Вы не зашли.
Державник написал:
подводным лодкам нужно целеуказание для КР, а для этого нужны самолеты или хотя бы вертолеты.
Или система спутниковой разведки.А наличие системы спутниковой разведки ,да если еще и усиленная гиперзвуковыми БПЛА дает возможность выполнить мечту идиотов-противокорабельную БРСД.
Cobra написал:
Державник написал:
Или есть какая-то другая концепция?
ПЛА носители КР, оперирующие под прикрытием береговой авиации. И заметим прикрывать развертывание ПЛА задача таки реалистичнее чем КУГ состоящий из РКР и ЭМ/ФР
Державник написал:
Какой нам толк от корветов и фрегатов? Только защита прибрежной зоны 200 миль. И смогут ли они защитить нас в случае войны? Вряд ли.
Защита прибрежной зоны, обеспечение развертывания подводных сил, в мирное время представительская деятельность. Этого более чем достаточно
Спасибо, уважаемый Cobra, за Ваш ответ. Какой бомбардировщик лучше использовать против кораблей: Ту-22М3 или Ту-160? И какие ракеты лучше использовать против АВ: Х-32 (сверхзвуковые, до 600-1000 км.) или Х-65, Х-101 (дозвуковые)?
krysa написал:
Державник написал:
подводным лодкам нужно целеуказание для КР, а для этого нужны самолеты или хотя бы вертолеты.
Или система спутниковой разведки.А наличие системы спутниковой разведки ,да если еще и усиленная гиперзвуковыми БПЛА дает возможность выполнить мечту идиотов-противокорабельную БРСД.
У нас есть МКРЦ "Лиана", состоящий из 4 спутников. Но достаточно ли 4-х спутников? В МКРЦ "Легенда" их было 30. Я так понимаю новая ракета "Кинжал" баллистическая?
Державник написал:
Какой бомбардировщик лучше использовать против кораблей: Ту-22М3 или Ту-160?
Не важно. Времена не советские, в любом случае надо прикрывать тщательно. А ракеты надо и сверхзвуковые высотные и стелящиеся у воды стелсы. А лучше всего если к цели ракеты подойдут одновременно.
Державник написал:
Спасибо за Вашу точку зрения. Какое количество кораблей сопровождения, по Вашему мнению, нужно на 1 АВ?
А зачем Вам моя точка зрения?
У Вас есть проверенная 50-ю годами эксплуатации схема, используемая американцами.
Державник написал:
Слово "преимущественно" можно толковать по разному, поэтому авианосцу с ПКР проход через проливы согласно данному документу разрешен.
А...То есть Вы снова хотите гермафродита с никуда не годным авиакрылом?
Державник написал:
Вы можете мне объяснить, как собирался использовать СССР ядерный авианосец "Ульяновск" после его постройки, если конвенция запрещает его проход через проливы?
Корабль классифицировался как авианосный крейсер и не планировался к базированию на ЧМ.
Державник написал:
Предлагаю обсудить, каким должен быть российский крейсер нового поколения.
50 тысяч ВИ, дизель-электрическая ГЭУ, на баке 2х3 130-мм башни. Побортно, на миделе - по 6 таких башен, как на американских линкорах. Пояс 300, палубы 50+150+50. Строить таких кораблей по 2 на флот, итого 8.
Вальчук Игорь написал:
Строить таких кораблей по 2 на флот, итого 8.
Два вопроса.
- нафига?
- кто башляет? Кстати вы сейчас только что воспроизвели бредни Переслегина обр. 90-х об КУГ для ВМФ РФ
Cobra написал:
Два вопроса.
- нафига?
- кто башляет? Кстати вы сейчас только что воспроизвели бредни Переслегина обр. 90-х об КУГ для ВМФ РФ
башляет народ РФ, налогоплательщики то есть
бред? Да. На то она и альтернатива. Занять все стапели, освоить пролюбить вбухать немеряно бабла в ненужные корабли-долгострои, но затем будет о чем писать монографии на тему "Тяжелые крейсера проекта 69И типа "Кронштадт"
"Кузнецов" первый и последний авианосец России, новых не будет никогда, значит и не будет крейсеров для них
Державник написал:
У нас есть МКРЦ "Лиана", состоящий из 4 спутников.
