Вы не зашли.
Dilandu написал:
Хуже, это арабы в условиях гражданской войны. Т.е. бардак может быть полнейший.
Dilandu написал:
Ну вот давайте вы не будете мне тут рассказывать, что в нервозной обстановке не бывает пальбы "в молоко"?...
я так понимаю Вам в очередной раз хочется верить в свою выдуманную реальность.
для начала ЗРК не будет стрелять "в молоко" - у него от этого специальная защита.
так что "давайте Вы не будете мне тут рассказывать" свои фантазии высосанные из пальца.
Скучный Ёж написал:
но в центральном секторе построено как единое целое, а не как зональное. и применяется по единому плану и с центральным целеуказанием.
так что вероятность отстреляться по своей ЗУР крайне мала.
Ситуации разные были. Ктото мог и децентрализовано стрелять по форс-мажору...
Скучный Ёж написал:
иначе вообще было бы невозможно одновременно применять комплексы большой и средней дальности.
Да ладно, Вопрос ЭМ совместимости вполне решаем.
Dilandu написал:
В сети выдвинута интересная версия - что из-за спешности подготовки атаки, вбить режимы низковысотного полета в КР не успели, и им пришлось идти на большей чем "безопасная" высоте.
Это мне напоминает на лету озвученную отмазку гибели Ф-117, что мол открыл бомболюк, тут его ЗУРом приложили но взорвался он от собственной бомбы Бггг....
Dilandu написал:
Полагаю, где-то 20-30 было сбито на подлете,
По итогу Я лично склоняюсь к общему количеству недошедших до целей, ввиду поражения ЗОС, тех.неполадок, РЭБ и прочих заблудившихся не менее 50 % КР судя по кое чьим кислым мордам.
Скучный Ёж написал:
для начала ЗРК не будет стрелять "в молоко" - у него от этого специальная защита.
Расскажите пожалуйста, как же устроена защита от запаниковавшего дурака, который приказывает расчету "стрелять сначала, думать потом". Всем очень интересно.
Dilandu написал:
Расскажите пожалуйста, как же устроена защита от запаниковавшего дурака, который приказывает расчету "стрелять сначала, думать потом". Всем очень интересно.
Как миниум цель, пусть и ложная должна быть взята на сопровождение. СРП должен выработать решение на стрельбу и вывесить зеленый транспорант "Цель в зоне" "Пуск разрешен" и если мы стреляем в ручном то только тогда нажатие кнопки приведет к сходу ракет. Иначе пуск будет заблокирован. В режиме Авт. по сигналу "Цель в зоне" пуск произойдет автоматически.
Внимание я описываю Осу.
Однако остальное примерно так же работает.
Cobra написал:
Как миниум цель, пусть и ложная должна быть взята на сопровождение.
Насколько я знаю, тот же С-125 имеет и чисто ручной вариант наведения, по визиру, при котором захвата цели вообще не происходит.
Это по ТВ, впрочем как и на Осе, но насколько я помню ПРС(Правила ракетной стрельбы). Это только при условии четкой видимости цели то биш днем. Именно потому вурдалаки прилетают по ночам.
Dilandu написал:
куда стрелять "умнегЪ"? расчет в принципе не думает - у него только рефлексы.
целеуказание дает не расчет ПУ. расчет ПУ должен удостоверится что цель захвачена и нажать на кнопку - без захвата ракета на сойдет. а автоматически запрещено - должен быть чел нажимающий кнопку - для этого и расчет нужен.
если Вы не понимаете зайдем с другой стороны - если те аэродромы никто не бомбил, то видимо и ЗРУ других дивизионов над ними взяться не откуда - это в Ваших координатах сформулировано. хотя реальность несколько сложнее.
P.S. хотя Вам уже объяснили даже с названиями кнопок.
Cobra написал:
Да ладно, Вопрос ЭМ совместимости вполне решаем.
я не про то - я про распределение и сопровождение целей, про передачу её из одной зоны ответственности в другую.
Cobra написал:
Ситуации разные были. Ктото мог и децентрализовано стрелять по форс-мажору...
теоретически мог, но это единичные исключения. в данном случае все знали заранее.
Отредактированно Скучный Ёж (14.04.2018 23:15:53)
Да, тут явно попала не одна ракета:
От центрального и северного крыла просто ничего не осталось, от южного пара угловых стен. В принципе, ИМХО, коррелирует с результатами попаданий нескольких десятков 450-кг боевых частей.
