Вы не зашли.
Ворд конечно хороше - но там нет точности ,а в кореле можно срисовать что угодно.
Для копирования точности хватает. Удобство - на каждом компе можно работать. И в обеденный перерыв. Да и привык я к нему - на работе пришлось рисовать много, когда ещё др. программ не было. Результат налицо
Отредактированно AskOld (06.09.2009 23:52:40)
Вот что получилось при переделке корпуса Полы в Киров:
Корпус разрезался по миделю, делалась вставка примерно 30 мм. ВДОЛЬ киля вырезалась полоска шириной 12 мм. Наклон форштевня менялся - у Полы он прямой. Скруглённая корма отрезается, делается транцевая.
Отредактированно AskOld (07.09.2009 08:48:03)
Надстройка кормовая,трубы и башни ГК. Надстройка -полистирол 1мм. Трубы делаю из использованных зажигалок. Размер подходит,толщина стенки позволяет изменить геометрию. Башни - от полы, обклеены полистиролом, выступы дальномера - тоже родные. Орудия буду переделывать, т.к. родных не хватит всё равно - их только 8 Всё в процессе работы.
Отредактированно AskOld (07.09.2009 08:56:44)
Очень интересно!!! - особенно момент с трубами - зажигалками:).
А корпус действительно похож! Теперь понятно почему Полы исчезли из продаж - народ интенсивно Кировы пилит!
А на какой период времини будет корабль?
Хотелось-бы посоветовать тщательнее подгонять углы надстроек при сборке - по моему мнению, при таких размерах проще точно выставить, чем потом запиливать углы. Я подобные стыки деталей делаю так: беру полистирол 1 - 2 мм. кромки запиливаю под 45-50 градусов. Дальше прикладываю под угольник(у меня маленький металлический) и соединяю каплями циакрина. Через 6 секунд проверяю угол - если все нормально проливаю стык циакрином внутри, а снаружи просто промазываю шов. После высыхания обрабатываю - твердость циакрина позволяет острее вышлифовывать угол.
Очень правильно /это я про зажигалки/.Там еще столько всего!....
Аскольд - а у Вас на авиабазе есть брат, и зовут его Громобой:D
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #116810
Надстройка кормовая,трубы и башни ГК
Спасибо за фоторепортаж! Оставляет отличное впечатление!
MARADER написал:
Оригинальное сообщение #117134
Аскольд - а у Вас на авиабазе есть брат, и зовут его Громобой:D
Не брат. а однофамилец! Кстати, GromoBoy (Громовой Пацан)
Ну, и раз вспомнили Авиабазу, станок, который я уже использовал для изготовления броневой рубки Кирова:
Характеристики – зажимает до 16 мм, сквозной вал до 8 мм, двухскоростной (1000 и 600 об/мин), поворотный суппорт (или как он там называется?) позволяет точить конусы, подсветка. Мощность двигателя 25 Вт при 3-х фазах, т.е. на 220 – меньше . Но может и хватит.
Отредактированно AskOld (08.09.2009 09:38:57)
Меньше 25 ватт- очень мало,а в целом-внушаить. В качестве рекомендации:приобрести все-таки токарный патрончик /есть маленькие/ и поменять двигатель..И будет вам Щастье.
Да не попадаются что-то патроны на глаза! Ну, а двигатель поменяю, если слабый окажется. Есть малогабаритный 100Вт, но обороты большие... 5000, кажется.
То что, ни у кого нет чертежей задней надстройки Кирова? Жаль...
Отредактированно AskOld (08.09.2009 14:17:04)
100 ватт уже хорошо.5 тысяч не страшно,понижающий редуктор только мощи на шпинделе прибавит.И скоростей можно побольше разных.А патрон подскажу где есть: в качестве дополнений и расширений к Унимату.
Аскольд, а Вы на Микромире собираетесь участвовать? - завтра вроде начало.
Навряд ли успею - отпуск закончился... Разве что старый Киров подрепетировать.
Может кто даст идею, как лучше броневой пояс обозначить? Сделал новые травлёнки и пару ярусов носовой надстройки. Завтра постараюсь выложить новые фото.
Ещё отрыл заготовку переделки Потёмкина в Ослябю (или подобное). Тоже покажу. Где-то ещё лежит попытка переделать Архангельск в Гангут. 500-й. Корпус выведен до броневой палубы. Башни, надстройки - заготовки. Ну, и ещё кое-что из мелочи. Требует достройки. Отдам в хорошие руки! Всё равно 500-й уже не устраивает...
