр-ра 1-й мировой от Лисицына, если бы она была издана так, как хотел сам автор. Т.е., в виде сплошного текста.
(Сам текст давался мне с трудом (немецкий), поэтому впечатление не особо подробное.)
Есть несколько отличных схем в германском качестве (тогдашнем). И много более мелких, едва ли не на большинство типов. Тоже в большинстве приличного кач-ва, хотя имеются и совсем нарисованные из головы. (Видимо, такие попадались, сам автор не рисовал.)Таблички есть с вооружением, включая довольно нетривиальные.
Поскольку по развитию ЭМ "в сборке" ничего нет, то м.б. полезной.
Отредактированно vov (04.12.2017 20:00:52)
Lion30 написал:
Конкретное. В частности по немцам.
нормальной работы по немецким торпедоботам нет, даже у самих немцев.
Тема закрыта