Вы не зашли.
Dilandu написал:
"Байкал" был шагом в тупиковом направлении.
"Байкал", представляющий собой один из вариантов первой ступени ракеты-носителя семейства "Ангара". Прорабатывался вариант его запуска с "Руслана". Макет "Байкала" был доставлен во Францию самолетом Ан-124-100 "Руслан" и установлен возле павильона Центра Хруничева. А тупик это или прорыв... чуть до драк не доходило на конференциях, но так две партии к общему знаменателю и не пришли. Хруничевцы конечно его отстаивали изо всех сил - он позволял реанимировать очень многие наработки по "Спирали". "Классики" ясен пень были против - "Протон" маячил. Хотя и ядовитый гад, но привычный.
Отредактированно Юрген (08.02.2018 00:27:44)
Sergey написал:
Не подскажите?
Ищите на означенном выше сайте. Где-то было, что амеры в конкурсе на какую-то программу делали подобное и проводили успешные испытания по посадке обратно на собственный РД.
Cobra написал:
Вы знаете я конкретно не скажу топик, но было это на Балансере, где я долго и с наслаждением пинал по ребрам "ответс.работника" "Тащторанга" и К, и вот этот эпизод мне привели в качестве доказательства...
Немного о кетайской мегапушке-реилгане для лиц способных асилить технический текст и сложить два и два..
Из школьного курса физики нетрудно рассчитать, каковы же должны быть параметры истинно арийского электромагнитного аналога 122-мм пушки А-19, в котором снаряд массой m = 25 кг разгоняется до скорости V0 = 800 м/с по «рельсе» длиной L = 4,6 м (ровно длина нарезной части ствола реально существующего порохового орудия) только за счёт энергии электромагнитного поля. В неплохо соответствующем физическим процессам при выстреле предположении, что движение снаряда является равноускоренным, имеем:
L = at2/2, V0 = at => L = V0t/2 => t = 2L/V0
где t – время движения снаряда в канале ствола / по рельсе;
а – ускорение снаряда.
Подставляя числовые значения, получаем: t = 0,0115 c, a = 69565 м/с2, перегрузка в 7091 «g». Несмотря на эффектное значение последней (оно еще как нужно для расчета прочности лафета, в т. ч. и электромагнитного орудия – III закон Ньютона ещё никто не отменял), нас более интересует время t, поскольку через него можно вычислить мощность P, которая требуется для разгона снаряда до указанной скорости с кинетической энергией Е:
P = E / t = mV02/2t
Все числовые значения физических величин известны и, voilá, P = 695652174 Вт ≈ 700 МВт. И это делает заряд массой всего лишь в 6,82 кг с КПД около 20–25%. А чтобы обеспечить непрерывную работу «рэйлгана» со скромными по сегодняшним меркам параметрами 122-мм пушки А-19 нужны два турбогенератора от Саяно-Шушенской ГЭС (ибо мощность каждого из них 640 МВт). Дальше можно было бы и не продолжать. Большой адронный коллайдер, занимающийся ускорением материальных объектов до кинетической энергии летящего комара, «кушает» электроэнергию от станции мощностью в несколько сотен МВт, причем его длина ствола (если развернуть круговые траектории частиц в его тоннеле) составляет десятки, если не сотни или тысячи километров.
Интересен вопрос о коммутации токов в ускорительном устройстве рэйлгана с параметрами А-19. При характерном для сегодняшнего уровня силовой энергетики напряжении U = 500 кВ (на кораблях не применяющемся!) ток будет I = P/U = 1400 А. На электростанциях и подстанциях нагрузку, потребляющую такой ток, вводят плавно в течение десятков секунд с помощью габаритных электромеханических «рубильников» в атмосфере гексафторида серы, чтобы избежать дугового разряда. Да, в последнее время достигнуты успехи и в полупроводниковых коммутирующих сильноточных устройствах, но для военной сферы они являются дорогими и недостаточно надёжными, всё также требующими тепличных условий в габаритных помещениях.
