Вы не зашли.
MAPAT написал:
Может не всплеск, а меловые скалы Дувра. Художник так видит. Или маяк какой.
Какие меловые скалы Дувра? Вы их видели? там просто высокий берег с выходом меловых отложений, размываемый морем. острых пиков нет. То, что на горизонте - это скорее сталинская высотка, возможно, МГУ.
Анатолий написал:
картина как картина/ ну так художник видит../
Это, конечно, здорово, что Вы соглашаетесь с тем, что "художник так видит" Мне тоже нравится эта работа - есть настроение, а что до деталей - это вторично - стиль военного импрессионизма (все лучше чем раскрашенная фотография - на два порядка) Н у а по деталям, кроме всплеска на горизонте и явно крейсерского обличия - замените флаги и будет "Рюрик" досматривающий японский каботажный парусник. Тем более расцветка крейсера прямо русская довоенная (японцы та как раз вроде не с желтыми трубами ходили). А интересно, перекрасился ли владивостоксий отряд в оливковый цвет?
VancheZ
Участник форума
Я конечно понимаю, художник так видит, да и оливковый цвет какой-то не брутальный...
В данном случае, художник, все правильно видит. Бой был вечером . На фоне заката, корабли видны в темном. Взгляд художника уходит от "Новика" к японскому кораблю, который стоит на фоне вечерней зари. Кстати на "Новике", есть два участка оливкового цвета: на скосе после носового орудия и в корме.
Отредактированно Strannik4465 (24.03.2018 14:36:38)
Что угодно,но не П-Артур,скорей всего Балтика.
Столкновение крейсера 春日 («Касуга» (Hasuga)) и 吉野 («Йошино» (Yoshino))
Отредактированно Strannik4465 (31.07.2018 12:39:21)
сарычев написал:
Ему - 8 дм. в бочину, Эссену - золотая сабля на грудь.
Скорее в задницу:
Вот как 28 января в письме к жене описывал бой Н. О. фон Эссен:
Я успел сделать таким образом четыре галса, когда на повороте от неприятеля снаряд ударил в корму и мне пришли сказать, что все рулевое отделение затоплено.
Источник: http://statehistory.ru/books/A--P--SHte … re-Novik/3