Вы не зашли.
han-solo написал:
будут ли с ними так смелы британцы
Говорят, британцы настолько трусы, что не могут использовать эсминцы без "Уорспайта". Заградлинкор)
З.ы. А "слоны" Фишера - заградлинкоры специального проекта, я поняла
Отредактированно Заинька (05.12.2017 08:35:12)
РыбаКит написал:
Костя это не важно. После четырех ГАМ общей мощой в 3000коней, следующий движок турбина урагана. Что делать то собрался?
Пока не решил, есть мысль взять сравнительно прочный миноносец в 70-80 т и посмотреть, что на его основе может получиться.
krysa написал:
тихоходный Ураган имеет скорость на узел меньше датчан.Что до косяков корпуса-так я предлагаю,не заморачиваться с 400т,а проектировать чуть больше,с увеличением ВИ после Лондонского соглашения.Т.е. после первой восьмерки все остальное в 600т стандарта.
Значит будет более дорогой, крупный и ещё тихоходный "Ураган+"?
krysa написал:
Я говорю прямо-опираться на достаточность ТТХ в 7 лет назад закончившейся войне глупо.Пардон,СЕМЬ лет прошло.Вы б еще бирему построили.А что,Риму и прочим для сторожевой хватало же?А с учетом того,что через семь лет мы только начинаем проектирование,а потом постройка,служба ,износ и модернизации,снижающие скорость-то вообще идиотизм.
Не дорогой корабль решающий стоящие задачи это плохо?
krysa написал:
А с учетом того,что "загнать под воду" может и траулер,скорость которого все равно превосходит скорость ПЛ ПМВ под водой-то вкладывать куцый военный бюджет в постройку спецкорабля из-за не дающих особых плюсов 4 уз вообще не айс.Траулеры стройте для НКРП с мобвозможностями,причем сами,а не в Германии.Можете дизель вместо ПМ поставить,будет не 10 уз как у немцев с 650 лс ПМ,а выше.Заодно и кадры подготовите на гражданке
Проблема вот в чём: НКРП не нужны быстроходные траулеры, ибо тралы сложатся на этих скоростях, они потребуют субсидии от РККФ единовременной и ежегодной.
krysa написал:
Флауэр из проекта китобоя.А не корабль спепостройки.
А франки?
krysa написал:
Кого должна была догонять японская канлодка?
И лодки и лёгкие силы противника.
Заинька написал:
Говорят, британцы настолько трусы, что не могут использовать эсминцы без "Уорспайта". Заградлинкор)
З.ы. А "слоны" Фишера - заградлинкоры специального проекта, я поняла
Шикарно!
Отредактированно han-solo (05.12.2017 16:48:17)
han-solo написал:
А франки?
У тебя есть колонии откуда надо туземную пихоту возить?
han-solo написал:
Не могу понять, а что подводная скорость раза в два выросла?
han-solo написал:
Значит будет более дорогой, крупный и ещё тихоходный "Ураган+"?
С чего бы?Вы ВИ хотите увеличить просто так?Чисто балластом ?
han-solo написал:
Идиотизм-плохо.А ТЗ на новый корабль по ТТХ имевшегося в СЕМЬ лет назад закончившейся войне-это идиотизм.И про "решающий" задачи обольщаться не стоит-дураки под шпицем в условиях РЯВ заказали отработанные "Баяны" и "Амуры",что получилось-известно.А там далеко не 7 лет прошло,+они готовые проекты взяли-бери и строить начинай,а не как у вас-годик еще сверху минимум.
han-solo написал:
А франки?
Бан на гугле-оно волшебно,но это у румын их Локотоненты давали 15 уз,а у галлов их новые авизо 19-20.Потому румынам их и спихнули.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Classe_Arras
И "тральные" авизо -то ж 20.Колониальные только 17.
Cobra написал:
Не могу понять, а что подводная скорость раза в два выросла?
Первой половины предложения уже достаточно.Не можете понять-смотрите сколько умные люди считали необходимым.
krysa написал:
Не можете понять-смотрите сколько умные люди считали необходимым.
