Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Вот!
Решил сюда поместить, если не верно, перенеси. Пограничники получили новый украинский БПЛА ;
"Современный украинский беспилотник Spectator-M патрулирует административную границу с оккупированным Крымом." (с)
Граф, тогда не было круглосуточно дежурящих на ТВД Аваксов. В общем все попытки ввести в бой истребители что в первой Иракской, что в Сирии кончились фиаско. За все время достоверно завалили Хорнет F/A-18 ракетой Р-40 с МиГ-25
Отредактированно Cobra (16.04.2018 13:53:43)
Cobra написал:
С кем за господство в воздухе собрались воевать?
Ни с кем.
Cobra написал:
А с другой стороны смысл для Укрейна в истребителе? Ктото может объяснить? УБС - понимаю, легкий штурмовик - понимаю. Истребитель - не понимаю....
Так я пару лет назад объяснял и выкладывал статью, сейчас не найду. Но вкратце так; ПВО Украины на многих направлениях не имеет участков полностью перекрываемых ЗРК, не смотря на увеличение их количества, остаются бреши. Вот их собираются перекрывать истребителями с модернизированными ракетами Р-27 и другими.
РыбаКит написал:
А по сути, по легкому ударнику все выглядело очень реально и... ничего, про это и говорить не охота.
Ничего. Потому как для его закупки или производства необходимо выделить живые деньги, а их есть на что другое потратить.
Cobra написал:
За все время достоверно завалили Хорнет F/A-18 ракетой Р-40 с МиГ-25
несовсем понял у кого в то время был МИГ-25 ?
а у кого Хорнет ?
Dilandu написал:
При всем желании, но грамотно применяемые истребители в состоянии существенно осложнить действия даже превосходящих ВВС. Вспомните Вьетнам. Вести войну за господство в воздухе ВВС северян не могли и даже не пытались, но их операции существенно осложняли боевые вылеты американцам.
да,именно так и было и даже круче.
Анатолий написал:
Вести войну за господство в воздухе ВВС северян не могли и даже не пытались, но их операции существенно осложняли боевые вылеты американцам.
ИМХО..было достаточно литературы в 90-е..сейчас невижу
наши Миги практически наравне воевали с Сейбрами.
Анатолий написал:
несовсем понял у кого в то время был МИГ-25 ?
а у кого Хорнет ?
МИГ-25 был у ВВС Ирака, Хорнет у ВВС США.
han-solo написал:
МИГ-25 был у ВВС Ирака,
хм..потому и спросил..разве наши МИГ-25 комуто передавали ?
чтото неверится..даже после снятия покров секретности,машина в производстве оставалась сложной.
Еще интересен один вопрос..насколько я знаю,приблизительно было построено 75-100 машин..куда их дели ?
на лом ? или продали ?
/то что он был снят с вооружения у нас это я знаю.
Анатолий написал:
хм..потому и спросил..разве наши МИГ-25 комуто передавали ?
чтото неверится..даже после снятия покров секретности,машина в производстве оставалась сложной.
После того, как Беленко угнал Миг-25 в Японию, он перестал быть секретом для американцев и его стали продавать зарубежным друзьям: Алжир, Ирак, Ливия, Сирия и Индия. Так что повоевать ему довелось.
Анатолий написал:
Еще интересен один вопрос..насколько я знаю,приблизительно было построено 75-100 машин..куда их дели ?
на лом ? или продали ?
/то что он был снят с вооружения у нас это я знаю.
Пустили на металл. Летают в Сирии и Алжире, возможно и в Ливии. Наши якобы пытаются вернуть в лётное состояние один Миг-25.
В официальном сообщении, опубликованном компанией Lockheed Martin и международным центром Joint Program Office (JPO), говорится, что 11 апреля этого года перспективный палубный истребитель F-35C Lightning II выполнил последний полёт в рамках программы лётных испытаний.
Таким образом, завершена семнадцатилетняя программа разработки и тестирования нового семейства боевых самолётов F-35.
Этап проектирования и разработки стартовал в 2001 году, а первый прототип F-35 под номером АА-1 поднялся в воздух в декабре 2006 года.