Отредактированно AskOld (20.09.2009 23:17:08)
Давайте, выводите старый Киров на Финляндию, или Щуку - в 400м. - конкурс - групповая сборка - за 3 месяца управитесь, нужно флот поддержать.
Броневой пояс - если выступает - лучше из металла - в соответствии с толщиной выступающей части брони, а низ прошпаклевать и вывести с бортом.
Твердость металла не даст при дальнейшей обработке завалить кромку.
Отредактированно MARADER (23.09.2009 16:10:42)
MARADER написал:
выводите старый Киров на Финляндию, или Щуку - в 400м. - конкурс - групповая сборка
У меня пл в 400-м, правда как раз кроме Щуки - Д,Л,С,М. Щука тоже лежит в 400-м. Но опять-таки, старой сборки...
Оригинальное сообщение #122338
Броневой пояс - если выступает - лучше из металла
Вопрос в том. что пояс КРИВОЛИНЕЙНЫЙ, т.е. из простой полоски не сделаешь, концы полоски завалятся. Да и металл клеить к пластику на длине 30 см... как-то стрёмно. Просто подсказали вариант - из полосок пластика наклеить кромку, середину - шпаклёвкой. Или ещё думаю из кусочков по 4-5 см сделать. а щели - шпаклёвкой. Кто такие варианты пробовал?
Если клеить циакрином - все получится ( главное успеть поставить на место пока клей не прихватил ) - если пояс длинный и криволинейный то лучше подгонять кусочки полистирола - швы шпаклевать лучше тем-же циакрином, а низ выводить мягкой шпаклевкой.
Примерно так я делал пояса на Славе.
А Щуку - нужно на конкурс, напакуйте самодельной травленкой и отомстите за отвергнутый эсминец!
Вот ещё заготовка - конверсия Потёмкина в Ослябю (или что-то из этой серии - пока не важно).
Сделана вставка, удлинён корпус. Изменены обводы носовой части.
А это уже ходовая рубка Кирова (травло):
На данный момент уже спаял. Немного надо подучиться пайке - а то раньше только платы паял. Потёки образуются, правда не сильные. И сжимать такие тонкие и мелкие детали при пайке ещё не приспособился. А так паяется неплохо.
Вид сбоку. Два яруса надстройки. Третий уже тоже начал собирать. Башни зашлифовал уже. Надо точить для крепления орудий цилиндрики - родные маловаты и в длину, и в диаметре.
Примерно так выглядело это всё неделю назад. Качество, правда плохое -смазалось, с руки снимал.
Надо вклеить груз для водоизмещения и можно зашивать палубу. Потом и броневым поясом заняться можно будет.
Отредактированно AskOld (27.09.2009 11:19:21)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #116490
И вообще, думаю сделать стандартные наборы деталировки РИФ - 350. Суворов, Варяг,Кёниг, Эмден,перепил Авроры... Пригодится. Двери, трапы, иллюминаторы, штурвалы, маховики, вёсла, крышки люков, леера. Наработки уже есть.
Сделайте такие наборы травлёнки на продажу - мой сын первым в очереди будет!
Gennadius написал:
Оригинальное сообщение #126858
Сделайте такие наборы травлёнки на продажу
Вообще-то уже уровень качества приемлемый, хотя до WEM не дотягивает . Надо с ЛУТ переходить на фоторезист. Хочу попробовать сделать самодельный (с фирменным цены будут нереальные), химреактивы уже закупил. Чуть разгребусь - начну экспериментировать. А если кому-то годится травло с выходом 80-90% (т.е. одна-две детали из 10 немного бракованные, это в худшем случае, соответственно и цена поменьше будет)- пишите, договоримся! В Киеве в магазине МоделСтейшен (на Дарнице) спросите у продавца Игоря - там кое-что есть из вышепоказаного.
Да, а ЧТО вы бы хотели видеть в травлёнке (типа как тема" по кораблям в 200-м") - леера, трапы, двери, иллюминаторы и пр. в 200-350-м масштабах? Экспресс-опрос общественности. При хорошем (большом) заказе возможна разработка по вашим чертежам .
P.S. Разработал минные рельсы на Киров, буду скоро травить, сделаю - покажу! Спаял орудия ГК из иголок от шприцов, выточил цилинрики для крепления стволов в башнях. Одну почти собрал (пока без склеивания). Смотрится прилично.
Аскольд, а я думал это все фоторезист - а Вы с утюгом развлекаетесь