Сейчас на борту: 
serezha,
Аскольд,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 20

#326 29.09.2009 16:37:34

ВОЛГА
Гость

Re: Другая дислокация ТОФ. Без послезнания. Как избегнуть войны или отсрочить ее, подручными средствами.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124376
Если вокруг Японии пойдёт, то далековато туда идти, а если через Корейский пролив - "асамы" встретят.

1. Дальности хода "Рюрика", в кругаля Японии до Циндао, хватит и с излишком. (это конечно в том случае не сильно к Америке приближаться).
2. Цусимский пролив, конечно можно перекрыть, правда в распоряжение К. (согласно Вашей диспозиции) остаётся слишком мало бронепалубников. Но не беда, их недостаток с лихвой. можно японскими ВК покрыть. Правда ври встрече с "рюриками" менее чем за сутки 2-3 из них могут быть потоплены, даже и не оцарапав россиян. Не в том дело (я не язвлю), Цусимский пролив перекрыть реально! Вот только вопрос: как бы знать, когда через пролив владивостокские крейсера пойдут в дальний поход старика "Рюрика" провожать?
Ситуация простая: до К. конечно с некоторой задержкой доходит информация "крейсера покинули Владивосток". Вопрос, куда они пошли?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124504
Авторов-"альтернативщиков" не читаю.

Я не о том Вас спрашиваю! Вы категорический противник крейсерской войны. Но пока-что Вы в одиночестве, кто из историков, из знатоков военно-морского дела вашу позицию разделяет?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124684
"Закупорит" вход на внутренний рейд "брандерами", и атакует ночью эскадру "истребителями", если установит, куда она ушла.

И ещё бы к месту были над Порт Артуром японские дирижабли *CRAZY*

Отредактированно ВОЛГА (29.09.2009 16:39:08)

#327 29.09.2009 16:44:10

Россiя
Гость

Re: Другая дислокация ТОФ. Без послезнания. Как избегнуть войны или отсрочить ее, подручными средствами.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124756
Но относительно, обстрела, (ах! извините. не то слово набрал) - растерла российскими кораблями японских прибрежных заводов и фабрик, где на Ваш взгляд в рассуждениях Ш. "белочка проживает"?

Вам разве задали недостаточно вопросов?
Для начала, давайте восстановим в памяти слова "непризнанного гения":

Русские крейсеры могли не только перехватывать суда, идущие в Японию, но и регулярно производить обстрелы японских портов, железных дорог, мостов промышленных предприятий. Наконец, они могли ставить минные заграждения у японских портов.

Эти его слова Вы имели ввиду, не так ли?
На все вопросы собеседников Вы отвечали тем, что спор с профессиональным артиллеристом является бессмысленным. Во первых, давайте сразу оговоримся- мы понятия не имеем, насколько профессиональным является данный человек. То, что пишет неплохие книги по артиллерии- не повод для таких далекоидущих выводов. Кстати, проблема кораблевождения не имеет к орудиям или ракетам никакого отношения. Вернее, имеет, но крайне незначительное.
Хотелось бы узнать также конкретные сведения о японских заводов, которые могли бы быть обстреляны с моря. Арсеналы находились в разных местах, но точно не в десяти километрах от берега.
Мосты в прибрежной зоне- это нонсенс. Я имею ввиду мосты "стратегического" назначения, а не деревянный мостик для местных купцов (кстати, он стоит гораздо дешевле, чем десяток снарядов, но него затраченных).
Про мины у портов я вообще молчу- это стыд какой-то...

ВОЛГА написал:

Посылая в Индийский океан два десятка вымпелов, пусть старья, пусть вспомогательных недокрейсеров, мы заявляем всему миру о своём намерение твёрдо и решительно вести крейсерскую войну.

Вы для начала наберите "старье", а потом уже будем думать. То, что "Вестник" сможет дойти до Суэца- это совсем не факт.

ВОЛГА написал:

Попробуй с этим поспорь!

Очень просто. На что крейсера будут базироваться? На английские колонии? А перехватывать будут английские суда? До чего же Вы наивны! Первый же приход с английским "трофеем" в индийский порт поведет за собой вышвыривание нашего корабля и отказ ему в угле и починке.

ВОЛГА написал:

Но если два десятка вымпелов, в полном соответствии со всеми законами отлавливают военную контрабанду, попробуй ка по возражай!

Сколько вымпелов англичане ввели на Средиземное море после прихода туда русских ВКР? Что мешает задействовать в океане такую же эскадру, которая будет контролировать действия русских кораблей?