Ох уж эти теоретики. Не имеет это никакого особого значения. У нас Генмор еще до ПМВ заблудился в трех соснах своих теоретических изысканий. А руководство министерства сыграло в поддавки..
(Реально 15 узловый СКР спецпостройки будет относительно дешев и в постройки и в повседневной эксплуатации. А значит чаще сможет банально выходить в море. Вооружение из пары 102 мм орудий вполне достаточно чтобы отразить атаку любой ПЛ в надводном положении и миноносца, а даже оказать сопротивление современному ЭМ. Более того решать задачи эскортирования транспортов на ЧМ и БК на Балтике он вполне сможет. На Балтике все равно не разгонишься и тяжелым кораблям все равно придется идти за тральщиками. Скорость 4-6 узлов. Врядли выше. А далее все равно задача Эсминцев)
А действительно важны две вещи, скоко бабла страна советов может дать на СКРы и какую операционную зону смогут контролировать силы флота и какие задачи хоть как то смогут решать...
Отредактированно Cobra (05.12.2017 21:47:15)
han-solo написал:
Проблема вот в чём: НКРП не нужны быстроходные траулеры, ибо тралы сложатся на этих скоростях, они потребуют субсидии от РККФ единовременной и ежегодной.
+1000
Cobra написал:
смогут решать..
Может таки кто то обратит внимание на ветку техника?
Cobra написал:
Ох уж эти теоретики.
Я так понимаю вы к зеркалу обращаетесь?
Cobra написал:
У нас Генмор еще до ПМВ заблудился в трех соснах своих теоретических изысканий.
Наш генмор в конце ПМВ заказал авизо типа Аррас с 19-20 уз скоростью?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Classe_Arras
Авизо 2го класса-чуть медленее
http://www.navypedia.org/ships/france/f … ordieu.htm
но все равно быстрее на полтора уз ваших сторожевиков и это при разнице в возрасте 5-7 лет
Cobra написал:
Реально 15 узловый СКР спецпостройки будет относительно дешев и в постройки и в повседневной эксплуатации.
Реально он в мирное время нахрен не нужен.
С его парадной в 15 уз он уже через 10 лет будет с трудом догонять рыболовецкие сейнеры,а уж китобои с их 16 уз будут уходить вообще без проблем.
han-solo написал:
Проблема вот в чем-если наши новые траулеры 8-9 уз,то траулеры заказанные перед ВМВ в Германии-12 уз.
И мощность машин это не только скорость с тралом,но и возможность не сваливать в порт при поднявшемся волнении.
Так что пока вы тратите бюджет на не нужные недосторожевики,я пожалуй закажу в Англии или Германии серию траулеров уз на 12,и 3-4 китобойных флотилии с базами и десятком 14-15 уз китобоев на каждую.+краболовы с баркасами.
В случае войны получу по мобилизации корабли ОВР+3-4 вспомогательных минзага с вооружением и вместимостью Марти,+несколько плавбаз катерных тральщиков.
Точнее,плавбазы за рубежом,траулеры и китобои-частично нашей постройки и по возможности с типовыми дизелями.И на плавбазах в качестве вспомогательных установок-типовые наши дизеля,можно прям ДГ с ПЛ. И буду в мирное время не содержать стадо половозрелых полосатиков за счет госбюджета,а немного подниму СКВ
Отредактированно krysa (06.12.2017 13:50:13)
krysa написал:
но все равно быстрее на полтора уз ваших сторожевиков
И чо?
Исходим из небогатой казны РСФСР..
Поставленные задачи такая хрень решать сможет.
krysa написал:
Проблема вот в чем-если наши новые траулеры 8-9 уз,то траулеры заказанные перед ВМВ в Германии-12 уз.
И чо?
krysa написал:
Я так понимаю вы к зеркалу обращаетесь?
Я практик.
Cobra написал:
Исходим из небогатой казны РСФСР..