Вид комплекса до атаки:
Проверил по Google Earth - да, это он. Два П-образных трехэтажных (кажется) крыла под углом друг к другу, и октагональное здание в центре. Чуть севернее основного здания - генераторная
Dilandu написал:
нескольких десятков 450-кг боевых частей.
Побойтесь аллаха.... 20-25 152мм снарядов обрушивают монолитную 9-и этажку....
Скучный Ёж написал:
ро передачу её из одной зоны ответственности в другую.
При децентрализованной стрельбе комдив имеет право вести огонь по любым опознанным целям внутри нарезанного сектора стрельбы
Cobra написал:
Побойтесь аллаха.... 20-25 152мм снарядов обрушивают монолитную 9-и этажку....
Учитывая что от комплекса осталась практически щебенка...
Cobra написал:
При децентрализованной стрельбе комдив имеет право вести огонь по любым опознанным целям внутри нарезанного сектора стрельбы
при этом когда сектора с перекрытием, то идет взаимодействие подразделений.
а если была вероятность применения ИА (своей и союзной), то все становится ещё веселее - ком.дивизиона будет иметь нервы натянутые на другие рельсы.
но о чем это мы - это же только янки умеют "правильно" стрелять.
Cobra написал:
озвученную отмазку гибели Ф-117, что мол открыл бомболюк
Вы не совсем правильно поняли, они так и летали с открытыми бомболюками, причем несколько дней.
Cobra написал:
Фифти-фифти... Скорее нет чем да, его еще в 13-м напугали хорошенько и тогда он должен был понять что боевая химия нынче бессмысленна... Хотя эксцесс исполнителя. Да может быть.... Однако все последние случаи это 100% создание информационного повода, трудолюбиво создаваемые "Белыми Касками".
Народ вы че прикалываетесь? Какая нах боевая химия?! По вашему тогда на Донбассе химвойна валит по полной. Пакет с хлоркой на РПГ-7 перед стрельбой по закрытой огневой точке только ленивый не одевает, ну или когда начальство выше ком.роты лазит рядом. Устроить возгонку хлора в полевых условиях на тьху. Это же не зарин/зоман и прочие табуны с хлорцианами на чем раньше обе стороны палились. Какой то командер решил подчистить зону с коепкими подвалами, ну а уж ждали то конечно вокруг с нетерпением.
Cobra написал:
Как миниум цель, пусть и ложная должна быть взята на сопровождение. СРП должен выработать решение на стрельбу и вывесить зеленый транспорант "Цель в зоне" "Пуск разрешен" и если мы стреляем в ручном то только тогда нажатие кнопки приведет к сходу ракет. Иначе пуск будет заблокирован. В режиме Авт. по сигналу "Цель в зоне" пуск произойдет автоматически.
Как это реализовано в случае комплекса С-125М:
1) Команда "Разрешение пуска" выдаётся автоматически прибором пуска (входит в состав СНР-125М, состоит из пяти блоков) или вручную оператором наведения на основании его показаний. Она должна выдаваться в тот момент, когда точка встречи ракеты с целью находится в зоне поражения комплекса.
2) Тумблер переключения режимов работы прибора пуска (автоматически или вручную) находится на рабочем месте командира комплекса. Как и тумблер включения автоматического запроса и блокировки пуска НРЗ (при верном сигнале от цели будет загораться табло СВОЙ).
Dilandu написал:
Насколько я знаю, тот же С-125 имеет и чисто ручной вариант наведения, по визиру, при котором захвата цели вообще не происходит.
Режимы сопровождения цели в СНР-125М предусмотрены следующие:
- с радиолокационным каналом: автоматический АС, смешанный СС (когда вручную ракета управляется по одной из координат), ручной РС.
- с телевизионным: только РС.
- при использовании совместно ТВК и РЛК: РС по угловым координатам, АС/РС по дальности.
Режим РС не означает, что не нужна команда "Разрешение пуска"!
Я не служил в зрп на С-125, всё перечисленное выше взято из учебника для военных кафедр и не является давно уже военной тайной.
Cobra написал:
Это по ТВ, впрочем как и на Осе, но насколько я помню ПРС(Правила ракетной стрельбы). Это только при условии четкой видимости цели то биш днем. Именно потому вурдалаки прилетают по ночам.