ВОЛГА написал:

Мне конечно можно возразить: "12-13 узлов недостаточно, от Вас, мол де все сбегут!"

Откуда взята цифра 12-13 узлов? Тоже из головы? "Минин" не мог выжать более 9 узлов :)

ВОЛГА написал:

Но наши рейдеры могут действовать парами, в этом случае наш шанс на "золотой пароход" резко возрастает.

Ненаучная фантастика это...

ВОЛГА написал:

Но и без этого, пусть будет осмотрен каждый 2-й, да каждый 3-й пароход серди нескольких сотен, и то это будет уже очень хороший результат. А ведь в деле пока что сверх дальний подступах к Японии развёрнуты лишь старики!

Несколько сотен? Да где Вы их столько найдете?

#328 29.09.2009 16:56:15

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124773
Арсеналы находились в разных местах, но точно не в десяти километрах от берега

Мекинга читайте - за дефицитом земель основная часть тяжёлой промышленности была в прибрежных зонах, непригодных для сельского хозяйства.

Россiя написал:

Мосты в прибрежной зоне- это нонсенс.

Хамамацу. А были ещё и тоннели. И тоже в прибрежной зоне по той же причине дефицита земель.

#329 29.09.2009 17:06:05

Россiя
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #124778
Мекинга читайте - за дефицитом земель основная часть тяжёлой промышленности была в прибрежных зонах, непригодных для сельского хозяйства.

В силу ряда причин промышленная зона в Японии издавна находилась на юге (издавна- с начала 20 века). Там же находится большинство областей, причем очень многонаселенных.

yuu2 написал:

Хамамацу

Точнее- Hamamatsu-shi, а еще точнее- 浜松市. Но это на юге острова. А обстрелы юга мне видятся нереальными с самого начала.

Отредактированно Россiя (29.09.2009 17:14:40)

#330 29.09.2009 17:11:13

Россiя
Гость

yuu2 написал:

Мекинга читайте

Например, это (извиняюсь, у меня только txt):

Железнодорожное грузовое движение между хинтерландами разных портов, за одним только исключением, ничтожно. Этим единственным исключением является Токайдоская дорога, соединяющая Токийский и Осакский промышленные районы. На прибрежных магистралях грузов дальнего следования очень мало. Такими грузами являются только рыба (свежая) из Симоносеки в Осака, да еще рис и нефть из равнин Этит и Саката в Осака и Токио. Более крупное товарное движение идет лишь по магистрали Токио - Аомори, проходящей по средней части северной половины Хонсю. По ней направляются на север промышленные товары из районов Кансай и Канто (текстиль, бумага, табак, пищевые продукты) и в обратном направлении некоторая часть продукции рыбных промыслов Хоккайдо и часть продукции сталелитейных и машиностроительных заводов Мурорана.

#331 29.09.2009 17:17:43

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Хотелось бы узнать также конкретные сведения о японских заводов, которые могли бы быть обстреляны с моря. Арсеналы находились в разных местах, но точно не в десяти километрах от берега.

Вот это по делу! Это существенный вопрос, ответ на него в книгах и картах. А остальные Ваши слова лишние, я не восхваляю Широкорада (да. о том я уже писал!)

Россiя написал:

Очень просто. На что крейсера будут базироваться? На английские колонии? А перехватывать будут английские суда? До чего же Вы наивны! Первый же приход с английским "трофеем" в индийский порт поведет за собой вышвыривание нашего корабля и отказ ему в угле и починке.

И опять Вы горячитесь, ибо ответ на Ваш вопрос очевиден: Не собираюсь я гадить, там где "ем". Да и "есть" в британских портах я не собираюсь. Помимо англичан в Тихом океане колониями располагают ... (список не прилагаю) Однако самыми "главными" друзьями России я считаю германцев.

Россiя написал:

Откуда взята цифра 12-13 узлов? Тоже из головы?

Коллега, Вы снова торопитесь. Говоря о 12-13 узлах, я конечно же подразумевал, собирался в поход (с собой брать) лишь тех стариков, что реально могут идти со скоростью в 12-13 узлов. Я, тут я повторяюсь снова не Широкорад. Не полагаете же Вы, что хоть один человек, находящийся в твёрдом уме и здравой памяти, потащит с собой из Балтики в Индийский океан ВСЮ имеющуюся там рухлядь?

Россiя написал:

Несколько сотен? Да где Вы их столько найдете?

Да, я не знаю, я не в курсе, сколько пароходов "прочаполо" по Индийскому океану за 1904 год. А Вы знаете?