Три. Опытный 14Ф138 (Космос-2455) и два серийных 14Ф145 (Космос-2502 и 2524). Но задача собственно целеуказания "Лотосами" никак не решается, потому что это спутники РТР, замена старых "Целина-2". Ни одного спутника радиолокационной разведки 14Ф139 для замены почивших УС-ПМ и УС-А на орбите ещё нет.
Державник написал:
Но достаточно ли 4-х спутников? В МКРЦ "Легенда" их было 30.
В современной китайской системе "Яогань" спутников 40, в том числе 8 радиолокационной, 17 оптической и 5 троек спутников РТР.
Державник написал:
Я так понимаю новая ракета "Кинжал" баллистическая?
Аэробаллистическая ракета, с основой предположительно в виде хорошо известной тактической ракеты 9М273.
Вальчук Игорь написал:
"Кузнецов" первый и последний авианосец России, новых не будет никогда
"А не спеши ты нас хоронить..." (с)
Тем более, что он не авианосец - он ТАВКР (по официальной классификации)
Вованыч_1977 написал:
Тем более, что он не авианосец - он ТАВКР (по официальной классификации)
но мы-то знаем, что это авианосец ....
Вальчук Игорь написал:
мы-то знаем, что это авианосец ....
Вот когда в текущем ремонте уберут ненужные "граниты" и за счёт этого увеличат авиагруппу - тогда и можно будет что-то говорить... Хотя бы зибзически...
Вальчук Игорь написал:
новых не будет никогда,
Торопитесь. Таки лоббируют, хотя смысла особого я и не вижу. Впрочем я бы лучше дал деньги на разработку Истребителя - СКВВП, он кстати вполне может быть полезен и на суше...
То есть вариант СВВП для легкого АВ, СКВП для суши. Их желательно иметь на боевом дежурстве в составе звена на крупных авиабазах, для действий в случае ударов по авиабазам... Ну высосано конечно.. Однако резон есть.
Однако в текущих условиях возможно приобретение АВ в КНР. Чисто на замену Кузнецова, Дабы не терять школу палубной авиации.... Покупаем же силовые агрегаты на корабли. А они у нас движки на свои домосклеенные Су-27...
Вованыч_1977 написал:
уберут ненужные "граниты" и за счёт этого увеличат авиагруппу
Врядли, слухи тупые ходят о замене всего вооружения на Панцыри и капремонте Гранита. И действительно я бы демонтировал бы Кинжал и ограничился бы ремонтом Кортиков по экономвариант, хотя возможно их заменить действительно на Панцыри.
Вованыч_1977 написал:
Вот когда в текущем ремонте уберут ненужные "граниты" и за счёт этого увеличат авиагруппу - тогда и можно будет что-то говорить... Хотя бы зибзически...
авиагруппа лимитируется размерами ангаров и наличием самих ЛА, насколько я помню авиагруппа "Кузнецова" меньше штатной, Су-33 не производятся, остается только МИГ-29 и "карлсоны"
Cobra написал:
Однако в текущих условиях возможно приобретение АВ в КНР.
китайцы ех-"Варяг" не продадут, он им нужен как учебная парта, пока нет избытка АВ новой постройки
Вальчук Игорь написал:
авиагруппа лимитируется размерами ангаров и наличием самих ЛА
Вот продольник (см. аттач) - смотрите сами, насколько можно увеличить авиагруппу при демонтаже "гранитов"
Вальчук Игорь написал:
насколько я помню авиагруппа "Кузнецова" меньше штатной, Су-33 не производятся, остается только МИГ-29
Ну, для "Кузнецова" как минимум есть вариант Су-33М. Если в перспективе рассматривать его в качестве "лётной парты" для будущего полноценного АВ - то возможны и др. варианты.
