Вы не зашли.
Тема закрыта
shhturman написал:
О том, что Доценко реальное ЧМО было понятно еще после выпуска его первого опуса... Ан нет, продолжает творить...
+1000
Юрген написал:
"История его собрания" очень неплоха именно как реестр опубликованного за 3 века
Полностью с Вами согласен, особенно ценно, что приведена краткая аннотация каждой книги. Только кто эту огромную работу сделал? Почему-то по современным книгам такого нет.
А ведь это верно! Я как-то не обратил внимания.
Т.е. Я.Б.Рабинович составлял описание своего собрания, а на обложке описания -- Доценко. Ай как по дружески!
Юрген написал:
мнение о нем
Жаль, что это мнение, как и множество других, даже более острых замечаний по поводу ВД, так и останется гласом вопиющего.
Азов написал:
кто? зачем? и на какие средства его тиражирует и продвигает в массы?
Чем он хуже "нашей прелести"? Уж если ее "тиражируют и продвигают", то и ему место находится.
iTow написал:
Чем он хуже "нашей прелести"? Уж если ее "тиражируют и продвигают", то и ему место находится.
Какой "прелести"? Кого это "её"?
Азов написал:
Какой "прелести"? Кого это "её"?
Т-сссссс Это ФИО не принято называть в кругах близких к....... Но я скажу. Мне можно ибо я пилюлю скушал - (не тот исторический период исследований) -G(алина) G(ребенщикова).
С Уважением A.Нaiduk
Даму начали забывать. Спасибо поклонникам, что напоминают. А что за очередные альманахи Гангут могут представители редакции рассказать?
Бирсерг
Даму начали забывать.
ЕМНИП этой осенью по "Звезде" Гребенщикова и Овчинников выступали в серии документальных фильмов про историю ВМФ, а вот допустим Лебедева туда не позвали.
Отредактированно Arioch (26.12.2017 12:29:34)
Arioch написал:
выступали в серии документальных фильмов про историю ВМФ, а вот допустим ... туда не позвали.
Безотносительно к конкретным персоналиям, но ...
Если кого-то нет в тех или иных документальных ТВ-проектах по военной истории или истории флота, то не значит, что "кого-то" не приглашали. Репутация наших ТВ-проектов такова, что очень многие специалисты по тем или иным тема и сюжетам элементарно отказываются сниматься. А часто, даже предоставив ТВ-шникам исходный материал и проведя исчерпывающую консультацию, "слезно" просят не упоминать их ФИО даже в "титрах".
Во всяком случае, мне такие примеры известны в количествах "более чем".
Так что, тот факт, что кто-то снимается - это ничего не значит, и то, что кого-то нет на экране ТВ - это тоже ничего не значит.
Исключение может составлять только формат ТВ-беседы или "круглого стола" (с полной записью).
Юрген написал:
находить спонсоров у него просто выдающийся талант
Сейчас это важнее всего - те, кто спонсоров не находит, не печатается, стало быть, его работы остаются неизвестными, фактически, такого человека исключают из исследовательского процесса. А вот всякая хрень, производимая теми, кто спонсоров находит, оказывается единственной точкой зрения. Исключения крайне редки и требуют особых обстоятельств.
Мамай
Исключение может составлять только формат ТВ-беседы или "круглого стола" (с полной записью).
С интересом посмотрел бы круглый стол с участием Гребенщиковой, Лебедева и других историков на тему того же Грейга/Чичагова.
Бирсерг написал:
за очередные альманахи
Не совсем понятен смысл призыва. Что именно "за альманахи" интересует? Будут ли выпускаться? Несомненно. Когда выйдут? Когда закончится верстка, учитывая же, что верстальщица сейчас занята другими проектами (напоминаю - она фрилансер), точные сроки указать невозможно. Ориентировочно верстка 101-го начнется сразу после новогодних праздников. Когда будет отпечатан 101-й, начнется верстка 102-го, т.к. материал практически готов, некоторое замедление может вызвать только чистка чертежей. По составу материалов догадливые, полагаю, уже сориентировались - сейчас в журнале печатается несколько статей с продолжением, об остальном все узнают, когда номера будут отпечатаны.
Arioch написал:
Лебедева туда не позвали
Естественно - он же, по сути дела, единственный вменяемый специалист по истории флота XVIII - первой половины XIX столетия. Кто же такого будет привлекать к телешоу? Там нужны совсем другие персоны.
Мамай написал:
элементарно отказываются сниматься
Учитывая, какую ересь несут с телеэкрана ведущие разных программ и приглашенные, прости господи, "эксперты" и как безбожно режут то, что было снято с участием подлинных специалистов, да так, что нередко смысл сказанного искажается, не всякий решится выставлять себя на посмешище. Что касается конкретно Лебедева, то надо признать, что он не особо киногеничен и на экране смотрится не выигрышно, а потому и в объектив камеры не рвется - ему слава любой ценой не нужна, и лично я его вполне понимаю.
Arioch написал:
круглый стол с участием Гребенщиковой, Лебедева и других историков
Это абсолютно невозможно. Прежде всего потому, что такая встреча неизбежно перерастет в скандал - наша прелесть не в состоянии спокойно воспринимать критику, а так как Лебедев слишком пылок в изобличении ее ошибок, то спустя пять минут шерсть полетит клочьями. Конечно, сейчас телевизионщики такое любят, но из милосердия подобному позорищу следует помешать, даже если кто-то его всерьез станет предлагать. Лучше сводить счеты на бумаге, это выглядит несколько благопристойнее.
Бирсерг написал:
Имел ввиду наш форум. Но мир не без добрых людей - iTow и Гайдукъ!
Это я то добрый? Ага - самаритянин.... Добрый хрестьянин.....
iTow написал:
Ориентировочно верстка 101-го начнется сразу после новогодних праздников. Когда будет отпечатан 101-й, начнется верстка 102-го, т.к.
А 99-бис? Мы что-то пропустили?
Про альманах понятно, а вот на какую тему следующий Мидель будет?
Тема закрыта