Вы не зашли.
Тема закрыта
Прочитал книгу Вячеслава Никитина
"Финская армия. Русский след. Люди и оружие."
Вышла в издательстве "Остров" в 2017 г.
В Москве есть в "Олимпийском"
Написана хорошо.
Описаны судьбы бывших русских офицеров-финляндцев.
Не знал, что в Финляндии были гонения на офицеров-"рюсся"...
Зато невоевавшие егеря, следовавшие во втором эшелоне кайзеровской армии - вышли на все лидирующие позиции.
Приведено много подробностей "обеспечения" Финляндии русским и советским оружием.
Уделено внимание и ходу советско-финских войн.
Без односторонне-советского взгляда...
Интересно было почитать про модернизацию винтовок Мосина и пр.
Блин, они пули для мосинок разного диаметра выпускали, отличающиеся на десятые-сотые доли мм...
Как потом обеспечивали подразделения боеприпасами???
В общем - рекомендую!
По цвету наверное сортировали, красные желтые зелёные..
Вышла книга о "великолепных кошках"
https://book24.ru/product/koshki-admira … r-1891811/
Andrey152 написал:
Написана хорошо.
Описаны судьбы бывших русских офицеров-финляндцев.
Не знал, что в Финляндии были гонения на офицеров-"рюсся"...
Зато невоевавшие егеря, следовавшие во втором эшелоне кайзеровской армии - вышли на все лидирующие позиции.
Интересно было почитать про модернизацию винтовок Мосина и пр.
Блин, они пули для мосинок разного диаметра выпускали, отличающиеся на десятые-сотые доли мм...
Как потом обеспечивали подразделения боеприпасами???
что в ней по береговым 305 мм пушкам есть?
Eagle_rost написал:
что в ней по береговым 305 мм пушкам есть?
В основном традиционное, однако даётся общая картина, без которой было не понятно, чего вдруг финны решили пушки устанавливать
Роялист 3 написал:
Блин, нахрен мне перья когда такая х-ня творится!!!(с)
Господи, ну не верю я что такое название родила девочка-дизайнер! Но елки палки, ну при чем тут Фишер!!!! Едрит мадрит...
Да Принц, да Вы правы, бобер падла и пусть сделает лучше!!! Но- Блин, нахрен мне перья когда такая х-ня творится!!!(с)
Позвольте, а разве кошек замутил не Фишер?
РыбаКит написал:
Господи, ну не верю я что такое название родила девочка-дизайнер! Но елки палки, ну при чем тут Фишер!!!! Едрит мадрит...
Если и дизайнер, то скорее бабушка. Про кошек Фишера еще в МК в конце 70-х писали
smax написал:
Про кошек Фишера еще в МК в конце 70-х писали
Именно так.
http://www.warships.ru/kr/index.ssi
Под номером 21 искомое.
РыбаКит написал:
Господи, ну не верю я что такое название родила девочка-дизайнер!
Разумеется. Кто-то в теме. Кто-то выписывал МК в детстве. Явно не девочка-дизайнер, а свой брат-шиплавер.
Не удивляйтесь, если вскоре появятся
Роковые крейсера Британии
Армада, упустившая время
"Срезанный цветок, обреченный на смерть..."
"Семнадцатого в семнадцать. Директор"
РыбаКит написал:
Да Принц, да Вы правы, бобер падла и пусть сделает лучше!!!
Шо я опять не так сделал?
smax написал:
Если и дизайнер, то скорее бабушка. Про кошек Фишера еще в МК в конце 70-х писали
Термин "Splendid Cats" даже в "Конвее" есть.
А вот где его корни, надо покопаться.
Prinz Eugen написал:
"Splendid Cats"
Великолепные!!! Великолепные мать!!! Но не Фишера!!! Не был тогда Фишер уже кем то!!! Это без него сваяли!!! Более того он их считал не правильными.