#332 29.09.2009 17:28:45

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124786
А остальные Ваши слова лишние

Это решать уже мне, поверьте... Давайте не будем ссориться :)

ВОЛГА написал:

я не восхваляю Широкорада (да. о том я уже писал!)

Вы ориентируетесь на его точку зрения.

ВОЛГА написал:

Помимо англичан в Тихом океане

Вы только что писали про Индийский!

ВОЛГА написал:

колониями располагают ... (список не прилагаю)

На французов можно надавить, что англичане и делают, а немецкие угольные станции не имеют достаточного количества угля. Кстати, Вы думаете, что Германия и Франция безгрешны? Ага, двадцать раз (с) :D

ВОЛГА написал:

Я, тут я повторяюсь снова не Широкорад. Не полагаете же Вы, что хоть один человек, находящийся в твёрдом уме и здравой памяти, потащит с собой из Балтики в Индийский океан ВСЮ имеющуюся там рухлядь?

Именно этого я от Вас и ожидаю. Кого, по Вашему мнению, могут взять с собой из представленного списочка? Кроме "Памяти Азова"? Перечислите, пожалуйста.

ВОЛГА написал:

А Вы знаете?

Понятия не имею. Могу лишь сказать, что 2ТЭ ни на один из них не наткнулась. Контрабанду, видите ли, никто не считает.
Впрочем, можно смотреть у Егорьева, там видно, что больше 1/3 импорта приходилась на Индию и прочие колонии:

Группа стран Индийского океана и юго-вост о к а Азии (британская Индия, голландская Индия, британские Владения на Проливе, французский Индо-Китай, Сиам, Филиппины и английский Гонгконг) давала значительную часть, близкую к одной трети (25—33%) всего японского импорта.

Чтобы посмеяться над своими мечтами о разгромленных японских портах, можно заглянуть сюда: http://www.cruiserx.narod.ru/ovc/29-37.htm

#333 29.09.2009 17:32:03

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124784
извиняюсь, у меня только txt

Из одного источника черпаем ;)

По тексту "россыпью" есть и про заводы на намывных территориях, и про прибрежные тоннели.

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124782
А обстрелы юга мне видятся нереальными с самого начала.

п.1 Согласитесь, что "обстрелы нереальны" и "обстрелы юга нереальны" - это две больших разницы.
п.2 ВОКу в задании на тихоокеанский поход вполне чётко стояло: если хватит угля, устроить диверсию на Хамамацу. Так что то, что Вам кажется нереальным, современникам казалось более чем возможным.

#334 29.09.2009 17:37:39

Россiя
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #124792
п.1 Согласитесь, что "обстрелы нереальны" и "обстрелы юга нереальны" - это две больших разницы.

Согласитесь, что на севере нет объектов, реально достойных риска.

yuu2 написал:

п.2 ВОКу в задании на тихоокеанский поход вполне чётко стояло: если хватит угля, устроить диверсию на Хамамацу.

...В Токийский залив владивостокские крейсеры войти, конечно, не решались, так как для этого пришлось бы преодолевать сильно укрепленный вход в этот залив у Иокосуки.
Рискованным должно было представляться проникновение в залив Сагами, расположенный в близком соседстве с базой Иокосука.

yuu2 написал:

Так что то, что Вам кажется нереальным, современникам казалось более чем возможным.

А на практике?

Густой туман сопровождал движение крейсеров и по новому направлению. Он не разошелся ни 28-го, ни 29-го июля, несмотря на крепкий ветер от зюйд-оста (скорее благодаря ему, так как летом ветер с просторов Великого океана проносит громадное количество водяных паров над холодным течением Ойя-Сиво). В 23 часа 29 июля отряд подошел по счислению (уже три дня не было обсервации) ко входу в Цугарский пролив.
Не рискуя входить в тумане, отряд повернул обратно. В 2 часа 30 июля было обнаружено временное поредение тумана, после чего корабли вновь повернули к проливу. Около 10 часов, подойдя вторично ко входу, отряд увидел над густой стеной тумана высокие вершины гор Цугарского пролива

#335 29.09.2009 17:52:10

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124794
А на практике?

И???

Единичный случай навигационных затруднений - ещё не повод отказываться от нанесения ущерба врагу "в принципе".

#336 29.09.2009 17:53:55

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124790
Давайте не будем ссориться ab

Конечно согласен! Мир-Дружба-Жвачка*clap*!

Россiя написал:

Вы только что писали про Индийский!

Прошу прощения, я описался!:(

yuu2 написал:

Вы думаете, что Германия и Франция безгрешны?