И да - самолёты с "Кузнецова" имеют "сухопутную" прописку...
Вальчук Игорь написал:
меньше штатной,
Проблемы с подготовкой летчиков. Пилотов на штатную АГ не набирается, потому часть Су-33 в резерве была
Вованыч_1977 написал:
Су-33М.
Это вы о чем?
Вальчук Игорь написал:
пока нет избытка АВ новой постройки
Я их имел ввиду
Отредактированно Cobra (20.05.2018 21:15:11)
я бы лучше дал деньги на разработку Истребителя - СКВВП, он кстати вполне может быть полезен и на суше...
То есть вариант СВВП для легкого АВ, СКВП для суши
Проблема решается беспилотниками. Катапультный старт без пилота может быть и при 6-8g. Что минимизирует взлётные потребности. Также и посадка пилотируемого самолёта на палубу лимитируется на сегодня жизнеспособностью пилота, а не конструктивом самолёта.
И, самое "жирное": излучательные мощности "аваксов" и "хокаев" также ограничены человеческим фактором на борту. Поднятие мощности в 10 раз - фактор селекции помех самым грубым способом - через соотношение "сигнал/шум".
Cobra написал:
Это вы о чем?
Это я об этом:
http://dfnc.ru/c106-technika/morskaya-a … lej-su-33/
http://army-news.ru/2015/03/su-33-ostay … -ruka-vmf/
Вованыч_1977 написал:
Это я об этом:
http://dfnc.ru/c106-technika/morskaya-a … lej-su-33/
http://army-news.ru/2015/03/su-33-ostay … -ruka-vmf/
так это модернизация старых, а не постройка новых ЛА. Их очень мало осталовсь
Вальчук Игорь написал:
это модернизация старых, а не постройка новых
Поди знай, барин
Вальчук Игорь написал:
так это модернизация старых, а не постройка новых ЛА. Их очень мало осталовсь
22 борта всего. Вроде как.
14 летнопригодны, 8 из них получили СВП-24/25. + 8 в резерве...
Отредактированно Cobra (20.05.2018 21:58:51)
Cobra написал:
22 борта всего. Вроде как.
Всего было 26 серийных Су-33, из которых в различных лётных происшествиях разбито 6. Т.е. сейчас их 20.
Cobra написал:
8 из них получили СВП-24/25
Я думаю, что Су-33 "Гефестом" комплектовались только на 20-м АРЗ, и только про 05304 можно однозначно утверждать, что он там был и прошёл модернизацию.
Cobra написал:
8 в резерве
8 в ожидании ремонта.
Cobra написал:
Проблемы с подготовкой летчиков. Пилотов на штатную АГ не набирается, потому часть Су-33 в резерве была
Проблема была не в недостатке лётчиков, а в плохом техническом состоянии матчасти 279-го киап. Полки в Чкаловске и Елизово аналогично довели по лётному составу до неполных эскадрилий, про МРА вообще страшно вспоминать.
Cobra написал:
Их желательно иметь на боевом дежурстве в составе звена на крупных авиабазах, для действий в случае ударов по авиабазам... Ну высосано конечно.. Однако резон есть.
За последние примерно лет 30 всерьёз рассматривали применение СВВП с суши с использованием его плюсов только КМП США.
WindWarrior написал:
За последние примерно лет 30 всерьёз рассматривали применение СВВП с суши с использованием его плюсов только КМП США
Бриты-нет?
Вованыч_1977 написал:
Вот продольник (см. аттач) - смотрите сами, насколько можно увеличить авиагруппу при демонтаже "гранитов"
ангар для ЛА и помещения для "Гранитов" между собой не сообщаются .... место освободится, а как ЛА туда впихнуть? Не иначе как сверху
Вальчук Игорь написал:
ангар для ЛА и помещения для "Гранитов" между собой не сообщаются .... место освободится, а как ЛА туда впихнуть? Не иначе как сверху
При помощи перепланировки .