Prinz Eugen написал:
Почему не так7 Просто обычно вы мне пендаля отпускаете за критику....
Prinz Eugen написал:
Это любовь, адназначна!
Prinz Eugen написал:
Термин "Splendid Cats" даже в "Конвее" есть.
Перед уходом с поста с подачи Фишера были спроектированы и Орионы и Лайон. Достаточно странно заявлять что он к этому никакого отношения не имеет. Принцесса шла довеском.
Дальше до прихода Черчиля нового революционера не нашлось и шли по инерции. Как так Ройал Нави и без больших крейсеров. Куин Мэри слегка подрихтовали напильником. В Тайгере были ненавистные Фишеру 152-мм. Но его успели сделать до того как Чечиль решился ломать всю песочницу и строить Куины.
Так что кошки плоть от плоти дитя Фишера...
П.С. А по теме интересно были ли исправлены ошибки или так и осталось как в МорКампе...
Отредактированно sas1975kr (26.02.2018 13:58:40)
Andrey152 написал:
В основном традиционное, однако даётся общая картина, без которой было не понятно, чего вдруг финны решили пушки устанавливать
не будет ли для Вас проблемой выложить страницы из книги по данной теме.
Это замечательно просто.
Несмотря на то, что Фишер ушел 25 января 1910, а финальная спецификация на Лайон утверждена 18 августа 1909 года. А тендер на Прицессу объявлен 7 августа 1909 и заказ размещен 18 декабря 1909. Но он конечно же к этому никакого отношения не имеет, правда? Однозначно "без него сваяли", никаких пруфов тут не нужно.
Но это так, лирическое отступление. Вернемся к теме. Фишер настаивал на 343-мм калбире как для новых Лк, так и ЛКР. Его письмо Маккене от 5 марта 1909 года:
I ought to have pressed my convictions of a year ago to the bitter end for the more powerful 13,5-inch gun armament.
Также он настаивал на том, что скорость должна быть в 28 узлов. Письмо Маккене в конце марта 1909 года:
...you want 28 knots to catch her.
343-мм орудия и 28 узлов и определили облик Лайона. При этом Фишер всегда настаивал на 1) преимуществе в скорости 2) преимуществе в вооружении. Только броня всегда у него шла по остаточному принципу. Просто, к счастью для кошек, их разрешили сделать большими и броня получилась более-менее приличной...
sas1975kr написал:
. Но он конечно же к этому никакого отношения не имеет, правда? Однозначно "без него сваяли", никаких пруфов тут не нужно.
Я спросил что бі узнать. Потому как вроде то что хотел Фишер єто 28у и 343 и 6" пояс. А то что без фишера едва не стало 29у 5х2-343 и 9"пояс.
РыбаКит написал:
Я спросил что бі узнать. Потому как вроде то что хотел Фишер єто 28у и 343 и 6" пояс. А то что без фишера едва не стало 29у 5х2-343 и 9"пояс.
1) Спецификация в 28 узлов, 4х2-343 и 9"пояс утверждалась с Фишером.
2) Это что-то либо с памятью, либо с переводом. Можно еще конечно глянуть Барта, но у Робертса подробнее и такого нет. Там конечно часть данных утеряна. Но про 6 дюймов ни пол слова. 5х2 это было не прошедшее предложение DNC. Но оно не подразумевало изменение бронирования и ЭУ, только вставка в корпус.
Роялист 3 написал:
Интерестненько. Надо бы полистать.
Cyr написал:
Разумеется. Кто-то в теме. Кто-то выписывал МК в детстве. Явно не девочка-дизайнер, а свой брат-шиплавер.
Не удивляйтесь, если вскоре появятся
Роковые крейсера Британии
Армада, упустившая время
"Срезанный цветок, обреченный на смерть..."
"Семнадцатого в семнадцать. Директор"
А не плохо бы!
Хорошо бы!
Отредактированно Роялист 3 (27.02.2018 04:22:38)
Тема закрыта