Конечно же не думаю. Но политика "разделяй и властвуй", в смысле что, отсечь поток военной контрабанды идущий из Британии в Японию уже не малое дело. (Отсечь или попытаться отсечь.)

Россiя написал:

Кого, по Вашему мнению, могут взять с собой из представленного списочка? Кроме "Памяти Азова"? Перечислите, пожалуйста.

Прежде всего у на под рукой "Ослябя" и иже с ним. "Ослябя" и "Аврору " отсекаю, им (была б на то моя воля) иная задача. Но оставшихся, до начала ведения крейсерской войны в  Индийском океане (не ошибся!) не так уж и мало. Вы со мною согласны?

Россiя написал:

Понятия не имею. Могу лишь сказать, что 2ТЭ ни на один из них не наткнулась. Контрабанду, видите ли, никто не считает.

Ничего странного. Неразумно было бы пароходам с военной контрабандой вокруг 2ТЭ бегать.

#337 29.09.2009 17:55:45

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124782
В силу ряда причин промышленная зона в Японии издавна находилась на юге (издавна- с начала 20 века). Там же находится большинство областей, причем очень многонаселенных.

В пределах десяти, а желательно даже менее км от берега? Причем еще и расположенные так, что их с моря можно наблюдать и обстреливать, а не за какими нибудь возвышеностями?

#338 29.09.2009 18:32:29

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ВОЛГА написал:

Тихий океан, это не Азовское море, корабли могут приблизиться к берегу на достаточное расстояние.

Навигационные аварии были там и у японцев, и в мирное время. А мы собираемся лезть к берегу у чужого берега, и в военное время, да ещё самыми дорогостоящими крейсерами???

ВОЛГА написал:

Но и без этого, пусть будет осмотрен каждый 2-й, да каждый 3-й пароход серди нескольких сотен, и то это будет уже очень хороший результат.

Японская экономика это и не почувствует. А денег на отправку "старичков" в Индийский океан и организацию снабжения их углём потратим немало.

#339 29.09.2009 18:47:46

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124767
Дальности хода "Рюрика", в кругаля Японии до Циндао, хватит и с излишком.

С необходимостью держать под парами все котлы, по крайней мере, до пролива, и от южной оконечности Японии до Циндао, да ещё с необходимостью оставления НЗ для полного хода на случай боя, да ещё сохранить запас угля на обратный путь - сомнительно.

ВОЛГА написал:

до К. конечно с некоторой задержкой доходит информация "крейсера покинули Владивосток". Вопрос, куда они пошли?

До него дойдёт радиограмма с дозорных вспомогательных крейсеров о появлении севернее Корейского пролива ВОКа.

ВОЛГА написал:

Вы категорический противник крейсерской войны. Но пока-что Вы в одиночестве, кто из историков, из знатоков военно-морского дела вашу позицию разделяет?

Я противник "крейсерской войны" за счёт ослабления основной части флота. А насчёт "историков" - почему они должны опровергать такую странную идею, как "масштабная крейсерская война за счёт, например, отказа от новых ЭБРов"? 

ВОЛГА написал:

И ещё бы к месту были над Порт Артуром японские дирижабли

Не-не-не, "брандеров" хватит!

#340 29.09.2009 18:50:30

ВОЛГА
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124826
Японская экономика это и не почувствует. А денег на отправку "старичков" в Индийский океан и организацию снабжения их углём потратим немало.

*wacko wacko*  - это японская экономика, она потеряет много больше, нежели денег на уголь потратим мы.
*dance jaga2* - это мы, мы радуемся захвату британского парохода.
Пересвет! Я раскусил Вас, Вы - олигарх, у Вас бездонные карманы! *racia*

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124826
Навигационные аварии были там и у японцев, и в мирное время. А мы собираемся лезть к берегу у чужого берега, и в военное время, да ещё самыми дорогостоящими крейсерами???

Там среди шумного моря вьётся андреевский флаг,
Бьётся о камни с разбега гордый красавец "Варяг" *mad hammer bash*
Океан, он знаете ли, сегодня штормит, а завтра нет *bath*

#341 29.09.2009 19:23:10

ВОЛГА
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124847
да ещё сохранить запас угля на обратный путь - сомнительно.

Ни шага назад! *gun bandana* Заправившись углём у друзей германцев, идти далее по оглашённому Вами списку: Шанхай, Манила,... отправленных Вами туда зимовать японских стариков пенсионеров "мочить"   *gun bandana*

Пересвет написал:

До него дойдёт радиограмма с дозорных вспомогательных крейсеров о появлении севернее Корейского пролива ВОКа.