Посему на китайском военном корабле может быть всё что угодно – новое пороховое орудие, экспериментальная электротермохимическая артсистема, ракетная пусковая установка, даже лазер мощностью в десятки киловатт или излучатель для создания электромагнитного импульса, но никак не классический электромагнитный «рэйлган». Заметим, что реально достижимых параметров для него можно добиться на судне длиной около 200 м («рельса» вдоль всего борта) с ядерной энергетической установкой. Но оно кому-нибудь нужно?
Cobra написал:
я долго и с наслаждением пинал по ребрам "ответс.работника" "Тащторанга"
Зря Вы так. Тащторанга - эрудированный и весьма знающий человек. Служивший в своё время на головном 1144.
Вованыч_1977 написал:
эрудированный и весьма знающий человек.
Не зря. Во первых мне лично мудаки, не утруждающие себя даже элементарной аргументацией своей точки зрения мягко говоря не нравятся, во вторых я составил вполне обоснованное личное мнение.... Впрочем он сейчас прибежит......
Вованыч_1977 написал:
Такое чувство, что мы говорим о разных людях.
Не об одном и том же.
Dilandu написал:
Battlecruiser прозаически звучит красивее, чем ТАРКР
Ну, ТАРКР - это он в сокращении. А так - "тяжёлый атомный ракетный крейсер". Что номинально соответствует "heavy nuclear missile cruiser"
Вованыч_1977 написал:
Что номинально соответствует "heavy nuclear missile cruiser"
ТАРКР это CAGN, если переводить правильно. Но, ИМХО, главная причина применения термин линейный крейсер к 1144, в том что так звучит внушительнее и страшнее и так легче пугать западных обывателей и политиков и выбивать из них деньги на военные нужды.
Cobra написал:
Немного о кетайской мегапушке-реилгане для лиц способных асилить технический текст и сложить два и два..
Кобра, где вы это "дарование" выискали? Этот человек пытается рассчитать работу рейлгана от сети, как утюга. О существовании накопителей - да даже банальных конденсаторов! - он не в курсе...
Отредактированно Dilandu (09.02.2018 16:14:18)
Dilandu написал:
пытается рассчитать работу рейлгана от сети, как утюга.
Пробки сгорят. Помимо накопителей иногда для подвижных систем предлагается применять одноразовый электромагнитный генератор. Т.н. скин-генератор.
Ю. Ф. Которин. Уникальная и парадоксальная военная техника. — 2000. — С. 612.
Юрген написал:
Помимо накопителей иногда для подвижных систем предлагается применять одноразовый электромагнитный генератор. Т.н. скин-генератор.
Как вариант, хотя, признаться, термина "скин-генератор" я раньше не слышал.
эТо не про униполярный генератор речь?
Хорошая новость....
http://naspravdi.info/novosti/idzhis-pr … h-pro-ssha
SM-3 в очередной раз промахнулась правда теперь уже даже по Койоту
Cobra написал:
Хорошая новость....
http://naspravdi.info/novosti/idzhis-pr … h-pro-ssha
SM-3 в очередной раз промахнулась правда теперь уже даже по Койоту
Статья - ужасающий бред. Я не знаю, что творится в мозгах у человека, предлагающего использовать дорогущую противоракету, вообще не имеющую системы маневрирования в плотных слоях атмосферы (как и атмосферной системы терминального наведения, кстати) против низколетящих целей...
Вопрос не в бреде а в факте.. Есть SM-3 и ее пальнули по Койоту.
Впрочем когда на эсминец пойдет 15-20 ПКР стрелять будут всем чем можно и нельзя тоже.... Почему 15-20. Потому что 20-25 эсминец типа Берк убъют гарантировано. А так есть шанс уцелеть...Наверное.
Впрочем я не увидел конкретно по какой траектории летел Койот. Низкой или высокой.