В "Основах построения ЗРК С-125М и СНР-125М" ничего про негодность "Карата" ночью не говорится. Смысл сменных фильтров (прозрачный, оранжевый, голубой и другие), кажется, именно в том, чтобы оптическая видимость была не только на фоне дневного ясного неба. Эффективность - другой вопрос.
Скучный Ёж написал:
целеуказание дает не расчет ПУ. расчет ПУ должен удостоверится что цель захвачена и нажать на кнопку - без захвата ракета на сойдет. а автоматически запрещено - должен быть чел нажимающий кнопку - для этого и расчет нужен.
Это верно применительно к "Букам"? Как обстоят дела с С-125 - см. выше.
Отредактированно WindWarrior (15.04.2018 01:27:56)
РыбаКит написал:
Какой то командер решил подчистить зону с коепкими подвалами, ну а уж ждали то конечно вокруг с нетерпением.
Ясно дело это Ассад в подвал из гранатомета бахнул. Потом в этот подвал забежало 70 человек и вырывая друг у друга пакет с хлором, задышались до смерти.
А около сотни зрителей, любопытствующих (А что это они там делаю?) слегка отравилось, с разной степенью тяжести. При этом Россия за несколько дней предупреждает о предполагаемой провокации с химическим оружием в "крепких подвалах". Американские партнеры каким то хитрым ходом это все просчитали, и не только просчитали, а сняли на видео. И, о какая случайность! в Красном море и Персидском заливе совершенно случайно оказалось пара эсминцев отработавших по Дамаску через 48часов.
РыбаКит написал:
Какой то командер решил подчистить зону с коепкими подвалами, ну а уж ждали то конечно вокруг с нетерпением.
Ты видимо не читал, что по легенде баллоны с хлором сбрасывали с вертолёта.
WindWarrior написал:
Это верно применительно к "Букам"?
Ну пуски единичными машинами не рассматриваем в принципе.
han-solo написал:
Ты видимо не читал, что по легенде баллоны с хлором сбрасывали с вертолёта.
Костя вы видно не поняли о чем речь, суть в том, что хлор легко получается из бытовых химикатов, и при боях в застройке им балуются сейчас все, тем более там с двух сторон народ в одних лагерях учен. Тем более на фото никакой не спецбоеприпас, а по моему классический для того региона бак для нефтепродуктов. Так что вариант того, что кто то на низовом уровне решил упростить себе жизнь в районе с крепкими подвалами по моему самое то. Но раскрутили это по полной.
Ну не воспринимал народ это как что то экстраординарное, как сказал один из белых касок, а че кипеш то, обычным оружием то больше убивают.
РыбаКит написал:
как тогда объяснить, что ДНРовское ПВО в 2014 и начале 2015 регулярно по спутникам пуляло?
Грязными украинскими фантазиями. Как еще! Вы такие выдумщики и проказники.. Впрочем расскажите ка как вы по спутнику Стрелой-10/Стрелой-3/Иглой собрались пулять? Ну как вы ее на сопровождение возьмете и прочее... Ну опишите чисто технически процесс.
Впрочем я не откажусь если вы опишите этот же процесс на Осе-АКМ.
Отредактированно Cobra (15.04.2018 10:31:54)
РыбаКит написал:
Народ, а как тогда объяснить, что ДНРовское ПВО в 2014 и начале 2015 регулярно по спутникам пуляло?
Видимо надо для начала настоящие заявки и расход посмотреть.
А потом вспомнить что ДНР имело в 2014 очаговую войсковую ПВО.
Т.е. это принципиально разные по организации вещи.
Cobra написал:
. Впрочем расскажите ка как вы по спутнику Стрелой-10/Стрелой-3/Иглой собрались пулять? Ну как вы ее на сопровождение возьмете и прочее... Ну опишите чисто технически процесс.
Дык вроде Буком. Особо мило смотрелся торжественный репортаж с фото обломков зенитной ракеты в котором радостно сообщалось что ПВО ДНР сбилдо украинскую ракету.
Ладно понял, что влез в чужой пирдуха, отползаю.
РыбаКит написал:
Особо мило смотрелся торжественный репортаж с фото обломков зенитной ракеты в котором радостно сообщалось что ПВО ДНР сбилдо украинскую ракету.
Так Вы про СМИ или про реальную стрельбу?
Или считаете что торжественно говорить в ящике могут только украинские журналисты?