(песня японских ВК)
.....
Уже втроём, уже у нас потери.
Но жизнь дуэль чего же Вы хотели.
Девиз был "Радио включай!" и в этом был успех.
"Я задержу их, ничего.
Вперёд! Один за всех!...*russian roulette*
Мой милый друг, уже нас только двое.
Но тоже в нас стремление роковое...
......
И вы согласитесь, что б японские ВК эту песню пели дважды в месяц?
Коллега, Вы очень расточительны.

Отредактированно ВОЛГА (29.09.2009 19:26:25)

#342 29.09.2009 19:42:15

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124850
это японская экономика, она потеряет много больше, нежели денег на уголь потратим мы.

А нужно не чтобы она потеряла больше, чем мы потратим, а чтобы она реально "почувствовала" потери, иначе нет смысла "вкладываться".

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124850
Океан, он знаете ли, сегодня штормит, а завтра нет

И без шторма риск неоправданный.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124875
Заправившись углём у друзей германцев, идти далее

Пока будете пополнять запасы угля, туда уже дойдут от Корейского пролива "Идзумо" и "Иватэ" и героическая гибель "Рюрика" всё равно состоится.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124875
Уже втроём, уже у нас потери.
Но жизнь дуэль чего же Вы хотели.
Девиз был "Радио включай!" и в этом был успех.
"Я задержу их, ничего.
Вперёд! Один за всех!...
Мой милый друг, уже нас только двое.
Но тоже в нас стремление роковое...

Предложите это Широкораду исполнять на выездных концертах. Под гитару - самое то! :)

#343 30.09.2009 11:39:02

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #124311
Иначе и на 10-узлового "купца" придётся много времени тратить.

А у тех кто на купце нервы железные, и специальность у команды купца - убегание от Кр. Как правило кому боятся нечего не убегают. Если купец настойчиво пытается удрать, наверное есть что военное. Холостой может образумить, боевой впереди по курсу.

Пересвет написал:

во время войны уже поздно что-то предпринимать по усилению числа наших "рейдеров" на ТВД.

Это почему во время войны поздно предпринимать действия могущие нанести урон противнику, пускай и косвенный экономический.

Пересвет написал:

1) Ускорение достройки "бородинцев" и новых крейсеров.
2) Выведение всех кораблей эскадры на Тихом океане из "вооружённого резерва", с последующими занятиями боевой подготовкой, особенно, в артиллерийской части, не жалея средств.
3) Направил бы ещё до войны инженеров и квалифицированных рабочих для усиления ремонтных возможностей Порт-Артура и Владивостока.
4) Ускорил бы достройку оборонительных сооружений Порт-Артура.
5) Соорудил бы под Цзинчжоу сильное укрепление с береговыми батареями их 152мм орудий, и значительным количеством боеприпасов.
6) Вместо крейсера отправил бы в Чемульпо "Лейтенанта Буракова", для связи с Порт-Артуром на случай войны.
7) Отправлял бы на Дальний Воток пулемёты в максимальном количестве, а с Черноморского флота - запасные орудия для кораблей эскадры, даже за счёт частичного разоружения черноморских броненосцев, вооружённых современной артиллерией.
8) Отправил бы на Дальний Восток крейсер "Светлана".
9) Вооружил бы и отправил во Владивосток все быстроходные пароходы Добровольного флота (4 шт.) к находящейся там "Лене" ("Херсон"), и перевёл бы во Владивосток "Ангару" ("Москва").

1. однозначно, тем более что деньги на эти цели тратились только в более "растянутом" во времени отрезке.
2. ЕМНИП и начали выводится с осени 1903г.
3. Направить это как: приказать ехать или платить больше? Помимо этого для судоремонта необходимы соответствующие мастерские со станочным парком, запасы материалов, здесь помимо наличия денег проблема их своевременного освоения.
4. правильно
5. тоже неплохо, или хотябы один пункт из 4 и 5.
6. это частности, понимаю что чем Варяга под расстрел Уриу, пусть лучше МПн их больше.
7. Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Это про пулеметы, оружие тогда новое, в боях непроверенное и охаянное Драгомировым. О разоружении ЧФ поддерживаю, только куда в ПА или ВЛВ? И для каких кораблей?
8. Забыл о нем, спасибо что напомнили!
9. Правильно. Уже 6 ВспКр есть, начнем с ними.
Добавлю: 10. Ускорение темпов достройки транссиба.
Я не вижу повода "зажимать" деньги на перевооружение старичков Мономах и так в ремонте, КМУ заменена ранее, остальные работы по своему хаарктеру не требуют массогаборитных сложных в изготовлении "штучных" механизмов, таких как котлы или главные машины. Деньги идут в основном на доплнительных рабочих, ночные смены, т.е. зарплата, которая в судоремонте далеко не ведущая статья. Еще износ оборудования несколько увеличится, но далеко не самого основного и доргого, это тоже вопрос не принципиальный, требующий крупных вложений.