Отредактированно Cobra (09.02.2018 22:20:48)
Cobra написал:
Вопрос не в бреде а в факте.. Есть SM-3 и ее пальнули по Койоту.
Откуда взяли этот факт? Я проверил англоязычные источники - ни в одном из них "Койот" в отношении данного теста вообще не упоминается. Мое мнение - очередная выдумка журналюг.
Cobra написал:
Впрочем когда на эсминец пойдет 15-20 ПКР стрелять будут всем чем можно и нельзя тоже....
Sigh.
Объясняю элементарно: SM-3 не может перехватывать ракеты на малых высотах, как бы она этого не хотела. В принципе. У нее в качестве боевой части - вот эта милая машинка:
Аэродинамика у которой - правильно, как у утюга. Это чисто заатмосферный перехватчик, предназначенный для высотного перехвата целей. У него нет никаких аэродинамических плоскостей в принципе (он управляется газовыми двигателями), и его инфракрасный сенсор вообще не имеет защиты (в вакууме она как бы ему и не нужна).
Т.е. это невозможно даже теоретически.
Cobra написал:
Потому что 20-25 эсминец типа Берк убъют гарантировано. А так есть шанс уцелеть...Наверное.
20-25 северокорейских ракет? А вы оптимист)
Sergey написал:
Что то похожее обязательно найдется, а вот с реализацией... Особенно в серии... Не подскажите?
Серию не обещал, а вот про реализацию можно. Похоже о ней шла речь: New Shepard https://ru.wikipedia.org/wiki/New_Shepard
https://lozga.livejournal.com/104864.html
Отредактированно roman-3k-hi (10.02.2018 00:14:13)
Dilandu написал:
20-25 северокорейских ракет? А вы оптимист)
Реалист. Типа Уран? Убъют с очень хорошей гарантией. Ближе к реальности по состоянию на 2015 год полагаю оценка в вероятности поражения цели типа Берк в 0.9 залпом 16 ПКР т.Уран.... ПРосто не стоит путать рекламные речекряки и реальность..
А вы опять решили постебаться над эдакими странными косоглазыми мужичками в древних немодных френчах? Я вас пониманию - Синяя камуфляжная цифра+300 % к успешности ЗРК.
Отредактированно Cobra (10.02.2018 11:20:56)
Cobra написал:
Реалист.
Хорошая шутка, да) Учитывая что вы всеръез были готовы поверить в стрельбу SM-3 по "Койоту" даже не попытавшись осмыслить критически - а как это в принципе возможно?
Cobra написал:
Типа Уран?
Учитывая что основную массу ПКР КНДР до сих пор составляют П-15 и "Силквормы"? :)
Cobra написал:
полагаю оценка в вероятности поражения цели типа Берк в 0.9 залпом 16 ПКР т.Уран....
(Флегматично) Да хоть 2.0 , какая разница, если у КНДР нет способности этот самый "Берк" даже отыскать-то? :) С воздушной разведкой у них как бы дела проходят по категории "полный швах".
Ну, и Йеменский опыт как бы не подтверждает особой эффективности береговых ПКР старых моделей против Aegis)
Отредактированно Dilandu (10.02.2018 11:29:15)
Dilandu написал:
а как это в принципе возможно?
В принципе возможно все что угодно. В реальности конечно.
Dilandu написал:
Учитывая что основную массу ПКР КНДР до сих пор составляют П-15 и "Силквормы"?
И что? Они летать в ту сторону и создавать массовку не могут?
Dilandu написал:
особой эффективности береговых ПКР старых моделей против Aegis)
Ну учитывая что первый случай это последствия Кокаина, а во втором случае РЭБ. Ну или наоборот. То и Иджис как то не блеснул. Впрочем после серии блестящих таранов Берков я как бы и не удивлен.
Отредактированно Cobra (10.02.2018 11:43:25)
Появилась информация о поражении и крушении Ф-16 принадлежащего Хель hа’Авир где то в приграничьи Сирийско-Израильском. Неподтверждена.