Поэтому вы и предлагаете вместо ее увеличения ее тратить.
Причем задача "догнать и уничтожить" никуда не девается,поэтому придется строить и эскортники с ок 20 уз скоростью.
Cobra написал:
Поставленные задачи такая хрень решать сможет.
неа...с разницей в 3-4 уз с траулером тот сбежит из тервод,пока вы до него дочапаете.А китобоев просто не догоните.
Оно может только болтаться как говно в проруби и охранять кромку сетевых/минных заграждений,под каковую функцию Голуби ЕМНИП и строились.
Вот только ни одна ПЛ не полезет в Маркизову Лужу,на ЧФ такую позицию можно устроить только в Керченском проливе(опять ,нахрена туда ПЛ лезть),на СФ-в горле Белого моря.
Cobra написал:
Я практик.
Сколько ПЛ потопили в первой четверти 20го века?Конвоев провели?
1932 год. На базе корпуса серийного деревянного рыболовецкого сейнера , на верфи Крымгосрыбтреста была заказана серия сторожевых катеров для поган охраны и сил ОВРа
Водоизмещение 96тонн, длина 22м, ширина 5.6м, э. у. 2х250л.с бензиновых двигтеля КМ-5 или 2х300 б.д. КМ-5Ф, скорость 13у с КМ-5Ф 14у. Вооружение 2х1-76.2/16.5, 2-4х1-7.62 зен. пул. г.б. тралы. Вооружение имело многочисленные варианты.
РыбаКит написал:
На базе корпуса серийного деревянного рыболовецкого сейнера , на верфи Крымгосрыбтреста была заказана серия сторожевых катеров для поган охраны и сил ОВРа
Водоизмещение 96тонн, длина 22м, ширина 5.6м, э. у. 2х250л.с
что то не нашел подобного проекта
krysa написал:
В сети есть только НИС Академик Зернов на его базе, тольо первый 1934года
krysa написал:
А, проект конечно альтернативный, на базе серийного кеченского сейнера.
РыбаКит написал:
В сети есть только НИС Академик Зернов на его базе, тольо первый 1934года
проблема в том,что Зернов -52года.
http://soviet-trawler.narod.ru/pages_r/ … nov_r.html
и на базе корабля 50 года
http://soviet-trawler.narod.ru/pages_r/ … 150_r.html
krysa написал:
проблема в том,что Зернов -52года.
http://base.dnsgb.com.ua/files/journal/ … ev-S-M.pdf
Тут первого смотрите.
Перенёс сюда; http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 3#p1227923
Отредактированно han-solo (06.12.2017 17:50:14)
han-solo написал:
Ну Вы тогда расскажите, чего хотите добиться от 600 т Урагана?
РККФ: Без Большого Флота, оптимальный вариант развития в период 1922-1950 гг.. - МОСКИТНЫЙ ФЛОТ
РыбаКит написал:
Тут первого смотрите.
Для тральщика-осадка ИМХО великовата.Раумботы 1,2-1,7 метра
krysa написал:
Для тральщика-осадка ИМХО
Согласен, но всего от полумобилизационного проекта хотеть ... Тот же Зернов всю войну тральцом отпахал.
РыбаКит написал:
Согласен, но всего от полумобилизационного проекта хотеть ... Тот же Зернов всю войну тральцом отпахал.
Я к тому,что серийный КТЩ из него делать не очень.
Отредактированно krysa (06.12.2017 17:59:48)
krysa написал:
Я к тому,что серийный КТЩ из него делать не очень.
Конечно, предложил именно как СКа для ОВРа, и более мореходный чем МО погранец.
krysa написал:
.с разницей в 3-4 уз с траулером тот сбежит из тервод,пока вы до него дочапаете
Не надо рассказывать то о чем не знаете. На океанских театрах после ВОВ наши пограничники такие как 745, 733, 97П, 52 проекты имели как правило ход реальный 12-13 узлов и ничего справлялись.
Отредактированно Cobra (07.12.2017 09:53:14)