Пересвет написал:

Броненосцев у Того хватит на то, что останется у нас в Порт-Артуре, и обойдётся без "асам"

Обойдутся ли "асамы" без броненосцев против усилееного  хотя бы Ослябей ВОК. Пд ПА 7ЭБр+Баян против 6ЭБр Того. соотношение не в его пользу.

Пересвет написал:

Крейсеров японцам хватит. "Донской" у нас к началу войны - ещё на пути на ДВ, а "Мономах" - в ремонте, с последующим использованием на Балтике в качестве учебно-артиллерийского корабля. О нём вообще можно забыть.

По приведенному Вами несколько дней раскладу использования японских Кр как раз не хватает. Донской и Монамах когда придут, тогда придут лишними не будут. Или Мономаха использовать на Балтике целесообразней чем на ТВД во время войны?

Пересвет написал:

На ББО нет 152мм и 75мм орудий

А также 12" и 8" тлько это к чему? Что Мономах незаменим с 6"\45 Кане в учебном отряде, т.е. без него никак?

Пересвет написал:

А что - "Эссен"?

Просто не боялся брать ответственность на себя.

Отредактированно veter (30.09.2009 12:05:51)

#344 30.09.2009 11:47:06

veter
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

Я противник "крейсерской войны" за счёт ослабления основной части флота.

И я тоже на момент РЯВ. Только какую часть флота я предлагаю Вам ослабить?

Пересвет написал:

До него дойдёт радиограмма с дозорных вспомогательных крейсеров

ТТХ Японских ВспКр помните? ВИ около 500-800т, скорость окло 12 уз, несколько малокалиб. пушек, Всадник и Гайдамак справятся если их из ПА во ВлВ перевести вожаками для "собачек"

#345 30.09.2009 15:39:33

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

veter написал:

Оригинальное сообщение #125130
А у тех кто на купце нервы железные, и специальность у команды купца - убегание от Кр. Как правило кому боятся нечего не убегают. Если купец настойчиво пытается удрать, наверное есть что военное. Холостой может образумить, боевой впереди по курсу.

Если капитан знает, что везёт что-то очень "военное", то будет готов уходить на полной скорости. А, скажем, какие-нибудь заготовки для артиллерийских орудий можно и намеренно послать на 12-13-узловом пароходе. Догонять долго придётся, не имея значительного превосходства в скорости.

veter написал:

Это почему во время войны поздно предпринимать действия могущие нанести урон противнику, пускай и косвенный экономический.

Если рассчитывать "измотать экономику" противника до перелома в войне, то надо начинать действовать на его коммуникациях с самого начала оной. А если отправлять новые вспомогательные крейсера только через несколько месяцев после начала войны - противник не успеет по-настоящему ощутить воздействие "рейдеров".

veter написал:

2. ЕМНИП и начали выводится с осени 1903г.

Но боевой подготовкой ведь толком не занимались. Один "вывод" - недостаточен.

veter написал:

Направить это как: приказать ехать или платить больше? Помимо этого для судоремонта необходимы соответствующие мастерские со станочным парком

Нанять за увеличенную оплату труда. И мастерские у нас на ДВ имелись. Проблема была в рабочей силе (из-за уезжавших китайских рабочих) и особенно - в квалифицированных "кадрах".

veter написал:

Это про пулеметы, оружие тогда новое, в боях непроверенное и охаянное Драгомировым.

Знаете, и с "драгомировским мнением" пулемёты были приняты на вооружение. Полезность пулемётов была очевидна. Не очевидна была лишь степень их роли на поле боя.

veter написал:

Я не вижу повода "зажимать" деньги на перевооружение старичков Мономах и так в ремонте

Тут помимо денег - ещё проблема с производственными мощностями, занятыми достройкой кораблей "Программы" 1898 года. И если есть возможность их увеличить, то дальновиднее пустить на ускорение готовности "бородинцев".

veter написал:

Обойдутся ли "асамы" без броненосцев против усилееного  хотя бы Ослябей ВОК. Пд ПА 7ЭБр+Баян против 6ЭБр Того. соотношение не в его пользу.