С тех пор выполнено более 9200 полётов продолжительностью более 17 000 часов. В ходе испытаний не было потеряно ни одного самолёта и не отмечено серьёзных лётных происшествий.
https://youtu.be/oWR1KqeZBoY
Cobra написал:
. На которую вы старательно
Вот уж дулечки.
Если коротко, МиГ-29 самый эффективный аппарат 2014года, потом Су-24, потом Л-39. Потом остальной мусор. Есть полный набор техдокументации есть все стапеля, есть движки по массогабариту подходящие, есть договор с израильтянами на установку полных комплектов оборудования, есть осознание, что с запада может прийти только нечто вроде Ф-17 с тем же составом оборудования, только вот летать он может всего с трех полос в Украине, а рулить вообще всего с одной рулежки. А все равно ничего не будет.
Cobra написал:
Граф, тогда не было круглосуточно дежурящих на ТВД Аваксов. В общем все попытки ввести в бой истребители что в первой Иракской, что в Сирии кончились фиаско. За все время достоверно завалили Хорнет F/A-18 ракетой Р-40 с МиГ-25
Аргумент.
han-solo написал:
Наши якобы пытаются вернуть в лётное состояние один Миг-25.
на Запорожском АРЗ есть летный экземпляр МИГ-25
Cobra написал:
Вот и я о том же.
РыбаКит, хто это - Ф-17???? Есть эксперименталка YF-17, так и не доведенная до ума. Она сверхсекретная, потому что никому даром не нужно. Этот прототип проиграл F-16 и так и остался на козлах. Номер не ликвидировали
РыбаКит написал:
Если коротко, МиГ-29 самый эффективный аппарат 2014года, потом Су-24, потом Л-39.
Да ладно... сколько боевых вылетов на потерю совершили МиГ-29 и сколько Су-25? У вас.
Если же вы наши посчитаете на потерю в сирийской войне вам станет кисло.
Spark написал:
Ф-17?
Понимаете, ли у меня очень умный планшет, спорить с ним себе дороже, написал, стал быть что то знает, но я лично имел ввиду Ф-16
РыбаКит написал:
Понимаете, ли у меня очень умный планшет, спорить с ним себе дороже, написал, стал быть что то знает, но я лично имел ввиду Ф-16
Разреши планшету самому писать сообщения.
Cobra написал:
Если же вы наши посчитаете на потерю в сирийской войне вам станет кисло
Кирилл, если вы еще раз начнете пихать эту дурацкую идею, ну тупо начну стебаться и задрачивать. Вы условия применения не сравнивайте плиз. Тысячу раз говорено, надоело.
han-solo написал:
Разреши планшету самому писать сообщения.
Блин, Костя ну такую подставу, я не мог пропустить!
я лично имел ввиду Ф-16==
Дык, вначале поверил. Думаю, так вот кто в Салтене (это в Норвегии, там рядом Тирпиц стоял) рассекал на бреющем, взял над морем сверхзвук и развалился. 1992 или 1993 год. На сердце отлегло...
Отредактированно Spark (16.04.2018 22:35:17)
Вальчук Игорь написал:
на Запорожском АРЗ есть летный экземпляр МИГ-25
По байкам есть четыре планера с хорошим остаточным ресурсом, но толковой идеи что с ними делать нет.
РыбаКит написал:
есть четыре планера с хорошим остаточным ресурсом
Новосибирск? Хабаровск? Или "оно" - производство? Какой год? Когда капиталка была? Што с обтекателем? Где эксплуатировались по годам (вата или галушки)? Вопросов очень много. В ы сможете на них ответить?
UPD Прикалываюсь... Счастливо оставаться, ребята. ПО Тирпицу место найду и тогда ссылку оставлю здесь где-нибудь. Берегите семью! Всех Благ!
Отредактированно Spark (16.04.2018 23:15:08)
РыбаКит написал:
Тогда твои сообщения получаются
Вот значит какой я умный!
РыбаКит написал:
Понимаете, ли у меня очень умный планшет,
Загоржусь! И буду общаться с планшетом на прямую.
РыбаКит написал:
По байкам есть четыре планера с хорошим остаточным ресурсом, но толковой идеи что с ними делать нет.
А разведка?
Отредактированно han-solo (16.04.2018 23:17:11)
РыбаКит написал:
У наших правителей толковая идея одна - продать. Странно, что не берут. Уже никому и не надо?