Можно обойтись. А к тому времени как до Владивостока дойдёт "Ослябя" и приведёт в порядок КМУ, у японцев под Порт-Артуром уже будут "гарибальдийцы".

veter написал:

По приведенному Вами несколько дней раскладу использования японских Кр как раз не хватает. Донской и Монамах когда придут, тогда придут лишними не будут. Или Мономаха использовать на Балтике целесообразней чем на ТВД во время войны?

Вполне хватает, и даже на "подмены" на "дежурствах" - хватает. А насчёт "Мономаха" - что делать, если нужен на Балтике учебно-артиллерийский корабль с 152мм и 75мм орудиями? Другого ведь нет! 

veter написал:

А также 12" и 8" тлько это к чему?

Этих орудий немного, по сравнению с 152мм и 75мм. Соответственно и количество требуемых для них комендоров - ниже.

veter написал:

Просто не боялся брать ответственность на себя.

Он не боялся использовать возможности, в том числе и финансовые, которые уже были в его распоряжении. А тут речь о "выпрашивании" огромной суммы, необходимость изыскивания которой "сейчас" не была очевидна.

veter написал:

Оригинальное сообщение #125137
Только какую часть флота я предлагаю Вам ослабить?

1) Затормозите готовность "бородинцев", занимаясь модернизацией "старичков".
2) Отнимете средства из кораблестроительной програмы, если начнёте готовить вспомогательные крейсера до войны. А во время войны - поздновато.

veter написал:

Оригинальное сообщение #125137
ТТХ Японских ВспКр помните? ВИ около 500-800т, скорость окло 12 уз, несколько малокалиб. пушек,

Водоизмещение некоторых - свыше 6000 тонн. Да дело даже не в силе вспомогательных крейсеров японцев, а в возможности передачи радиосигнала о появлении русских, с последующим выходом Камимуры.

#346 01.10.2009 09:23:38

Россiя
Гость

Приношу свои извинения за вынужденную задержку с ответом *HI*

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #124798
И???
Единичный случай навигационных затруднений - ещё не повод отказываться от нанесения ущерба врагу "в принципе".

Вы представляете себе ситуацию, когда, например, "Громобой" во время такого "похода" садится на мель? ВОК автоматически лишается своей третьей части со всеми из этого вытекающими. А стоит ли того разрушенный мост? Не думаю.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #124801
Прошу прощения, я описался!ad

Тогда, может, перечислите немецкие колонии в этом океане, на которые наши корабли, по Вашему мнению, могут базироваться?

ВОЛГА написал:

Конечно же не думаю. Но политика "разделяй и властвуй", в смысле что, отсечь поток военной контрабанды идущий из Британии в Японию уже не малое дело.

Т.е. предлагаете отпускать явно контрабандные немецкие суда?

ВОЛГА написал:

Прежде всего у на под рукой "Ослябя" и иже с ним. "Ослябя" и "Аврору " отсекаю, им (была б на то моя воля) иная задача.

Не понял юмора...
Мы все это время говорили про устаревшие суда, представленные в списке статьи Широкорада. При чем здесь "Ослябя" и пр.?

СДА написал:

Оригинальное сообщение #124802
В пределах десяти, а желательно даже менее км от берега? Причем еще и расположенные так, что их с моря можно наблюдать и обстреливать, а не за какими нибудь возвышеностями?

Чисто логически- только законченный идиот расположит основные заводы прямо на побережье :D

Отредактированно Россiя (01.10.2009 09:50:34)

#347 01.10.2009 10:18:05

veter
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #125217
А, скажем, какие-нибудь заготовки для артиллерийских орудий можно и намеренно послать на 12-13-узловом пароходе.

Все это теория, в конкретном эпизоде будет многое зависеть от местных обсоятельств. Единственно что много ли купцов в реале, а не по паспорту давали 12-13уз.?

Пересвет написал:

проблема с производственными мощностями,

Производственные мощности понятие очень растяжимое: это и эллинги, и цеха корпусные, механические, с соответствующим оборудованием, и рабочие. Конкретно по Мономаху: что задействуется - делаем подкрепления под новые орудия \корпусники, конкретно изготовление стальных профилей, подгонка по месту, установка\, далее монтаж самих орудий. Работы не высокой сложности, не затрагивают "штучные" производства, такие как эллинги, доки. Дополнительно затрагиваются некоторые металлообрабатывающие мощности, но в небольшом обьеме, и клепка. Расход материала также небольшой в сравнении с постройкой новых кораблей. Единственно что потребуется увеличить число рабочих, возможно введение еще одной смены на заводе. Это также не мешает и для ускороения постройки бородинцев, хотя вот с ними могут быть проблемы из-за заказов конр-агентам на более поздние сроки, и невозможность поставки оборудования на 3-6 мес. раньше. Пример: не готовы электромоторы для приводов вентиляции, их изготовляет сторонний завод, котрый более раннюю поставку не может осуществить по ряду своих причин. До начала войны сложно "надавить" на поставщиков.

Пересвет написал:

Можно обойтись.

Но подавляющего перевеса у них не будет.

Пересвет написал:

"выпрашивании" огромной суммы, необходимость изыскивания которой "сейчас" не была очевидна.

Япония начала приготовления к войне с Россией, если ее даже предотвратить своими приготовительными мероприятиями, потратив пусть даже огромную сумму денег, для России это все равно выйгрыш, ибо финансовое положение Японии будет хуже, придется опять ЭБр и БрКр в отстой ставить, экипажи распускать по домам, да и на стоянку кораблей с минимумом экипажа и исправной техникой тоже деньги нужны, а их не густо у японцев.

Пересвет написал:

1) Затормозите готовность "бородинцев", занимаясь модернизацией "старичков".

Весьма спорно.

Пересвет написал:

Отнимете средства из кораблестроительной програмы, если начнёте готовить вспомогательные крейсера до войны.

Речь о внеплановом выделении суммы денег для "экстренного усиления флота, всеми возможными средствами", т.е дополнительное финансирование.

Пересвет написал:

Водоизмещение некоторых - свыше 6000 тонн.

Некоторых, а некоторые по зубам были и Гайдамаку, о Богатыре и говорить нечего. Информацию они могли дать такого рода: "Вышли русские не знамо куда, видим Богатыря, получаем от него" Надо полагать 6000 немного было, в большинстве они как транспорта использовались, а в дозоры ходили намного меньшие.

#348 01.10.2009 21:03:38

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #125488
Т.е. предлагаете отпускать явно контрабандные немецкие суда?

Я Вас прекрасно понимаю, это звучит дико! (трижды дико!!!) НО, всякая война имеет:
а) саму себя любимую (из пушек стреляют, у станков стоят, снаряды на фронт везут и т.д. и т.п.) эта сторона войны (любой войны) описана, изучена  и т.д. и т.п.
б) "война на дипломатических фронтах", вот там "такие змеи роятся"! Этот пункт б) для нас "смертных", тайна не то что за 7-ю, а за 70-ми печатями. А что (это я размышляю), если б там "на верхах" Николашка с германцами договорился бы: с их стороны тихий остров, уголь. То из Петербурга крейсерам мог бы прийти приказ: "не обыскивать суда под германским флагом".
Черчель  говорил (не дословно) "Если Гитлер вторгнется в АД, то я буду воевать на стороне чертей".
2-я половина 20-го века подобными "перекосами" ("перекосами" равными описанному мной выше) так просто изобилует.

Россiя написал:

Мы все это время говорили про устаревшие суда, представленные в списке статьи Широкорада

Вы знаете, наверное (здесь глажу себя по голове) я - не плохой стратег, в худшей степени тактик. Но как технарь я совершенно никакой.
Корабли и суда отправляемые в крейсерство, на мой взгляд должны соответствовать следующему ГОСТу: а) скорость хода не менее 12 узлов. б) достаточно высокая автономность плавания.

Относительно же кораблей в списке Широкорада, и отряда "Осляби" мне крайне интересно услышать Ваше мнение.

P.S. Вы первый участник форума (из тех, с кем на форуме встретился я), с кем интересно обсуждать тему.

Отредактированно ВОЛГА (01.10.2009 21:06:56)

#349 01.10.2009 21:11:54

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Вы представляете себе ситуацию, когда, например, "Громобой" во время такого "похода" садится на мель?

На "мель", да прямо посреди Цусимского пролива села вся вторая тихоокеанская эскадра! (шутка-юмор! *Vinni Pooh on ball* - знаменитый маневр Того "охват головы" эскадры Рожественского)

#350 01.10.2009 21:25:24

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

только законченный идиот расположит основные заводы прямо на побережье

Зато отходы можно выливать в бездонный ОКЕАН!  (шутка-юмор!)
*feministka*- вот так вот японские экологи спасли свою страну от неминуемого поражения. Всего лишь одна демонстрация, и заводы на побережье было решено не строить!

Отредактированно ВОЛГА (01.10.2009 21:25:54)

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 20

Board footer